Доступно

[Машинное вязание] Кардиган и жилет. Легкий старт [Ольга Юрьева]

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Топикстартер, 8 янв 2025.

Цена: 2400р.-88%
Взнос: 270р.
100%

Основной список: 25 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 8 янв 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: [Машинное вязание] Кардиган и жилет. Легкий старт [Ольга Юрьева]

1.png

Как хорошо уметь вязать…
    Не надо к маме приставать…
    Искать не надо мастерицу,
    Чтоб на машине и на спицах…
    Не надо ждать, не надо звать!
    А можно сесть и повязать!

В этих простых словах, однако, скрыто много сложностей.

Когда мы получаем свою долгожданную машину, оказывается, что:
    • Нить рвется
    • Грузы падают
    • Петли косые
    • Планки кривые
    • В размер не попадаем
    • Рукав в пройму не входит
    • А с рисунками вообще катастрофа.
    Есть ли шанс связать на машине свое первое изделие с удовольствием? Так, чтобы не заблудиться в рычагах, сдвигах, проймах, горловинах?

Конечно! Именно для новичков я подготовила отличный план!

После знакомства с машиной я советую перейти к вязанию изделий. В этом вам поможет мастер класс «Кардиган и жилет. Легкий старт». В одном МК я связала сразу два плечевых изделия. Кардиган с втачным рукавом и Жилет с заниженной проймой. Вязание показано на машинах 5 класса Silver Reed и Brother.

Рассказываю подробности:
    1. Класс машины, пряжа, размер не имеет значения. Важно правильно внести мерки и петельные пробы в программу расчета.
    2. Я подробно показываю процесс снятия мерок и расчет петельной пробы по образцу.
    3. Обратите внимание! Вы научитесь строить базовые выкройки изделий с втачным рукавом и заниженной проймой. На этой основе можно вязать бесконечное множество неповторимых моделей.
    4. Мы будем строить макетные выкройки кардигана в масштабе 1:4. Вам потребуется линейка закройщика (продается в канц. товарах).
    5. При желании вы можете по тому же принципу построить макет из ткани в натуральную величину для проверки на фигуре.
    6. Вам не нужно ничего считать! За вас это сделает авторская программа расчета. Вам остается пошагово выполнять все операции прописанные в программе.
    7. Если вы еще никогда не сталкивались с программой Excel или ее аналогами (Google таблицы, Мой офис, OpenOffice, Яндекс 360 и др.), я максимально подробно рассказала, как работать в этой программе.
    8. Для всех, кто работает в программах KnittStyler или Designa Knit, я записала урок по построению выкроек.
    9. В МК связаны изделия без рисунка. Основные переплетения – гладь и промышленная резинка. Но вы легко можете добавить любой узор. Главное, правильно настроить каретку и снять петельную пробу с образца.
    10. В МК показано выполнение круглой и V-образной горловины.
    11. Дополнительно в учебном блоке показано выполнение горловины с узором.
    12. Планки. Эти маленькие детали могут стать большой головной болью на длинных кардиганах. Длина нашего кардигана – 76см. При этом нам не пришлось «стыковать» планку на полочках.
    13. В МК показаны разные способы выполнения и присоединения планок и резинок. Вы научитесь кеттлевать их иглой, на вязальной машине и на кеттеле.
    14. А что же сборка? В этом мастер классе мы собираем кардиган иглой и крючком, а жилет – на кеттельной машине.
    15. Ну и финальный штрих – петли и пуговицы. Показано ЧЕТЫРЕ СПОСОБА выполнения петель на изделиях.
    Уровень полезности мастер класса «Кардиган и жилет. Легкий старт» просто зашкаливает.
    Про этот МК я могу с уверенностью сказать: «Надо брать!».

Если бы 30 лет назад мне удалось найти такую информацию, я смогла бы:
    • сохранить километры пряжи,
    • избежать ошибок в построении и вязании,
    • сберечь свои нервы и нервы моих родных, которые поддерживали меня после неудачных вязаных «шедевров».
    • связала бы намного больше изделий, ведь именно расчет занимал у меня массу времени.
    Именно поэтому я назвала этот МК «Кардиган и жилет. Легкий старт». С таким помощником вы с легкостью войдете в манящий мир машинного вязания.

Кстати, оба изделия связаны из пряжи Лидия Silver (50% меринос/50% акрил; 1600м/100гр. Семеновская пряжа).
    Кардиган связан в 4 сложения. Вес изделия – 500гр. (Длина – 76см, Ширина – 112см).
    Жилет связан в 5 сложений. Вес изделия – 450гр. (Длина – 72см, Ширина – 116см).

Я желаю вам легких петелек и ровных рядов!

Цена 2400 руб.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 9 янв 2025
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      28 янв 2025
    2. Ravinosa
      Ravinosa участвует.
      24 янв 2025
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 135р.
      24 янв 2025
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      24 янв 2025

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      28 янв 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 135р.
      24 янв 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      24 янв 2025
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 24.01.2025.
      22 янв 2025
  3. Обсуждение
  4. 24 янв 2025
    Konster
    Konster ЧКЧлен клуба
    Прошу не исключать из складчины. в настоящее время не получается пополнить баланс (проблемы у получателя средств). Можно ли перевести организатору напрямую ?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.