Открыто

[МИФ] Лидеры, которые изменили мир

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем tabletca, 27 май 2014.

Цена: 2550р.-57%
Взнос: 1090р.

Основной список: 3 участников

Резервный список: 9 участников

1. 27 май 2014
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Лидеры, которые изменили мир
    photo.jpg
    В этой книге собраны жизнеописания ста великих людей, чье пребывание на этой земле запомнилось современникам и до сих пор вдохновляет потомков. Правители, военачальники, религиозные лидеры и первооткрыватели, жившие в самых разных уголках мира в самые разные времена - от Будды до Петра Первого, от Чингисхана до Христофора Колумба, от Уинстона Черчилля до Михаила Горбачева, - реализовали свои амбиции, тщеславие или альтруистические порывы, изменив попутно жизнь всего мира. Великолепный подарок для всех, кто интересуется феноменом лидерства, ролью личности в истории и ценит высококлассные эксклюзивные издания.

Содержание:

• ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ
      • Хатшепсут
        Развернутое Хатшепсут строительство по размаху превосходило все начинания ее предшественников
      • Перикл
        Находясь у власти, Перикл превратил город-государство Афины в могущественную державу
      • Ашока
        Эдикты Ашоки вовсе не были ханжескими. Царь сам следовал тому, что проповедовал
      • Цинь Ши-хуанди
        Жестокий и безжалостный диктатор, он, не достигнув и сорока лет, завоевал все княжества Китая и выковал из них единую империю
      • Август
        «Я принял Рим кирпичным, а оставляю мраморным»
      • Константин Великий
        Самыми прочными его достижениями стали христианская Европа и Восточная Римская империя
      • Юстиниан I
        Юстиниан был неустанным строителем: именно его трудами был выработан и отточен архитектурный стиль, который стали называть византийским
      • Карл Великий
        Карл Великий создал христианскую франкскую империю, объединившую языческие народы Европы
      • Мехмед II
        Авторы хроник, посвященных взятию Мехмедом Константинополя, говорили о реках крови, пролитой во время захвата города
      • Сулейман I
        При Сулеймане турки-османы стали главной силой в Средиземноморье
      • Токугава Иэясу
        Иэясу построил самый большой в мире в те времена замок в городке Эдо, на месте сегодняшнего Токио
      • Карл V
        «Некоторые говорят, что я хочу править миром, но мои мысли и дела свидетельствуют об обратном»
      • Филипп II
        Дворцовый комплекс Эскориал современники считали восьмым чудом света
      • Елизавета I
        «У меня тело слабой женщины, но сердце и дух короля...»
      • Оливер Кромвель
        «Лучше я буду простым капитаном, который знает, за что сражается, чем так называемым благородным человеком»
      • Людовик XIV
        Его жажда славы и новых земель толкнула Францию на четыре крупные войны и привела страну к разрухе
      • Петр Великий
        В 1721 году Петр провозгласил себя императором, что означало образование Российской империи
      • Ян Собеский
        Разгром Собеским турок под Веной был одним из решающих сражений в истории Европы
      • Екатерина Великая
        Любовные приключения Екатерины не выглядели скандальным явлением на фоне общей распущенности нравов XVIII столетия
      • Фридрих Великий
        «Мой народ и я пришли к соглашению: они обязаны говорить, что довольны жизнью, а я обязан делать все, что захочу»
      • Джордж Вашингтон
        То, что Вашингтону удалось сохранить армию в условиях ужасной зимы, стало главным фактором окончательной победы
      • Авраам Линкольн
        «Правительство из народа, созданное народом и для народа, не исчезнет с лица земли»
      • Виктория
        Королева Виктория совмещала принципы монархии и матриархата с большим вкусом к жизни
      • Отто фон Бисмарк
        «Важнейшие вопросы эпохи решаются не с помощью речей и воли большинства, а железом и кровью»
      • Уинстон Черчилль
        «Мы будем драться на пляжах и берегах, на полях и на улицах, на равнинах и в горах. Мы никогда не сдадимся!»
      • Шарль де Голль
        Французы обычно называют его генералом де Голлем, а не просто по имени
      • Франклин Рузвельт
        «Единственное, чего мы должны бояться, — это страх»
      • Давид Бен-Гурион
        «Не важно, что говорят иноверцы, — важно, что думают евреи»
      • Гамаль Насер
        Гамаль Насер, обладавший личным обаянием, управлял настоящим полицейским государством
      • Рональд Рейган
        «Окружите себя лучшими людьми, которых только сможете найти, делегируйте им полномочия и не вмешивайтесь»
      • Маргарет Тэтчер
        Маргарет Тэтчер стала первой женщиной — премьер-министром Великобритании и была одним из самых жестких премьер-министров
      • Михаил Горбачев
        Михаил Горбачев изменил мир, но потерял свою страну
        ПОЛКОВОДЦЫ

