Обсуждение

Метро 2033 - начало моего рассказа. Саратов

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Хэнк Муди, 29 янв 2016.

1. 29 янв 2016
    Хэнк Муди
    Хэнк Муди ОргОрганизатор
    Складчики - лучшие ценители эписталярного жанра, которые могут оценить и решить материал интересный или шлак. Не обращайте внимание на ошибки, тк писал на скорою руку и это сырой черновик, имена и костыли все реально, писал с себя, но на манер метро. Поделитесь, стоит ли продолжать?
    - Сука в глаза смотри – Рявкнул Влад, он был высоким статным русым парнем, который выбрал не ту тропинку – фашик хоть и свой...-подумал Эльдар…

- Владик, что ж ты так радушно друга встретил – Эльдар весело покачивался на стуле окованным цепями.

- Не друзья мы теперь, Я – Ариец, Я тот самый, кто истребит нежить и вдохнет здоровую жизнь наше Саратовское метро…

- Миленькие лычки, подначивал его Эльдар…осматривая этого русого исполина…- А помнишь ЕГЭ, Ванька – он нынче в крысы канцелярские заделался тоже, только уже у коммуняк.

- Да я тебя сейчас…- у Влада откуда то появился до блеска отдраенный Магнум…

Эльдар думал, сейчас вроде и самое время швырнуть ножечек, который он достал из кармана, пока вспоминал былое до «сметения» время…

- Тризубка – гаркнул охрипший от 3 дневных побоев эльдар.

48-ми летний «чудак» прикованный к наручникам, уже давно смог проворно снять их и в мгновение ока не смотря на все свое зрение попал тризубке в самую центральную голову, та медленно дернулась в конвульсиях и уснула…на веке.

Тризубок в Саратовском метро было не много, но в них крылась огромная сила, ужи после ядерной «кормежки» буквально стали «Змеем-Горынычем», три головы. Бить всегда надо в главную, там все нервы, будешь бить другие проразинешь и тебя сцапают как когда-то жрали крыс змеи где-нибудь в террариуме.

- Отлично, теперь освобождай меня! – Эльдар как-то с издевкой сказал это…

- Ты оху….хотя сейчас вроде ты мне спас шкуру, я конечно не могу в знак благодарности взять в наш рейх, ибо мордой не вышел, но тебя выпустить тебя тоже просто так не могу…2 часа, и чтобы духу твоего тут небыло, потом собак пошлю.

- Собаки? – Эльдар выкатил глаза из орбит…со-ба-ки… хм за эти 20 лет, он не видел этих существ, поговаривают их мышцы стали крепче любой стали, даже тюбинги станции «Волжанка» легче было руками отломать, чем победить одним ножем такую дичь.

Эльдара освободил Влад, тот взял свои продрогшие на бетоне костыли, одел рюкзачок, в котором тихо и «мирно» лежала СВД – лучший друг сумасшедшего влюблённого… Зачем он вообще пошел пусть и по тихой на землю фашиков? Зачем твою же дивизию…Зачем? Вдруг его накрыла пелена воспоминаний…

Жаркое лето ему всего 20. В Саратове всего три месяца как открыли метро… Он костыляет, на своих 4ех с Волжанки…к ней…для других она была обычной девушкой, многие хотели ей «присунуть», но он…тут дело не в физике, а в его сумашедшести к ней… Вот он уже уселся в вагон…и все тормошил фиолетовую коробочку, которую итак уже рвался подарить ей долгое время…Поезд тронулся и вдруг как дикий необузданный зов, нет…рык неизведанного зверя поднялся гул серен… «И нам сказали, что началася война.»…

Тогда помимо страха в людях открылась еще одна не особо приятная черта людского отродья – двуличие, алочность и продажность.

На 3 день «сметения» какой – то старик лет 55 решил, что у инвалида в коробочке что-то безумно ценное и стоит отправить парня на костылях выше радиоактивного облака…туда к всевышнему…

Бедолага подошел к парню, подставил ножечек к горлу и начал выхватывать коробку, которую все три дня Эльдар теребил лежа в позе эмбриона, но тут на главного героя напала неведомая ярость..из-за коробочки…он ее спрятал и громко заявил, что по мимо коробки у него есть еще и другие ценности, но они в его костыле – Старик-воришка позарился и дал ему костыль….на котором был очень острый шип… Секунда и этот шип вошел в горло Бедалаги, а весь вагон раздался эхом дикого вопля бедалаги – все кто еще лежал в беспамятстве резко прибились к углам… Эльдар лишь спокойно вытер платком кровь с костыля, поднялся и вышел на пирон…

Эльдар дерзко выругался сам на себя за то, что предался воспоминаниям, все-таки станция фашиков не лучшее место для филосвстования, в прочем как и другие… нынче опастно везде.

Успешно прохроманыдляв станцию фашиков Эльдар вышел на межлинейку…

Кап…кап…кап…

Вода? Тут? Откуда?

