Доступно

[МИФ] Сборник декабрь 2021 [Повтор]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 28 ноя 2021.

Цена: 4729р.-97%
Взнос: 118р.
100%

Основной список: 109 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 ноя 2021
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: [МИФ] Сборник декабрь 2021 [Повтор]

Как делать полезные заметки
    Эффективная система организации идей по методу Zettelkasten

Зонке Аренс

1.png

Никто не может мыслить без ручки в руке».

Никлас Луман

Вместо того чтобы тратить время на поиск цитат или ссылок по прочитанной книге, вы можете сосредоточиться на том, что действительно важно: думать, понимать и развивать новые идеи. Не имеет значения, предпочитаете ли вы делать заметки ручкой на бумаге или набирать текст на компьютере. Эта книга поможет вам в обучении, запоминании, написании заметок, работе над проектами и в развитии мышления.

В ее основе ― система Zettelkasten, которую создал Никлас Луман. Он известен тем, что за свою карьеру написал более 70 книг и 500 статей и стал одним из самых продуктивных ученых всех времен. Но самое главное ― он сделал это с легкостью. Однажды Луман сказал: «Я никогда не заставляю себя делать то, чего мне не хочется».

Систему Zettelkasten часто неправильно понимают и редко хорошо объясняют. Эта книга призвана сделать мощный инструмент доступным для всех, кто интересуется чтением, мышлением и письмом.

Для кого эта книга
    Для тех, кто много читает и хочет это делать с большей пользой.

Для тех, кто хочет создать собственную систему знаний, лучше запоминать информацию и ориентироваться в ней.

Для тех, кто работает с большими объемами информации.

От автора
    Есть замечательные книги о времени и самоуправлении, например «Привести дела в порядок» Дэвида Аллена, но они обычно не подходят для открытого процесса, каким и является исследование, мышление или учеба в целом. С другой стороны, конкретные книги по академическому письму, как правило, представляют собой больше сборник советов и рекомендаций и недостаточно систематизированы, чтобы считаться серьезным руководством. Я потратил много времени, пробуя различные системы записи заметок, и четыре раза начинал с разных бланков: два на бумаге разного формата и один в формате HTML, прежде чем остановился на методе Zettelkasten («Цеттелькастен») немецкого социолога Никласа Лумана.

Формат: ePub, PDF, mobi, fb2
    Цена: 225 руб.
    Скрытая ссылка

Penis
    Гид по мужскому здоровью от врача-уролога

Стурла Пилског

2.png

Самые важные сведения о самом важном мужском инструменте.

Вряд ли найдется другой орган, который вызывал бы столько любви, ненависти и споров. Но к сожалению, мужчины до сих пор недостаточно хорошо знают свой организм и часто испытывают напрасное беспокойство, сомневаясь, все ли с ними в порядке. Вот наиболее частые вопросы:

— а достаточно ли он большой?

— почему возникают поллюции?

— может ли использование мобильного телефона привести к бесплодию?

— почему болит мошонка?

В этом небольшом, но исчерпывающем руководстве норвежский уролог Стурла Пилског дает ответы на эти и другие вопросы. Вы узнаете, как устроена мужская мочеполовая система, что является нормальным, а что нет, к каким состояниям следует относиться серьезно и что можно предпринять, чтобы избавиться от проблем.

Цель автора — помочь мальчикам и мужчинам избавиться от ненужного беспокойства и заставить их гордиться своим телом. Попутно читатель прочитает множество интересных фактов: о том, что использовали наши предки в качестве виагры, о пенисе Наполеона, о фантомных пенисах.

Для кого эта книга:
    Для тех, кто хочет понять, как устроены мужские половые органы.

Для тех, кто хочет научиться лучше заботиться о мужском здоровье.

Скрытая ссылка

Без усилий
    Пусть главное станет проще

Грег МакКеон

3.png

Путь наименьшего сопротивления — не для ленивых, а для умных. Возможно, это единственный путь к успеху. Пусть не все задачи в жизни можно решить с легкостью, но всегда можно облегчить выполнение самых важных дел.

Нам с детства внушают: путь к успеху вымощен неустанным, тяжелым трудом. Если мечтаешь о сверхдостижениях, нужно приложить сверхусилия и показать сверхрезультат. А если ты не выбиваешься из сил — значит, мало делаешь.

Однако в последнее время работать на износ становится все трудней и трудней. Чем больше сил мы тратим, тем трудней дается любое дело. В результате мы часто работаем вдвое больше, а выполняем вполовину меньше.

Двигаться вперед не должно быть так трудно, как мы привыкли считать. Есть способ получше: вместо того чтобы напрягать все силы, можно найти более легкий путь.

В этой книге собраны практические советы, которые помогут сделать главные дела самыми простыми, чтобы можно было добиться желанных результатов, не рискуя выгореть.

Эта книга научит вас:

— Превращать рутинные дела в приятные ритуалы.

— Задавать удобный темп.

— Упрощать любую работу; избегать ненужных действий.

— Делать выбор, который избавит от необходимости принимать дальнейшие решения.

— Предотвращать осложнения и решать проблемы раньше чем они возникнут.

— Укреплять и поддерживать межличностные отношения.

...и многому другому.

Для кого эта книга
    Для тех, кто чувствует перенапряжение и усталость под грузом тяжелых, обременительных ежедневных забот.

Для тех, кому не хватает времени на самое важное.

Для тех, кто устал бежать на месте.

Для тех, кто хочет научиться управлять своим самым ценным ресурсом — временем.

Для тех, кто стремится успевать больше за меньшее время, забыть про стресс и неорганизованность и навести порядок в делах.

От автора
    В жизни есть приливы и отливы. Ритмы есть во всем, что мы делаем. Бывают времена, когда стоит работать не покладая рук, и бывают времена, когда нужно отдохнуть и восстановить силы. Но в наши дни многие работают только усерднее и усерднее. Ритма нет, есть только зубовный скрежет от прилагаемых усилий.

Было бы глупо воображать, что эта книга способна устранить все трудности. Я писал ее не для того, чтобы умалить эту ношу, я писал затем, чтобы ее облегчить. Пусть эта книга и не превратит все трудности в забаву и развлечение, но я верю, что она может упростить многие из них.

