Открыто

Микротравма. Психоаналитическое понимание кумулятивной психической травмы. ч.2 [Маргарет Крастнопол]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 1 фев 2024.

Цена: 4400р.-95%
Взнос: 189р.

Основной список: 28 участников

Резервный список: 11 участников

1. 1 фев 2024
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Микротравма. Психоаналитическое понимание кумулятивной психической травмы. ч.2 [Маргарет Крастнопол]
    Терапия психической травмы: психоаналитическая перспектива. Международная онлайн-программа.

Цикл из 9 курсов.
    Здесь собираемся на второй курс.

На этом курсе мы рассмотрим «микротравматические», небольшие, едва уловимые психические раны, которые накапливаются, подрывая чувство собственного достоинства человека, искажая его или ее характер и разрушая его или ее отношения с другими. Такие воздействия кажутся незначительными, но именно они приводят к тому, что называют «кумулятивной» или «реляционной» травмой. Опираясь на несколько глав из моей книги 2015 года, которые я дополню новыми материалами и примерами, мы рассмотрим некоторые специфические паттерны разрушительных отношений, которые предсказуемо наносят ущерб; мы увидим, как эти разрушительные процессы можно опознать, ограничить и заменить более здоровыми способами функционирования. Три типа микротравм — «психическая аэрография и чрезмерная любезность», «неловкая близость» и «защитное всезнайство» — имеют преимущественно положительный эмоциональный оттенок, а оставшиеся четыре — «недоброе перебивание», «необузданное негодование», «хроническая замкнутость» и «маленькие убийства» — явно отрицательный.

На курсе вы узнаете, как эта динамика представлена в литературе, драматургии, психоаналитическом лечении и повседневной жизни. Мы будем использовать понятие микротравмы в качестве фундамента для совместного размышления о том, как выявлять и прорабатывать другие виды вредных паттернов, возникающих в практике участников и в их собственной жизни. Я с нетерпением жду нашего творческого обмена мнениями.

22 марта 2024 г.;
    29 марта.

Длительность курса:
    8 ак. часов.

Ведущий: Маргарет Крастнопол (Margaret Crastnopol), доктор философии, супервизор и преподаватель Института Уильяма Алансона Уайта и Психоаналитического общества и института Сиэтла, член правления IARPP.

Стоимость: 1/9= 4400,00

Продажник

1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. charoita
      charoita не участвует.
      7 ноя 2024
    2. mandukkaa
      mandukkaa не участвует.
      2 сен 2024
    3. Ghost Rider
      Ghost Rider участвует.