Закрыто

Магия вкуса пряных комбинаций: смеси специй, пасты, соусы. Часть I [Поток-1]

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем Cramer1987, 20 ноя 2017.

Цена: 4313р.
Взнос: 230р.
104%

Основной список: 23 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 20 ноя 2017
    #1
    Cramer1987
    Cramer1987 ПартнерПартнер (А)

    Складчина: Магия вкуса пряных комбинаций: смеси специй, пасты, соусы. Часть I [Поток-1]

    Second Edition RUS Part I sklad.jpg

    Эта поваренная книга посвящена искусству по смешиванию специй и пряностей. После ее прочтения вы научитесь гармонировать специи, воспроизводить на своей кухне популярные и знаменитые смеси со всего мира и создавать свои уникальные приправы.

    Прочитав ее Вы познакомитесь с теоретическими основами по смешиванию специй и пряностей; узнаете о базовом оборудовании, которое необходимо иметь на своей кухне для эффективной работы по приготовлению пряных композиций; научитесь правильно выбирать, покупать и хранить пряности; откроете для себя 35 самых популярных специй и трав, узнаете об их сочетаниях друг с другом и с продуктами питания. Также в книге Вы найдете описание 35 самых востребованных сортов перцев чили и основы их ферментации.

    Затем Вы окунётесь в мир пряных комбинаций и познакомитесь с рецептами более, чем 300 смесей специй, пряных паст и соусов, а также их вариаций.

    Шаг за шагом вы познаете искусство ароматного баланса специй и магию вкуса пряных комбинаций!


    С этого момента предыдущее (первое) издание книги является устаревшим и неактуальным. Текущее (второе) издание - полностью обновленное и выкладывается впервые.

    Формат: A4, PDF
    Кол-во страниц: более 400
    Кол-во иллюстраций: более 250

    ПРЕДИСЛОВИЕ
    ЧАСТЬ I. БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ.
    Общее ознакомление
    Перечень оборудования для работы со смесями
    Подготовка ингредиентов для пряных комбинаций
    Общий обзор по смешиванию специй и пряностей
    Покупка и хранение специй
    Краткий обзор специй и пряностей
    Термическая обработка специй и пряностей
    Основные свежие компоненты и приправы пряных паст
    Краткий обзор перцев чили
    Ферментация перца чили
    Смеси специй, натирки, пасты, маринады, соусы. В чем их различие?
    ЧАСТЬ II. СМЕСИ СПЕЦИЙ.
    Европейские смеси специй
    Индийские смеси специй
    Азиатские смеси специй
    Африканские смеси специй
    Ближневосточные смеси специй
    Южно- и Латиноамериканские смеси специй
    Североамериканские смеси специй
    Кондитерские смеси
    ЧАСТЬ III. ПРЯНЫЕ ПАСТЫ И СОУСЫ.
    Индийские пасты карри и чатни
    Паназиатские пасты, соусы и самбалы
    Прочие региональные пасты и соусы
    Сальса и соусы моле
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Отзывы гарантов первого издания книги:
    Отзыв №1
    Отзыв №2
    Отзыв №3
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      8 янв 2018
    2. Toplisa
      Toplisa участвует.
      8 янв 2018
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      7 янв 2018
    4. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      4 янв 2018

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      8 янв 2018
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      7 янв 2018
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      4 янв 2018
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 янв 2018
  3. Обсуждение
  4. 21 ноя 2017
    #2
    Cramer1987
    Cramer1987 ПартнерПартнер (А)
    Полное содержание книги:

    Cont1.jpg Cont2.jpg Cont3.jpg Cont4.jpg Cont5.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2017
    2 пользователям это понравилось.
  5. 14 дек 2017
    #3
    madamLi
    madamLi ОргОрганизатор
    А проверяющих уже нашли? Очень хочется побыстрее получить эту книгу.
     
  6. 14 дек 2017
    #4
    Чеширский Кот
    Чеширский Кот ОргОрганизатор
    Отзыв

    Укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    После того как выступил проверяющим первого издания книги (в том отзыве я указал, что в специях профан), мои знания и навыки по части выбора, смешивания и употребления специи далеко продвинулись!

    В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Материал предоставлен в виде книги в pdf. По сравнению с первым изданием объем книги вырос практически в два раза - теперь это книга в 432 страницы. В первой части не стало главы с рецептами блюд (автор обещает вторую часть посветить полностью рецептам блюд), но появилось много новых рецептов смесей специй и пряных паст. Так же автор уделил большое внимание оформлению книги: появилось больше иллюстраций, список ингредиентов по каждому рецепту выделен, каждый рецепт начинается с новый страницы, что по-моему улучшает читабельность. В общем больше рецептов и лучше оформление.

