Доступно

[МИФ] Съедобная экономика. Простое объяснение на примерах мировой кухни [Ха-Джун Чанг]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Борщеед, 10 янв 2023.

Цена: 337р.-41%
Взнос: 198р.
64%

Основной список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 10 янв 2023
    #1
    Борщеед
    Борщеед ОргОрганизатор
    Съедобная экономика. Простое объяснение на примерах мировой кухни
    Ха-Джун Чанг


    1.00x-thumb (5).png

    Всемирно известный экономист и автор бестселлера «Как устроена экономика» Ха-Джун Чанг приглашает читателей в увлекательное и неординарное кулинарное путешествие по экономической теории и практике.

    Эта книга просто и понятно рассказывает об экономике через призму еды. Что анчоус может поведать нам об индустриализации? Что мы можем узнать о неравенстве через курицу или пшеницу?

    Используя знакомые продукты — от лапши и чеснока до кока-колы и кофе — автор доступно объясняет самые сложные темы: свободную рыночную экономику, индустриализацию, глобальную конкуренцию, протекционизм, социальное неравенство, предпринимательство, корпоративный успех, роботизацию и будущее рынка труда. С каждым ингредиентом, приправой или напитком он создает яркое повествование, помогающее разобраться в запутанных вопросах глобальных рынков, систем поставок и многого другого.

    Для кого эта книга
    Для читателей «Как устроена экономика», «Голая экономика», «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм».

    Для всех, кто хочет понять, как устроена экономика и как она влияет на наше общество и жизнь каждого из нас.

    От автора
    Будучи человеком, который изучал и практиковал экономику в течение сорока лет, думаю, я могу дать вам пару-другую полезных советов по поеданию экономики.

    Во-первых, как известно, важно разнообразить рацион. В этой книге я попытался представить различные взгляды на экономику.

    Во-вторых, вам нужно без предубежденности относиться ко всему новому и непривычному. Вы должны узнать о других экономических теориях, хотя бы просто для того, чтобы лучше и полнее понять свои любимые экономические теории и увидеть все их сильные и слабые стороны.

    В-третьих, как многие из нас делают с продуктами питания, всегда следует проверять происхождение «ингредиентов», которые вы используете для «приготовления» блюд.

    В-четвертых, вы должны задействовать свою фантазию. Лучший экономист, как и лучший повар, должен быть способен комбинировать разные теории ради получения более сбалансированного взгляда.

    Мы все должны найти собственный способ понять нашу экономику (и изменить ее), а вместе с ней и мир, в котором живем: практически так же, как каждому из нас приходится определять свой собственный вариант наилучшего питания и рациона. Нам нужно сделать этот мир наилучшим для нашего персонального здоровья и кошелька; для тех, кто в нем производит для нас продукты; для тех, кто сейчас недоедает и/или получает недостаточно питательных веществ, и, во все большей степени — для нашей планеты в целом.

    Формат: ePub, PDF, mobi, fb2
    Стоимость: 337 р.
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2023
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      15 фев 2023
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 99р.
      4 фев 2023
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      4 фев 2023
    4. Smart
      Smart участвует.
      3 фев 2023

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      15 фев 2023
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 99р.
      4 фев 2023
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      4 фев 2023
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 04.02.2023.
      2 фев 2023
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.