Открыто

Мастер-шоколатье [Мария Селянина] [Повтор]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Torry25, 29 июл 2020.

Цена: 21250р.-94%
Взнос: 1208р.

Основной список: 21 участников

Резервный список: 8 участников

  1. 29 июл 2020
    #1
    Torry25
    Torry25 ЧКЧлен клуба

    Складчина: Мастер-шоколатье [Мария Селянина] [Повтор]

    20200729_072950.jpg

    Шоколад – это потрясающий материал, и быть маэстро-шоколатье – это настоящая гордость.

    Курс “Мастер — Шоколатье” предназначен для тех, кто хочет открыть для себя этот волшебный шоколадный мир с нуля, начав с истории, создания шоколада, узнать, как работает “bean to bar”, познакомиться с типами шоколада, существующими в мире, и до возможности создать свою собственную шоколадную линейку.

    Темперирование шоколада, плитки с начинкой и без, скалы, драже, корпусные и нарезные конфеты, трюфели, турроны и шоколадные батончики (snacks “to go”), кремы в баночках…

    Вы научитесь создавать свои собственные начинки для конфет, делать небольшие презентационные подарочные фигурки и завершат курс экзаменационной работой.

    Программа курса

    1. Введение в Шоколад. История, производство, дегустация. Типы и марки шоколада.
    2. Bean to bar (изготовление шоколада с нуля).
    3. Способы темперирования шоколада.
    4. Шоколадные плитки простые и с начинками
    5. Конфеты музыканта, скалы.
    6. Трюфели.
    7. Драже.
    8. Орехи и жиандуйи. Шоколадно-ореховые кремы (spreads).
    9. Нарезные конфеты, различные типы начинок. Уровень 1.
    10. Нарезные конфеты, обливание, декор. Уровень 1.
    11. Корпусные конфеты, окраска форм, заливание и закрывание. Уровень 1.
    12. Корпусные конфеты, начинки на базе ганаша и пралине. Уровень 1.
    13. Нарезные конфеты, типы двойных (и более) начинок. Уровень 2.
    14. Корпусные конфеты, сложные способы окраски форм.
    15. Корпусные конфеты, двойные (и более) начинки.
    16. Авторские шоколадные турроны и плитки с начинками.
    17. Snacks “to go” – энергетические батончики.
    18. Формулировка начинок для конфет - теория.
    19. Формулировка начинок для конфет - практика.
    20. Подарочные шоколадные фигурки.
    21. Пасхальные яйца.
    22. Шоколадный декор.
    23. Цветы из шоколада.
    24. Построение маленькой шоколадной фигуры.

    Цена 350 € 250 € (первые 30 мест!) - 21250р. на сегодняшний день
    Начало курса 1 октября 2020 г.
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2025
  2. Последние события

    1. malinkaLV
      malinkaLV не участвует.
      28 апр 2025
    2. skladchik.com
      В складчине участвует 20 человек(а).
      7 апр 2025
    3. malinkaLV
      malinkaLV участвует.
      20 мар 2025
    4. julia__se2
      julia__se2 участвует.
      19 мар 2025