Он включил свой ручной фанарик и закрепил его на СВД, опустив костыль он взял свою «девочку в руку» включил свет, передернул затвор, нет прикрепить луч света к винтовке вздумалось ему не для удобства, а ради соблюдения главного правила – Будь на чеку иначе - смерть. Если это звуки воды, то слизни сразу на нее сбегутся, отырки (большие крысы – более смахивающие на человеко-подобных тушканчиков)… возможно были уже где то у импровизированного родника.

Кап…

Везде сухо, не уж-то я еще сильнее сбрендил – поразмыслил Эльдар.

Кап кап… Струны нервов – были готовы дать сигнал мозгу дико животно за орать, но нельзя – обязательно нежить к себе притянешь…

Эльдар вздохнул, оказалось капала труба чуть дальше, которая фашикам воду в их гнеющее царство подавало, отырков не было, вроде… шерох…

Ну нет, так дело не пойдет, Эльдар спрятал свд за спину, если отырок один… то лучше и патроны беречь и шуму не поднимать, да и рикошет мало-ли….метро – это постоянный крутящийся игровой автомат – не знаешь что сейчас тебе выпадет отырок или смерть от товарища за горстку патронов.

Сейчас…еще пара метров и должна быть Гагаринская…пуль от АК для торговли 8 рожков, не так и печальна жизнь сталкера одиночки... Эльдар в молодости не обзавёлся не кем, а тут в метро, и подавно, поэтому некому было остановить его, сказать, что скоро он так зафонит, даже ей…ее бы он послушался безприкословно.

Пирон – старый мужичек улыбаясь буквально пропел – Добрый путник, привет с Гагаринской – не желаешь отдохнуть, с девочкой.

- Койку дядь, мне ваши шмары нах.й не нужны – Откровенно сказал Эльдар.

- Сударь без «вояжниц любви» койку не даем… койка 20 пулек и девушки от 20 пулек до 140

А если я тебе глотку пережу старый хрыч, подумал Эльдар, но сон его просто обуял, он кинул 45 патронов и пошел следом за мавором, который тут был подобием «насильщика».

В комнате кто-то был, девушка, Эльдар рухнул в ботинках, в своей замаранной кровавой кофте…

Кто-то дотронулся до его брюк в районе паха и….получил смачный, но в полсилы удар от него….

Девушек он не убивал, и даже не бил, было в этом поковерконом жизнью мужечке что-то светлое, наверно от нее…

- Ты это уткнись в стенку, и не вздумай меня донимать, коли я тебя купил и ты моя вещь, я тебе приказываю – отебись…

- Но я должна отработать – замолвил писклявый голос….стоп…да это же….ребенок….

- Дура, тебе сколько?

- 14 может 15….

- Да вы ебанулись в этой залупе – безсцеремонно сказал эльдар…. Это же еще ребенок! А ее заставляют торговать собой…а может и самой нравиться..

- Милый я должна…

- Для тебя я Дядя… спи.

Дальше ей было просто сложно с ним спорить, поскольку он захрапел… Стук в дверь, что уже утро? А бывает ли в метро утро? На пороге стоял этот приторно слащавый старикан – извольте еще 10 пулек?

- За что тебе лысый хрен я еще должен?

- ну так дольше барышней пользовались…

Щелчок в голове и старика затащили внуть…Эльдар стал ничем не лучше любой твари с поверхности, он начал руками кроить этого старика приговаривая, что это за маленькую девочку…

Та лежала голая, проснулась она от визка своего непосредственного «начальника».

Мертв. Отлично.

- Ты че орешь…щас ввалятся амба….-договорить не успел

В дверь ворвались два бугая кавказкой национальности – охранники этого «милого» заведения.

Эльдар язвительно что-то пошутил про их этнос, за что получил смачно бутсом по почкам.

- Гости дорогие, за солью пришли? – Сумасшедшая лыба Эльдара красовалась в луже собственной крови…и откуда только она…

- Щас мы тебя к главному пахану, а там и про соль, и про вопыль…и про….амбалы оцепенели увидев Михайла Борисовича мертвым, этого времни хватило, чтобы метнуть в одного ножик, в другого костыль.

Да твою же …- Эльдар сетовал, что хотел этот день провести без убийств.

- Кушать хочешь? – по отцовки он спросил эту девицу, которая оказалась даже ничего так, если не знать ее профессию

- Очень, а ты меня не того? – Девушка чиркнула себя по горлу…

Эльдар засмеялся забыв, что громкие звуки – не в помощь вояге.

- Ну если ты меня не того, - Эльдар повторил жест, - то и я не хотел бы, вставай где у вас тут трактир…

Она отвела его, уселась и поребячьи выпучив свои еще детские глазенки и смотрела.

