Закрыто

МиФ. Хорошие бизнес-книги в электронном формате

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем JLaura, 17 дек 2013.

Цена: 1368р.-92%
Взнос: 102р.
100%

Основной список: 46 участников

Резервный список: 32 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 17 дек 2013
    JLaura
    JLaura ЧКЧлен клуба

Складчина: МиФ. Хорошие бизнес-книги в электронном формате

Том Эренфельд
    "Бизнес с душой. Как начать дело, подходящее именно вам"
    О чем эта книга
    Есть немало книг о том, как открыть бизнес. Эта книга расскажет вам, как начать именно вашбизнес — соответствующий вашим мечтам, надеждам, целям и тому опыту, который вы приобрели на протяжении своей карьеры.

В отличие от многих книг из разряда «Просто сделай все по-своему», в этой книге есть конкретные примеры и техники для развития навыков, необходимых вам для успешного старта.

Прочитав эту книгу, вы:

• поймете, как ваш бизнес будет зарабатывать деньги;
    • сможете собрать информацию и познакомиться с потенциальными клиентами;
    • узнаете, как растить ваш бизнес, максимально эффективно используя имеющиеся ресурсы и в то же время развивая отношения с внешним миром;
    • выясните, где и как искать сотрудников, подходящих именно вам.
    Для кого эта книга
    Эта книга не для тех, кто хочет основать новые Apple или Facebook, став при этом известным миллиардером. Эта книга для обычных людей, которые хотят наполнить свою жизнь смыслом и создать дело, отражающее их личные идеалы и мечты.

Фишки книги
    Предисловие для этой книги написал автор мировых бестселлеров Джим Коллинз.

«Не знаю, сколько раз уже меня просили друзья, знакомые, друзья друзей и знакомые знакомых: „Я хотел бы открыть свое дело. Посоветуйте мне книгу, которая могла бы мне помочь“. Обычно я давал список книг и советовал им прочитать отдельные главы в каждой из них. Теперь у меня наконец-то есть одна книга, которую я могу посоветовать им прочитать в качестве отправной точки.»

«Один из моих главных учителей Рошель Мейерс однажды сказала мне: „Смысл всего — это понять, как сделать свою жизнь творческой работой, картиной, которую не смог бы написать никто другой“. Стать предпринимателем — значит выбросить любые заготовки и шаблоны для картин и начать рисовать все на чистом холсте. Такой путь менее привычен, но это единственный способ создать шедевр.

И именно об этом Том Эренфельд пишет в своей книге.»

От автора
    Эта книга — попытка собрать воедино всю необходимую информацию, которая поможет вам узнать очень важные вещи: как проводить исследование рынка, как вести бухгалтерию или даже как выступить с правильной идеей для бизнеса с вашей точки зрения. По мере того как компании растут и принимают для себя определенную политику или процедуры, они становятся похожими друг на друга. Но каждая маленькая компания, как несчастливые семьи у Толстого, проблемна по-своему.

Эта книга признаёт эти различия.

Хотя не существует единственно верного пути для запуска и выращивания бизнеса, все же занятие бизнесом требует от вас игры по правилам. От покупателей до сотрудников, от банкиров до поставщиков — все игроки в этой игре действуют согласно набору письменных и устных договоренностей. И вы должны знать их, чтобы принять в игре участие. Более того, существуют принципы, помогающие вам управлять этими правилами. Я считаю, что любой человек, изучивший базовый набор принципов и практик, может принять участие в игре. Я не могу гарантировать, что любой из вас достигнет богатств, превосходящих его самые смелые мечты, но я могу обещать, что овладение этими практическими областями позволит вам лучше контролировать бизнес, даст возможность большого выбора в вашей компании и более того — в вашей жизни.
    Книга на сайте издательства:

Интернет-магазин:

Майк Микаловиц
    "Метод тыквы. Как стать лидером в своей нише без бюджета"
    О чем эта книга
    Книга о том, как сделать свой бизнес уникальным, как сформировать эксклюзивное предложение, от которого не смогут отказаться ваши клиенты.

Майк Микаловиц использует необычную «фермерскую» методику, пошаговую стратегию «Метод тыквы», в основе которой — анализ качества товара или услуги, оценка и ранжирование клиентов, планирование финансирования, отбор перспективных сотрудников.

Главная цель — это получение прибыли и завоевание лидерских позиций.

Почему мы решили издать эту книгу
    Во-первых, потому что стратегия Метода тыквы неординарна и последовательна, а главное — применима ко многим сферам деятельности;

Во-вторых, это прямое руководство к действию для тех, кто стремится занять лидирующие позиции на рынке.

Для кого эта книга
    Для предпринимателей, собственников бизнеса, руководителей компаний, топ-менеджеров.

