Доступно

Mochi time [Кулинарная школа SensЕat] [Мария Лысогорская]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Isabel, 7 апр 2025.

Цена: 3900р.-90%
Взнос: 378р.
59%

Основной список: 14 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 7 апр 2025
    Isabel
    Isabel ОргОрганизатор

Складчина: Mochi time [Кулинарная школа SensЕat] [Мария Лысогорская]

Новый рисунок (28).png
    Новый рисунок (36).png Новый рисунок (29).png Новый рисунок (30).png Новый рисунок (31).png Новый рисунок (32).png Новый рисунок (33).png Новый рисунок (34).png Новый рисунок (35).png

Моти — это нежные японские десерты из рисового теста с разнообразными начинками.
    Тесто делают из клейкого риса или рисовой муки, а внутри — всё, от крема и фруктов до матча и фасоли.
    Мягкие, тянущиеся, с деликатным вкусом — моти завоевали любовь по всему миру.
    Под чутким руководством кондитера мишленовских ресторанов Марии Лысогорской вы освоите 8 ярких вкусов
    Это не просто моти - это характер, настроение и ваша авторская подача

Что вас ждет на курсе?
    • Вы научитесь основам приготовления моти
      От выбора ингредиентов до техники замешивания теста, чтобы моти всегда получались идеальными
    • Идеальные яркие начинки – это легко!
      Вы освоите рецепты начинок, которые сделают ваши моти по-настоящему уникальными и вкусными
    • Создаем новые вкусы. Классические начинки – это хорошо, но уникальность – еще лучше!
      Узнайте, как сочетать разные вкусы и текстуры для создания ярких акцентов
    • Цвет и яркость, достойный восторгов. Как сделать моти не только вкусными, но и эффектными
      Мы раскроем секреты оформления, которые удивят ваших гостей
    Меню курса

8 ярких вкусов моти — от утончённой классики до дерзких сочетаний, которые удивят даже искушённых.
    • Моти банан-клубника — нежная текстура и солнечное сочетание сочной клубники и сладкого банана
    • Моти мак-клубника — необычный дуэт мака и клубники, созданный для тех, кто любит нестандартные вкусы
    • Моти малина с ореховой начинкой — взрывной вкус малины с нежным фисташковым кремом
    • Моти тирамису — японская форма итальянской классики: насыщенный, сливочный, неожиданный
    • Моти черника — лёгкий, освежающий десерт со вкусом летней черники
    • Моти шоколад — насыщенный, тающий шоколад для ценителей глубины вкуса
    • Классические моти с пастой из красных бобов — традиционный десерт, который никогда не выйдет из моды
    • Моти с начинкой из малинового мусса и фисташки — идеальный баланс ореховой нежности и ягодной кислинки
    Эксперт курса: Мария Лысогорская профессиональный кондитер
    Работала в ресторане 5-звездочного отеля в Сан Реми де Прованс (Франция)
    Работала шеф кондитером в ресторане в отеле Flaminia (Италия), в мишленовском ресторане La Stüa de Michil
    Работает су-шефом кондитером в кондитерском бутике Margot, Ибица, Испания

Формат: видео, пдф
    Цена: 3900 руб. /39$
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2025
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Isabel
      Isabel оставил отзыв "Отлично".
      26 апр 2025
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 апр 2025
    3. Gopaz
      Gopaz участвует.
      16 апр 2025
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 189р.
      15 апр 2025

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 апр 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 189р.
      15 апр 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      15 апр 2025
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 15.04.2025.
      13 апр 2025
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Мой путь к этому удивительному лакомству.
      Я всегда стремлюсь к впечатлениям, в том числе и к гастрономическим. Так я устроена-).

Мы столько слышали о макарон (помните этот бум), затем был дубайский шоколад и теперь все вокруг говорят о Моти. Надо же быть в тренде!

Первое мое знакомтство было фу...Причем дело было в европейском городе. Откровенно, мне не понравилось...
      Поход в китайско-корейский магазин тоже был отменен. Промышленный вариант уверена не лучше.
      Чуть поостыв, решила я сделать моти своими ручками. Благо есть любимая кулинарная школа. Да и доверяю я этому кондитеру. Ее опыту и знаниям.

Сделала я не все рецепты. Честно. Не тирамису версию и не классическую из красных бобов.
      Мой выбор - Моти шоколад. Ну, люблю я шоколад и все что с ним связано -)
      Порция была "сметена" моими родными.
      Рецепт простой. Ингредиенты не заоблачные.
      Подробный пошаговый гайд и видео. Все получилось!

Что еще меня впечатлило. Несколько фактов о моти.
      Моти - это безглютеновый десерт. Его смело можно включать тем, кто сидит на безглютеновой диете.
      Он простой. Не надо что-то выпекать. Готовится быстро.
      Его можно варьировать под сезон и настроение. Начинок великое множество: малина, клубника, банан, ягоды.....
      А еще моти можно замораживать. Красота. Вкусный десерт в любое время суток. Шучу-) Но это и правда удобно.
      26 апр 2025
      1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.