Скрытая ссылка

Работа по любви
    Как построить успешную карьеру и превратить ее в источник вдохновения и счастья

Ольга Лермонтова

4.png

Многие думают, будто работа — всего лишь инструмент добычи денег на «настоящую жизнь», нечто скучное и унылое. Ограничивающие убеждения и негативные установки, связанные с работой, мешают многим строить карьеру, лишают их альтернативной приятной реальности. Но всё больше людей отказываются от устоявшихся стереотипов и стремятся реализовать в карьере свой потенциал, делать что-то действительно значимое.

Карьерный коуч и основатель крупнейшей в СНГ платформы для профессионалов «Карьерум» Ольга Лермонтова уверена, что работа может быть увлекательной, радостной, ресурсной и вдохновляющей. В своей книге она рассказывает о внутренних и внешних факторах построения карьеры: установках и мотивации, профессиональной самооценке и продуктивности; планировании и коучинге, нетворкинге и действиях в условиях кризиса. Прочитав ее, вы узнаете, как планировать карьеру и черпать в своей работе вдохновение, на что опираться в процессе и какие «рычаги» задействовать. Истории реальных людей, однажды принявших судьбоносные решения и изменивших свои жизнь и карьеру, и эффективные упражнения позволят вам разработать собственную стратегию и действовать в соответствии с ней.

Аудиоверсию книги озвучила автор Ольга Лермонтова.

Для кого эта книга
    Для каждого, кто хочет построить успешную карьеру, что бы это для него ни значило.

Для тех, кто только начинает свой карьерный путь и опытных профессионалов.

Для тех, кто строит карьеру в компании, предпринимателей и фрилансеров.

Для тех, кто стремится к самореализации.

Для всех, кто хочет получать удовлетворение от работы.

Цена: 337 руб.
    Скрытая ссылка

Пирогометрия
    Тарты и пироги, которые вкусно рассматривать и красиво есть

Лорен Ко

5.png

За несколько лет Лорен Ко заставила мир печь пироги, есть пироги и говорить о пирогах, а сама прошла путь от новичка до звезды интернета. Лорен придумывает и воплощает удивительные дизайны пирогов и тартов. Она предпочитает геометрический стиль, и в ее руках кусочки фруктов и полоски теста превращаются в великолепные принты и узоры. Элегантность оформления ― и при этом неизменно чудесные вкусовые сочетания! И хотя на первый взгляд кажется, что подобный дизайн за гранью реальности, на самом деле с ним справится любой, у кого есть нож, линейка и немного терпения.

В «Пирогометрии» Лорен не только раскрывает свои секреты, но и делится историями о каждом варианте оформления, рассказывает, что именно ее вдохновило. Она не скрывает, что самым красивым пирогам и тартам предшествовали впечатляющие «пирогострофы» и «тартаварии», пишет об этом с теплом и юмором.

Лорен подробно рассказывает, как сделать цветное тесто без искусственных красителей, как выполнить изысканное плетение и создать замысловатый узор из вырезанных элементов.

«Пирогометрия» содержит точные пошаговые инструкции и дополнена красочными фотографиями, настолько подробно иллюстрирующими процесс, что приготовить по ним пирог ― от теста до топпинга ― сможет каждый. Лорен продумала все настолько детально, что вы легко сможете составлять комбинации из предложенных видов теста, начинок и вариантов оформления, к тому же к каждому рецепту прилагается комментарий о том, какие ингредиенты и чем можно заменить. И даже если вы допустите пару ошибок, оформляя тарт или пирог, вы все равно сможете насладиться отличным вкусом!

В «Пирогометрии» собраны рецепты и сладких, и несладких пирогов, каждый из которых представляет собой настоящий праздник вкуса. Только представьте:

«О свёкле и черепице»: Тарт с риккоттой и медом на тесте с пряными травами и свёклой

«Ягодная сокровищница»: Сливочный крем с лавандой и ежевикой на песочном тесте без яиц с ягодами

«На гребне волны»: Кофейный крем с кардамоном в сочетании с песочным тестом без яиц и грушей

«По ту сторону изгороди»: Тыквенная начинка с тахини из черного кунжута на слоеном тесте с черным кунжутом

«Сссс-вобода действий»: Начинка с мускатной тыквой, беконом, макаронами и сыром в сочетании с цельнозерновым слоеным тестом с сыром чеддер и шнитт-луком

«Благая весть»: Начинка с ананасом-гриль и корицей в сочетании со слоеным тестом по базовому рецепту

«Пирогометрия» станет вашим проводником в мир, где простые блюда превращаются в произведения искусства. Захотите ли вы впечатлить друзей в праздники или же украсить семейную трапезу, в этой книге вы обязательно найдете то, что вам нужно.

От автора
    Я родилась в семье, где царило гурманство. Я росла среди ценителей вкусной еды, в равной степени способных готовить божественные блюда и наслаждаться покупными закусками. Я утопала в ароматах паэльи с морепродуктами и острых чипсов. Получала удовольствие от изысканного флана с карамелью и простого брауни из коробки.

Я бы могла приготовить севиче с креветками даже во сне или испечь целый противень нежного печенья с шоколадными каплями. Даже торт на собственную свадьбу я сделала сама. Но пирог? Нет уж. Слишком страшно. Слишком долго. Честно говоря, я не помню ни одного пирога, который кто-либо из моей родни приготовил бы своими руками.

Осенью 2016 многое изменилось. Я только-только переехала в Сиэтл, и, пока я искала работу, у меня образовался излишек свободного времени. Как-то вечером, бороздя просторы Интернета, я наткнулась на чудесные фотографии пирогов с Pinterest. Пироги были украшены цветами и листьями из теста, и эти изысканные детали меня невероятно впечатлили. Оказывается, пирог может стать способом творческого самовыражения? Очарованная, я вдруг задумалась: а смогла бы я сама приготовить подобное? Решившись преодолеть страх (как выяснилось, беспочвенный) поражения в неравной схватке с пирогом, я взялась за дело. Мой первенец ― простой яблочный пирог ― оказался хорош.

Моя книга состоит из двух частей: «Тарты» и «Пироги». Каждую предваряет краткое руководство по изготовлению различных основ и видов теста. Обратите внимание: вы всегда можете соединить тесто для пирога и начинку для тарта или наоборот. И украсить тарт как пирог, а пирог ― как тарт. После инструкции по оформлению каждого пирога я даю рекомендации, что с чем лучше сочетать и чем заменять. Но все-таки эта книга написана с целью вдохновить вас на создание собственной оригинальной выпечки.

