Отзывы

Методы Ганна от Саливона - Урок 1

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Стрелец, 22 окт 2012.

?

Как впечатления от урока 1

1. Это потрясающе!

16,2%
  2. Хороший урок

29,7%
  3. Так себе

13,5%
  4. Полная чушь

0 голосов
    0,0%
  5. Не понял, про что это он

2,7%
  6. Еще даже и не смотрел

37,8%
  1. 22 окт 2012
    Стрелец
    Стрелец БанЗабанен
    Как урок - стоит приобретать?

2. 22 окт 2012
    Стрелец
    Стрелец БанЗабанен
    Предлагаю обсудить урок 1 Саливона по методам Ганна.
    Для начала вопрос к оргу:
    1. Есть несколько индикаторов, которые пытаются автоматически строить свинги по Ганну.
    Может, сам Саливон у себя на закрытом сайте что-ниб советует использовать? или только ручками?
    алгоритм вроде ж не слишком сложный.
    2. На закрытом форуме они разметку по текущей ситуации выкладывают?

3. 22 окт 2012
    ol_manax
    ol_manax БанЗабанен
    1) Если внимательно посмотреть первый урок Александр Саливон там по-моему однозначно сказал свинги рисуем только в ручную так как ни один индикатор не рисует правильно 3х барный свинг
    а) если пройти по ссылке ниже

4. 23 окт 2012
    Стрелец
    Стрелец БанЗабанен
    Я как раз и затеял эту тему, чтобы мы попытались из всего того,
    что преподносится якобы трудным, выделить что-то полезное для реальной торговли.
    А то сначала нас автор заставляет вручную зигзаг рисовать, потом мы так же ручками
    будем углы и квадрат высчитывать... Хотел поиметь авторских разметку для какого-ниб недавнего графика,
    чтоб сравнить с тем, что рисуют индикаторы. Но раз закрытого форума нет, придется копать самому.

1 человеку нравится это.
  5. 29 дек 2012
    romapro
    romapro ЧКЧлен клуба
    Хочу оставить свой отзыв о данном курсе.
    На форексе начал торговать с 2007 года. Искал у кого бы из форекс-профи научится этому ремеслу. После поисков поступил в Академию Мастерфорекс-V. Учился на многих кафедрах, почти на всех и теперь торговую методу вижу сразу как она полезна в реальной торговле, или это просто красивая индикаторная елка которая красива на истории. Так вот посмотрев первый урок Тренд и Модели сразу могу сказать, что по ним реально можно успешно торговать на реале, но только средне срочно от Н1 и выше графиков. По свингам очень хорошо видно направление тренда, очень качественный метод различия разворота тренда от его отката, ведь именно здесь у трейдера стоит дилемма когда пошло движение против тренда, что это откат или разворот, СВИНГИ очень хорошо толкуют эту ситуацию. Нет двух мысленных толкований рынка.
    Материал подаётся качественно и грамотно. Мне материал очень помог ясно определять откаты от разворотов и торговать только по тренду. Ведь тренд наш друг. Если Вы серьёзно решили заняться трейдингом то этот урок освоить рекомендую обязательно. Избежите многих не нужных ошибок.
    Советую изучить этот материал, не пожалеете когда будете торговать на реале.

1 человеку нравится это.
  6. 6 янв 2013
    pridashka
    pridashka БанЗабанен
    Спасибо за отзыв! Значит, как стану членом клуба, с него и начну:) А что можете сказать по другим урокам-их по очереди надо изучать или можно пропускать?

7. 6 янв 2013
    romapro
    romapro ЧКЧлен клуба
    Изучать конечно нужно все уроки по очереди, и первый урок я считаю самым главным. Есть профи которые только по свингам и торгуют, это то что в первом уроке.
    Лучшее, что видел и реально пригодно для торговли это свинги первый урок Сильвончика и Станислав Бернухов Рrice action - торговля без индикаторов.

8. 11 янв 2013
    Bambacho
    Bambacho ЧКЧлен клуба
    Полностью согласен с коллегой. Просматривал и остальные уроки. Действительно 2 урок будет хорошим дополнением к первому, т.к. в связке с углами свинги очень перспективно смотрятся. Для меня углы идут как дополнительный фильтр по свингам. Но много все-таки зависит от трактовки сигналов, да и правильности выбора шкалы угла. Относительно третьего урока, то информация по векторам, лично как для моего уровня в трейдинге, уже более сложная для восприятия. Ну а 4 урок, пока только для очень отдаленной перспективы. Но еще раз подчеркну, что это лично мое мнение. А уроки действительно очень полезные и несут массу новой информации, которой в открытом доступе практически нет.

9. 12 янв 2013
    imax1973
    imax1973 ЧКЧлен клуба
    По отзывам курс стоящий не успел купить в повторе
    Еще один повтор можно организовать

10. 14 янв 2013
    Bambacho
    Bambacho ЧКЧлен клуба
    Думаю, что в перспективе по этим курсам будет не два и не три повтора, а многим более. Очень неплохо при изучении смотреть и записи по интенсивам и мастер-группы.

