Закрыто

Математика, ТРИЗ, тематические занятия

Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем Арка, 11 июл 2017.

Цена: 1640р.-91%
Взнос: 146р.
100%

Основной список: 35 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 11 июл 2017
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Математика, ТРИЗ, тематические занятия

Меня зовут Светлана, я - мама замечательного мальчика Семена.
    Я – мама, увлеченная развитием своего ребенка, на страницах этого блога я буду делиться своим опытом в области занятий с детьми и материалами для занятий.
    Уже год я организую совместные занятия с детьми на сайте babyblog.ru, моя страница - Скрытая ссылка
    Я очень люблю составлять комплексные тематические занятия и комплекты для детей младшего возраста и, судя по отзывам участников моих занятий, делаю это хорошо. Комплексное тематическое занятие составлено таким образом, чтобы охватить все сферы развития: физическую активность, интеллект и развитие речи, творчество и музыку, сенсорику и моторику. Но главный упор сделан на игру, как на ведущую деятельность ребенка младшего возраста.
    Комплект «Веселая математика» для детей от 2.5 до 4 лет. 200 руб.
    В комплекте игры по трем авторским математическим сказкам. Первая сказка "Веселая математика" займет у вас 2 недели игр (это 10 игровых дней). Я дала имя героям - мальчик Вася и собачка Тяф. Вы можете придумать своих героев.
    Первая неделька будет сказочной, мы повторим, пощупаем и взглянем под новым углом на многие известные вам понятия. Вместе с героями мы будем решать задачки, ходить в гости, займемся строительством и другими очень математическими вещами. Точнее в математическом свете.
    Вторая неделька сложнее, но тоже сказочная. Мы отправимся с нашими героями в путешествие и будем решать разные задачки. Я собрала идеи разных игр на очень математические понятия, объединила их сюжетом и получилась математическая сказка.
    Вторая сказка полностью составлена на игре с палочками Кюизенера. Вы посмотрите на них под другим углом.
    Это занятие построено на сказочном сюжете, который придуман мной на основе русских (и не только) волшебных сказок. А сказки я люблю с детства!
    "Сказ о волшебном коне" - сказка-квест, в процессе которой мы выполним задания, манера повествования почти как в "Веселой математике". Разница в том
    , что мы будем играть ТОЛЬКО с палочками Кюизенера.
    Третья сказка построена на игре с блоками Дьенеша. Мы поиграем в геометрию и вместе с героями сказки будем решать логические задачки. Вы удивитесь возможностям использования блоков.
    СЕЗОННЫЕ КОМПЛЕКТЫ
    Летняя карусель – занятия для детей от 1.5 до 2.5 лет на летние темы. Это 20 тематических занятий на летнюю тематику. 200 руб.

Летние прогулки – это три недели ТРИЗ-прогулок. Это прогулки, которые учат видеть и замечать, учат отвечать на вопросы и задавать их. Поэтому они подходят для говорящих детей в первую очередь. Для детей от 3 до 4.5 лет.150 руб.

Комплект «Три прогулки» - это три тематических занятия по темам «лес», «водоем» и «луг». Для детей от 1.5 до 2.5 лет. 120 руб.

ТЗ «Летняя прогулка с бабочкой» - ТРИЗ-занятие для детей от 2.5 до 4.5 лет. Задаем открытые вопросы, придумываем выход из «безвыходной ситуации», размышляем узнаем много нового. Занятие объемное. 70 руб.

ТЗ «Летняя прогулка с пчелкой» - ТРИЗ-занятие для детей от 2.5 до 4.5 лет. По типу предыдущего, объемное и интересное. 70 руб.

Комплект «Осеннее настроение» - осенний комплект для детей от 1.5 до 3 лет. В копмлекте 15 тематических занятия на осеннюю тематику. Охвачены все значимые вопросы от животных до погоды, от сбора урожая до желудей.
    Комплект тематических занятий. 200 руб.

«Весна» - это 12 занятий по весенней тематике для детей от 2 до 3.5 лет: приметы весны, первые цветы, деревья весной, букашки, птицы, весенние воды, в лесу, в огороде, одуванчики, весна в искусстве, народная весна, весенняя сказка. 200 руб.

Прогулки по весне - это прогулки-узнавалки. Подойдут детям от 3.5 до 5 лет. Комплект состоит из 4-х прогулок и 2 весенних сказок-квестов с элементами ТРИЗ.

Цикл занятий по ТРИЗ для детей от 3 до 4.5 лет.
    В три года обычные тематические занятия плохо воспринимаются детьми. Ребенок требует иного подхода. И он есть! Это развитие креативного многовариантного мышления, мы используем приемы ТРИЗ. А в раннем возрасте это, конечно, ТРИЗ-сказки.
    Пробную триз-сказку «Гуси-лебеди» вы можете скачать в нашей копилке. А у нас есть занятия по следующим сказкам:
    - Волк и семеро козлят
    - Три поросенка
    - Яблоко
    - Заюшкина избушка
    - Мешок яблок
    - Под грибом
    - Три медведя
    Комплектом за 300 руб.

2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      11 ноя 2020
    2. Paratunka
      Paratunka оставил отзыв "Отлично".
      19 июл 2017
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 июл 2017
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 73р.
      15 июл 2017

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      11 ноя 2020
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 июл 2017
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 73р.
      15 июл 2017
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      15 июл 2017
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Замечательные занятия! Математика. Все дано в сказке и не требует подготовки и особых дополнительных материалов. Ребенок трехлетка оценил. Отлично состыковалось с занятиями по Заниматике. ТРИЗ. Пока не пошло у дочи, но мне занятия понравились. Прогулки: достаточно стандартные, но поинтереснее чем у многих авторов. И есть задания и для дома. Очень нас порадовали занятия с блоками и палочками-любимый материал для игр.
      19 июл 2017
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.