Экспериментируйте с основой, начинкой и оформлением, ведь из кусочков мозаики можно сложить не одну, а множество картинок. Пробуйте разные сочетания цветов и вкусов. Нырните в море тартов и пирогов и отдайтесь течению. Не терпится узнать, к какому берегу вас принесет.

Для кого эта книга
    Для тех, кто считает, что в еде все должно быть прекрасно.

Подойдет и начинающим, и опытным, так как богата интересными вкусовыми сочетаниями и красивыми вариантами теста, которые не везде встретишь.

Формат: PDF
    Цена: 250 руб.
    Скрытая ссылка

Мышление разведчика
    Почему одни люди видят всё как есть и принимают правильные решения, а другие - заблуждаются

Джулия Галеф

6.png

Джулия Галеф, признанный специалист по рациональному принятию решений, рассказывает, как справляться с предвзятостью мышления и предубеждениями.

Когда речь заходит об убеждениях, люди видят только то, что им хочется видеть. Иными словами, мы обладаем, как выражается автор, «мировоззрением солдата». Мы поддерживаем своих против чужих, выдаем желаемое за действительное, ищем рациональные отговорки, чтобы оправдать свои неудачные шаги. Мы отстаиваем идеи, в которые верим, и защищаемся от тех, в которые не верим.

Если вы хотите чаще принимать правильные решения, вам нужно тренировать в себе «взгляд разведчика». Цель разведчика — иная, чем у солдата. В отличие от первого, разведчик не стремится защищать одну сторону от другой. Разведчик выходит из крепости наружу, осматривает территорию и возвращается с точной картой местности. Каковы бы ни были желания и надежды разведчика, его главная цель — узнать истину.

Разведчики чаще принимают правильные решения не потому, что они умнее других или знают больше. Они просто пользуются набором умений, привычек и способов смотреть на мир, которые может освоить каждый. Джулия Галев приводит потрясающе интересные примеры — от выживания на плоту посреди океана до суперпредсказателей, дискуссий на Реддите, современной узкопартийной политики и способов, которыми Джефф Безос избегает чрезмерной самоуверенности. Вы наглядно увидите, как наш мозг обманывает нас и что можно сделать, чтобы изменить манеру мышления.

Для кого эта книга
    Для тех, кто ощущает у себя предвзятость мышления и большое количество предубеждений и хочет от них избавиться.

Для тех, кто стремится расширить свое мировоззрение, по-новому посмотреть на мир.

Для всех, кто интересуется самоанализом и саморазвитием.

От автора
    Мы часто подыскиваем рациональные оправдания своим ошибкам. Но ведь мы иногда и признаем свои ошибки. Мы меняем мнение — не так часто, как следовало бы, но, с другой стороны, мы ведь могли бы вообще никогда этого не делать. Мы — сложные существа, которые иногда скрывают истину от самих себя, а иногда смело смотрят ей в лицо. Моя книга — о менее исследованной стороне этой монеты: о тех случаях, когда нам удается не обманывать себя, и о том, чему нас могут научить эти моменты успеха.

Мы совершим путешествие в миры науки, бизнеса, активизма, политики, спорта, криптовалют и культуры выживальщиков. Мы пошлепаем по мелководью в морях культурных войн, «войн мамочек» и войн за вероятность. По дороге мы найдем ответы на загадки, например такие: почему Чарльзу Дарвину стало нехорошо при виде павлиньего хвоста? Что заставило человека, не верившего в глобальное изменение климата, перейти на другую сторону в этом споре? Почему некоторые участники финансовых пирамид, похожих на секты, смогли вовремя выйти из игры, а другие стали жертвами?

Это экскурсия в иной образ существования, основанный на жажде правды. Он весьма плодотворен и приносит большое моральное удовлетворение, а также, по-моему, прискорбно недооценен. Я очень рада, что могу поделиться им с вами.

Скрытая ссылка

Зеленая магия
    Сезонные ритуалы, зельетворчество, алхимия трав

Гейл Бусси

7.png

В современном мире так просто потерять связь с природой и так сложно восстановить ее, замедлиться, услышать, понять и принять себя.

Гейл Бусси живет в деревянном домике у океана на побережье Африки, изучает цветочную терапию, травничество и каждый день творит зеленую магию. От весеннего обновления, через летнее изобилие и осеннюю пору сбора урожая — к созерцательным размышлениям зимы она открывает мир гармонии в единении с природой.

В этой книге Гейл предлагает практики и ритуалы на каждое время года, рассказывает о целебных свойствах эфирных масел, цветов и растений, учит правильно выращивать и собирать их. Десятки рецептов и подробные инструкции зельеварения позволят не только приготовить удивительные сезонные блюда и напитки, но и создать собственную домашнюю косметику для красоты и здоровья.

Встретьте себя настоящих, доверьтесь волшебной силе и энергии трав, испытайте зеленую магию природы на себе!

Для кого эта книга
    Для тех, кто интересуется целительной силой растений, травничеством, зелёной магией и мистикой.

Для тех, кто хочет лучше познать себя, научиться заботиться о себе, почувствовать связь с природой.

От автора
    Алхимия в древности считалась искусством превращения основных металлов в чистое золото. Однако я считаю, что нам, где бы мы ни находились и кем бы ни были, доступен более простой и понятный вид алхимии — зеленая алхимия. Она использует природу и ее силу, чтобы обратить наши «основные металлы» — страх, болезни, гнев, чувство утраты и стресс — в чистое «золото»: в себя истинных.

Очаровавшись волшебством трав, мы приоткрываем дверь в золотистую безмятежность. С его помощью мы научимся не только развивать окружающий мир во всех его проявлениях, но и заботиться о себе. Это жизненно важно для каждого. Без искренней любви к себе мы не сможем полноценно раскрыться перед другими и перед жизнью как таковой — будь это жизнь человека, растения или животного. Естественность — ключ к здоровью и целостности. А познав свое естество, мы сможем без страха и сомнений предложить его всему, что нас окружает, — как истинный дар.

