Доступно

[МИФ] Сборник январь 2023 [Повтор]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 10 янв 2023.

Цена: 13619р.-97%
Взнос: 330р.
100%

Основной список: 93 участников

Резервный список: 32 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 10 янв 2023
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: [МИФ] Сборник январь 2023 [Повтор]

Токсичный позитив
    Как перестать подавлять негативные эмоции и оставаться искренними с собой

Уитни Гудман

1.png

Честное руководство, которое поможет овладеть эмоциями — даже самыми сложными — для того, чтобы по-настоящему услышать себя и стать свободными. Стать самими собой.

Каждый день на нас оказывают давление, призывая быть позитивными. Отовсюду транслируется мантра: «Мыслите позитивно. Не обращайте внимание на плохое». В результате мы привыкаем верить, что ключ к счастью и благополучию — в подавлении негатива, где бы он ни проявлялся — в нас или в других. Даже когда мы сталкиваемся с болезнями, потерями, расставаниями и другими проблемами, мы избегаем признаваться себе в своих настоящих эмоциях.

Но если весь этот позитив и есть ответ, то почему многие из нас испытывают тревогу, стресс и выгорание?

В этой книге востребованный психотерапевт Уитни Гудман делится результатами последних исследований, которые показывают, насколько эта токсичная позитивность вредна для нас и наших отношений, рассказывает, почему важно наконец признать свои настоящие эмоции, и описывает стратегии, которые позволят справиться с ними. Вернув себе разрешение чувствовать, вы сможете стать самими собой. В книге много примеров и историй из практики. Затрагиваются темы шейминга, восприятия тела, любви к себе, самопомощи.

Для кого книга
    Для тех, кто склонен обесценивать свои негативные эмоции и натягивать маску позитивного образа.

Для тех, кто несмотря на свои старания мыслить позитивнее, чувствует грусть и подавленность.

Для тех, кто хочет правильно реагировать на чувства других людей. Не «все будет хорошо» и «мысли позитивно», а поддерживать, подбирать слова, которые помогут.

Формат: ePub, PDF, mobi, fb2
    Цена: 359 руб.
    Скрытая ссылка

Жизненный баланс
    82 идеи для управления работой и жизнью, 7 способов мечтать и 6 шагов, чтобы все реализовать

Ева Кац

2.png

Вторая книга Евы Кац — практическое руководство по жизненному балансу. Это сплав бизнес-практик, приемов по управлению проектами и психологии личности.

С ее помощью вы научитесь:

— сохранять устойчивость в период турбулентности;

— оценивать ситуацию, исходя из рисков и ваших ресурсов (а не только возможностей);

— видеть максимум вариантов действий и планировать последовательность шагов, когда вокруг много неопределенности;

— шаг за шагом улучшите все сферы жизни без надрыва и гонки.

Возможно, сейчас вы ощущаете себя в минусе и у вас нет ресурса для перемен. В этой книге вы найдете то, что поможет вам обрести эмоциональную устойчивость и выстроить здоровый баланс жизни.

В книге 4 ключевые части: сначала вы выстроите баланс между работой и жизнью, затем подберете под себя эффективные стратегии, разберете мечты и, наконец, научитесь их реализовывать.

Каждая часть книги раскрывает одну из граней жизни и дает несколько инструментов для того, чтобы ее изменить. Внутри много практики и понятных примеров применения новых знаний.

В создании книги приняли участие ученые-психологи из Высшей школы экономики, клинический психолог, методолог, кандидат биологических наук и финансист.

От автора
    Каждый раз вы будете выносить из этой книги что-то новое для себя — применять, меняться и возвращаться к ней обновленной версией себя. Это увлекательное путешествие к счастью и совершенно новому формату жизни, приключение на несколько месяцев, а может быть, даже лет.

Я верю, книга похожа на билет или ключ. И пока я писала ее, она написала меня.

В ней собрано все, что нужно для новой свободной жизни, нескольких источников заработка, самореализации, насыщенных интересными занятиями и будней, и красивой обеспеченной старости, здорового отношения с телом, миром и собой. В ней все — от инструментов баланса и отношений с миром до четкого плана реализации своих мечтаний.

Надеюсь, она станет вашей любимой настольной книгой и путеводителем к открытиям в себе и своей жизни.

Для кого эта книга
    Для тех, кто находится на грани выгорания. Если работа занимает все ваше время и вы безумно устали, хотите вырваться из дня сурка и чувствуете, что жизнь проходит мимо. Если понимаете, что ваша реальность может быть намного насыщеннее, ярче, интереснее и счастливее, чем сейчас.

Для всех «выгоревших», для тех, кто чувствует, что испробованные способы стать счастливее не работают и не приносят радости.

Для тех, кто разочаровался в работе/семье/себе или всем сразу и хочет кардинально поменять жизнь в одной или нескольких сферах.

Для тех, кто доволен своей жизнью, но хочет большего и чувствует, что способен на это.

Для тех, кто хочет менять и меняться. Добавить больше энергии, радости действий, смелости открывать новое. Найти в себе новые возможности, стать активнее и смелее, решиться на то, что раньше казалось невозможным.

А еще эта книга для молодых людей, начинающих взрослую жизнь, которые хотят быть счастливыми и успешными в этом ускоряющемся и разрозненном мире. Книга поможет найти баланс в самом начале пути, держать энергию на нужном уровне, сохранять ментальное здоровье и приумножать свои ресурсы и капиталы.

Цена: 180 руб.
    Скрытая ссылка

Пиши, ленивая *опа
    Как писать понятные тексты

Павел Федоров

3.png

Галопом по Европам на борзом коне редактуры проскакивает дерзкий автор сей книжонки по основам текстописания, дабы обучить нерадивых читателей фундаментальным знаниям, помогущим Вам жить беззаботно и заработать свой первый миллион на тексте уже через 90 дней благодаря подневному плану развития!

Если вас выбесил абзац выше, то эта книга для вас. Если абзац выше показался странным, то эта книга для вас. Если абзац выше вас ни на секунду не смутил, то эта книга для вас.

«Пиши, ленивая *опа» — книга-обращение. Если хочешь писать, главное — писать. И здесь собраны советы для быстрого погружения, чтобы каждый смог найти для себя вдохновение и научиться чему-то новому.

Теория, примеры, упражнения для проверки знаний — базовый набор для тех, кто хочет писать понятно.

Для кого эта книга
    Для тех, кто пишет что угодно и хочет писать понятно.

От автора
    Эта книга о мотивации, умении разговаривать и мышлении. Она не о том, как научиться писать (этому вас научат другие книги, и в конце книги есть их список), не о волшебных таблетках, после которых умеешь все. Книга эта — про голову и ее правильный настрой.

Всякий может написать книгу на любую тему, ведь на самом деле писательство — не какой-то особый талант или дар свыше. Просто нужно чуть-чуть знать теорию и очень много практиковаться.

Скрытая ссылка

Гарвардский метод переговоров
    Как всегда добиваться своего

Роджер Фишер, Брюс Паттон и Уильям Юри

4.png

Книга ведущих специалистов Гарвардского переговорного проекта — одна из лучших и самых известных по этой теме. Именно с нее начались активные исследования переговорного процесса, практической конфликтологии и полемики.

Метод принципиальных переговоров, о котором подробно рассказывают авторы, помогает избежать манипуляций со стороны партнеров, быстро ориентироваться в случае их нестандартного поведения и, главное, всегда достигать желаемого.

Предлагаемый метод универсален и подойдет для бизнес-встреч, для решения международных конфликтов и даже для обсуждений семейных планов.

Для кого эта книга
    Книга адресована самой широкой аудитории: менеджерам, профессиональным переговорщикам, но особенно пригодится тем, кто работает в сфере коммуникаций.

Почему мы решили издать эту книгу
    Это одна из лучших книг по практике переговоров. Ведущие специалисты в области бизнес-коммуникации и социальной политики признают метод принципиальных переговоров самым действенным и эффективным. Книга издана в 30 странах мира, продана тиражом более 2 млн экземпляров.

Фишки книги
    Именно с этой книги начались активные исследования искусства переговорного процесса, практической конфликтологии и искусства полемики. Книга входит в программу обязательного чтения во многих бизнес-школах.

От авторов
    Каждый день родственники, соседи, супруги, сотрудники, руководители, бизнесмены, потребители, продавцы, адвокаты и целые нации сталкиваются с одной и той же дилеммой. Им нужно услышать «да», не доводя дело до войны. Учитывая наш опыт в международном праве и социологических исследованиях, а также многолетнее сотрудничество с практиками, коллегами и студентами, мы разработали практический метод ведения переговоров, позволяющий не поступаться собственными интересами.

Скрытая ссылка

Причеши меня. Твой текст
    Редактура художественной прозы: от стиля до сюжета

Екатерина Звонцова

5.png

Написать роман непросто, но еще сложнее потом его отшлифовать. Хотите работать с текстами весело и без нервов? С Екатериной Звонцовой вы изучите саморедактуру от стиля до сюжета, доведете до конца задумки, в которых забуксовали, влюбитесь в свои истории заново, а также:

— раскроете законы, по которым русский язык живет, а мы делаем ошибки;

— освоитесь в фэнтези-мире и нарисуете его карту, даже если не рисовали никогда;

— ближе узнаете своих героев и подружитесь с такими несимпатичными личностями, как Внутренний Критик и Самозванец.

Автор и редактор с десятилетним стажем щедро, честно и оптимистично делится опытом.

От автора
    Представьте, что в ваш дом ввалился большой лохматый пес. Он порезвился в весенней луже, погонял велосипедистов, детей и собак поменьше, огласил округу лаем ― в общем, провел время куда насыщеннее вас, а теперь устал и соскучился. И вот, он смотрит на вас, радостно высунув язык; с его шерсти натекает грязная жижа и падает прошлогодняя листва; вы глядите в ответ в безмолвном ужасе...а потом он делает «прыг», прямо на ваш белый вельветовый диван. Думаю, каждый продолжит по-своему, в зависимости от крепости нервов и любви к собакам / диванам. Я же лишь признаюсь, что, хотя пса у меня нет, чувствую что-то похожее в каждом временном промежутке между «я дописала книгу» и «книга готова».

Книг о написании книг пока меньше, чем звезд в небе, но мы не сдаемся, и это здорово: без советов не останется никто, независимо от того, садовник он или архитектор, верит в музу, свободную руку, метод помидора, NaNoWriMo или расписание да Винчи. Уверена, есть книжки и для тех, кто от всего этого отмахивается. Ну, найдется же альтруистичный изобретатель велосипеда, который вместо того чтобы сажать нас на свой, расскажет, как собрать собственный?

Чего бы ни придерживались вы, просто знайте: за вашим велосипедом обязательно погонится тот самый пес. Шерсть будет длинная-длинная. И он гарантированно выпачкается в грязи, а удобным диваном для него станет ваша самооценка.

«Это совсем не то, что я задумывал».

«Переписываю!»

«Не могу как Пушкин. Буду как Гоголь. Где мой камин?».

А ведь на самом деле вряд ли все так плохо.

Мы отправимся мыть, сушить, а главное, причесывать вашего пса. То есть роман. Или повесть. Или фанфик. Да что угодно, было бы желание.

Для кого эта книга
    Для авторов прозы в широком понимании (от фанфиков до серьезной литературы), которые хотят сделать свои книги лучше.

