Обсуждение

Майнд-карты полезных книг

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем NorthStar, 15 фев 2016.

1. 15 фев 2016
    NorthStar
    NorthStar БанЗабанен
    Меня недавно увлекло составление майнд-карт. В идеале планирую составлять майнд-карты на все "хорошие" книги, которые этого заслуживают.
    Прошу делиться Вашими наработками, думаю Топик будет интересным.
    В центре название книги. Поехали :)

26 пользователям это понравилось.
  2. 15 фев 2016
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Интеллект-карты, по-русски они звучат именно так, не все поймут.
    Добавь тег такой и попробуй подправить название топика.

2 пользователям это понравилось.
  3. 15 фев 2016
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Тема, действительно, интересная. Жаль я опоздал на МК по созданию интеллект-карт, у нас в клубе совсем недавно собирались, там такие же забавные шрифты, темы, рисунки и прочее было)

4. 15 фев 2016
    NorthStar
    NorthStar БанЗабанен
    я видимо тоже опоздала. Использую бесплатную программу. А можно ссылку посмотреть? Может после завершения?

1 человеку нравится это.
  5. 16 фев 2016
    Remros
    Remros ЧКЧлен клуба
    @NorthStar , а вы какой программой пользуетесь для составления майнд карт? Что-то несколько раз я пытался их составлять, и никак они у меня "не идут". Посмотрел ваши творения, вот думаю, может еще раз попробовать? У меня огромная гора книг ждет, чтобы я наконец их прочел и законспектировал. Мне как раз ничего сложного не надо. Что-то вроде этого подойдет.

1 человеку нравится это.
  6. 16 фев 2016
    NorthStar
    NorthStar БанЗабанен
    Привет, пользуюсь Скрытая ссылка. Она относительно бесплатная, 3 майнд карты одновременно, одна картинка в майнд карту в день. Я создаю карту потом удаляю, итого трех одновременно у меня никогда нет. Картинки мне не нужны. Так она стоит 36 баксов за полгода, если хочешь иметь неограниченное количество карт и картинки грузить.

4 пользователям это понравилось.
  7. 16 фев 2016
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    И в итоге у тебя на выходе только картинка остается для себя? Как то не айс... Мне больше всего нравятся оффлайн програмки, XMind - очень не плоха в этом плане. Все майнд карты всегда остаются на компьютере, всегда их можно изменять, править, дополнять.

А на счет самой темы, идея хорошая! Сейчас поищу, что у меня есть в закромах, тоже что нибудь выложу :)
    Главное, чтобы другие не жопились, не убудет же :rolleyes:

11 пользователям это понравилось.
  8. 16 фев 2016
    MissLavender
    MissLavender ДолжникДолжник
    Могу предложить свой вариант карты книги О.Соломатиной "Как победить страх".
    Правда, немного некрасивый, уже не помню, в чем делала. :)
    Планирую выложить еще, только их приведу в порядок.

17 пользователям это понравилось.
  9. 16 фев 2016
    NorthStar
    NorthStar БанЗабанен
    нет, там много форматов для вывода. Меня интересует только jpeg.

10. 21 фев 2016
    hustlestar
    hustlestar ЧКЧлен клуба
    У меня специальный альбом, в который я рисую майнд мэпы, а на обратной сторону пишу краткий пересказ. Цифровой формат меня как-то тяготит и мало в нем приятного как по мне...

10 пользователям это понравилось.
  11. 26 фев 2016
    NorthStar
    NorthStar БанЗабанен
    береста самое то;)

12. 16 мар 2016
    Remros
    Remros ЧКЧлен клуба
    В-о-о-о-т! Что-то у меня тоже эти майндкарты не идут в спецпрограммах... Блокнот, карандаш, ручка, маркеры. Пока что так. Предполагаю, что когда пишу и составляю вручную, это как-то лучше откладывается в уме. А даже в собственноручно составленной майндкарте в какой-нибудь программе, я почему-то плохо ориентируюсь. Может надо попробовать когда-нибудь перенести уже составленные в блокноте карты в программный вид? Надо подумать. Времени много уходит на все это. Ягодкин, кстати, тоже вручную все карты рисует, насколько помню.

3 пользователям это понравилось.
  13. 16 мар 2016
    GeekIT
    GeekIT ЧКЧлен клуба
    Скрытая ссылка
    Использую FreeMind - GNU-бесплатная и кроссплатформенная. Из "коробки" рисует не так няшно как приведенные здесь. Но я очень редко даже раскрашиваю фон.

По книгам,курсам маинд-карты пока еще не делаю - обхожусь Word'ом и бумажным блокнотом с ручкой. Давно думаю над маркерной доской на стену.

14. 9 апр 2016
    Alhimik0
    Alhimik0 ЧКЧлен клуба
    Мне хватает бесплатной версии "MindMup" в виде плагина к Хрому. Позволяет вставлять картинки в карты и работать с картами на диске Гугл с любого компьютера. Для книг карты не делаю, хватает конспектов, а для сложных видеокурсов, или проработки какой-нибудь темы леплю такие карты.
    Фрагмент карты по курсу экономики:
    Карта по вьетнамской войне:

9 пользователям это понравилось.
  15. 18 апр 2016
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    Много карт тут

8 пользователям это понравилось.
  16. 7 июн 2016
    kenga555
    kenga555 ЧКЧлен клуба
    Спасибо. Очень познавательно!

17. 10 июн 2016
    iceboat14
    iceboat14 ЧКЧлен клуба
    Беру в работу, спасибо!

18. 14 ноя 2016
    ivyanko
    ivyanko ЧКЧлен клуба
    А я по-старинке делаю. Когда слушаю материал, то конспектирую тезисно сразу в Worde. Правда, я печатаю быстро, слепым методом. Главное - не забыть потом перечитать, чтобы усвоилось лучше.

3 пользователям это понравилось.
  19. 16 ноя 2016
    Turtle Max
    Turtle Max ЧКЧлен клуба
    Очень интересная тема. Сейчас читаю Чалдини - "Психология влияния", появились идея сделать такую карту по конспекту который веду

20. 21 дек 2016
    JonDoe
    JonDoe СкладчикСкладчик
    Благодарю за ссылки и тему, очень познавательно и полезно.