• Александр Македонский
        Александр искусно владел всеми приемами ведения войны, но главное — он сам шел впереди своих войск
      • Ганнибал
        Ганнибал отнюдь не был жестоким и неотесанным солдафоном, как его нередко изображали. Он был вполне культурным человеком с классическим греческим образованием
      • Юлий Цезарь
        Цезарь одержал череду побед, укрепляя власть Рима над Европой
      • Аттила
        «Трава не вырастет более там, куда ступил конь Аттилы»
      • Чингисхан
        Суровый климат степей выковал из Темучина почти несокрушимого воина
      • Вильгельм Завоеватель
        Успешно подчинив свою собственную территорию, герцог обратил взоры на новые земли
      • Саладин
        Гений военного дела, он почитался равно и своими сторонниками, и врагами как настоящий рыцарь
      • Жанна д'Арк
        Настойчивые утверждения, что она слышит голоса святых, привели ее на костер инквизиции
      • Густав Адольф
        При Густаве Швеция стала самым развитым государством Европы с самой эффективной системой управления
      • Горацио Нельсон
        «Англия ждет, что каждый англичанин сделает то, что должен»
      • Наполеон Бонапарт
        «В конечном счете меч всегда проигрывает духу»
      • Артур Уэлсли (герцог Веллингтон)
        Уэлсли шесть лет выбивал французов с Пиренейского полуострова, не имея при этом и нескольких дней отдыха
      • Дуглас Макартур
        «Я еще вернусь»
      • Вильям Слим
        «Слим — лучший генерал Второй мировой войны»
      • Дуайт Эйзенхауэр
        «Я ненавижу войну так, как может ее ненавидеть только солдат, побывавший на ней»
      • Эрвин Роммель
        Пустыня вполне удовлетворяла его аппетит к ско- рости, внезапности и действию
        РЕЛИГИОЗНЫЕ ДЕЯТЕЛИ

• Моисей
        Верующие считают, что Десять Заповедей были даны Моисею непосредственно Богом
      • Будда
        «Лучше тысячи бесполезных слов будет одно, ведущее к миру»
      • Иисус из Назарета
        «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю»
      • Григорий Великий
        Несколько лет в монастыре стали, по словам Григория Великого, самыми счастливыми годами его жизни
      • Магомет
        Ятриб был переименован в Медину, что значило «город пророка», в честь Магомета
      • Святой Бенедикт
        В 529 году Бенедикт пришел в Монте-Кассино, где основал один из крупнейших в Европе монастырей
      • Святой Франциск Ассизский
        «Где есть ненависть, дай мне посеять любовь»
      • Мартин Лютер
        «Для меня более чем достаточно свидетельств Священного Писания, которые я процитировал. Моя совесть в плену у Слова Божьего. На том стою и не могу иначе»
      • Святой Игнатий Лойола
        Следуя за мистическим озарением, Игнатий основал новый орден — «Общество Иисуса»
      • Жан Кальвин
        Кальвин считал, что все человечество заранее разделено на избранных и проклятых, причем последних во много раз больше, чем первых
      • Джон Уэсли
        Миссия Уэсли состояла в проповеди евангельской вести о том, что спасение возможно для любого человека через веру в Иисуса Христа
      • Шри Рамакришна
        «Его изречения — это страницы Книги жизни»
      • Иоанн Павел II
        Он был первым Папой, проповедовавшим в протестантской церкви, синагоге, и первым Папой, вошедшим в мечеть
      • Далай-лама XIV
        Далай-лама посвятил свою жизнь освобождению Тибета, но оказался вынужден жить на Западе
        РЕФОРМАТОРЫ

• Уильям Уилберфорс
        «Благодарю Бога, что я дожил до того дня, когда Англия выделяет 20 миллионов фунтов, чтобы упразднить рабство»
      • Фредерик Дуглас
        «Рабство не отменено, пока у чернокожих нет права голоса»
      • Эммелин Пэнкхёрст
        Эммелин Пэнкхёрст умерла всего за две недели до принятия закона о предоставлении избирательных прав женщинам
      • Мартин Лютер Кинг
        «Я был на вершине горы и видел землю обетованную»
        ОСВОБОДИТЕЛИ

