Доступно

Мир вкуса. Легендарные блюда со всего света [Нина Соентгерат]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 30 май 2022.

Цена: 609р.-72%
Взнос: 170р.
69%

Основной список: 8 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 30 май 2022
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Мир вкуса. Легендарные блюда со всего света [Нина Соентгерат]

    мир.jpg

    Жажда путешествий и вкусной еды будет жить в нас всегда!

    В этой книге автор фокусирует ваше внимание на странах, рецептах и традициях, с которыми ей удалось познакомиться. Рецепты в ней — ее любимые, с ними связаны личные истории и воспоминания. Здесь собраны блюда со всего мира: из Европы и Азии, Северной и Латинской Америки, Северной Африки, Океании и Австралии, — яркие и пестрые, как сама жизнь. Автор не смогла ответить на вопрос, где вкуснее. Везде можно найти то, что может понравиться. В книге даны небольшие обзоры разнообразной кулинарной культуры мира, и она говорит: не бойтесь пробовать экзотические блюда и необычные продукты, которые делают кухни разных стран такими интересными. А теперь поподробнее о рецептах. Вы сможете приготовить супы и мясные блюда из Австрии. Биголи, аранчини, паста, пьядина продемонстрируют весьма разные вкусы Италии. Паэлья настигнет вас из Испании, Эльзасский луковый пирог — из Франции. Англия побалует вас сконами, а Швеция — булочками с корицей. Среди блюд азиатского континента вы познакомитесь с хумусом из Израиля, кюнефе из Турции, пад-тай из Таиланда, карри с курицей из Малайзии… Перечислить все места и рецепты из книги невозможно, поэтому читайте и выбирайте сами. Мы желаем радости на кухне и осуществлению мечты вновь посетить дальние страны!

    Аннотация
    Автор книги — графический дизайнер, заядлая путешественница и фуди. Все три страсти она объединила в блоге на reisehappen.de, где уже много лет описывает свои приключения, увиденные страны и деликатесы, которые довелось попробовать. Еще в школьные годы Нина много времени провела за границей, а после учебы начала свое кругосветное путешествие. Эта книга — онлайн-путешествие по странам Европы, Азии, Северной и Латинской Америки с рецептами их традиционных национальных блюд, которые теперь можно приготовить дома в реальном времени. Праздник для всех, кто любит приключения, хорошую, разнообразную еду и жизнь во всех ее проявлениях!

    Цитаты
    Моя любовь к хорошей кухне осталась со мной навсегда. Мне нравится находиться дома, экспериментировать на собственной кухне, приглашать в гости и угощать друзей и родных. Но выходить на обед из дома, открывать для себя новые рестораны, кафе и закусочные или посещать кулинарные курсы я люблю не меньше. Примерно так же сильно, как готовить и пробовать новые блюда, я обожаю путешествовать.

    В Гонконге редко можно встретить оладьи в сладком исполнении — такие, к каким мы привыкли. Китайцы предпочитают их хрустящими и довольно пикантными. Их часто подают с начинкой из зеленого лука или пекинской утки. Cong you bing, что буквально переводится как «оладьи с луком-пореем и маслом», — популярная классика гонконгского стритфуда и один из любимейших вариантов завтрака у местных.

    С уверенностью можно сказать одно: сингапурцы любят хорошую еду, всевозможную еду, так как одной определенной сингапурской кухни не существует. Поговорить можно разве что о местной Лакса — блюдо, которое можно встретить как в Сингапуре, так и в Малайзии, Таиланде и Индонезии. Его происхождение неизвестно, а рецептов существует не меньше, чем городков в Юго-Восточной Азии. Различают карри лакса и а

    Blueberry grunt — типичный десерт из канадской прибрежной провинции Новая Шотландия, где собирают большую часть мирового экспорта дикой голубики. Блюдо напоминает американский коблер, который выпекают в духовке, но grunt готовят на плите. Название grunt относится к звуку, который издает голубика, когда томится на слабом огне, — она «бурчит».

    У кубинской кухни не самая лучшая репутация, что лично мне кажется несправедливым. На острове все еще правит коммунизм, и доступны далеко не любые продукты, так что кубинцы — настоящие мастера импровизации, что относится и к местной кухне. Здешняя кулинария довольно простая, но очень вкусная. Особенно на очаровательных улицах старой части Гаваны.

    Португальские мореплаватели привозили в Бразилию продукты с большим сроком хранения, которые были необходимы в долгих морских путешествиях. И сегодня основными ингредиентами местной кухни остаются черные бобы, рис и соленая треска. Национальное блюдо страны — фейжоада, рагу из бобов с мясом, к которому подают рис, фарофу (жареную муку маниоки) и ломтики апельсина.

    Серия:Кулинария. Вилки против ножей
    Раздел:Кулинарные рецепты
    Издательство:Эксмо
    Возрастное ограничение:16+
    Год издания:2022
    Количество страниц:224
    Формат: PDF

    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2022
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 янв 2025
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      4 янв 2025
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      12 фев 2023
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 ноя 2022

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 янв 2025
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      4 янв 2025
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      12 фев 2023
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 ноя 2022
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.