Открыто

Мануал по восстановлению доменов в Яндекс Каталоге.

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем DarkMaster, 1 апр 2015.

Цена: 100р.
Взнос: 100р.

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 апр 2015
    DarkMaster
    DarkMaster ДолжникДолжник

Складчина: Мануал по восстановлению доменов в Яндекс Каталоге.

Здравствуйте. Меня зовут Александр, и я предлагаю вам ознакомиться с моим мануалом по восстановлению доменов в Яндекс Каталоге.

Важно - восстановить можно только свой сайт/домен, владельцем которого вы являетесь.

Чтобы не плодить лишних вопросов, скажу сразу – в мануале рассказывается, как написать письмо в службу поддержки Яндекс.Каталога. Звучит, конечно, глупо. Согласен. Казалось, что там – заходи, да пиши. Но, есть нюансы. О них и рассказывается. Что писать, чего не писать, нужно ли делать что-то с сайтом и т.п.
    К коммерческим тематикам последние увы, не подходит. В ответ на такие запросы обычно приходит
    «бла бла бла, пришлите нам письмо на фирменном бланке с синей печатью».

Опять же, т.к. я не редактор каталога, никаких гарантий о том, что если вы сделаете так, как описано в мануале, то ваш сайт 100% вернется в каталог, я дать вам, увы, не могу. Я лишь продаю инструкцию, благодаря которой я восстанавливал домены-дропы в Яндекс Каталоге, которые потом продавал. Всего за 8 месяцев удалось вернуть порядка 30 доменов некоммерческих тематик.

Кому может быть полезен данный мануал?
    В первую очередь владельцам компаний и фирм, чьи сайты выкинули из Яндекса Каталога по каким-то неочевидным причинам. Вы удивитесь, но вместо того, чтобы проанализировать ситуацию, разобраться в причинах и попробовать восстановить сайт в Каталоге бесплатно - они просто подают повторную заявку на добавление в Каталог. Согласитесь, глупо платить лишние 14 500 рублей, когда можно попробовать восстановить бесплатно.
    Во-вторых мануал будет полезен владельцам площадок, зарабатывающих в sape, ggl и прочих биржах, где с сайтов находящихся в Яндекс Каталоге доход выше, чем без него.
    В-третьих, людям купившим/перехватившим такого рода домены. По себе знаю, обидно, когда буквально через неделю после покупки вылетает домен из Каталога.

Это обновленная версия вот этого моего мануала (от 2013 года), с учетом текущих реалий. По ссылке ниже можно ознакомиться также с отзывами.

2. Последние события

1. slfjeuv
      slfjeuv участвует.
      18 май 2023
    2. Nikolay K
      Nikolay K не участвует.
      9 янв 2018
    3. dualsin
      dualsin не участвует.
      21 авг 2016
    4. sibbora
      sibbora не участвует.
      5 авг 2015

Последние важные события

1. skladchik.com
      Взнос составляет 100р.
      2 апр 2015
  3. Обсуждение
  4. 1 апр 2015
    hardmaus
    hardmaus БанЗабанен
    Яндекс каталог уже несколько лет не принимает сайты в каталог даже на платной основе за супердорого!

5. 1 апр 2015
    DarkMaster
    Да неужели?
    А откуда же "новые сайты"?

Но, да. Зависит от загруженности тематики. В "Бизнес" - сложно пробиться. В какую-то тематику по-проще - нет проблем.
    А, если домен был в Каталоге, то восстановить его возможно.

6. 2 апр 2015
    Stalevar
    Stalevar МодерМодератор Команда форума
    И тут же пишешь
    Так где правда? Восстановить можно только свой сайт или даже сайт, который купили на форуме/бирже и по стуку вылетевший через месяц?

7. 2 апр 2015
    DarkMaster
    Здесь имеется ввиду, что не получится восстановить домен к которому нет фактического доступа - а это может быть только у владельца.

8. 2 апр 2015
    Stalevar
    Stalevar МодерМодератор Команда форума
    Понятно. Жаль, не смогу проверить мануал. Есть несколько доменов, выкинутых из ЯКа, но все они зарегистрированы на фирмы, синих печатей нет.

9. 2 апр 2015
    DarkMaster
    Можно попробовать просто, на одном домене, вдруг получится.

10. 5 апр 2015
    дядя Вася
    дядя Вася ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте.

Я правильно понимаю, что имеется в виду скрытый ЯК?

Зависит ли вероятность восстановления ЯКа от тематики, от времени с момента вылета из ЯКа?
    Требуется ли анализировать причину вылета сайта из ЯКа и устранять ее?
    Сколько времени уходит на переписку с редакторами каталога?
    Сколько времени в целом занимает весь процесс реанимации сайта в ЯКе? Не всегда ведь получается сразу восстановить и нужно пробовать повторно.

11. 5 апр 2015
    DarkMaster
    Приветствую.

Если вы точно знаете, что скрытый ЯК остался у домена потому, что он до этого был ЯК - тогда да, про скрытый ЯК.
    Если тематика домену была присвоена по другим причинам - тогда здесь мануал бессилен.

Да, зависит. Некоммерческие тематики - восстанавливают лучше, чем коммерческие.
    Да, чем раньше вы "спохватитесь" - тем больше шансов.
    Идеально - первые пару недель (распространенное явление для дроп-доменов).
    По моим прикидкам - до 3 месяцев еще шансы высоки. А если прошло полгода и больше - 1 из 20 может быть восстановлен.

Настоящую причину знают только редакторы каталога. Но, некий предварительный анализ сделать придется - об этом рассказывается в мануале.

Переписка - от 2 недель до месяца, в среднем.

Весь процесс реанимации - около двух месяцев, в зависимости от того, насколько "запущенный" случай.

1 человеку нравится это.
  12. 6 апр 2015
    дядя Вася
    дядя Вася ЧКЧлен клуба
    По поводу скр. ЯКа, а как еще узнать, был ли домен в ЯКе? Кроме присвоенной тематики никакие мысли не приходят.

Помимо переписки с редакторами каталога какие-то еще телодвижения потребуется совершать? В случае с дропами старый сайт нужно будет восстановить и повесить на домен?

13. 7 апр 2015
    DarkMaster
    Да, нужно будет сделать аналитику сайта, что-то подправить, в случае с дропами - да, нужен старый сайт (с некоторыми оговорками).

Как проверить был ли сайт в ЯКа - думаю, допишу это в мануал.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.