- Что будете есть?
    - Не уж то икра в метро есть? – язвенно отшутился эльдар. – так 3…нет 4 жаренных крысы и вашей бодяги гребной «чай» что-ли вы это называете…

Эльдар выложил все на стол, свою фиолетовую коробочку, карбидку, шурупы, запалы…заначку и ножик… он хотел отсраниться от этого мирка, погрузившись в свои небольшие пожитки…

- Какая коробочка – девченка без спроса взяла коробку

Эльдар переменился, только что он хотел ее накормить, спасти от блядства, а тут….

- Положи… иначе будешь вместо крыс где-нибудь на этой станции подаваться – зло ответил он.

- Ладно ладно, а ты куда-то идешь? Можно с тобой, я очень хочу увидеть станции! Ты же сталкер – она головой тыкнула на кулон сталкера на шеи – главный пропуск всех станций.

Ее? В кучу вони, радиации, убийств, и нежети? Да Эльдар раньше то, сам себя защищал… а в свои 48…еще и эту маленькую рыжую бестию… не успел эльдар договорить, положили мясо – даже и без голов не скажешь, что это крысы – так курица…кхех знакомое слово курица, где-то он его уже слышал….

Убить эту малышку он бы не смог, но лишняя засветка – взять нельзя, но в свете всех событий это лучший для него вариант, для него, но не для нее.

- Я только возьму свою коллекцию марок с верху- твердо заявила она…

Да в этом метро свихнулись все, даже рожденные тут, у каждого свой пунктик, кто то с поверхности дохлые мобилки достает и изображает, как говорит с теми, кого уже нет…

Кто то притащил старый телик и жжет редкое электричество в надежде услышать «Саратов, это Москва! Мы живы... мы поможем вам»

- Нет, там еще аборигены – громилы уже нас тут ждут.

Положив на стол ровно 15 патронов за столь скромный завтрок, он с девченкой ринулся к лавкам, на котором располагались пожитки того времни принесенные другими стакерами. Слева лежала кукла, которая смотрела на чахнувших людишек своими пластмасово холодными глазами, будто призирая тех, за совершенное. Левее был дохлый Iphone 6S+ ….помнится раньше за такую безделушку многие не особо одаренные барышни готовы были и в хвост…и в….эх, времена ничуть не изменились, только теперь место квадратных горящих «лопат» да «кирпичей» девушки готовы трудиться в койке за горстку потронов… О времена, о нравы…

Но Эльдару вовсе не нравилась эта станция, она буквально довила на виски, почему? Неизвестно, но сейчас он готов был даже туда, на поверхность, без химзы….Химза! Точно, как он мог забыть свой рюкзак с СВДшкой и химзой у этой молодой профурсетки….эх дурья твоя бошка!А ведь уже не мальчик, старый ты маразматик…

- Тебя звать то как Гюльчитай?

- Рума-Ипася-Мария-Амио.

-Чего? Рима буду звать…ну имечко, лежачий псевданим для работы? – Немного с желочью спросил герой.

- Что-то типо того, своего имени я не помню, с того момента, как в 5 лет меня продала мама….

(Тут Эльдар оторопел, нет то что людей без зазрения совести продают да, но что бы родная мать…тьфу лучше выжечь это гнездо человечества до тла…)

- Но мне нравится старое имя, Настатья.

- Настя следовательно, хорошо настен, сейчас изобрази что-ты меня дико хочешь.

Теперь оторопела она, они были рядом с ее коморкой, она поцеловала его и буквально за сопела, они изображали страстную парочку – молодая девица и старый пердун, пока они «целовались» он заметил, что всего 1 пришлый охранник стоит возле шкафа – Шухер, поставили – подумал он и его заточка прямо вовремя поцелуя, когда они падали вошла сторожиле по самое не балуй. Тот спустился по шкафу на пол.

Эльдар быстро отшвырнул девку, будто ничего и не было, а что было-то? Обычный маневр, чтобы спасти итак свою гниющую шкуру, пусть и 48, но шагнуть в «темный вечный тунель» рановато, хоть до юбилея что-ли дожить.

Взяв рюкзак, он остановился и произнес:

- Марки свои клади сюда

Шиза у всех, но чужие пунктики и «шарики за роликами» эльдар уважал у всех, может без этой старой сентиментальщины вообще последнее людское бы эти «живые мертвецы катакомб» потеряли. А так, хоть что-то…

3 пользователям это понравилось.
  2. 7 дек 2016
    Aleks2
    Aleks2 БанЗабанен
    Стиль сохранен, читается легко, с интересом... )).. , а что там.. в Саратове? в отличие от Москвы...

1 человеку нравится это.
  3. 7 дек 2016
    Хэнк Муди
    Хэнк Муди ОргОрганизатор
    Постройки плюс если у нас были в городе, у нас проспект а рядом "липки" лавочки ...куча деревьев...но есть поле для разгула эпичные бои на проспекте и целые джунгли с монстрами)))

Будет время будут тут продолжение публиковать, тк уже продуманы сюжетные арки, неожиданная концовка и проработка погружения

1 человеку нравится это.