«Фишка» книги
    № 1. На основе структурной схемы бизнеса автор предлагает поэтапный план развития вашей компании и завоевания рынка.

№ 2. Доступно представлен последовательный порядок работы процесса запуска нового продукта (услуги), состоящий из 8 этапов.

Интернет-магазин:

Патрик Ленсиони
    "Сердце компании. Почему организационная культура значит больше, чем стратегия или финансы"
    О чем эта книга
    Книга убедительно доказывает, что корпоративная культура значит гораздо больше, чем стратегия, финансы и рынки, на которых работает компания. Автор описывает, какая организационная культура способствует долгосрочному успеху бизнеса, объясняет, как менять сложившиеся в этой сфере стереотипы. Этот процесс требует немалых усилий от собственников компании, но в результате лидерами становятся те, кто следит за «корпоративным здоровьем», ведь такое уникальное преимущество нельзя скопировать.

В основе книги — многолетний опыт автора, одного из ведущих мыслителей в области бизнеса. Он подробно описывает инструменты, необходимые для серьезной и интересной работы.

Если у вас есть возможность прочесть только одну книгу о бизнесе в год. Прочтите эту.

Для кого эта книга
    Для думающих руководителей компаний нового типа — созданных на основе бизнес-идеи, а не монопольной позиции на рынке.

Почему мы решили издать эту книгу
    Нам нравятся книги Патрика Ленсиони, и на рынке очень немного хороших книг о корпоративной культуре на русском языке.

Фишка книги
    Первая книга Ленсиони — не бизнес-роман. Практическое повествование.

От экспертов
    Бизнес — это командный спорт. Отношения внутри команды — залог будущей победы, или поражения. Что же присуще на уровне отношений Командам Мечты? Автор нашел эту «формулу любви» и готов ею с делиться с нами.

Выигрываем вместе.

Интернет-магазин:

Беверли Кей, Джулия Джулиони
    "Помогите им вырасти или смотрите, как они уходят. Развитие сотрудников на практике"
    О книге одной строкой
    Библия по развитию сотрудников для занятых менеджеров.

О чем эта книга
    Развивать сотрудников. Помогать им расти. Это как правильно питаться или делать зарядку. Вы знаете, что это хорошо. Вы понимаете, что вам стоит это делать. И тем не менее, если вы типичный менеджер, вы не делаете этого так хорошо и так часто, как стоило бы.

Исследование за исследованием в очередной раз подтверждает, что развитие сотрудников — ключевой инструмент менеджера для того, чтобы снизить текучку, повысить вовлеченность и продуктивность его команды. Несмотря на это, развитием занимаются редко, мотивируя это тем, что нет времени на встречи, заполнение анкет и прочую «бюрократию».

Но выход есть. И он достаточно прост: интегрировать частые и короткие беседы о карьерных целях и путях развития сотрудников в повседневную работу. Авторы предлагают несколько видов обсуждений, которые повысят понимание сотрудниками их сильных и слабых сторон, обозначат направление движения вашей компании и отрасли в целом, и в результате помогут выработать индивидуальные планы развития, актуальные именно сегодня.

Эта книга наполнена практическими советами, примерами и шаблонами, а также почти сотней полезных вопросов, которые вам стоит обсудить со своими сотрудниками.

Для кого эта книга
    Для всех, у кого есть подчиненные и кому небезразлична их судьба.

Фишка книги
    Краткость, практичность, дизайн. Просто полистайте отрывки.

От автора
    Эта книга написана для всех, в чьи служебные обязанности входит развитие сотрудников. В разных организациях эта роль может называться по-разному: супервайзер, менеджер, директор, руководитель группы, вице-президент, генеральный директор. Мы используем здесь обобщенный термин менеджер. Так что каждый раз, когда прочитаете это слово, имейте в виду: оно обозначает вас. Книга посвящена беседам о карьере, которые хотели бы вести ваши сотрудники. Поэтому во многом мы опираемся и на их мнение. Это вполне реальные люди на рабочих местах, и их собственные слова гораздо выразительнее, чем нам удалось бы придумать, передают их мнение. Это вовсе не корыстолюбивые нытики с завышенными ожиданиями, а ваши верные служащие, на которых вполне можно полагаться. И которые, как вы, должно быть, надеетесь, останутся с вами.

Интернет-магазин:

Скотт Фокс
    "Как работать где хочешь, сколько хочешь и получать стабильный доход"
    О чем эта книга
    Как получилось, что в наш хваленый век безграничных возможностей люди занимаются нелюбимым делом? Кажется, в материальном мире придумано все, чтобы избавить человека от рутины. И речь не только об «умной» технике для ликвидации домашней работы. Речь об интернете! Об интернете как спасении от главной рутины нашей жизни — офисной работы. Большинство из нас все еще каждый день проводят по 8 часов в четырех стенах, трудясь для кого-то. И мы не можем не согласиться со Скоттом Фоксом, который считает, что давно пора перестать это делать, раз уж люди изобрели интернет.

