Доступно

Мясная кругосветка [Ольга Деффи]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем JegPanter, 12 дек 2021.

Цена: 1300р.-67%
Взнос: 426р.
100%

Основной список: 9 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 12 дек 2021
    #1
    JegPanter
    JegPanter ЧКЧлен клуба
    Мясная кругосветка
    Ольга Деффи

    upload_2021-12-12_12-16-13.png
    Друзья, я придумала новые мясные фишки. И радостно поделилась ими в один из последних летних дней на МК Мясная Кругосветка. За один вечер мы побывали в Японии, Китае, Америке, Италии, Англии и даже немного во Франции.

    Мы готовили и сравнивали говядину двух мраморных пород – Блэк Ангус и Герефорд. Обе эти породы английского происхождения. Обе мраморные и зернового откорма. У нас было два отруба Sirloin Top Batt. Одинаковых. Но от этих разных пород. Потому сравнение было максимально корректным.

    Sirloin Top Batt – это крупные (2,5 кг) отрубы из верхней части костреца. Мы их красиво разобрали на стейки, ростбифы и тартар и приготовили в четырёх совершенно разных национальных стилях. Было Море Мяса – сырое, полусырое, жареное, запечённое и су вид.

    И мы не просто путешествовали, но и разбирались с современными технологиями, ресторанными фишками и небанальными вкусовыми сочетаниями:
    • японский соус понзу к Татаки мы усилили клюквой,
    • европейский тартар обогатили сливой, каперсами и зёрнами горчицы,
    • английский Ростбиф докрутили смесью китайских пряностей к тройному имбирному Стир-фраю,
    • пармскую Розу скрестили с Вителло тоннато и сливочными каперсами,
    • умные Стейки обогатили шоколадным Беарнезом и шоколадно-ореховым крамблом.
    • а ещё было два Пастрами, которые в современном прочтении получили азиатские и итальянские ноты.
    Это прекрасное мясное действо аккуратно и по шагам запечатлено в новом конспекте «МЯСНАЯ КРУГОСВЕТКА». Кроме шести подробных рецептур, в нём есть исторические справки, важная теория и много красивых фото

    Содержание конспекта:

    Введение о мраморной говядине


    1. Татаки из говядины с ягодным Понзу на садовом салате
      • Говядина
      • Ягодный соус Понзу
      • Садовый салат
      • Красивая подача


    2. Тартар со сливой и каперсами

    3. Тройной имбирный Стир-фрай с пряным ростбифом

      • Теория и история стир-фраинга
      • Пряный ростбиф
      • Стир-фрай: заготовка и порядок закладки
      • Красивая подача

    4. Роза Тоннато с двумя соусами
      • Теория и история Розы
      • Подготовка и формовка Розы
      • Тунцовая начинка
      • Ягодный соус
      • Тунцовый соус
      • Сливочные каперсы
      • Красивая подача
    5. Стейки и шоколад
      • Стейки идеальные по шагам
      • Персилад с эстрагоном
      • Беарнез с шоколадом
      • Ореховый крамбл с шоколадной землёй
      • Красивая подача
    6. Пастрами Су вид с вариантами
      • История Пастрами
      • Почти классика: пряности, посол, термообработка и созревание
      • Два Рулета-Пастрами
    7. Где что купить и полезные ссылки
    Конспект PDF (25 страниц)
    1300 руб.
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 4 окт 2023
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 дек 2021
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 213р.
      23 дек 2021
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      23 дек 2021
    4. sungridmail
      sungridmail участвует.
      23 дек 2021

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 дек 2021
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 213р.
      23 дек 2021
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      23 дек 2021
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 23.12.2021.
      21 дек 2021
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.