Скрытая ссылка

Сила привязанности
    Эмоционально-фокусированная терапия для создания гармоничных отношений

Сью Джонсон

8.png

В основе развития личности и отношений лежит привязанность. Сью Джонсон опирается на новейшие исследования в этой области и предлагает психотерапевтическую стратегию по улучшению отношений с партнером и близкими людьми. Автор утверждает, что терапия наиболее эффективна, когда фокусируется на исцеляющей силе эмоциональной связи.

Сью — основной разработчик эмоционально-фокусированной терапии (ЭФТ) для пар — теперь распространяет свой подход, основанный на привязанности, на личную и семейную терапию. В книге приведены проверенные методы лечения тревожности, депрессии и проблем в отношениях. Каждый метод рассматривается в главах, которые вводят ключевые концепции и представляют подробный пример из практики автора.

От автора
    Мир нуждается в хороших психотерапевтах больше, чем когда-либо. А хорошие психотерапевты нуждаются в надежном инструменте, который даст им возможность понять, что из себя представляет человек и почему он страдает. Он также поможет научиться работать с клиентами на пути к психологическому здоровью. Только когда мы сами чувствуем себя безопасно, когда у нас есть уверенность и осознанность, мы можем помочь клиентам обрести эту безопасность, уверенность в себе и осознанность.

Наука о привязанности — это наука о биологии, но она также и о здравом смысле. О том, как важно научиться слышать подсказки интуиции. О том, что в первую очередь делает нас людьми, — о наших взаимоотношениях. Чувство прочной позитивной связи с другими людьми — это лучший и, возможно, единственный работающий способ помочь людям найти свою «тихую гавань».

Для кого эта книга
    Для тех, кто хочет укрепить свои дружеские и романтические связи.

Для практикующих психотерапевтов.

Скрытая ссылка

Неофициальная кулинарная книга Хогвартса
    75 рецептов блюд по мотивам волшебного мира Гарри Поттера

Рита Мок-Пайк

9.png

Сделайте каждый день завораживающим праздником с кулинарной книгой в стиле Гарри Поттера, в которой представлены вкусные рецепты магловских блюд, которые достойны побывать на столе у волшебников! Если любите каждые новогодние каникулы пересматривать волшебные фильмы, перечитывать замечательные книги, то для истинного поттеромана эта книга станет замечательным подарком, чтобы устроить себе Новый год и Рождество в стиле Хогвартса.

Что может быть лучше, чем волшебно приготовить вкусную еду на кухне? От роскошных осенних и зимних застолий до восхитительных десертов и угощений во время чая — эта книга охватит все ваши праздники и особые случаи с особой магией. Отметьте праздник в стиле настоящего волшебного мира с такими рецептами, как:

Шоколадные лягушки

Лакричные волшебные палочки

Огнедышащий шоколад

Печеная тыква

Рагу со вкусом хаггиса

Рождественский пудинг

Домашние шоколадные ириски

Окорок в цитрусовой глазури

Торт с засахаренными фиалками

Безалкогольное сливочное пиво со вкусом ириски

Высасывающий душу кофе

Рыжая шипучка

...и даже Оборотное зелье

Для кого эта книга
    Для всех, кто неравнодушен ко вселенной Гарри Поттера.

От автора
    Раз вы решили открыть эту книгу, наверняка вы либо выросли на романах о школе магии Хогвартс, либо недавно ими увлеклись. И скорее всего, они уже пленили вас, как и многих миллионов фанатов по всему миру. Возможно, вы считаете себя хитроумной змеей, отважным львом, мудрым орлом или верным барсуком. Это не так важно. Для всех, кто знаком с историей Гарри, мальчика-мага в круглых очках, стены школы стали родными.

В своих приключениях нашим любимым героям довелось столкнуться с трудностями, разочарованиями, опасностями и бесчисленными волшебными происшествиями. В эти моменты они взрослели, крепла их дружба, и они научились не только волшебству, но и чему-то гораздо бóльшему. Именно простые человеческие переживания заставляют наши сердца таять, когда мы с теплом вспоминаем страницы любимых книг.

Но при чем тут кухня? Все просто. Самые яркие моменты произошли именно в столовой замка и в праздничные дни. Так почему бы не приготовить шедевры волшебной кухни дома, хотя бы ненадолго приобщившись к миру магов?

Рецепты в этой кулинарной книге распределены по временам года и праздникам. В ней есть все самые важные праздники, которые отмечали в замке и во время летних каникул, и все главные угощения — от осенних тыквенных пирогов до весенних сладостей в форме сердечек. Традиционная кухня школы магии — английская. Она сытная, и, разумеется, в ней есть вкуснейшие десерты. Сложные блюда мы упростили: вдруг под рукой не окажется волшебной палочки и самопомешивающегося котла? С нашими рецептами добиться похожего результата проще, но колдовской вкус будет точь-в-точь как в любимых романах. Надеемся, эта книга составит вам хорошую компанию и летом, и зимой, и весной, и осенью! Готовьте с удовольствием!

Формат: PDF, PDF разворотами
    Скрытая ссылка

Сложные решения
    Как управлять бизнесом, когда нет простых ответов

Бен Хоровиц

10.png

Бен Хоровиц, один из самых опытных и уважаемых предпринимателей в Кремниевой долине, делится своими рекомендациями по построению и развитию стартапов. Советы автора касаются сложнейших проблем, которые обычно не обсуждаются в бизнес-школах.

Очень многие любят рассуждать о том, как здорово иметь свой бизнес. Единицы говорят о том, что это очень сложно. Бен Хоровиц относится к последним. Он объективно анализирует проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются лидеры, и предлагает решения, основанные на его опыте по развитию стартапов, управлению ими, продаже, консультированию и инвестировании в стартапы.

Книга полна фирменного юмора автора и его откровенных высказываний по поводу бизнеса. Она пригодится и опытным предпринимателям, и тем, кто только открывает свое первое дело. После ее прочтения вы узнаете, как быть в ситуациях, не имеющих простого решения, например:

когда приходится понижать в должности или увольнять хорошего друга;
    когда нужно нанимать человека из компании, которая принадлежит вашему знакомому;
    когда умные люди не становятся хорошими сотрудниками;
    когда нужно решить, стоит ли продавать компанию
    и во многих других непростых ситуациях.

Для кого эта книга
    Это книга для менеджеров, предпринимателей и тех, кто только собирается открыть свой бизнес.

