Мануал по специям, маслам и приправам

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем tranduil, 20 сен 2016.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 20 сен 2016
    #1
    tranduil
    tranduil БанЗабанен
    Когда-то, очень давно, специи с играли немаловажную роль в становлении экономики восточных государств. Они стоили очень дорого, и поэтому их употребляли только знатные и очень богатые люди. Сейчас же специи продаются в любом продуктовом магазине, в любом количестве, и не стоят баснословных денег.

    В России нет такого культа специй, как в Европе и Азии. Потому, что наша страна, как и страны бывшего СНГ, долгое время была закрыта для ввоза специй и приправ, из-за запрета на поставку всех импортных товаров. Многие помнят, что в Советском Союзе главными специями у поваров оставались соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Других было не достать.

    В наши дни многое можно купить не только в российских, но и зарубежных магазинах и рынках. Как разобраться в таком количестве специй, сэкономить на готовых смесях, научиться правильно подбирать к блюду специи и их количество. Бонусом будет виды растительных масел, применяемых в кулинарии, а так же создание ароматных масел дома, которые помогут разнообразить даже самые привычные блюда.

    Формат: текстовый мануал.
    Содержание: справочник по специям, маслам и приправам (около 25 видов): как выглядят, какой вкус дают, счем сочетаются, для каких блюд подходят и сколько нужно их, чтобы было вкусненько.

    Об авторе:
    - Дипломированный кондитер 6-го разряда, работаю в одном из ресторанов всероссийской московской сети.
    - 11 авторских видеокурсов создано ("Всё о кофе", "Магия шоколадных десертов", "Домашний хлеб", "Соусы на все случаи жизни", "Торты, знакомые с детства", "Изысканные эклеры и профитроли", "Домашнее мороженое своими руками", "Вегетарианские и веганские выпечка и десерты", "Магия шоколадных десертов-2", " Домашняя пицца", "Вегетарианские видеорецепты").
    - Более 40 складчин на эти курсы проведено.
    - Более 2000 человек приняли участие в моих складчинах.
    - 93% участников оставили положительные отзывы (97 из 104 отзывов).
    - Имею опыт разработки и постановки кондитерского меню в 3 ресторанах.
    - Домашний кондитер (делаю торты, пирожные и десерты на заказ).
    - Несколько раз участвовала в Ресторанном дне в качестве шеф-повара, разрабатывая меню и руководя поварской командой из 3-4 человек.
    - Член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting).
     
    6 пользователям это понравилось.
  2. 21 сен 2016
    #2
    werts
    werts БанЗабанен
    Проясните по поводу цены,сколько будет окончательная цена для участника?
     
  3. 21 сен 2016
    #3
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Не подскажете хотя бы примерный список приправ? И имеются в виду чистые приправы или и их смеси тоже (типа хмели-сунели. прованских трав, карри)?
     
  4. 21 сен 2016
    #4
    linavi
    linavi ДолжникДолжник
    Тоже интересен примерный список, чтобы понимать о чем речь - о пряностях, смесях, вкусовых добавках?
     
  5. 21 сен 2016
    #5
    tranduil
    tranduil БанЗабанен
    Я объявляю сборы, когда цены не выше 150 руб. на человека. Здесь будет ещё дешевле, так как всего сутки прошло, а взнос уже 170.
     
  6. 21 сен 2016
    #6
    tranduil
    tranduil БанЗабанен
    Базилик, орегано, тмин, перцы корица, можжевельник, ваниль, шафран, фенхель, мускатный орех, бадьян, барбарис, кардамон, имбирь, горчица. Из смесей: гарам масала, хмели сунели, тандури масала и другие. А, ещё карри, букет гарни большой и малый.
     
    3 пользователям это понравилось.
  7. 21 сен 2016
    #7
    linavi
    linavi ДолжникДолжник
    Спасибо за информацию. Выглядит довольно интересно
     
  8. 21 сен 2016
    #8
    Orman
    Orman МодерМодератор Команда форума
    Если проверяющие требуются, давайте проверю.
     
  9. 21 сен 2016
    #9
    Adekvatnii chelovek
    Adekvatnii chelovek ШтрафникШтрафник
    Жалко, что такой маленький список специй. За минималку впишусь наверное.
     
  10. 29 сен 2016
    #10
    Orman
    Orman МодерМодератор Команда форума
    @tranduil, мне ответ будет? А то в Клубе Вы появлялись, но меня проигнорировали.
     
  11. 4 окт 2016
    #11
    Librarian
    Librarian БанЗабанен
  12. 9 окт 2016
    #12
    Fozzz
    Fozzz ЧКЧлен клуба
  13. 9 окт 2016
    #13
    Радмира
    Радмира ЧКЧлен клуба
  14. 19 ноя 2016
    #14
    Webcent
    Webcent ДолжникДолжник
  15. 3 дек 2016
    #15
    born_free
    born_free ОргОрганизатор (П)
  16. 17 дек 2016
    #16
    Cramer1987
    Cramer1987 ПартнерПартнер (А)
  17. 12 янв 2017
    #17
    Paraskeva
    Paraskeva БанЗабанен
    Так будет ли проведена эта складчина, или уже нет надежды?
     
  18. 12 янв 2017
    #18
    Чеширский Кот
    Чеширский Кот ОргОрганизатор
    Автор забанен, так что оставь надежды вся сюда записавшийся.:D
     
  19. 12 янв 2017
    #19
    Paraskeva
    Paraskeva БанЗабанен
    Спасибо, я не обратила внимание. Ухожу((
     
  20. 12 янв 2017
    #20
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Мдя ...... абыдна, да ... :(
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.