Эта практичная и вдохновляющая книга о том, как наконец начать жить той самой прекрасной жизнью из мечтаний. Все для вас — и истории успеха нескольких десятков людей, которые сумели круто изменить образ жизни, начав свое дело в интернете, и подсказки, как выстроить прибыльный бизнес, не принося в жертву материальное благосостояние, при этом работая меньше, чем на стандартной офисной работе.

О том, как:

• найти прибыльную нишу в интернете, близкую вашим интересам и умениям;
    • выбрать бизнес-модель — блоги, онлайн-сервисы, аффилированный маркетинг и даже физические продукты;
    • позиционировать себя в качестве эксперта;
    • привлечь свою аудиторию;
    • спроектировать новый образ жизни;
    • найти баланс между мечтой и прибылью, чтобы реализовать свои амбиции.
    Вот парадокс — фактически вы все равно будете работать, но так мало и интересно, что назвать свое любимое дело «работой» уже не сможете.

Для кого эта книга
    Для вас. Если вы еще не раздобыли рецепт счастья, замешанного на любимой деле и свободном времени для жизни, то точно для вас.

Фишки книги
    В отличие от большинства книг по предпринимательству, эта книга настоящая находка — в ней приведены не только стратегии для старта и развития бизнеса, но и полезные упражнения. Они-то и помогут понять, каковы на самом деле ваши жизненные цели и как лучшим образом подстроить бизнес под них.

Книга легко и с удовольствием читается, вкупе с множеством конкретных советов вдохновляет на то, чтобы сразу же применить полученные знания.

Прямой аналог нашумевшего бестселлера «Как работать 4 часа в неделю» Тимоти Ферриса, только с акцентом на бизнес и маркетинг в интернете.

Интернет-магазин:

Цена: 1 368 руб.

Последнее редактирование модератором: 27 дек 2013
  2. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      спасибо за материал
      27 дек 2013
  3. Обсуждение
  4. 17 дек 2013
    Мариша1
    Мариша1 БанЗабанен
    Читала книгу "Метод тыквы". По сути сам метод описывается в первой главе, дальше даны конкретные примеры его применения в различных областях бизнеса, как в сфере продаж, так и в сфере услуг. Поэтому первая часть обязательна к чтению и, самое главное, к вдумчивому разбору. Вторая и большая - скорее иллюстрация и " моральная поддержка " неофитов.
    По сути метод - вполне рациональный и действенный, он основан скорее на "житейской " мудрости и здравом смысле. Но учтите, реальных инструкций там от силы на десяток страниц.

2 пользователям это понравилось.
  5. 26 дек 2013
    Andrian22
    Andrian22 ОргОрганизатор
    Я тоже участвовал здесь и оплатил складчину. А сейчас числюсь, как не оплативший. Я даже скачать успел книги.

6. 26 дек 2013
    regenmc
    regenmc ЧКЧлен клуба
    Складчину уже оплачивал, прошу отметить.

7. 26 дек 2013
    Darkli
    Darkli ШтрафникШтрафник
    как будет взнос 53 рубля складчину активирую

8. 27 дек 2013
    Garanych
    Garanych ДолжникДолжник
    Оплачивал уже

9. 27 дек 2013
    uncleTompson
    uncleTompson ЧКЧлен клуба
    УЖЕ Взнос: 51р. активируйте складчину

10. 27 дек 2013
    Darkli
    Darkli ШтрафникШтрафник
    как 15 мин назад)

11. 27 дек 2013
    seal1979
    seal1979 ЧКЧлен клуба
    Записался. Оплачивал ранее

12. 27 дек 2013
    Барсук
    Барсук ДолжникДолжник
    мне кажется я оплачивал эту складчину через вебмани, в настоящее время не имею доступа к реквизитам

13. 29 дек 2013
    Lora-74
    Lora-74 ДолжникДолжник
    моя оплата прошла: 28.12.2013 22:45:55 с кошелька R512792282626, но еще не позеленела....

14. 29 дек 2013
    Lora-74
    Lora-74 ДолжникДолжник
    Нашла что тоже оплачивала эту складчину еще 22.12.2013 1:15:31 с кошелька R512792282626, тогда сумму платила 53 рубля и в списке была шестая, а сейчас 51 рубль и пятая. Сейчас выставили на оплату и еще раз оплатила....

15. 29 дек 2013
    Lora-74
    Lora-74 ДолжникДолжник
    а возврата по повторной оплате не будет? или готова взять другую, вами организованную складчину...

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.