Скрытая ссылка

В стране линдвормов
    Фрида Нильсон и Елена Тепляшина, переводчик

11.png

Сказочная история от известной шведской писательницы Фриды Нильсон о взаимовыручке и поддержке, о смелости и отстаивании своего мнения, о том, как оставаться человеком даже в самые трудные времена.

Сем и его младший брат Иммер — сироты. Мальчики живут у злобной тетки Тюры, которая заставляет их работать в мастерской с утра до ночи. Однажды братья встречают говорящую крысу по имени Чернокрыс. Он рассказывает им про прекрасную страну линдвормов, которой правит добрая королева Индра. Всю свою жизнь королева мечтает стать матерью и была бы рада усыновить Сема и Иммера. Мальчики соглашаются пожить в замке.

Днями напролет они играют, едят сладости. Но вскоре Сем понимает, что Индре нравится его младший брат, а вот к нему королева не питает нежных материнских чувств. Да и слуги-звери ведут себя подозрительно: мечтают вернуться в лес и не очень-то рады угождать Индре. А еще удивительно, что в этой стране не живут люди. Какую же тайну скрывает королева Индра?

Для кого эта книга
    Для детей от 10 лет.

Для всех любителей фэнтези.

Пять причин прочитать книгу
    Пронзительная книга о приключениях двух братьев от автора бестселлера «Пираты Ледового моря». В 2021 году Фрида Нильсон стала первым лауреатом приза Шведской академии в области детской и юношеской литературы.

Прекрасный художественный перевод Елены Тепляшиной.

Атмосферная сказка, где есть говорящие животные, волшебство и настоящая пугающая тайна королевы линдвормов. Сказка, где вымысел и реальность тесно переплетены между собой.

Идеальна детям от 10 лет и всем любителям фэнтези.

Пересказать все смыслы этой книги невозможно. И подросток, и взрослый найдет в ней что-то свое. Эта история о взаимовыручке и поддержке, об ответственности за свои поступки, о смелости и отстаивании своего мнения, о том, как оставаться человеком даже в самые трудные времена.

Скрытая ссылка

Ты сильнее тревоги!
    Твой полный гид по борьбе с волнением и стрессом

Реджин Галанти

12.png

Повышенная тревожность разрушает жизнь? Благодаря этой книге подросток освоит навыки, которые помогут справиться с волнением и беспокойством и вернуться на путь счастливой и здоровой жизни.

Получать хорошие оценки, следить за социальными сетями, поддерживать дружеские отношения... у современного подростка полно дел. Большая нагрузка становится причиной беспокойства. Избегание сложных ситуаций — не выход, ведь жизнь проходит мимо.

В этой книге описаны техники, основанные на когнитивно-поведенческой терапии и осознанности. Они помогут справиться с тревогой, беспокойством, стрессом и волнением. Выполняя простые, но эффективные упражнения, подросток изменит свои мысли, поведение и физические реакции и освоит инструменты, необходимые для решения разных жизненных проблем.

Фишки книги
    Более 30 инструментов, основанных на когнитивно-поведенческой терапии, для управления тревогой, а также практические стратегии борьбы со сложными эмоциями — такими, как гнев и печаль.

Более 30 упражнений, основанных на практике осознанности, которые помогут справиться с тревогой в настоящий момент с помощью визуализаций, дыхания, медитации и других упражнений.

Тесты для оценки своего текущего состояния и выявления триггеров, которые вызывают беспокойство и негативные эмоции.

Занимает вторую строчку в категории «Психическое здоровье подростков» на Amazon.

Для кого эта книга
    Для подростков, которые хотят справиться с тревогой и стрессом.

Для родителей и педагогов, которые хотят помочь детям справиться с повышенной тревожностью.

Скрытая ссылка

Его величество мозг
    Все самое интересное о работе мозга людей, животных и роботов

Тим Кеннингтон и Джоси Блоггс и Лиз Кэй

13.png

Удивительная книга о главном командном центре нашего организма — мозге. Вы узнаете, как он устроен и разберетесь в чудесах мышления.

Под обложкой есть ответы на многие вопросы: из чего состоит мозг, зачем ему мягкая оболочка, как он обманывает нас, что такое гипноз, для чего нужно спать и как запомнить побольше слов. А эксперименты, которые демонстрируют устройство мозга, ребенок сможет легко повторить дома.

Авторы расскажут все самое интересное про мозг человека и других существ: объяснят, есть ли у растений мысли, и как существуют те, у кого мозга нет. А еще порассуждают о том, какое будущее ждет искусственный интеллект.

Для кого эта книга
    Для детей от 6 лет, которым интересно, что у них внутри

Для родителей, которые хотят узнать про мозг больше, но сложную книгу с синапсами и перехватами Ранвье им читать некогда

Фишки книги
    Простой и интересный рассказ о сложном мозге

Под одной обложкой — самые разные мозги: человека, животных, роботов и... безмозглых существ и растений

Опыты, которые наглядно показывают устройство нашего мозга

Оптические иллюзии

Яркие иллюстрации

Как читать книгу
    Можно читать насквозь, а можно открыть содержание и выбрать интересную тему

Пять причин прочитать книгу
    Узнать про себя: как я думаю, зачем сплю и как могу запомнить больше слов

Узнать про других: почему таракан может неделю прожить без мозга, кто самый умный из животных и можно ли научить обезьян говорить

Сравнить свой мозг и компьютер: кто круче?

Узнать, кто может захватить разум под контроль и так ли опасен гипноз

Поставить дома опыты, которые покажут устройство нашего мозга

Скрытая ссылка

Безработный Дед Мороз
    Приключения под Новый год

Микеле д’Иньяцио, Серджо Оливотти и Ксения Тименчик

14.png

Необычная и смешная новогодняя история о новой работе Деда Мороза и о том, что у желаний нет срока годности и в жизни всегда есть место чуду!

С давних времен Дед Мороз в новогоднюю ночь развозит подарки (а в остальное время года — бьёт баклуши и жуёт суши). Работает он всегда честно и старательно. За все годы ни одной потерянной посылки!

Но однажды настали тяжёлые времена, и Деда Мороза... уволили! Что же ему теперь делать, чем заняться? И самое главное: как дети получат подарки на Новый год?

К счастью, Дед Мороз не из тех, кто долго печалится. Он готов засучить рукава и даже сбрить бороду (стоп, это уже слишком!), чтобы найти себе новую работу по душе. Стать официантом? Аниматором? Сборщиком мусора? Дед Мороз со всем справится, а еще придумает, как доставлять подарки, и найдет то, чего даже не искал.