• Томас Джефферсон
        «Лучше умереть свободным человеком, чем жить рабом»
      • Туссен-Лувертюр
        Победив за семь дней в семи битвах, солдаты Туссена получили контроль почти над всем островом
      • Хосе де Сан-Мартин
        Сан-Мартин продемонстрировал полное отсутствие политических амбиций, отклонив предложение стать президентом Чили
      • Симон Боливар
        Боливар переломил ход событий, когда начал убеждать землевладельцев присоединиться к борьбе за независимость
      • Шака Зулу
        Шака разработал сложные боевые построения, в том числе знаменитые «рога буйвола»
      • Вождь Джозеф
        «Послушайте меня, мои вожди: мое сердце болит от тоски. Клянусь солнцем, я не буду больше бороться»
      • Теодор Герцль
        Герцль задумывал еврейское государство как плюралистическое, нейтральное, миролюбивое и секулярное
      • Кемаль Ататюрк
        Он был провозглашен Спасителем Стамбула, получил звание генерала и титул паши
      • Мохандас Ганди
        «Что я думаю о западной цивилизации? Я думаю, это могло бы быть очень хорошей идеей»
      • Хо Ши Мин
        «Мы никогда не согласимся на переговоры под угрозой бомбардировок»
      • Мао Цзэдун
        «Политическая власть растет из дула ружья»
      • Чан Кайши
        Чан Кайши правил Тайванем как великодушный диктатор до своей смерти в 1975 году
      • Фидель Кастро
        Через два года после начала восстания отряд Кастро из 800 человек разгромил 30-тысячную профессиональную армию
      • Нельсон Мандела
        «Мне дороги идеалы демократического и свободного общества, в котором все люди живут вместе в гармонии»
      • Аун Сан Су Чжи
        Мьянма систематически отвергает любые международные призывы освободить Аун Сан Су Чжи и восстановить демократию
        РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ

• Спартак
        Из Рима вышла армия в три тысячи человек. Спартак захватил их врасплох и разгромил
      • Максимилиан Робеспьер
        Робеспьер был холоден, замкнут и одинок, но его честность никогда не оспаривалась
      • Джузеппе Гарибальди
        Гарибальди стал настоящим мастером партизанской войны, способным победить профессиональную армию при помощи тактики мелких стычек и засад
      • Владимир Ленин
        Вся власть — Советам, хлеб — трудящимся, земля — крестьянам, мир — народам!
      • Че Гевара
        На Кубе Че Гевара быстро зарекомендовал себя как находчивый и упорный лидер, и ему было присвоено революционное звание команданте
      • Лех Валенса
        Став символом протеста, Лех Валенса оказался слишком нетерпеливым революционером, чтобы быть государственным деятелем
        ПЕРВООТКРЫВАТЕЛИ

• Марко Поло
        На смертном одре Марко Поло заметит: «Я не рассказал и половины того, что видел»
      • Христофор Колумб
        Хотя сейчас почти очевидно, что в Америке побывали европейцы и до него, это путешествие было настоящим прыжком в неизвестность
      • Фернан Магеллан
        Тридцать восемь дней, борясь с приливами и встречным ветром, он искал дорогу через опасный пролив, носящий сейчас его имя
      • Эрнан Кортес
        В Веракрусе Кортес затопил свой флот — теперь его людям оставалось только следовать за ним или умереть
      • Джеймс Кук
        «У меня было стремление дойти не только дальше, чем дошли люди до меня, но настолько далеко, насколько вообще может дойти человек»
      • Роберт Пири
        «Судьба и весь ад против меня, но я одержу победу»
      • Руаль Амундсен
        Услышав, что Роберт Пири идет на Северный полюс, Руаль Амундсен решил направиться на Южный
      • Эрнест Шеклтон
        «Трудности — это всего лишь то, что надо преодолеть»
        ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ

• Эндрю Карнеги
        Именно сознание делает тело богатым
      • Джон Рокфеллер
        «Я всегда считал своей святой обязанностью брать все, что могу, и отдавать все, что могу»
      • Генри Форд
        «Люди могут покупать модель Т любого цвета, если этот цвет черный»
      • Акио Морита
        «Мы не верим в рыночные исследования нового продукта, еще не известного публике. Поэтому мы их не проводим»
      • Билл Гейтс
        Microsoft опоздала к началу интернет-революции, но сумела нагнать и погубить своих соперников
    Цена: 2578 руб.

Последнее редактирование модератором: 8 авг 2014
  2. Последние события

1. nailnailnail
      nailnailnail не участвует.
      9 апр 2024
    2. dturenko
      dturenko не участвует.
      5 окт 2023
    3. ShangriLa
      ShangriLa не участвует.
      31 окт 2022
    4. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      14 фев 2022

Последние важные события

1. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      21 сен 2014
    2. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 18.08.2014.
      11 авг 2014
    3. skladchik.com
      Megget организатор.
      8 авг 2014
  3. Обсуждение
  4. 12 авг 2014
    Megget
    Megget БанЗабанен
    Народ, не выписываемся, книга крутая.
    Если цена будет выше 100, то отменим сборы.