Скрытая ссылка

Спросим гинеколога
    Все, что вы хотели знать о месячных, сексе, предохранении и беременности

Дженнифер Линкольн

6.png

В этом иллюстрированном руководстве акушер-гинеколог с многолетним опытом Дженнифер Линкольн, опираясь на новейшие научные исследования, доступно и откровенно отвечает на самые распространенные вопросы о женской сексуальности, репродуктивном и вагинальном здоровье.

Доктор Линкольн отвечает на широкий круг вопросов — о месячных, правильной гигиене, сексе, предохранении и беременности. Например:

— Можно ли забеременеть во время месячных?

— Ослабляют ли контрацептивы половое влечение?

— Какими лубрикантами лучше пользоваться?

— Почему молочница возвращается?

— Вредно ли часто мастурбировать?

Читательницы получат ценные знания и смогут сделать важный выбор — в пользу здоровья и искренней заботы о себе.

Для кого книга
    Для женщин всех возрастов, которые хотят правильно заботиться о своем теле и принимать более взвешенные решения, касающиеся здоровья.

Для всех, кому интересно разобраться в функционировании женского тела.

Для любителей научно-популярных книг о здоровье.

От автора
    Я не вижу ничего неудобного в разговорах на интимные темы. Я рассказываю о влагалище и противозачаточных средствах, как другие рассказывают о любимом способе приготовить кофе или о телешоу, от которого не могли оторваться все выходные, — для меня все это в порядке вещей, и порой я могу говорить на такие темы часами.

Лишь немногим из нас в школе или где-то еще подробно объясняют, как функционирует человеческое тело. И долгое время я, безусловно, принадлежала к большинству. Если уроки здоровья у тебя ведет монахиня, ты не станешь спрашивать обо всем, что вертится на языке. Ведь правда?

Прежде чем я начала учиться на врача, у меня была масса вопросов, на которые я не знала ответов, — просто не было места, где я могла спокойно эти ответы получить, — из-за чего я многое недопонимала и во многом сомневалась. Помню, как мне хотелось задать кому-то эти запретные вопросы и получить верные и обоснованные с медицинской точки зрения ответы — и не столкнуться при этом с осуждением.

На работе я каждый день стараюсь, чтобы мои пациентки и пациенты чувствовали: здесь именно такое место. Эту атмосферу я стараюсь создать и в соцсетях, где провожу много времени, просвещая людей и развенчивая мифы.

Скрытая ссылка

Еда и микробиом
    Традиционные продукты питания разных культур для здоровья и благополучия

Кэтрин Хармон Каридж

7.png

Научный журналист Кэтрин Хармон Каридж с юмором рассказывает о новейших научных открытиях в области кишечного микробиома, чередуя их с интервью, которые она брала, путешествуя по миру и питаясь традиционными продуктами.

Сегодня кефир, йогурт с пробиотиками, комбучу, цельные злаки, фермерские сыры, квашеную капусту и другие продукты с надписью «полезно для вашего кишечника» можно найти в любом магазине. И мы, конечно, покупаем их, ведь каждому хочется быть здоровым и жить долго.

А что на самом деле нужно нашей микробиоте? Чем ее кормить, чтобы чувствовать себя лучше?

Наше тело — суперорганизм, состоящий из тысяч разновидностей бактерий, наглядно демонстрирует, как небольшое изменение рациона обеспечит приток микробов в наш, уже взрослый, организм и сделает его микробную среду более разнообразной. Ведь не только наши микробиомы находятся под влиянием того, что мы едим, но и сами они отчасти могут поддерживать наше здоровье.

Рецепты, которыми автор делится в своей книге, незамысловаты и просты. И наверняка вам захочется попробовать приготовить эти блюда у себя на кухне — порадовать себя новыми вкусами и накормить полезными веществами свой микробиом.

Для кого книга
    Для всех, кто хочет сформировать грамотный рацион и сохранить хорошее здоровье на протяжении многих лет.

От автора
    Нам нравится думать о себе как о вершине эволюции, но на эту сияющую вершину мы

поднялись далеко не в одиночку. Нам очень помогли. И я говорю о микробах. Каждый из нас содержит в себе такое их множество, что это превосходит самое пылкое воображение. Но мы не просто вмещаем в себе эти неисчислимые множества — мы еще и зависим от них. Не будь их, мы никогда не приобрели бы такую совершенную иммунную систему, не научились бы извлекать из пищи самые разные необходимые нам для нормального существования питательные вещества, да и в целом наши тела были бы пристанищем всяческих болезнетворных микроорганизмов, гостеприимно распахнутым для них как снаружи, так и изнутри. Короче говоря, мы в отсутствие микробов были бы скорее мертвы, чем живы.

Однако в последнее время мы стали скверно обращаться со своими микробами. Мы развязали войну против собственных микробов. Взять хотя бы необдуманный прием антибиотиков, даже то, что мы обзавелись канализацией всего за пару-тройку поколений в корне изменило нашу древнюю микробиоту. Удар по ней оказался стремительным и действенным — по сути, он привел к ее катастрофическому вымиранию за несколько десятилетий (на фоне 200 000 лет человеческой истории).

Есть еще одна могучая сила, влияющая на нашу микробиоту, — пища. Все, что мы едим, сильнейшим образом влияет на состояние наших микробов. Причем мы делаем это каждый день и по нескольку раз. Почти вся наша пища — от йогурта с пробиотиками до спаржи с жирной свиной отбивной — оказывает сильное воздействие на наши микробы, а они, в свою очередь, влияют на нас. Причем очень быстро: то, что мы съедаем за обедом, способно изменить состав нашей микробиоты за сутки. Мы все яснее осознаем, что микробы играют ключевую роль в том, какое воздействие — хорошее или плохое — наш рацион оказывает на наше здоровье.

Так, давайте узнаем, чем нам накормить самих себя и своих микробов. Как нам научиться культивировать свою внутреннюю среду — и делать это как можно лучше. Это нам по силам.

Скрытая ссылка

Эффективное мышление
    Настрой свой мозг на счастье и продуктивность

Эстанислао Бахрах

8.jpg

Легендарная книга нейропсихолога Эстанислао Бахраха — о том, как формировался наш мозг и как переключить его на эффективное мышление. Невероятное количество приемов, которые помогут стать более творческим и счастливым человеком в любом возрасте.

Если вам надоело ездить одной и той же дорогой на работу, принимать одинаковые решения, мечтать «о лучшем», но поступать «как всегда» — самое время узнать, почему так происходит. Аргентинский нейропсихолог Эстанислао Бахрах увлекательно и понятно рассказывает о нейрофизиологических механизмах работы мозга — этого великого саботажника, который вовсе не собирается прилагать лишних усилий для освоения нового. Эффективное мышление станет вашим пропуском к насыщенной, полноценной и счастливой жизни.

Специальные техники и упражнения помогут:

расшевелить свой мозг и проявить природный потенциал;
    научиться думать без цензуры;
    поддерживать мотивацию;
    генерировать оригинальные идеи;
    стать свободными, раскованными и эффективными.
    3 причины прочитать книгу:

Узнаете о современных научных исследованиях мозга
    Попробуете десятки техник развития мышления и креативности
    Научитесь использовать творческие способности в повседневной жизни
    Для кого эта книга:
    Для тех, кто хочет стать креативнее и сохранить ясный ум до глубокой старости.

Для всех, кого интересует, как работает человеческий мозг.

От автора
    Доказано, что человек способен учиться и творить до последнего. Моя цель — показать, что это действительно возможно и что творческий подход означает умение не только решать проблемы, устранять конфликты или впечатлять коллег своей работой, но и наслаждаться более полной жизнью.

Я сделал выжимку из научных исследований человеческого мозга и сознания, чтобы облегчить вам их понимание, и включил в книгу техники, позволяющие развить творческие способности и применить их в повседневной жизни.

Еще недавно ученые считали, что развитие творческих способностей у взрослых невозможно и что нейроны и синапсы, не используемые в течение долгого времени, нельзя восстановить. Хорошая новость: это предположение было научно опровергнуто.

По окончании чтения этой книги мозг станет лучше, ведь вы узнаете о его возможностях и ограничениях. Если кроме этого вы будете регулярно применять описанные техники, творческий потенциал возрастет.

Хочу поделиться этими знаниями с вами, дорогие читатели, помочь вам стать более творческими и зажить насыщенной и счастливой жизнью.

Скрытая ссылка

Шумерские мифы
    От Всемирного потопа и эпоса о Гильгамеше до бога Энки и птицы Анзуд

Юлия Чмеленко

9.png

Одна из древнейших цивилизаций — шумерская — до сих пор является объектом мистификаций. Откуда пришли шумеры? Как объясняли жизнь и смерть? Каким божествам поклонялись? И в чем видели предназначение человека?

Мифология шумеров во многом реконструирована по более поздним вавилонским и ассирийским источникам, открывшим миру сказание о Потопе, легенду о стране без смерти и печали и подвиги Гильгамеша. «Шумерские мифы» расскажут о небесных и земных богах, героях и демонах, легендах и оберегах, священных ритуалах и магических заклинаниях.

От автора
    С цивилизацией шумеров связано огромное количество загадок и мистификаций. Культурное наследие этого народа прошло сквозь века, но многие традиции и ритуалы шумеров по-прежнему окутаны тайной.

Сказание о Потопе и спасительном ковчеге, легенда о чудесном месте, где нет ни смерти, ни печали... эти и другие истории обрели новую жизнь в Вавилоне и, эхом отозвавшись в Библии, дошли до наших дней.

Что двигало людьми, создавшими данный эпос, какие смыслы они вкладывали в него и что хотели передать следующему поколению? Возможно ли ответить на эти вопросы сегодня?

Разобравшись в представлении шумеров о мироздании и предназначении человека во Вселенной, «встав рядом с алтарями» шумерских богов, мы, безусловно, приблизимся к ответам на эти вопросы.

Задача данной книги — рассказать о мифологии шумеров, во многом восстановленной по более поздним вавилонским и ассирийским источникам. Она предназначена для широкого круга читателей.

Для кого эта книга
    Для ценителей истории и мифологии.

Для тех, кто хочет погрузиться в прошлое и найти параллели с современностью.

Скрытая ссылка

Они не изменятся
    Как взрослым детям преодолеть травмы и освободиться от токсичного влияния родителей

Нина Браун

10.png

Пошаговое руководство от психотерапевта о том, как преодолеть детские травмы, обрести свободу от токсичного влияния родителей и построить с ними здоровые отношения.

Родителей не выбирают. Не всем повезло расти с чуткими и понимающими взрослыми. Кому-то достались эгоцентричные и нарциссические родители — они не способны заботиться, игнорируют потребности своих детей и даже требуют поддержки для себя, меняясь ролями.

Взрослые дети таких родителей травмированы. Им до сих пор больно. Психотерапевт Нина Браун рассказывает, как залечить душевные раны и обрести точку опоры. Вы сможете:

— распознать негативный отпечаток событий из детства на свою жизнь;

— перестать фантазировать, что родители изменятся, и не зависеть от их оценок;

— ограничить общение с родителями, если оно продолжает разъедать вас, или нормализовать отношения, если вам того хочется.

Книга поможет излечиться от боли, вызванной взрослением в токсичной семье, открыть дверь к пониманию самого себя, своих чувств и реакций и, наконец, исцелиться.

Для кого книга
    Для взрослых детей, которые испытывают трудности в отношениях с родителями и с собой.

Для тех, кто стремится освободиться от негативного влияния отца или матери и жить счастливо и полноценно.