    Сколько времени заняло изучение данного инфопродукта?
    Материал читается легко, много времени на его изучение не потребуется.

    Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Специальных навыков для приготовления смеси специй или паст не потребуется. Нужна будет или кофемолка или ступка с пестиком.

    Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Как я упоминал в первом пункте благодаря автору и его первой книги, мои навыки в деле применения специи выросли до уровня хорошего понимания что, куда, зачем и сколько положить. Более полного руководства по специям и их применению до сих пор не встречал. Компетентность автора не вызывает никаких сомнений!

    Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.
     
    6 пользователям это понравилось.
  7. 15 дек 2017
    #5
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    @Cramer1987 на проверку готов взять, отписал в личку, уточните условия.
     
  8. 17 дек 2017
    #6
    Cramer1987
    Cramer1987 ПартнерПартнер (А)
    Проверяющих нашли, они работают над материалом и в течение недели будет объявлена дата проведения складчины.
     
    2 пользователям это понравилось.
  9. 20 дек 2017
    #7
    PaniHelga
    PaniHelga МодерМодератор Команда форума
    Отзыв

    Укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    Со специями я знакома и использую их как для составления смесей, так и по отдельности. Разбираюсь в травах европейского происхождения. К азиатской кухне отношусь прохладно.

    В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Материал предоставлен в виде pdf-файла из 432 страниц.
    Материал состоит из следующих разделов:
    1) Базовые знания: оборудование для приготовления смесей, подготовка ингредиентов, покупка и хранение специй.
    2) Обзор специй и пряностей. Помимо описания специй и трав, к каждой из них приведен набор продуктов, к которым они могут быть добавлены, а также специй, с которыми сочетаются.
    3) Смеси и специи: европейские, индийские, азиатские, африканские, североамериканские и кондитерские. Смеси представлены в виде рецептов с рекомендациями к какому блюду их можно добавлять.
    4) Пряные пасты и соусы.

    Все разделы и подразделы сопровождаются изображениями, что очень полезно и наглядно.

    Сколько времени заняло изучение данного инфопродукта?
    Время не засекала. Материал очень увлекательный, особенно для тех, кто любит готовить. Я возвращалась к чтению несколько раз. Информации много и каждый найдет именно то, что ему надо.

    Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Из навыков понадобится умение растирать, мешать и готовить.
    Затраты: покупка специй и необходимого оборудования (кофемолка, ступка, нож, доска для резки, сковорода и контейнеры для хранения смесей (при необходимости)).

    Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Автор компетентен.

    Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.
     
    6 пользователям это понравилось.
  10. 26 дек 2017
    #8
    Таис
    Таис БанЗабанен
    Отзыв

    Укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    Я выросла на Востоке, где без специй не готовится ни одно блюдо.

    В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Материал предоставлен в формате pdf (книга). Книга оформлена великолепно. С красивыми иллюстрациями.

    Сколько времени заняло изучение данного инфопродукта?
    Прочитала книгу на одном дыхании, не отрываясь. Изучение заняло несколько часов.

    Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Специальных навыков не требуется.

    Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Автор очень компетентен. Узнала очень много того, чего не знала.
    Очень понравилось то, что автор полностью и объемно раскрыл тему.
    Как хранить, как смешивать, как употреблять, какая специя (смесь специй) наиболее подходит для того или иного блюда.
    Особенно понравилась рекомендация автора о том, чтобы изготавливать специи своими руками и объяснена причина почему стоит отказаться от покупных магазинных или с базара (рынка).
    Очень профессионально и доступно!

    Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.
     
    6 пользователям это понравилось.
  11. 30 дек 2017
    #9
    zheltiy
    zheltiy ОргОрганизатор
    Отзыв

    Укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    В начале карьеры работал поваром 1,5 года, дома по сей день занимаюсь приготовлением блюд. В теме считаю себя практиком.

    В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Материал предоставлен в виде pdf файла с иллюстрациями более 400 страниц.
    Книга содержит в себе 3 большие части с грамотным структурированием, при необходимости можно легко найти нужный материал заглянув в оглавление.


    Сколько времени заняло изучение данного инфопродукта?
    С перерывами изучил материал примерно за 1,5 недели.
    Однозначно буду открывать книгу еще не раз.

    Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Специальные навыки не требуются, при желании, наличии ингредиентов и рабочего инструмента справится даже новичок.


    Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Компетенция автора не вызывает сомнений.


    Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.
     
    4 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.