Для кого эта книга
    Для детей от 6 лет.

Для всех, кто с нетерпением ждёт Нового года!

Скрытая ссылка

Твое мнение важно!
    Как девочке отстоять свою точку зрения и выразить себя

Эмили Робертс

15.png

Лауреат премии Foreword INDIES Book of the Year в категории «Лучший молодежный нон-фикшн».

Многие считают, что девочки-подростки всегда должны быть покладистыми, в хорошем настроении, ни с кем не спорить, а когда их не спрашивают — молчать. И некоторые следуют этим негласным правилам, боясь, что, если начнут отстаивать свою точку зрения, их обвинят в желании командовать и чрезмерной агрессии. К тому же тело, мысли и чувства в подростковый период постоянно меняются, что добавляет внутренних противоречий, страхов и сомнений. Не имея возможности проявить себя и высказать свое мнение, девочки вряд ли могут стать счастливыми.

В этой книге собраны советы о том, как девочке чувствовать себя уверенно, действовать решительно, высказывать и защищать свою точку зрения. Девочка поймет, что самый главный человек в ее жизни — это она сама, и она имеет право жить так, как ей хочется, руководствоваться своим мнением при принятии решений и не пытаться постоянно угодить другим. Книга поможет юной читательнице обрести голос и понять, что ее мысли и чувства имеют не меньшее значение, чем мысли и чувства других людей.

Каждая глава книги посвящена общению с определенными людьми — друзьями, сверстниками, родителями, парнями, онлайн-собеседниками, учителями. Предлагаемые советы, упражнения и практики основаны на диалектической поведенческой терапии (ДБТ) и когнитивно-поведенческой терапии (КПТ). Они помогут улучшить отношения с окружающими, усовершенствовать коммуникативные навыки и справиться со сложными эмоциями, которые возникают при общении с неприятными людьми. Ответы автора на вопросы реальных девочек помогут сориентироваться в сложной ситуации.

Основные преимущества всех книг серии «Ключ к себе»:

— научно-доказательная база

— практическая направленность

— авторы — ведущие психотерапевты, признанные эксперты в своих областях

— реальные истории подростков.

Для кого эта книга
    Для девочек-подростков.

Для мам и пап девочек-подростков, которые хотят помочь своим дочерям освоить важные социальные роли.

Для педагогов и психологов.

От автора
    Ты когда-нибудь мечтала о том, чтобы у жизни была кнопка «пауза» — что-то вроде приложения на телефоне, которое могло бы остановить все, что происходит вокруг, хотя бы на минутку? Можно было бы собраться с мыслями, подумать, как поступить в той или иной ситуации, и сделать глубокий вдох — прежде чем нажать «пуск». А еще лучше, если бы это приложение давало советы, что делать и что говорить. Было бы здорово — правда? Представь: ты болтаешь с друзьями, и вдруг к вам подходит парень, который тебе очень нравится; ты замираешь — и мозг отключается. Что делать? Или родители ругают тебя за плохие оценки — как их успокоить, чтобы они разрешили тебе самой решить эту проблему, не затевая ссоры?

К сожалению, волшебного приложения, которое могло бы останавливать время или советовать, что делать в таких неприятных ситуациях, не существует (пока), но эта книга — достойная замена. Она научит тебя общаться решительно — с уверенностью и без страха. На протяжении многих лет другие люди указывали тебе, что делать, но теперь пора стать режиссером своей жизни. Возможно, родители ведут себя так, будто они всем заправляют, но в кресле режиссера не они, а ты. Они не могут быть рядом 24 часа в сутки каждый день, разбираясь со всеми твоими трудностями. Друзья и одноклассники иногда влияют на твои решения, но по сути они — съемочная команда и актеры, а последнее слово всегда за тобой.

Ты найдешь здесь инструкции и инструменты, которые позволят значительно укрепить уверенность в себе, а также советы для тренировки решительности. Ты сможешь легче справляться даже с самыми непростыми ситуациями, действовать решительнее и перестанешь лезть за словом в карман.

Скрытая ссылка

GAME isn't OVER
    Любимые приставки и игры, в которые рубились целые поколения

Майк Дайвер

16.png

Эта книга отправит вас в путешествие по переулкам памяти в славные дни ваших любимых приставок, игр и персонажей. Она посвящена четырем десятилетиям развития консольных, компьютерных и портативных игр. Начиная с аркадной классики на консолях Atari и заканчивая вечными хитами на Nintendo, SEGA и SonyPlaystation — в этой книге рассматриваются важнейшие релизы, благодаря которым видеоигры превратились в огромную индустрию и заслужили всемирную любовь.

Как «Тетрис» проник на западный рынок? Какие дополнительные значения есть у значков (крестик, треугольник, кружок и квадрат) на контроллерах? Как Марио чуть не стал Мистером Видео, а Лара Крофт — Ларой Крус? Почему Nintendo обязан своей популярностью бандам якудза, а Xbox так и не стал популярен в Японии? Первый контроллер-перчатка Power Glove 1989 года, а также истории создания Pac-Man, Mortal Kombat, The Legend of Zelda, Prince of Persia, Sonic, Warcraft и Call of Duty — персонажи, игры, приставки и франшизы, которые вы любили (и, возможно, до сих пор любите).

Майк Дайвер не только вспоминает вечные хиты, но и отдает должное менее знаменитым, но крайне важным играм, персонажам, контролерам и системам, которые помогли сформировать игровой мир.

Для кого эта книга
    Книга будет интересна всем любителям ретроигр, а также разработчикам и всем, кто чувствует ностальгию по игровым 90-м.

От автора
    Я надеюсь, что на страницах этой книги вы найдете пару байтов приятных воспоминаний (и оцените словесный каламбур). Лично я в процессе написания книги испытал настоящую радость от возвращения к играм детства.

Конечно, я не мог упомянуть абсолютно все, поэтому какие-то игры и персонажи здесь отсутствуют. Книга — ограниченный в объеме ресурс, и в нее невозможно вместить столь огромное количество информации. И все же игры, а также предназначенные для них консоли и компьютеры, которые вы увидите на страницах книги, рассказывают самую что ни на есть полную и правдоподобную историю. Это история мира, который начался с дорогостоящих, отдельно расположенных игровых автоматов и эволюционировал до компактных и доступных игровых устройств, со времен Pong постепенно нашедших свое место в домах миллионов людей.