От автора
    Если дети растут в семье эгоцентричных родителей, то, став взрослыми, они могут столкнуться с затяжными негативными последствиями этих нездоровых отношений. Таких людей бывает легко принудить делать то, что им неприятно, например, с помощью манипуляций, обольщения или запугивания. Им может быть сложно завязывать и поддерживать гармоничные, прочные отношения. Они могут оказаться не способны говорить «нет» и твердо стоять на своем, бывают склонны к негативным установкам и формам поведения как с другими людьми, так и со своими родителями-нарциссами. Отрицательные последствия детских травм продолжают влиять на их здоровье и самооценку, что, в свою очередь, оказывает воздействие на другие аспекты жизни, особенно на личные отношения.

Цель этой книги — помочь читателям глубже понять сохраняющееся негативное влияние эгоцентричного отца или матери на их развитие и жизнь. Так как глубокого осознания в чистом виде может быть недостаточно, я также даю рекомендации для положительных личных изменений — упражнения и стратегии, которые помогут устранить отрицательные последствия и стать тем человеком, каким они хотят себя видеть.

Я надеюсь, что эта книга воодушевит вас и откроет дверь к пониманию самого себя, своих чувств, реакций и даже некоторых действий. Возможно, вы хотите в себе что-то изменить, и чтение натолкнет вас на мысль, как добиться этих изменений, чтобы освободиться от негативного влияния эгоцентричного отца или матери и начать счастливую и полноценную жизнь.

Скрытая ссылка

Когда жизнь сбивает с ног
    Преодолеваем боль и справляемся с кризисами с помощью терапии принятия и ответственности

Расс Хэррис

11.png

Книга психотерапевта Расса Хэрриса, основанная на терапии принятия и ответственности, — для всех, кто переживает личный или профессиональный кризис. Поможет пройти через сложный период, восстановить силы и научиться эффективно справляться с болью.

В жизни почти каждого из нас часто случаются события, которые буквально переворачивают мир с ног на голову. Личные и профессиональные кризисы, увольнения, разрыв отношений, потери и неприятные ситуации могут выбить почву из-под ног. Поэтому нам особенно необходимы доказавшие свою эффективность навыки, которые помогут быстро прийти в себя и восстановить силы.

Психотерапевт Расс Хэррис делится инструментами, основанными на терапии принятия и ответственности (АСТ). Освоив их, вы сможете преодолеть боль и отчаяние, не поддаться страданиям и построить счастливую жизнь, несмотря ни на что. Вы справитесь с болезненными воспоминаниями, создадите собственные исцеляющие ритуалы, научитесь работать со сложными эмоциями и сможете идти вперед несмотря ни на что.

Сильно переработанное и обновленное издание популярной книги Reality Slap («Пощечина реальности»).

Для кого эта книга
    Для тех, кто переживает жизненные трудности, например личный или профессиональный кризис, болезнь, разрыв отношений, потерю.

Для тех, кто хочет оправиться от боли, не поддаться страданиям и двигаться дальше.

Скрытая ссылка

И что?
    Легкое руководство по выходу из сложных психологических ситуаций

Виктория Шиманская и Галина Кушнарева

12.png

Практическое пособие по выходу из жизненных кризисов. Более 50 психологических практик, истории реальных людей и значительная доля юмора и самоиронии делают чтение книги не только полезным, но и легким.

Жизнь имеет взлеты и падения, но некоторые из нас запутываются в сложных обстоятельствах, зависают в неконструктивных парадигмах мышления и никак не могут выбраться, повторяя одни и те же ошибки и неэффективные сценарии.

Юмор — один из немногих доступных взрослым людям способов признать «квадратность» и ограниченность собственных убеждений.

Авторы этой книги — действующие бизнес-тренеры с огромным опытом, помогающие людям меняться и становится более счастливыми, знают это наверняка, поэтому использование юмора в разговоре об очень важных и даже травмирующих темах — вполне осознанный выбор.

Книга приглашает к переосмыслению некоторых острых тем, по поводу которых люди больше всего переживают: начиная от вечной неудовлетворенности собой, фоновой борьбы за похудение и заканчивая темами насилия и серьезными психологическими травмами. Постепенно увеличивая градус серьезности разбираемых ситуаций, читатель проходит путь от сложной запутанности к легкости и упорядоченности, обретению новых точек зрения, необходимых для достижения новых результатов, лучшего качества жизни и чудесного психологического самочувствия.

Для кого эта книга
    Для людей, переживающих по поводу собственной недостаточности, неуверенности, страдающих от легкой формы неврозов и страхов перед будущим.

Для тех, кто попал в сложные жизненные ситуации.

Для тех, кто хочет вернуть легкость восприятия, научиться не терять оптимизм и юмор даже в самых сложных обстоятельствах, вернуть себе ответственность за свои результаты и получить очень конкретные, четкие и действенные инструменты для создания нового себя.

Скрытая ссылка

Новые принципы делового общения
    Как сфокусироваться на главном в эпоху коммуникативной перегрузки

Кэл Ньюпорт

13.png

Известный писатель и преподаватель информатики в Джорджтаунском университете Кэл Ньюпорт рассказывает, как мы пришли к культуре постоянной коммуникации и как она влияет на нашу продуктивность и психическое здоровье.

Когда-то появление электронной почты произвело фурор, но сегодня она стала настоящей проблемой. Размываются границы задач, рабочий день превращается в нескончаемый поток коммуникаций, и сами методы работы оказываются под угрозой.

Из этой книги, основанной на бизнес-кейсах и новейших исследованиях в области психологии и нейробиологии, вы узнаете:

— что такое гиперактивный коллективный разум и в чем его плюсы и минусы;

— как мыслить системно и как лучше связать интеллекты разных людей в единую рабочую цепь;

— как извлечь максимальную ценность наиболее рациональным способом;

— как перестроить рабочий процесс в организации, в команде и для отдельно взятых сотрудников и многое другое.

Изменения рабочих процессов в интеллектуальной сфере неизбежны, и, если мы хотим с максимальной отдачей использовать цифровые средства связи, пора оптимизировать работу с ними.

Скрытая ссылка

Избавление от тревоги и депрессии
    Простые практики, которые помогут управлять своим настроением и чувствовать себя лучше

Майкл Томпкинс

14.png

Практическое руководство по борьбе с тревогой и депрессией. Поможет прочувствовать весь спектр своих эмоций, разрушить барьеры эмоционального избегания и справиться со своими чувствами.

Если вы страдаете от тревожности и (или) депрессии, то наверняка меньше всего хотите бередить раны и погружаться в тяжелые чувства. Однако последние исследования в области психологии показывают, что избегание эмоций работает лишь в краткосрочной перспективе. Что вам на самом деле нужно — так это набор работающих инструментов, которые позволят осознать весь спектр своих эмоций. Именно такие инструменты вы найдете в книге.

В этом практическом руководстве психолог Майкл Томпкинс предлагает научно обоснованные практики когнитивно-поведенческой терапии (КПТ), которые помогут разрушить барьеры эмоционального избегания.

Благодаря им вы сможете:

справляться с негативными чувствами;

найти стратегии, которые помогут сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях;

открыть для себя техники расслабления и осознанности;

улучшить настроение и самочувствие.

Фишки книги
    Научная основа (когнитивно-поведенческая терапия)

Структурный подход

Для кого книга
    Для всех, кто испытывает тревогу и/или подавленность и хочет повысить качество своей жизни.

От автора
    Цель этой книги — познакомить вас с приемами, которые помогут развить эмоциональную гибкость. Чем вы устойчивее, тем меньше грустите и тревожитесь и тем быстрее справляетесь с превратностями судьбы.

Здесь представлены приемы — осознанность, гибкое мышление, самосострадание, — с которыми вы бы познакомились и на сеансах КПТ. КПТ — золотой стандарт в лечении тревожности и депрессии. Пятьдесят — и даже больше — лет исследований подтверждают: эти навыки помогают справиться с неприятными состояниями. Неважно, страдаете ли вы от тревоги, уныния, тревожного или депрессивного расстройства, — эта книга вам поможет. Одна книга, одна программа, один набор инструментов для ознакомления и применения. Ведь тревожность и депрессия — признаки ригидности эмоциональной системы.

Скрытая ссылка

Великая китайская кухня
    Грандиозное путешествие и 300 рецептов из Поднебесной

Терри Тан

15.png

В книге подробно описаны кулинарные традиции Китая, местная география и история. Рассказывая о классических блюдах — от дворцовой кухни Пекина до чайных домов южного Китая — Терри Тан описывает все многообразие ингредиентов и методов приготовления.

Это своего рода гастрономический тур по северному, южному, восточному и западному регионам Китая. Вы узнаете об их истории и традициях, ингредиентах и методах и сможете легко приготовить любое блюдо, прочтя пошаговые инструкции и вдохновившись замечательными иллюстрациями. В книге есть и знаменитые рецепты, такие как утка по-пекински и дамплинги со свининой, и малоизвестные деликатесы: лапша с лобстером, цыпленок нищего, каша из черного риса и сладкая фасоль в сиропе.

Здесь вы найдете сотни рецептов, множество информации и 1500 фотографий.

Для кого эта книга
    Для начинающих и опытных кулинаров, желающих научиться готовить знаменитые китайские блюда.

Для всех интересующихся историей, традициями и кухней Поднебесной.

От автора
    Китайская кухня — общее название гастрономических традиций огромной страны, состоящей из непохожих провинций. Блюда относят к гуандунской, сычуаньской, пекинской или шанхайской кулинарной школе (географически соответственно к южному, западному, северному и восточному регионам), но те делятся на более мелкие территории, и собственные традиции каждой смешаны с заимствованными у соседей. Я хотел изучить, что делает региональные кухни уникальными и что связывает их с другими территориями в контексте истории, традиций и, конечно, вкусов.

Здесь вы не только найдете рецепты, которые захочется повторить на своей кухне, но и познакомитесь с историей их создания. Надеюсь вдохновить вас на приготовление восхитительных китайских блюд.

Формат: PDF, PDF разворотами
    Цена: 399 руб.
    Скрытая ссылка

Проект «Новая жизнь»
    Как перестать ждать подходящего момента и действовать смело

Томми Бейкер

16.png

Книга расскажет, как принять смелое решение и избавиться от рутины, найти в себе уверенность, чтобы воплотить все мечты и открыть дверь в полноценную, динамичную жизнь.

Вы узнаете, как:

— переосмыслить риск и начать играть по-крупному;

— сделать шаг к самой смелой версии себя;

— разрешить себе рискнуть;

— быть героем в путешествии своей жизни;

— распрощаться с сожалениями и перестать размышлять о том, что «могло бы быть».

Для кого эта книга
    Для всех, кто чувствует, что момент настал, но давно откладывает желаемое.

Для тех, кто готов учиться новому и меняться.

Для тех, кто хочет добиться новых высот в карьере и личной жизни.

Фишки книги
    Автор — консультант, который помог тысячам людей сделать смелый шаг.

Реальные истории людей, которые сумели изменить свою жизнь.

Практические инструменты, позволяющие реализовать мечты.

От автора
    Если вы читаете эти строки, я знаю: вы точно чего-то ждете. Каждый день, когда вы откладываете прыжок в новую реальность, часть вас умирает: вы ставите на паузу свои мечты и пытаетесь жить чужой жизнью. (Я намеренно говорю «пытаетесь», потому что, как бы мы ни старались, это никогда не получится.) Эта книга бросит вам вызов: сможете ли вы открыться для всего нового.

Я взял интервью у более чем 250 наиболее успешных предпринимателей, мировых лидеров, спортсменов, духовных учителей и деятелей искусства и обнаружил общую черту: у каждого из них хватило мужества прислушаться к внутреннему голосу и храбро шагнуть в неизвестное.

