Доступно

Международные отношения и война. Занятие 2. [Павел Щелин]

Тема в разделе "Разные аудио и видеокурсы", создана пользователем Тони Старк, 3 сен 2022.

Цена: 2600р.-82%
Взнос: 444р.
100%

Основной список: 15 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 3 сен 2022
    Тони Старк
    Тони Старк МодерМодератор Команда форума
    Международные отношения и война. Занятие 2.
    Курс сформирует у вас целостное знание о части реальности, известной как «международные отношения»; научит эффективно интерпретировать информационные повестки, которые формируют СМИ.​

Цель этого курса — сформировать у вас целостное знание о части реальности, известной нам как «международные отношения». А также научить эффективно интерпретировать информационные повестки от СМИ.

Исходная точка, с которой начиналась работа над этим курсом — ощущение существования себя как разумного человека в сумасшедшем доме. Это знакомо любому, кто пытается осмыслить международную реальность через призму средств массовой информации. В моём личном опыте это чувство только нарастало по мере погружения в мир профессиональной литературы по этой теме.

Что же на самом деле составляет реальность «международного» и как мы можем описать её, не жертвуя смыслом в угоду интеллектуальному удобству? И у меня есть оригинальные ответы.

На первом занятии я рассмотрю основные концепции международных отношений и способ соединить недостатки в целое. Познакомлю вас с оригинальной теорией аристотельянско-реалистического подхода, которая позволит эффективно интерпретировать события новостной повестки, обрушивающиеся на нас каждый день. Исторические примеры и отсылки к массовой культуре станут нам наглядной иллюстрацией.

На втором занятии я применю это знание к столь кровоточащей теме, как война, которая является неотъемлемой частью международных отношений.

Этот миникурс из двух занятий — введение в тему, освещение которой будет расширено в последующих курсах и семинарах. Здесь мне удалось сжать теорию в конкретный инструмент, который будет доступен широкой аудитории.

Павел Щелин

Политический философ, публицист. Главная область интересов — история развития идей, создающих политическое воображение.

Магистр политологии и магистр по исследованиям Евразийского региона. Выпускник Центрально-Европейского университета, университета Глазго и Тартуского университета.

Скрытая ссылка

2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Lilla My
      Lilla My оставил отзыв "Отлично".
      25 дек 2022
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      9 сен 2022
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 222р.
      9 сен 2022
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      9 сен 2022

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      9 сен 2022
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 222р.
      9 сен 2022
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      9 сен 2022
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 08.09.2022.
      6 сен 2022
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Отличный семинар, который дает множество новых (по крайней мере, для меня) мыслей. Рассмотрены 4 типа войн (колониальная война, крестовый поход, война по правилам и религиозная война), а также рассмотрена теория уровня войн. Очень отозвалась мысль о присутствии измерения психологии в войнах 4-го уровня, которые происходят сейчас. Также много говорили об интеграции Тени как о способе построения нового типа общества. Рекомендую к просмотру, но лучше начинать с серии Археология консерватизма, так как много отсылок к предыдущим семинарам.
      25 дек 2022
      2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.