Формат: PDF
    Скрытая ссылка

Через пять лет
    Ребекка Сёрл

17.png

После долгих лет напряженной работы у Данни наконец-то все по плану: она получила работу мечты, а ее молодой человек только что сделал предложение. В эту ночь ей снится яркий сон, действие которого происходит через пять лет. В нем она замужем совсем за другим мужчиной.

История закручивается, когда Данни встречает любимого человека своей лучшей подруги и обнаруживает, что он и есть тот таинственный человек из сна. Следующие пять лет Данни проводит в гонке против времени, пытаясь уйти от сценария сна, который вопреки ее желанию становится судьбой.

Звучит как декорация для романтической комедии? Но нет, на чаше весов — жизни двух лучших друзей. Они настолько близки, что понимают друг друга с полуслова, могут предсказать, что думает другой, почувствовать боль друг друга, разделить радость.

Вдумчивый, острый, иногда душераздирающий взгляд на наши внутренние ценности и жизненные цели на этой планете.

Бестселлер New York Times, роман удостоился массы хвалебных отзывов и был переведен на многие языки (русский язык стал 22-м языком, на который проданы права на перевод).

Перевод с английского Маргариты Лобии.

Для кого эта книга
    Для читателей качественной сентиментальной прозы и любовных романов Колин Гувер, Эмили Генри, Софи Кинселлы.

От автора
    Благодарственные строки своей последней книги The Dinner List («Список приглашенных») я закончила следующими словами: «Если Провидение сыграло с вами злую шутку, если любовь предала вас — не отчаивайтесь. Это не конец вашей истории». Теперь я хочу приписать к ним следующее: «Особенно, когда наступила полночь. Смело идите вперед навстречу тому, что стремится навстречу вам».

Скрытая ссылка

Морковкины с утра и до вечера. Виммельбух
    В городе, в деревне, на стройке и в порту

Бритта Текентруп

18.png

В этом виммельбухе малыш познакомится с забавной семьей Морковкиных, которая живет в небольшом городке. Он проведет с ними целый день и узнает, сколько всего интересного может произойти за это время! А потом вместе с Морковкиными ребенок отправится в деревню, на стройку и в самый настоящий порт.

Наблюдая за тем, что делают забавные герои в течение всего дня, малыш научится отличать утро, день и вечер и начнет потихоньку понимать время. Часы на каждом развороте помогут ему в этом.

Для кого эта книга
    Для детей от 2 лет

Как пользоваться книгой
    Книга разделена на четыре части: в городе, в деревне, на стройке и в порту. Перед тем как отправиться в путешествие по страницам, в начале каждой части посмотрите вместе с ребенком героев и прочитайте ему их имена. Затем внимательно рассмотрите вместе разворот. После этого задайте ребенку вопросы. Обратите его внимание на то, куда показывают стрелки часов.

Формат: PDF разворотами
    Скрытая ссылка

Старшая сестра, Младшая сестра, Красная сестра
    Три женщины в сердце Китая XX века

Юн Чжан

19.png

История самых знаменитых сестер Китая. От автора бестселлера «Дикие лебеди», самой читаемой книги о Китае в мире, но запрещенной в КНР.

В то время как страна на протяжении ста лет проходила через трудные периоды войн, революций и кардинальных преобразований, три сестры Сун из Шанхая были в центре власти, и каждая из них оставила неизгладимый след в истории.

Красная сестра Цинлин вышла замуж за «отца Китайской республики» Сунь Ятсена, а после падения Чан Кайши была заместителем Мао Цзэдуна.

Младшая сестра Мэйлин стала женой Чан Кайши — первой леди докоммунистического националистического Китая и одной из главных политических фигур.

Старшая сестра Айлин была неофициальным главным советником Чан Кайши и одной из самых богатых женщин Китая.

О сестрах в Китае даже сложена присказка: «Одна любила деньги, одна любила власть, и одна любила Китай». Они пользовались огромными привилегиями и славой, но также подвергались постоянной смертельной опасности. Они оставались эмоционально близки, даже когда выбирали противоположные политические лагеря.

Это история любви, войны, интриг, храбрости, блеска и предательства, которая отправляет нас в путешествие из Китая на Гавайи, с Гавайев в Нью-Йорк, из Японии в Берлин, а также в секретные конференц-залы в Москве, резиденции коммунистической элиты Пекина и коридоры власти демократического Тайваня. В групповой биографии, которая поочередно становится то интимной, то эпической, автор Юн Чжан раскрывает жизнь трех выдающихся женщин, которые помогли сформировать Китай XX века.

Книга вошла в шорт-лист британской премии Historical Writers’ Association в категории нон-фикшен (2020 год).

Книги автора переведены на 40 языков и разошлись по миру тиражом 15 миллионов экземпляров.

Для кого эта книга
    Для всех, кто увлекается биографиями незаурядных личностей и семейными сагами.

Для тех, кто хотел бы больше узнать о роли женщин в истории.

Для тех, кто интересуется культурой Китая и Востока.

От автора
    Самая известная «волшебная сказка» современного Китая — это история жизни трех сестер из Шанхая, которые родились в конце XIX века. Их семья, носившая фамилию Сун, была богатой, именитой и принадлежала к местной элите. ...Три дочери четы Сун — Айлин (ее имя составляют иероглифы «изобильные годы», родилась в 1889 году), Цинлин («благословенные годы», родилась в 1893 году) и Мэйлин («прекрасные годы», родилась в 1898 году) — в раннем возрасте были отправлены учиться в Америку, что в то время случалось чрезвычайно редко. Когда девочки вернулись на родину, они говорили по-английски лучше, чем по-китайски. Миниатюрные, с тяжелыми подбородками, сестры Сун по традиционным представлениям китайцев вовсе не были красавицами: овалы их лиц не напоминали дынные семечки, глаза не имели миндалевидной формы, а брови не изгибались ивовыми веточками. Однако их кожа была очень нежной и гладкой, черты лица — тонкими, а стройность тел подчеркивали модные наряды. Сестры повидали мир, отличались умом, свободомыслием и уверенностью в себе. В них чувствовался аристократизм.