Без всяких гарантий они сделали ставку на себя. Они положили свои фишки в центр покерного стола, известного под названием «жизнь», и пошли ва-банк.

И все изменилось.

Скрытая ссылка

Ценные сотрудники
    Как стать незаменимым и достигать целей вместе с компанией

Лиз Уайзман

17.png

Автор бестселлеров и исследовательница New York Times Лиз Уайзман раскрывает секреты звездных профессионалов, объясняет, кто такие «ключевые игроки», почему одни сотрудники становятся ими, а другие нет, и что же нужно сделать, чтобы стать незаменимым.

В основе книги — интервью со 170 руководителями компаний, включая Adobe, Google, LinkedIn, NASA, Salesforce, SAP, Splunk, Stanford Health, Target.

В каждой компании есть «ценные сотрудники» — те незаменимые коллеги, на которых можно положиться в критических ситуациях и которым можно доверить выполнение ответственных задач. Руководители знают этих сотрудников, понимают их ценность и хотят, чтобы таких людей в команде было больше. Но не всегда ясно, что на самом деле отличает этих профессионалов от их коллег.

Вот несколько примеров из книги, наглядно показывающих различия между рядовыми сотрудниками и ценными:

— В то время как другие выполняют свою работу, «ценные сотрудники» выясняют, какую работу необходимо выполнить.

— В то время как другие ждут указаний, «ценные сотрудники» выходят вперед и ведут.

— В то время как другие пытаются минимизировать изменения, «ценные сотрудники» учатся и адаптируются к изменениям.

Для кого эта книга
    Книга будет интересна как рядовым сотрудникам, мечтающим сделать карьеру и приносить пользу компании, так и руководителям и владельцам бизнеса, которые хотят, чтобы у них было больше продуктивных сотрудников, «звезд», готовых вкладывать свой ум и энергию в развитие компании.

Скрытая ссылка

Таро: 78 ступеней мудрости на пути к самопознанию
    Рейчел Поллак

18.png

Эта книга была впервые опубликована почти 40 лет назад и с тех пор она стала классической и вдохновила не одно поколение изучающих Таро. Часто называемая «библией таролога», она помогла начать «ренессанс Таро», который мы наблюдаем сегодня. Опираясь на мифологию и эзотерические традиции и глубоко погружаясь в символизм и идеи каждой карты, книга предлагает современную психологическую интерпретацию архетипов Таро.

Это классическое руководство раскроет перед читателем:

краткую историю Таро;

углубленное толкование смыслов и символизм;

руководство по основным раскладам;

культурологические, психологические, исторические и мифологические аспекты Таро.

Рейчел Поллак анализирует каждую карту, а затем доступно и интересно рассказывает, как она может помочь в самопознании.

Эта книга заинтересует и начинающих, и опытных тарологов. Обновленное издание.

От автора
    Изначально «Семьдесят восемь ступеней мудрости» вышла в двух частях, в 1980 и 1983 годах. С тех пор книга постоянно переиздавалась. Когда она впервые увидела свет, то сильно отличалась от остальных книг по Таро. Это был не список формул для предсказания будущего, оккультных диаграмм или туманных отсылок. В центре внимания были толкования карт — не просто для предсказания, а скорее как способ познания себя и, более того, духовных чудес жизни.

Когда я ее писала, то старалась все время помнить о потенциальных читателях. В моем представлении это были как те, кто хорошо знаком с духовно-психологическими идеями, так и те, кто не знал о них ровным счетом ничего, но при случае смог бы легко их постичь и приспособить к своей жизни. Моей главной задачей стало написать так, чтобы первые не заскучали, а вторые не запутались.

Для кого эта книга
    Для тех, кто интересуется Таро, самопознанием, эзотерикой.

Для поклонников серии «Таро МИФ».

Скрытая ссылка

В минусе или в плюсе
    Руководство по достижению счастья, уверенности в себе и успеха

Бенджамин Харди и Дэн Салливан

19.png

Доктор Бенджамин Харди и Дэн Салливан, основываясь на своем опыте, делятся знанием, до сих пор известным только их клиентам-стратегам: неудачливые сосредотачиваются на «минусах» (The Gap), а успешные — на «плюсах» (The Gain).

Многие люди, особенно амбициозные, не довольны своим прогрессом, из-за чего чувствуют себя несчастными. У каждого из нас есть «идеал», недосягаемая цель. Когда мы сравниваем себя с этим идеалом, то видим «Провал». Однако, когда мы сравниваем себя с нашими предыдущими «я», мы оказываемся в «Выигрыше».

Вот тут-то и возникает концепция «в минусе или в плюсе». Она была разработана легендарным тренером-предпринимателем Дэном Салливаном и опирается на его работу с десятками тысяч успешных предпринимателей. Когда клиенты Дэна периодически подводят итоги всего, чего они достигли — как в личном, так и в профессиональном плане — они оказываются шокированы тем, как многого на самом деле добились. Они не могли оценить свой прогресс, потому что сравнивали себя с другими людьми или недостижимым идеалом.

Из этой книги вы узнаете, что оценивать свое настоящее «я» нужно только в сравнении со своим прошлым «я». И это действительно ключ к этой обманчиво простой, но многослойной концепции, которая позволит вам чувствовать себя хорошо, ощущать благодарность и видеть, что вы добиваетесь прогресса даже в трудные времена, а это, в свою очередь, укрепит мотивацию, уверенность и будущий успех.

Для кого эта книга
    Для требовательных к себе предпринимателей и амбициозных сотрудников, недовольных своим прогрессом.

Для всех, кто склонен сравнивать себя с другими.

Скрытая ссылка

Менеджмент во время шторма
    15 правил управления в кризис

Максим Батырев (Комбат)

20.png

Кризис — это всегда сложно. На долю нашей страны выпало немало бедствий, но то, что маячит на горизонте сейчас, пугает своей неизвестностью. Что делать руководителям?

Максим Батырев, обладая огромным опытом в сфере управления, в этой книге расскажет, как компаниям преодолеть все трудности, устоять на ногах и даже извлечь выгоду в сложившихся обстоятельствах.

Он расскажет, как выживали компании в 90-ых, 2008, 2014 и 2020 годах. Поделится секретами, укажет основные пути развития и развеет необоснованные страхи.

Скрытая ссылка

Взлом стратегии
    Начните с главного и получите результат

Ричард Румельт

21.png

Ричард Румельт — один из самых влиятельных мыслителей мира в области стратегии и управления, автор бестселлера «Хорошая стратегия, плохая стратегия» — рассказывает, как руководителю развить в себе навыки стратега и оперативно реагировать на проблемы, угрожающие будущему успеху, а иногда и существованию компании.

Стратегия — это не принятие решений и не постановка единственно верной цели с последующей погоней за ней. Чтобы стать эффективным стратегом, нужно развивать в себе умение видеть суть проблемы — ту часть клубка вопросов, которая одновременно и важна, и решаема.

Прочитав эту книгу, вы:

― узнаете, что такое стратегия, а что ей не является;

― познакомитесь с методами диагностики проблем при разработке стратегии;

― сможете сфокусироваться на главном и создать стратегию, эффективную даже в условиях неопределенности.

Кроме того, вы найдете разбор бизнес-кейсов и стратегических решений таких компаний, как SpaceX, Netflix, Marvel, Amazon, Apple и других.

Для кого эта книга
    Для тех, кто стремится строить правильные стратегии для процветания компании.

Для бизнес-лидеров, которые хотят с уверенностью смотреть в будущее.

Скрытая ссылка

VAGINA OBSCURA
    Анатомическое путешествие по женскому телу

Рэйчел Гросс

22.png

Перед вами увлекательное научное путешествие по самым таинственным местам женского тела.

Камера-обскура — темный ящик, в котором реальность искажается и выглядит тусклой. Так и для науки женское тело долго оставалось «темным» — неизведанным, таинственным и бесстыдным.

Однако поколения ученых сменяются, и сегодня исследователи готовы представить невероятные и захватывающие факты, которые свидетельствуют о настоящих чудесах физиологии женского тела.

Научный журналист Рэйчел Гросс получила уникальный доступ к новейшим исследованиям. Она приглашает читателей в анатомическое путешествие по удивительному миру, где матка восстанавливается, яичники продуцируют новые яйцеклетки, а клитор пульсирует, словно мерцающий вулкан нервов.

Скрытая ссылка

Поговорим о нас
    Новый подход к поиску взаимопонимания

Джейсон Гэддис

23.png

Самый быстрый и точный путь к долгосрочным отношениям в паре — научиться вместе преодолевать разногласия.

Конфликты в близких отношениях пугают, потому что на карту поставлено очень многое. В результате конфликта можно лишиться семьи, любимых людей или работы — всего, что связано с нашей безопасностью и выживанием. Чтобы не потерять эти важнейшие связи, мы стараемся избегать выяснения отношений. Между тем, неразрешенный конфликт влияет на каждый аспект нашей жизни — от уверенности в себе до физического и психического здоровья.

Джейсон Гэддис — консультант по отношениям и один из ведущих мировых авторитетов в области межличностных конфликтов. В течение почти двух десятилетий Гэддис помогает отдельным людям, парам и командам добираться до сути их самых глубоких разногласий. Он учит своих клиентов видеть в конфликте мудрость и помогает им понять, как достичь «нуля» — чистоты и ясности, которые мы ощущаем, когда успешно справляемся с разногласиями.

В своей книге Гэддис показывает читателю, как перестать избегать неудобных разговоров и вместо этого научиться их правильно выстраивать. Он дает набор практических инструментов, которые помогут читателю прийти от разногласий к принятию и пониманию. Он предлагает отказаться от привычных устаревших подходов к разрешению конфликтов и дает свежую, удобную для пользователя дорожную карту, в которой точно указано, как разрешить разногласия с людьми, которые вам больше всего дороги.

Для кого эта книга
    Для пар, которые стремятся понять и принять друг друга.

Для партнеров, которые хотят сохранить любовь и укрепить отношения.

Скрытая ссылка

Эмоции: великолепная история человечества
    Ричард Ферт-Годбехер

24.png

Масштабное и увлекательно написанное исследование того, как эмоции повлияли на ход человеческой истории и как наше восприятие эмоций эволюционировало вместе с нами.

Нам, людям, нравится думать о себе как о разумных существах, которые как вид полагались на интеллект, чтобы выжить. Но многие из самых важных моментов в нашей истории не имели ничего общего с холодными фактами, а были связаны с чувствами.

В этой книге доктор наук Ричард Ферт-Годбехер рассказывает об эмоциях в контексте разных эпох и разных культур — Древней Греции, Ганы, Японии, Османской империи, США, Китая и России. Опираясь на психологию, нейробиологию, философию, искусство и историю религии, он дает исчерпывающее представление об этом аспекте бытия, который редко принимается во внимание в гуманитарных исследованиях.

В каждой из глав автор рассматривает определенные исторические периоды и регионы, составляя, таким образом, полную картину того, как эмоции сформировали современный мир во всем его многообразии. Он на примерах демонстрирует, как наше понимание и переживание эмоций менялось с течением времени и как наши представления о чувствах — наравне с самими чувствами — во многом сформировали нас и мир, в котором мы живем.

Книга переведена на 20 языков.

От автора
    История демонстрирует власть эмоций — наравне с технологиями, политическими течениями и великими мыслителями они создают мир, в котором мы живем. Эмоции лежат в основе мировых религий, философских трудов, а также стремления к знаниям и благосостоянию. Но они могут быть и темной, разрушительной силой, сеющей раздор, жадность и недоверие.