11. 20 янв 2013
    locsodr
    locsodr БанЗабанен
    Хочу добавить что второй урок -углы содержит намного больше информации чем дает автор и даже в своем интенсиве он не раскрывает своих секретов все только по верх . Хотя если хорошо присмотреться то можно увидеть очень интересные закономерности, которые повторяются и только благодаря углам это можно заметить. Свинги указывают на правление тренда, а углы показывают наиболее интересные точки и время... Все повторяется снова. Вообщем урок хороший практикуйте и вы увидите то о чем молчит автор.

12. 20 янв 2013
    ol_manax
    ol_manax БанЗабанен
    Ну насчет Интенсива я не согласен .
    Цель интенсива это разжевать первые два урока и дать торговую стратегию по ним , так что с этим в нем все в порядке. а то что многие участники интенсива не видели первые два урока это их проблемы именно поэтому кажется что в интенсиве он многое умолчал, хотя на самом деле он дал там достаточно

13. 21 янв 2013
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    Осталось просмотреть ещё два видео + дополнительные тренинги и ответы ученикам, но хотелось бы сказать пару слов...
    Честно сказать, ни рыба, ни мясо. Безусловно, знания "прибыльные", но система их подачи автором очень и очень хромает. Во-первых, упускается из виду очень много моментов и нюансов, и когда просматриваешь ответы ученикам, то начинаешь видеть, сколько всех мелочей по построению свингов недосказано. Меня вообще очень удивляет, когда график - часовой, а свинги его учениками строятся по двух барам, и никаких исправлений нет! То-есть возможно смешение двух-трёхбарной модели; а особенно удивило, когда свинги строятся на основании не подряд идущих пересечений баров, а когда, к примеру, идёт один бар, а его пересечение идёт только через два-три бара, и таких "разделённых" пересечений только два - как на таком основании можно вообще строить свинг?!!... Где уточнение этих тонкостей? Почему об этом не говорится в первых видео про построение свингов? Надеюсь на доп. видео и интенсиве хоть как-то эта анархия будет разъяснена.
    Во-вторых - весь урок сам по себе - это обрывки от урывков. Там сказанул про волны, там про уровни, там про квадрат Ганна (которые вообще, оказывается, можно не использовать) - а в итоге каша и никакой системы в голове "как же всё это вместе работает" . Я, конечно, новичок на Форекске, но я всё же надеялся, что все знания будут более системными и последовательными.
    Надеюсь, с опытом всё прояснится.)

14. 21 янв 2013
    ol_manax
    ol_manax БанЗабанен
    Насчет свингов Интенсив мне поставил все точки над и
    И вообще по вервым двум урокам.

1 человеку нравится это.
  15. 21 янв 2013
    locsodr
    locsodr БанЗабанен
    Вот вот я о том же, многое умалчивается . Уроки хорошие и все инструменты, но всех тонкостей не раскрыто особенно по углам. Углы показывают намного больше чем то о чем говорит автор. И только практика дает это понять ... Все как у Ганна . Ганн оставил много инструментов и немного показал в своих курсах как пользоваться, но это только десятая часть, а все остальное он умолчал.

1 человеку нравится это.
  16. 21 янв 2013
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    loscodr, а ты смотрел интенсив? И пытался вести торговлю по данным урокам? Хотелось бы узнать мнение.
    ol_manax, как ты считаешь, я полный новичок в Форексе, знаю лишь теорию, понятийный аппарат и десяток минут торговал на демо счёте. Затем после обоснования на складчине кинулся на эти уроки Ганна, поддавшись на лозунг о якобы "секретных знаниях, которые сложно нарыть в паблике". Возможно ли мне, как новичку, освоить и понять по этим урокам главные азы Форекса?

17. 21 янв 2013
    ol_manax
    ol_manax БанЗабанен
    Однозначно возможно выйти на стабильную торговлю в + имея знания с первых двух уроков + интенсив :) все в твоих руках ;)

1 человеку нравится это.
  18. 22 янв 2013
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    ol_manax, спасибо, воодушевил, продолжу учиться с большим рвением.:)

19. 22 янв 2013
    locsodr
    locsodr БанЗабанен
    Да я смотрел интенсив, но ничего такого сверх естественного там я не увидел. Ганном я интересовался давно, а торгую я так основном ради удовольствия и то в свободное время. По этим урокам ты конечно сможешь научится торговать ,главное сделай по больше сделок и запиши почему ты их делаешь . А потом заметишь ,то что не видел раньше. Нужно время. Я вообще торгую используя одно правило ганна . И только благодаря этому вышел в плюс. Выкинув все индикаторы . Только график и котировки. Что касается уроков я читал курсы Ганна и пока ничего общего особо не заметил,наверное автор читал еще что-то, чего не доступно нам . Но уроки буду покупать, а вдруг дальше будет что-то интересней. Что касается углов автор говорит что на евро/доллар на дневке шкала 12 пунктов в день, а мне нравится 6 потому что 6 говорит больше чем 12 не важно во что верят другие важно во что веришь ты.

1 человеку нравится это.
  20. 25 янв 2013
    gann03
    gann03 ЧКЧлен клуба
    Спасибо за отзыв.

1 человеку нравится это.