Только теперь стало очевидно, насколько незаурядными личностями они были. Их жизни соединили три века (Мэйлин умерла в 2003 году в возрасте 105 лет), сестры оказались в самом центре событий, они жили в эпоху войн, радикальных революций и масштабных преобразований. Декорации менялись от грандиозных приемов в Шанхае до нью-йоркских пентхаусов, от пристанищ изгнанников в Японии и Берлине до комнат для тайных встреч в Москве, действие переносилось из пекинских резиденций коммунистической элиты на Тайвань, который шел по пути демократических реформ. Надежда, отвага и пылкая любовь трех сестер чередовались с отчаянием, страхом и большими трагедиями. Сестры наслаждались баснословной роскошью, привилегиями и славой, но вместе с тем постоянно рисковали своими жизнями...

Скрытая ссылка

Жидкости
    Прекрасные и опасные субстанции, протекающие по нашей жизни

Марк Медовник

20.png

Материаловед и инженер Марк Медовник рассказывает об удивительных, загадочных и неожиданных свойствах самых известных жидкостей, которые нас окружают.

Керосин, жидкое мыло, кофе, чай, алкогольные напитки, чистящие средства, слюна, нитроглицерин, клей, соусы — со всеми этими жидкостями мы постоянно сталкиваемся в обычной жизни, но на самом деле знаем о них очень мало. Между тем, прогресс стал возможен во многом потому, что мы научились разбираться в мириадах всевозможных жидкостей — от керосина до кофе, от эпоксидов до жидких кристаллов — и управлять ими.

Эта книга о самых известных жидкостях — притягательных и угрожающих, освежающих и склизких, живительных и взрывчатых, вкусных и ядовитых. Мы не можем жить без них, но иногда они нас убивают (как цунами и подъем уровня воды). В будущем это взаимодействие будет только углубляться.

Книга построена вокруг перелета автора из Лондона в Сан-Франциско, но это необычный рассказ: полет описывается на языке молекул, сердечного ритма и океанских волн. Маршрут пройдет над вулканами Исландии, замерзшими просторами Гренландии, россыпью озер вокруг Гудзонова залива. Затем мы повернем на на юг и полетим вдоль побережья Тихого океана. На этом фоне можно поговорить о жидкостях в самых разных масштабах — от океанов до капелек в облаках, — рассмотрев параллельно занятные жидкие кристаллы в бортовой мультимедийной аппаратуре, напитки, предлагаемые стюардами авиалинии, и, конечно, авиационное топливо, которое позволяет удерживать самолет в стратосфере.

Фишки книги
    Книга «Жидкости. Прекрасные и опасные субстанции, протекающие по нашей жизни» вошла в шорт-лист престижной премии Royal Society Science Book Prize в 2018 году и стала книгой года по версии Financial Times.

Для кого книга
    Для тех, кому интересна химия, в частности различные жидкости.

Для всех, кто любит узнавать новое об устройстве нашего мира.

Для студентов, которым нужна популярная книга по химии.

Скрытая ссылка

Азбука системного мышления
    Донелла Медоуз

22.png

Классическая книга о системах, к которым относятся и футбольная команда, и экономическая система, и система пищеварения, и система отопления, и другие. О том, как воздействовать на такие системы и как они функционируют.

«Руководители сталкиваются не с независимыми друг от друга проблемами, а с динамическими ситуациями, которые являются системами сложных, изменяющихся, взаимодействующих проблем. Я называю такие ситуации беспорядочными... Руководители не решают проблемы, они управляют беспорядками», — Рассел Акофф, специалист в области системного подхода и организационного управления.

В 1972 году Донелла Медоуз стала главным автором бестселлера «Пределы роста», переведенного на множество языков. Меры предосторожности, о которых она предупреждала тогда вместе с соавторами, признаны сегодня одними из самых точных предупреждений о том, как неправильные модели могут нанести ущерб всему миру. В этой книге рассказывается о том, что постоянный рост населения и потребления может серьезно повредить экологическим и социальным системам, поддерживающим человеческую жизнь на Земле, и что стремление к неограниченному экономическому росту может в конечном итоге разрушить многие локальные, региональные и глобальные системы. Выводы, сделанные в этой книге и ее продолжениях, попадают на первые полосы газет всякий раз, когда повышаются цены на нефть, резко изменяется климат или когда мы сталкиваемся с какими-либо другими проблемами, которые 6,6 млрд человек создали сами себе.

Она помогла нам понять, что мы должны серьезно пересмотреть свой подход к тому, как мы изучаем мир и его системы, чтобы начать действовать по-другому. Сегодня многими признается, что системное мышление является очень важным инструментом в решении экологических, политических, социальных и экономических проблем, с которыми нам приходится сталкиваться. Системы, большие или малые, могут вести себя похожим образом. Понимание причин такого поведения — наша единственная надежда на то, что мы можем изменять его на многих уровнях в долгосрочной перспективе. Донелла написала эту книгу, чтобы донести эту концепцию до более широкой аудитории.

Может ли эта книга помочь лично вам?
    Возможно, вы работаете в компании (или являетесь ее владельцем) и изо всех сил пытаетесь понять, как ваш бизнес или организация может сделать мир лучше. Или, может быть, вы политик, который не может воплотить в жизнь свои хорошие идеи и добрые намерения. Возможно, вы менеджер, который усердно работает над решением важных проблем в компании, но в результате встречает только новые и новые трудности на своем пути. Если вы ратуете за изменения в том, как функционирует общество (или семья), в том, какие моральные ценности оно защищает, вы могли заметить, что долгие годы последовательных улучшений могут быть перечеркнуты всего парой необдуманных действий. Возможно, вы уже разочарованы тем, насколько сложно изменить наше общество к лучшему.

Если вы находитесь в похожей ситуации, системный анализ и эта книга смогут вам помочь.

Особенности
    Книга № 1 на Амазоне в разделе «Теория систем»

Для кого эта книга
    Для всех, кто интересуется системным мышлением и анализом — от студента до собственника крупного бизнеса.

Скрытая ссылка

Цена: 225+225+225+337+250+225+337+225+225+225+225+225+225+225+225+225+337+225+225+225+225=5086 руб.

Последнее редактирование модератором: 3 дек 2021
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      3 дек 2021
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 59р.
      2 дек 2021
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      2 дек 2021