Каждая из глав посвящена определенному историческому периоду и региону, однако вместе они составляют довольно полную картину того, как эмоции сформировали современный мир во всем его многообразии, со всеми хитросплетениями и чудесами. Я надеюсь, что после прочтения этой книги ваше видение эмоций уже никогда не будет прежним.

Для кого эта книга
    Для тех, кто интересуется эмоциональным интеллектом и его эволюцией в нашей истории.

Для тех, кому интересно, как эмоции влияют на нашу жизнь и даже на ход истории.

Для тех, кто увлекается психологией, нейробиологией, искусством, историей религии, философией, историей развития человечества.

Скрытая ссылка

Живу как хочу
    Принять прошлое и обрести себя в настоящем

Ирина Гиберманн

25.png

Книга от опытного психотерапевта Ирины Гиберманн, которая поможет лучше узнать себя, принять прошлое, понять свои потребности и благодаря этому начать новую жизнь, наполненную свободой и смыслом.

Есть замечательная поговорка: «Без корней нет крыльев». Она о самом важном: пока человек не примет себя, у него нет шансов взлететь и ощутить свободу.

Но у свободы есть своя цена — чтобы ее получить, нужно без страха и сомнения изучить свою историю и ответить на вопросы: откуда я? что моя семья дала мне?

Если вы хотите разобраться в себе и вам нужны рабочие инструменты, как сделать это бережно и чутко — эта книга даст их вам.

Если вы хотите вести отношения с собой и миром на одном уровне глаз — вы узнаете, как это сделать.

Если вы хотите найти баланс в воспитании детей или отношениях с близкими — вы поймете, что для этого сделать.

Если вы хотите вырастить внутреннего взрослого — вы сможете заложить то основание, на котором будет крепко стоять новая, уверенная личность.

«Живу как хочу» — не про теорию психотерапии и исцеление. Она про отношения с собой, которые позволят вам заглянуть за кулисы собственной психики, расставить всё по своим местам и начать уверенно смотреть в будущее.

Для кого эта книга:
    Для тех, кому не хватало поддержки и заботы.

Для всех, кто хотел бы разобраться в себе, решить внутренние проблемы.

Скрытая ссылка

Внутренняя опора
    В любой ситуации возвращайтесь к себе

Анна Бабич

26.png

Под обложкой — простые и эффективные инструменты, которые помогут вам проработать психологические установки, мешающие двигаться вперед. Причем это инструменты не внешние, а внутренние.

Кто из нас не хотел бы изменить жизнь к лучшему? Построить карьеру мечты, обрести счастье в любви, наладить отношения с близкими.

Но начать путь к успешным долгосрочным изменениям бывает непросто. У нас на пути (а точнее в нашей голове) множество препятствий. Из-за них мы стесняемся говорить о своих желаниях, отказываем себе в праве на ошибку, не можем сказать «нет», и в результате живем, опираясь не на свои, а на чужие ценности. Преодолеть эти препятствия самостоятельно очень сложно — ведь все это «истины», которые мы впитывали (чаще всего неосознанно) на протяжении всей нашей жизни.

Для того, чтобы вырваться из этого замкнутого круга, психолог Анна Бабич предлагает выстроить внутри себя опору — психологический фундамент, с которого начинается путь к желанным изменениям. В этой книге Анна рассказывает об инструментах для создания такой опоры. Книга поможет вам:

— освоить алгоритмы для преодоления внутренних стопперов;

— научиться распознавать свои эмоции и чувства и управлять ими;

— принять себя и ощутить свою ценность, даже если пока кажется, что вы несовершенны;

— улучшить семейные, дружеские, рабочие отношения или вывести их на новый уровень;

— психологически повзрослеть и начать жить так,как вы хотите.

Каждая глава в книге — разбор конкретной установки с примерами и подробным алгоритмом, который поможет сформировать эту опору внутри себя. Вы сможете кирпичик за кирпичиком выстроить фундамент позитивных изменений и стать той личностью, какой хотите быть.

Для кого книга
    Для всех, кто хочет устойчиво изменить свою жизнь к лучшему.

Скрытая ссылка

В моей голове
    Как устроен мозг и зачем он нам нужен

Анжелика ван Омберген

27.png

Нейропсихология и строение мозга — сложная тема? Очень. Но бельгийской исследовательнице Анжелике ван Омберген удалось сделать невозможное и рассказать о работе мозга так, что будет понятно даже ребенку (а интересно — даже взрослому).

Книга «В моей голове» — это большое путешествие по извилинам нашего мозга. Как он устроен и чем отличается от мозга животных? Какие отделы за что отвечают? Что происходит в мозге, когда мы влюбляемся? А когда играем в видеоигры? А что делать, если один из отделов мозга забарахлит?

Понятным и невероятно легким языком Анжелика рассказывает о сложнейших материях. Для иллюстраций она приводит примеры, знакомые почти каждому ребенку (поход на пляж, запах пирога в кухне бабушки, воспоминание о себе в пять лет и так далее).

Эта книга не просто набор научных терминов и интересных фактов. Это подробный и точный рассказ о том, как работает мозг — наш личный суперкомпьютер.

Как читать эту книгу
    Лучше по порядку: текст разбит на 11 глав («Извилин»), но автор регулярно ссылается на предыдущие главы.

Для кого эта книга
    Для детей от 10 лет и их любознательных родителей.

Скрытая ссылка

Разблокируй спокойствие
    Практики, которые помогут тебе справиться с напряжением и перестать переживать

Дженни Мари Баттистин

28.png

Стильная книга для подростков, которая поможет стать спокойнее и счастливее. Внутри — эффективные практики, советы и страницы для заполнения, чтобы подросток смог сразу сделать упражнения, а также выразить свои мысли и чувства.

График жизни современного подростка очень насыщенный. Школа, секции, дополнительные занятия, общение с друзьями и ожидания родителей — необходимость везде и всегда успевать может стать источником сильного напряжения. Но есть эффективный способ снизить уровень стресса — практика осознанности. В этом дневнике собраны простые дыхательные упражнения, медитации и советы, которые помогут включить успокаивающие практики в свой распорядок дня. Потратив всего несколько минут, читатель добавит в свою жизнь легкости, сосредоточенности и счастья. Да и само заполнение дневника поможет ощутить внутреннюю гармонию.

Фишки книги
    Разработана специально для подростков: осознанность нужна каждому, но этот дневник обращен именно к подросткам, а примеры и подсказки касаются проблем, с которыми чаще всего сталкиваются именно они. Это самооценка, отношения с родственниками и беспокойство о будущем.

Быстрые и простые упражнения: для их выполнения не требуется больших усилий или специальной подготовки.

Вдохновляющие цитаты, которые помогут найти в себе силы и встретиться со своими страхами.

Для кого эта книга
    Для занятых подростков с насыщенным графиком.

Для подростков, которые хотят стать спокойнее, сильнее, сосредоточеннее и счастливее.

Список использованной литературы

Формат: PDF
    Скрытая ссылка

Думай, решай, управляй!
    Как стать эффективным лидером и оставаться им в кризис

Артём Сагач

29.png

Грамотно управлять — это сложно. Это мастерство, и его совершенствуют годами.

Артём Сагач, обладая 20-летним опытом в сфере управления, рассказывает, как руководителям преодолеть трудности, а компаниям устоять на ногах и извлечь выгоду даже в нынешние турбулентные времена.

Здесь вы найдете базовые знания по управлению — начиная с одного человека, то есть себя самого, и заканчивая сотнями подчиненных.

Благодаря рекомендациям Артёма Сагача вы сможете:

— оценить ресурсы команды или отдела;

— наладить систему взаимоотношений с командой;

— перестать делать работу за других;

— не тратить силы на микроменеджмент;

— грамотно ставить задачи и контролировать их выполнение;

— корректно давать и принимать обратную связь;

— выстроить систему взаимоотношений с вашим непосредственным и вышестоящим руководителем.

Эта книга научит видеть черных лебедей и правильно реагировать на них, действовать не под копирку и принимать грамотные решения в условиях неопределенности. То есть думать своей головой, а не только разбирать кейсы на ретроспективах.

Советы, которыми делится Артём Сагач, помогут вам разобраться, какие подходы работают и какие инструменты нужно освоить, чтобы успешно управлять собой и руководить людьми, достигать результатов даже в турбулентное время, двигаться вперед и развиваться.

А управленческие инструменты, которыми автор пользуется сам, вы сможете найти, перейдя по QR-кодам.

Для кого эта книга
    Для молодых, только что назначенных руководителей.

Для тех, кто планирует открыть свой бизнес.

Для собственников малого бизнеса, которые хотят выработать системный подход к управлению.

Для руководителей, которые устали от микроменеджмента.

Скрытая ссылка

Откровения оратора
    Скотт Беркун

30.png

Откровенная, стильная, практичная и написанная с юмором книга о публичных выступлениях любого уровня и масштаба, основанная на 15-летнем опыте и личных историях Скотта Беркуна.

В книге собраны советы, приемы и лайфхаки для всех, кто выступает перед широкой (или не очень) аудиторией. Скотт Беркун рассказывает, как завоевывать и удерживать внимание публики — искренне, просто и с реальными фактами из собственной биографии. Он объясняет, что страх выступлений имеет естественную природу, и доказывает, что содержание, то есть знание предмета, темы выступления, а также умение четко сформулировать точку зрения и донести ее до слушателей, гораздо важнее формы — конкретных слов, выражений и интонации, которые использует спикер. Поэтому в речевых ошибках и даже проблемах с дикцией нет ничего страшного — страшно не подготовиться к выступлению, плохо изучить материал и не иметь интересного мнения по теме.

Скотт не боится признаться в собственных неудачах, более того, он показывает, какие уроки смог из них извлечь. В книге также есть короткие забавные истории о неудачах коллег Скотта.

Кроме того, вы узнаете, как быть, если что-то пошло не по плану (не работает микрофон, вы не знаете ответ на вопрос, вы опаздываете, плохо себя чувствуете или вас постоянно перебивают). А еще книга поможет представить не только то, что происходит с оратором непосредственно на сцене, но и то, что творится за кулисами!

Для кого книга
    Для профессиональных ораторов и спикеров.

Для каждого, чья профессиональная деятельность связана с выступлениями перед широкой публикой, — от менеджеров и коучей до преподавателей.

Для тех, кто хотя бы раз выступал или собирается выступать с речью перед малознакомыми людьми (а это хотя бы раз в жизни приходилось делать каждому из нас).

Для всех, кто кто мечтает побороть страх перед выступлениями.

Скрытая ссылка

Новая мужественность
    Откровенный разговор о силе и уязвимости, сексе и браке, работе и жизни

Джастин Бальдони

31.png

Важная книга про токсичную мужественность и переосмысление понятия «настоящий мужчина». От популярного спикера TED и режиссера «В метре друг от друга».

Захватывающее исследование новой мужественности от голливудского актера, режиссера и популярного спикера TED Джастина Бальдони. Откровенно и остроумно он освещает сложные, иногда неудобные темы, включая силу и уязвимость, буллинг и нелюбовь к себе, работу и личную жизнь, отношения, брак и отцовство.

Опираясь на личный опыт, Джастин предлагает выйти за рамки привычных сценариев и ролей. Он призывает мужчин быть достаточно храбрыми, чтобы признать свою уязвимость, достаточно сильными, чтобы признать свою чувствительность, достаточно уверенными в себе, чтобы уважать других. Он призывает заглянуть внутрь себя, чтобы переосмыслить свое понимание мужественности и человечности.

От автора
    Мужчины сталкиваются с серьезными трудностями, и о них говорится недостаточно: диапазон широк — от наркотических зависимостей, порнографии и алкоголя до депрессии и самоубийств. Есть и другие проблемы, которые мужчины и создают (намного чаще, чем женщины): от бытового насилия до сексуальных домогательств и изнасилований, а когда мы говорим о белых мужчинах, то это, в частности, шутинг и серийные убийства.

Будда говорил, что тысячу свечей можно зажечь от одной. И если эта книга сумеет зажечь хотя бы одну свечу, то я с трудом могу вообразить те тысячи жизней, которые мы, все вместе, способны затронуть, а иногда даже спасти по мере осознания, что глубоко внутри все мы самодостаточны — такие, какие мы есть.

Скрытая ссылка

Сияние акварели
    Как поймать свет и цвет с помощью кисти

Джин Хэйнс

32.png

Пошаговые уроки, мастер-классы и советы по работе со светом и цветом от всемирно известной акварелистки Джин Хэйнс.

Акварели Джин Хэйнс уникальны тем, что излучают свет и жизненную энергию. Художница удивительно легко передает разнообразие оттенков цвета и их сияние. Ее акварели прозрачны, естественны и экспрессивны.

В книге «Сияние акварели» она делится авторскими приемами и техниками, которые позволяют создавать выразительные работы, наполненные светом и цветом, и при этом пользоваться абсолютной творческой свободой.

Благодаря этой книге вы:

— поймете, как подмечать особенности натуры;

— научитесь приемам для изображения игры света;

— сможете эффектно сочетать цвета и создавать красивые оттенки.

В книге множество полезных рекомендаций и советов, а также более 20 пошаговых мастер-классов по рисованию натуры: от атмосферных зимних пейзажей до птиц с ярким оперением.

От автора
    Я прекрасно помню, как обрадовалась, когда мне предложили написать эту книгу. Это была моя первая книга, и я очень волновалась. Я всегда мечтала создать книгу и поделиться своей любовью к акварели, но мечта казалась недостижимой. И когда меня попросили написать о цвете и свете в акварельной живописи, я ухватилась за эту возможность и могу сказать, что наслаждалась процессом от и до.

С тех пор я создала еще две книги: «Атмосферная акварель» и «Мир акварели». Моя художественная карьера развивалась, я многому научилась, путешествуя и проводя семинары по всему миру. Моя эволюция как художника оказалась настолько заметной, что издатель предложил вернуться к первой книге и добавить новый материал, вдохнуть новую жизнь, еще больше энтузиазма и увлеченности.

Я включила сюда упражнения, для которых в первом издании не хватило места, и картины, которые показывают мою эволюцию. И для меня большая честь снова работать над каждой главой, думать о вас, читатели, и надеяться, что вам понравится расширенное и улучшенное издание.

Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет получить мощный заряд акварельного вдохновения и научиться запечатлевать на бумаге переливы света и цвета.

Скрытая ссылка

Акварельные практики
    Сила цвета для исцеления, позитивного настроения и внутренней опоры

Джин Хэйнс

33.png

Знаменитая художница и автор книг по рисованию Джин Хэйнс — проводник в удивительном творческом путешествии. Она показывает, как преодолевать жизненные трудности и менять мировосприятие с каждым мазком кисти.

Эта книга — не только для художников; она пригодится и тем, кто никогда не рисовал, и тем, кому еще в детстве сказали, что у них «никогда ничего не получится». Она для тех, кто любит играть с цветом, отвлекаясь от стрессов современной жизни.

Все книги Джин Хэйнс повествуют о бодрящем эффекте живописи, о творчестве как способе поднять настроение, но в «Акварельных практиках» эта идея основная. Книга вдохновит читателей заняться чудесным хобби, способным изменить жизнь.

Для кого эта книга
    Для любителей арт-терапии и акварельных красок, а также для тех, кто хочет попробовать этот материал, но не знает, как приступить к делу.

От автора
    Если вы позитивно относитесь к окружающему миру, всё расцветает яркими красками. Некоторые люди от природы наделены способностью видеть лучшее во всем; я же едва ли к ним отношусь. Но с того момента, как я научилась рисовать, мои настроение и мировосприятие изменились к лучшему. Я стала гораздо более позитивным человеком и научилась видеть лучшее в любой ситуации, которую подбрасывала жизнь. А трудностей у меня бывало немало — впрочем, как у всех. И мелких неприятностей, и крупных.

Я обнаружила, что живопись может обладать мощным целительным эффектом. Она успокаивает и вдобавок приносит с собой неожиданное чувство оптимизма, которое при правильном использовании способно изменить жизнь. Я вспоминаю свою жизнь и понимаю, что рисование и работа в цвете часто мне помогали. Регулярная практика оздоравливает душу и ум. Она обогащает, вознаграждает и может исцелять. Она дарит энергию и открывает глаза на происходящее, помогая взглянуть на все иначе. Посвящая свое время творчеству, мы пожинаем бесконечные плоды, порой сами о том не догадываясь.

Скрытая ссылка

Тонкости акварели с Юко Нагаямой
    Изящные натюрморты, атмосферные пейзажи и выразительные портреты за 12 уроков

Юко Нагаяма

34.png

Новая книга автора «Воздушных акварелей» Юко Нагаямы — вдохновляющие пошаговые уроки для продолжающих, тонкости живописи и иллюстрации в изящной манере.

Наглядное руководство, которое поможет новичкам и опытным художникам освоить и отработать техники создания потрясающих акварельных рисунков всего за несколько простых уроков.

Акварель позволяет выполнять нежные мазки и светящиеся размывки, но именно красота этого материала делает его сложным для художников. Вода в его составе может покоробить бумагу, а сама краска меняет свой оттенок. Известная японская акварелистка и уважаемый преподаватель Юко Нагаяма разработала эффективную систему из двенадцати уроков, которая поможет овладеть навыками создания изящных натюрмортов, атмосферных пейзажей и выразительных портретов с помощью этого популярного материала.

Вы будете экспериментировать с фоном, прорабатывать форму, передавать настроение. Ощутите поэзию акварели: цвет воздуха, танец линий и музыку красок. Благодаря профессиональным советам и наглядному изложению вы научитесь рисовать яркие и одновременно невесомые картины.

Для кого эта книга
    Для любителей акварельной живописи, продвинутых и новичков.

Для поклонников творчества Юко Нагаямы.

Скрытая ссылка

Гуашь
    Легкость и свобода в создании впечатляющих картин

Джереми Форд

35.png

Иллюстрированное пошаговое руководство по живописи гуашью от британского художника Джереми Форда. Автор рассказывает о техниках работы с гуашью, описывает её возможности, подсказывает, как исправить ошибки и отыскать вдохновение.

Гуашь часто ассоциируется с коммерческим искусством, поэтому многие художники не воспринимают её как серьезный материал. Однако гуашью часто пользовались такие известные мастера, как Анри де Тулуз-Лотрек, Валентин Серов, Анри Матисс, Марк Шагал, Пабло Пикассо и многие другие.

Художник Джереми Форд уверен: гуаши давно пора пережить ренессанс. В своей книге он рассказывает о материалах, инструментах и техниках работы, а также дает советы по исправлению частых ошибок. Вы получите удовольствие от безграничности творческих возможностей, которая открывается каждому, кто начинает работать гуашью.

От автора
    Сейчас гуашь оказалась на дне моря материалов, доступных современным художникам. Лишь некоторые живописцы знают о невероятных возможностях и универсальности этого непопулярного вида красок. Некоторые акварелисты пользуются белой гуашью только для того, чтобы расставить акценты или исправить недочеты, поскольку она более укрывистая, чем белая акварель. Я считаю гуашь идеальной краской не только для начинающих, но и для опытных художников: она позволяет реализовать художественные замыслы в самых разных стилях, тематиках и контекстах.

Для кого эта книга
    Для новичков, желающих освоить основы работы гуашью

Для тех, кто хочет попрактиковаться работать гуашью, перед тем, как переходить к другим краскам

Для опытных художников в поисках новых техник и материалов

Скрытая ссылка

Великолепный век османского искусства
    Дворцы, мечети, гаремы и ночной Босфор

Ася Гимборг

36.png

Могущественные и притягательные османы, их история, культура и искусство, столь любимые читателями «Королька — птички певчей» и зрителями «Великолепного века» — в изложении профессионального искусствоведа. Доступно, увлекательно и очень красиво.

Эта книга — настоящее погружение в мир загадочного и чарующего Востока. Искусствовед и специалист по османскому искусству Ася Гимборг рассказывает о возникновении, становлении и падении Османской империи, вводит нас в мир хитросплетений и интриг гарема, знакомит с султанами и их любимыми наложницами.

Вместе с автором мы заглянем в самые интересные (и даже секретные) уголки Османской империи, посетим великолепные дворцы, мечети, соборы и музеи. Обсудим историю османской архитектуры и особенности интерьеров. Поговорим о тайнах гаремной жизни и секретном коде османских орнаментов. Узнаем, что связывает с Константинополем Марию Антуанетту, какие отголоски великих османов можно найти в произведениях современного искусства, откуда отправлялся легендарный Восточный экспресс, кто такие шехзаде и почему они жили в клетках, как написать портрет султана, если попасть к нему на аудиенцию невозможно, и где продается самый вкусный турецкий лукум.

Книга написана легким и доступным языком, в каждой строчке чувствуется искренняя любовь автора к Востоку. Структура книги такова, что начинать чтение можно с любой главы, а в конце книги читателей ждет приятный бонус — составленные автором азбука османского орнамента и азбука османских ковров. Невероятно полезное и захватывающее чтение!

От автора
    В этой книге я познакомлю вас с удивительным миром Востока: развею все мифы о гаремах, расскажу о восточных коврах и самых популярных орнаментах, вы узнаете, каким было положение женщин на Востоке, что такое женский султанат и как менялась османская мода, а еще встретитесь с целой плеядой ориенталистов из разных уголков Европы — нашими проводниками будут живописцы, кутюрье, балетмейстеры, архитекторы, которых очаровал Восток.

Для кого эта книга
    Для всех, кто интересуется Востоком и восточным искусством.

Скрытая ссылка

Убийство в кукольном доме
    Как расследование необъяснимых смертей стало наукой криминалистикой

Брюс Голдфарб

37.png

Удивительная история Фрэнсис Глесснер Ли — матери современной криминалистики — и увлекательный рассказ о том, как зарождалась судебная медицина.

На протяжении большей части человеческой истории подозрительные смерти практически не расследовались. Убийства в подавляющем большинстве случаев сходили преступникам с рук.

Фрэнсис Глесснер Ли, светская львица из богатой и влиятельной чикагской семьи, в силу своего статуса вообще не собиралась делать никакую карьеру, не говоря уже о том, чтобы погрязнуть в расследованиях преступлений. Шли не слишком примечательные годы и десятилетия ее жизни, пока у Фрэнсис неожиданно не появилось необычное хобби. Она познакомилась с судмедэкспертом Джорджем Магратом, который рассказывал ей о случаях из своей практики, а со временем стал пускать в комнату для вскрытий, чтобы наблюдать за процессом. Было время поговорить о ядах, травмах и характерах повреждений. Фрэнсис стала ненасытным читателем, штудировала книги о преступлениях и в конечном итоге создала самую обширную в стране библиотеку юридической медицины.

Всё это привело ее к созданию методики исследования преступлений: через серию диорам размером с кукольный домик, детально изображающих места реальных преступлений — «Этюдов на тему необъяснимой смерти». Они были впервые использованы в качестве учебного пособия на семинарах по убийствам как часть первой программы по юридической медицине в Гарвардской медицинской школе в 1930-х годах, а затем с 1945 года использовались на семинарах по убийствам для полицейских детективов. Кукольные домики Фрэнсис до сих пор изучаются и считаются классикой криминалистики. Ли стала источником вдохновения для документального фильма, книги фотографий, минимум двух сборников стихов и даже сюжета популярного телесериала о судебной медицине.

В этой книге Брюс Голдфарб рассказывает необычную историю Френсис Глесснер Ли, вплетая ее в историю современной криминалистики.

Для кого эта книга
    Для тех, кто интересуется редко освещаемыми страницами истории, жанром true crime, биографиями незаурядных личностей, сильных женщин.

От автора
    Несмотря на то, что личность и деятельность Френсис Ли вызывала неподдельный интерес, историю ее жизни никто никогда не рассказывал. Статьи о Ли и «Этюдах», которые я читал в печати и в интернете, изобиловали ошибками и неверной информацией. Ли изображали богатой старухой, которая строила странные кукольные домики. Я знал, что это далеко не всё, что она собой представляла. Она была проводником перемен: реформатором, педагогом и пропагандистом судебной медицины.

Становилось всё более очевидно, что нужно рассказать историю Ли. Кому можно было бы доверить эту миссию — изложить историю честно, старательно и подробно? Кто мог бы представить факты и при этом не использовать личность Ли в тех или иных политических целях? Единственный человек, кому я бы доверился, — я сам. Поэтому я взялся за работу — из уважения к Ли и чувства долга перед ее наследием.

Ли требовала, чтобы следователи неустанно изучали факты, чтобы установить истину, и руководствовались уликами, куда бы они ни вели. Рассказ ее собственной истории заслуживает того же. Я подошел к этой теме как журналист, освещающий исторические события. Я постарался представить факты без домыслов и приукрашивания. Не знаю, смог бы я когда-нибудь соответствовать строгим стандартам Ли. Но надеюсь, что отдал ей должное.

Скрытая ссылка

Ансель Адамс. Камера. Негатив. Отпечаток
    Ансель Адамс

38.png

Трилогия от мастера пейзажной фотографии Анселя Адамса, которая рассказывает об основных этапах создания художественных снимков: от построения кадра до печати изображений.

Ансель Адамс — классик американской пейзажной фотографии. Его книги «Камера», «Негатив» и «Отпечаток» выдержали более 20 переизданий и были проданы во всем мире тиражом более миллиона экземпляров. В этом подарочном издании под одной обложкой собраны все три тома трилогии.

Книга подытоживает многолетний опыт Адамса. Несмотря на то, что написана она была в эпоху тяжелых камер и пленки, все приводимые советы, творческие приемы и методы остаются актуальны и в наше время.

Первая часть — «Камера» — посвящена тому, как выбирать камеру и объектив и использовать на максимум все возможности технических устройств. Вторая часть — «Негатив» — научит творчески работать с пленкой, выстраивать кадр и обрабатывать негативы. А третья часть — «Отпечаток» — расскажет про весь процесс проявления пленки: от организации собственной фотолаборатории до демонстрации ваших снимков. Помимо этого, в книге вы найдете описание знаменитой зонной системы Адамса и других фотоприемов, канонические снимки автора и подробные технические рисунки.

Издание поможет освоить уникальный подход мастера, изучить основы и приобрести новые навыки, развить творческое видение, научиться визуализировать будущие работы, а также узнать о том, как работали великие фотохудожники прошлого.

Для кого эта книга
    Для начинающих и опытных фотографов, желающих овладеть основами фотоискусства и отточить навыки построения эффектного кадра.

Для всех, кто интересуется историей фотографии, техниками и секретами фотосъемки и пленочными фотокамерами.

Для фотографов, которые хотят выйти на новый уровень мастерства работы с камерой.

От автора
    Технически невозможно воссоздать на отпечатке диапазон яркостей большинства объектов, поэтому фотография — это всегда в той или иной мере интерпретация оригинала. Ее творческий аспект лежит в бесконечном пространстве выбора между копированием реальности и уходом от нее. Меня, например, часто называют реалистом, но тональные отношения на моих снимках на самом деле далеки от реальности. Разнообразными приемами я создаю изображение, «эквивалентное тому, что я увидел и почувствовал». Для меня успех — это когда зритель принимает изображение в отрыве от реальности и ощущает эмоциональный и эстетический отклик. Думаю, никто не сомневается в том, что каждый воспринимает окружающий мир по-своему.

Формат: ePub, PDF
    Скрытая ссылка

Книга драконов
    Гигантские змеи, стражи сокровищ и огнедышащие ящеры в легендах со всего света

Скотт Гордон Брюс

39.png

Эта книга — захватывающее иллюстрированное исследование происхождения и роли драконов в мировой культуре: от Античности до книг Толкина и Джорджа Мартина. Вы проделаете большое путешествие через страны и тысячелетия, чтобы увидеть драконов во всем их многоликом великолепии.

Самые знаменитые мифологические чудовища — драконы — всегда вызывали страх и восхищение. Перед вами фундаментальное исследование, охватывающее тысячелетия человеческой истории и множество стран и культур. Происхождение драконов из пустынь Африки; их борьба со слонами в джунглях Южной Азии; их боязнь молнии, колоссальное морское чудовище Левиафан; семиглавый красный дракон из «Апокалипсиса»; Лохнесское чудовище; дракон в «Беовульфе», который стал прототипом Смауга в «Хоббите» Толкина; драконы в пророчествах волшебника Мерлина; пернатый змей древней Мезоамерики. От мрачных залов Одинокой горы и голубых небес Вестероса до подземных кладовых волшебного банка «Гринготтс» — всюду мы ожидаем появления гигантских огнедышащих ящеров с массивными крыльями летучей мыши, которые стерегут сокровища, припрятанные глубоко под землей, а также сеют хаос и несут разрушение, извергая огонь из своей пасти. Но подлинные драконы полны сюрпризов, как и эта книга.

От авторов
    Мы живем в золотой век драконов. ХХ век стал свидетелем резкого роста популярности этих рептилий в литературе и кино, да и в наши дни она остается неизменной. Десятилетиями читатели Толкина, Урсулы Ле Гуин, Джорджа Мартина и Джоан Роулинг с замиранием сердца следят за схватками героев с драконами — и сражениями, и хитроумными спорами. Волшебные спецэффекты фильмов вроде «Седьмого путешествия Синдбада» (1958) и «Победителя дракона» (1981) позволили зрителям прикоснуться к чудесам, восхититься и насладиться мощью и величием этих легендарных созданий.

Начиная с 1970-х годов, настольные игры типа Dungeons & Dragons («Подземелья и драконы») приучили начинающих искателей приключений к битвам, полным опасностей, и как минимум два поколения участвовали в захватывающих дух схватках с огнедышащими красными драконами, и с черными драконами, извергающими яд, и с голубыми драконами, мечущими молнии. Современные компьютерные игры, созданные на основе D&D, шагнули еще дальше, и теперь участники игры сами выступают в роли фантастических героев в воображаемом мире, полном великолепных цифровых деталей.

После выхода в 2004 году игры World of Warcraft миллионы геймеров объединились в борьбе с драконами. Они проникают в мрачное логово Ониксии, бьются с драконьей праматерью стаи черных драконов Азерота или нападают на бессмертного ледяного змея Сапфирона в парящем некрополе Наксрамас. В последние десять лет драконы лидируют во многих популярных франшизах видеоигр: Dark Souls (2011), The Elder Scrolls V: Skyrim (2011) и Minecraft (2011), самой популярной и покупаемой игре в истории. Совсем недавно внимание зрителей всего мира захватил эпический сериал, снятый по книгам Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», а имя Дейнерис Таргариен, матери драконов, известно каждому.

Фактически драконы — самое знаменитое создание человеческой фантазии. Наш трепет перед ними глубоко коренится в отдаленном прошлом. От классиков древнего мира и до наших дней легенды о таинственных и злобных драконах многократно пересказывались в героических и исторических эпосах Европы и Азии, от Древней Греции и Индии до средневековой Европы и Китая или пустых земель Америки. Антология, которую вы держите в руках, включает многочисленные легенды и предания о драконах, а также изучает, какую роль эти существа играли в мифах, религиозных притчах и фольклоре.

Для кого эта книга
    Для тех, кто любит мифологию и фэнтези в любых проявлениях

Формат: ePub, PDF, mobi, fb2, PDF разворотами
    Скрытая ссылка

Единственный конец злодейки — смерть
    Суволь и Квон Гёыль

40.png

«Я буду начинать сначала. Снова и снова... Я должна выжить во что бы то ни стало!»

Еще вчера она была обычной девушкой, которая только что поступила в универ и наконец-то вырвалась из-под опеки семьи. А проснувшись сегодня — оказалась Пенелопой Экхарт, главной злодейкой в жестокой игре с безумными правилами, где каждое неверное слово или поступок ведет к гибели.

Пенелопу ненавидят, над ней издеваются, все считают ее ничтожеством. Сводные братья, отец, кронпринц и даже прислуга желают ей лишь одного — смерти.

Но на этот раз злодейка не желает играть по правилам. Ее цель — выжить любой ценой и победить. Для этого нужно завоевать сердце одного из мужчин. Удастся ли ей обмануть саму смерть?

Фишки книги
    — Входит в список лучших манхв 2022 года в Корее

— Романтическое фэнтези, в котором великолепно все: от сюжета до иллюстраций

— Привлекательная главная героиня, в которую влюбляешься с первой страницы

— Красочные яркие иллюстрации, которые хочется рассматривать бесконечно. Галерея в телефоне точно заполнится скринами из комикса

— Живые персонажи, которым сочувствуешь и с удовольствием за ними наблюдаешь

Для кого книга
    Для подростков и взрослых

Для тех, кто любит онлайн-игры, мангу и аниме

Для любителей яркой рисовки и классных комиксов

Скрытая ссылка

Завтра, завтра, завтра
    Габриэль Зевин

41.png

Для читателей 18+

Холодным декабрьским днем, торопясь на занятия в Гарвард, Сэм случайно встречает в метро Сэди — подругу детства, которую не видел восемь лет. Эта встреча переворачивает их жизни: молодые, амбициозные и увлеченные одной идеей, друзья начинают работу над проектом — видеоигрой «Итиго, дитя моря». Их детище в одночасье становится хитом: к Сэму и Сэди приходят слава и деньги. Но что, если цена этого успеха окажется слишком высокой?

Для кого эта книга
    Для поклонников романов, которые вызывают сильные эмоции и немного меняют жизнь.

Для читателей книг Дэвида Николса и Салли Руни.

Для тех, кому понравился первый роман автора — «Повседневная логика счастья».

Для поклонников книг о любви и друзьях, ради которых можно рискнуть всем.

Фишки книги
    Готовится экранизация от Paramount Pictures, сделка составила 2 миллиона долларов. Продюсером выступит компания Temple Hill («С любовью, Саймон», «Бегущий в лабиринте», «Сумерки», «Виноваты звезды»).

Выбор книжного клуба Джимми Фэллона.

Бестселлер New York Times, выбор редакции Амазон в категории «Лучшая современная литература», более 40 тысяч оценок на Гудридс.

Vintage создает видеоигру по книге и аркадную инсталляцию в Waterstones.

Скрытая ссылка

Летний брат
    Яап Роббен

42.png

Роман взросления о 13-летнем подростке, который вынужден заботиться о своем брате с ограниченными возможностями. И о любви, которая может пустить корни в самых неожиданных местах.

Брайан почти не знает своего старшего брата Люсьена, ведь тот несколько лет жил в пансионе. Но когда пансион закрывается на ремонт, Брайан с отцом вынуждены забрать Люсьена домой. Проблема в том, что Люсьен ― не обычный подросток. Вся ответственность по уходу за братом ложится на Брайана. Но как позаботиться о человеке, если не знаешь, что ему нужно? И как сказать о своих чувствах, не используя ни одного слова?

Для кого эта книга
    Для любителей романов взросления.

Для всех, кто ищет книги с важной социальной проблематикой.

Для тех, кто любит истории, которые заставляют задуматься.

Для читателей, которым интересно больше узнать о сложностях, с которыми сталкиваются подростки.

Фишки книги
    Лонг-лист Букеровской премии-2021.

Книга переведена на 10 языков.

Лауреат Vondel Translation Prize (UK) 2022 года.

Шорт-лист Молодежной литературной премии Нидерландов в 2019 году.

Роман будет экранизирован и выйдет в Нидерландах в 2023 году.

Скрытая ссылка

Моя жизнь с мальчиками Уолтер
    Али Новак

43.png

Премия Goodreads за лучший роман для аудитории young adult. Книга о том, как даже в самой тяжелой ситуации можно найти близких людей и любовь.

Джеки не любит сюрпризов. Ее жизнь распланирована на годы вперед, но все планы рушатся, когда она теряет семью в автокатастрофе. Теперь Джеки предстоит сменить роскошную квартиру в Нью-Йорке на ранчо в Колорадо, где живут ее новые опекуны. И вот сюрприз — у них двенадцать детей! Полный дом шумных мальчишек, не имеющих понятия о личном пространстве. И хотя старшие из них — настоящие красавчики, ведут они себя ничуть не лучше.

Как выжить в этом хаосе? А может быть, в нем что-то есть? Может быть, под этой крышей Джеки обретет семью, любовь и лучших друзей?

Для кого эта книга
    Для читателей, которым нравятся сильные эмоциональные истории.

Для поклонников Дженни Хан, Рейнбоу Рауэлл, Кейси Уэст, Кэти Макгэрри и Эммы Скотт.

Идеально для тех, кому понравились фильмы «Всем парням, которых я любила», «13 причин почему», «Будка поцелуев».

Скрытая ссылка

Пряжа Пенелопы
    Клэр Норт

44.png

Семнадцать лет назад царь Одиссей отплыл с острова Итака на войну с Троей. Вместе с ним уехали все мужчины, способные держать оружие, да и взор богов Олимпа обратился в ту же сторону. Никто из мужчин не вернулся.

Жена Одиссея Пенелопа, женщины Итаки и их богини остались управлять островом. Но время идет, и множатся слухи о смерти Одиссея, поэтому потенциальные женихи начинают один за другим стучаться в дверь Пенелопы. Ни один из них не достаточно силен, чтобы претендовать на пустой трон Одиссея, и Пенелопа знает, что любой ее выбор может ввергнуть Итаку в кровавую гражданскую войну.

Только благодаря хитрости, остроумию и доверенному кругу служанок она может поддерживать хрупкий мир, необходимый для выживания королевства.

Для кого эта книга
    Для тех, кто увлекается греческой мифологией и ретеллингами.

Для поклонников романов «Песнь Ахилла» и «Цирцея» Мадлен Миллер, «Безмолвие девушек» Пэт Баркер, «Тысяча кораблей» Натали Хейнс.

Для читателей, которые хотят взглянуть на известный миф новыми глазами.

Скрытая ссылка

Атлас загадочных мест России
    Анастасия Строкина и Мария Ухова

45.png

Книга-путеводитель по необычным и таинственным местам России.

Девочка Варрэ из северного народца, что живет на берегу реки Ильмайок, получает в наследство от дедушки загадочный блокнот с чистыми листами и таинственным посвящением, а ещё старую карту. Сначала она, конечно, не рада такому подарку, ведь её сестры получили более ценные дары. Но в один дождливый вечер она изучает карту и вдруг понимает, что дедушка подарил ей самое ценное, что только мог — мечту, путешествие и жизнь, полную приключений.

Маленькая Варрэ и её волшебный олень отправятся в путешествие по нашей стране: посетят берега загадочного Сейдозера, где обитает великан, побывают в городе Екатеринбурге и увидят старинный дом, в котором живёт самое настоящее привидение. Отважная Варрэ не побоится спуститься в подземелье Гремячей башни в Пскове, чтобы проверить, действительно ли там спрятана заколдованная княжна.

Затем Варрэ отправится на озеро Лабынкыр, в котором живёт родственник лох-несского чудовища, и в Переславль-Залесский, чтобы своими глазами увидеть легендарный ледниковый валун Синь-камень, который может перемещаться самостоятельно. Эти и многие другие необычные места ждут бесстрашную Варрэ.

Приготовьтесь к загадочному и волшебному путешествию по России.

Для кого эта книга
    Для детей от 6 лет

Скрытая ссылка

Как стать ведьмой
    Александра Дормидонтова

46.png

Графическая история о важности семьи и волшебстве, которое доступно каждому, всегда рядом и порой скрывается в самых простых вещах.

Лека искренне верит, что ведьмы и волшебство существуют, хотя все вокруг утверждают обратное. И вот однажды мама с Лекой отправляются на отдых в санаторий, который находится в такой глуши — прямо посреди леса — что, кажется, здесь скучают даже старушки. От нечего делать Лека решает прогуляться и неожиданно попадает в волшебную историю.

Она встречает странного ворона и... настоящую ведьму?! Оказывается, лес скрывает в себе уйму тайн... в том числе и ту, которая перевернет всю ее жизнь!

Для кого эта книга
    Для подростков от 10 лет.

Для тех, кто любит уютные и добрые комиксы.

Для поклонников атмосферных акварельных иллюстраций.

Для тех, кто хочет забраться под теплый плед, заварить чай и погрузиться с головой в волшебную историю.

Для тех, кто давно следит за Irdis в соцсетях и ждал комикс в бумаге :)

Для всех любителей комиксов.

Скрытая ссылка

Дочь Лунной богини
    Сью Линн Тань

47.png

Чарующее приключение бессмертных на основе китайской мифологии, где любовь соперничает с честью, а мечты чреваты предательством...

Синъинь — дочь богини, приговоренной Небесным императором к вечному заточению на Луне. Само существование Синъинь должно оставаться тайной, и когда магия девушки вызывает изменения в ауре Луны, она вынуждена бежать из дома, пообещав однажды освободить и мать.

Синъинь попадает в Небесную империю, где изучает боевые искусства вместе с наследным принцем, столь непохожим на своего отца. В надежде заслужить милость императора для Лунной богини, она отправляется в путешествие по земле и небу, сталкиваясь с легендарными монстрами и древними драконами. Но когда запретная магия погружает империю в хаос, дочь Лунной богини заключает опасную сделку, рискуя потерять все, что ей дорого.

Для кого эта книга
    Для поклонников китайской мифологии, фольклора и легенд.

Для тех, кто хочет прочитать дебютный роман автора, отмеченного самыми авторитетными представителями жанра азиатского фэнтези.

Для читателей Шеннон Чакраборти, Ребекки Куанг и Элизабет Лим.

Скрытая ссылка

Рок и Кара
    Ксения Власова

48.png

Он — читает прошлое и заглядывает в будущее. Она — повелевает нитями судьбы. Небесная кара или злой рок? Вместе они должны были стать возмездием. Но судьба распорядилась иначе.

Кара, юная принцесса в королевстве тринадцати кланов, никак не ожидала, что после смерти отца ее с сестрами ждет погребальный костер. Однако перед жертвоприношением брат нового короля по имени Рок предлагает девушке свою помощь. Сможет ли Кара восстать против традиций, довериться незнакомцу и побороться за престол?

Для кого эта книга
    Для поклонников тёмного фэнтези.

Для тех, кому нравятся истории о сильных женских персонажах.

Для тех, кто хочет прочитать увлекательную и качественную книгу русскоязычного автора.

Для читателей книг Лии Арден, Алекс Анжело и Фрэнсис Кэль.

От автора
    Здесь вы не найдёте однозначных героев. История про демонов, своих и чужих. Про выбор. Про надежду и отчаяние. Про любовь и ненависть. Герои меняются, растут. Их трансформация будет вызывать и восторг, и боль.

Скрытая ссылка

Неземляне
    Джефф Родки

49.png

Фантастический, полный юмора и оптимизма, роман о переезде землян на чужую планету.

Земли больше нет. Тысяча выживших людей должна отыскать себе новый дом, и для этого у них всего один шанс и одна планета. Вот только жители этой планеты — чумляне — совсем не рады чужакам. Да и законы здесь — далеко не такие, как на Земле...

Лан и его семья, направленные на Чум на испытательный срок, должны доказать, что земляне достойны второй попытки. Ведь от того, сумеют ли они завоевать доверие жителей Чума и внести свой вклад в жизнь их планеты, зависит судьба всего человечества.

Этот захватывающий подростковый роман поднимает такие темы как значимость отношений, эмоций, искусства и удовольствия, терпимость, экология, жестокость современного общества, фейковые новости, подавление и проявление эмоций. В его основе важная идея: даже если ты совершил большую ошибку, у тебя всегда есть шанс ее исправить и доказать всему миру и прежде всего себе: я не только достоин жить рядом с теми, кто дал мне второй шанс, но и могу сделать их жизнь лучше.

Книга получила статус Kirkus Best book of the year (Лучшая книга для детей).

Ее автор Джефф Родки — автор десятка книг для детей, сценарист студий «Disney» и «Columbia Pictures» и номинант на премию «Эмми».

О серии
    Книга выходит в серии «МИФ. Здесь и там. Книги, из которых сложно вынырнуть».

Представьте, что где-то рядом с нами есть другой мир — странный и удивительный, пугающий или волшебный. Неважно, будет это чужая планета, параллельная вселенная или портал в прошлое. Главное, что, попадая туда, нам придется узнать о себе что-то новое. Готовы открыть дверь и столкнуться лицом к лицу с неизведанным?

В серию «Здесь и там» мы собрали книги, с которыми невероятные миры и приключения окажутся совсем близко.

Для кого эта книга
    Для детей от 10 лет.

Скрытая ссылка

Цена: 359*36+399*9+180*4=17235 руб.

4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 янв 2023
    2. rut_zd
      rut_zd участвует.
      21 янв 2023
    3. Morskaj
      Morskaj участвует.
      21 янв 2023
    4. Interprete
      Interprete участвует.
      21 янв 2023

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 янв 2023
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 165р.
      14 янв 2023
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      14 янв 2023
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 14.01.2023.
      12 янв 2023
  3. Обсуждение
  4. 11 янв 2023
    iPolzovatel
    iPolzovatel ЧКЧлен клуба
    Подскажите, пожалуйста, по опыту прошлых подобных складчин: примерно через какое время можно ожидать сбор взносов? Чтобы не пропустить, здесь бываю не часто.

5. 11 янв 2023
    Shadow68
    Shadow68 ЧКЧлен клуба
    Подпиш
    Подпишитесь тут выше на уведомления ("следить за темой") и Вам на электронную почту придёт письмо с датой объявления сбора

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.