Закрыто

Магия, элективы и медицинская астрология [Джей Ли Леман]

Тема в разделе "Курсы по эзотерике", создана пользователем dirty sam, 23 сен 2014.

Цена: 772р.-79%
Взнос: 162р.
99%

Основной список: 18 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 23 сен 2014
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Магия, элективы и медицинская астрология [Джей Ли Леман]

Связь между магией и элективной астрологией

jleelehman7.jpg

В этой лекции д-р Леман исследует, как элективная астрология утеряла часть своих методов и как мы может вернуть их назад.
    Дата записи: 2014
    Формат: доступно mp3, mp3 (320 бит) и FLAC

1. Введение
    2. Определения
    3. Гадание
    4. Магия и астрология в эллинистической культуре
    5. Эллинистические целители
    6. Появление христианства
    7. Дальнейшее существование астрологии и магии
    8. Сасаниды
    9. Арабская магия и элекции
    10. Бонатти
    11. Лилли и другие астрологи

В течении арабского и латинского периодов средневековья элективная астрология частично была утеряна. Лишь позднее она была обнаружена в магических текстах. Такое перемещение позволило ей выжить и применяться на практике, хотя официально она была запрещена католической Церковью. Что было утеряно, так это завершенная система медицинских оздоровительных процедур аналогичных ведической системе, также как и богатому прикладному знанию по выбору эффективного времени для инцепций. В этой лекции разъясняются эти идеи, которые, при обращении к элективной астрологии, дадут астрологу намного более мощные результаты.

Транзиты и болезни

jleelehman6.jpg

Как древние врачеватели предсказывали возникновение болезни? В этой лекции д-р Леман расскажет, как древняя медицинская система работала с астрологией.
    Дата записи: 2013
    Формат: доступно mp3, mp3 (320 бит) и FLAC

1. Что приводит к болезни?
    2. Теория Гиппократа о болезни
    3. Жар, холод, влага и сухость
    4. Качества в приложении к астрологии
    5. Не астрологиеские разновидности качеств
    6. Варианты Кульпепера
    7. Тело и его болезни
    8. Хронические болезни
    9. Когда стресс не вызывает болезнь?
    10. Ожидание возможной болезни
    11. Выбор времени
    12. Играя с качествами

Одной из проблем использования астрологии в решении медицинских вопросов является определение, какие из напряженных транзитов приводят к возникновению болезни, а какие нет. В этой лекции д-р Леман рассматривает взгляды древних на теорию болезни, а также то, как разбалансировка качеств может вызвать физическое недомогание.
    В этой лекции вы узнаете как применяется теория качеств к напряженным планетарным аспектам, будь то транзиты, прогрессии, дирекции или солярные возвращения.

Современный астролог США. Доктор наук по ботанике, окончила Университет Рутгера (Rutgers University). Сопредседатель Объединённого Астрологического Конгресса Леман Дж. Ли (UAC) в 1995 и 1998. Директор по исследованиям и председатель Исполнительного комитета NCGR (1987-1999). Основные сферы интересов в астрологии - исследование роли астероидов и гелиоцентрическая астрология. С 1980 опубликовала большое количество эфемерид астероидов, эфемериды кометы Галлея. Перевела на английский язык книгу Папюса "Astrology for Initiates". Её многочисленные статьи направлены на преодоление разрыва между традициями классической и современной астрологии. Она является главой "Classical Studies in Horary Course" ("Курс классической хорарной астрологии"), сооснователем "Classical Studies in Electional Course" ("Курс классической элективной астрологии"). Корпоративный казначей "UAC, Inc." в 1990 -1999. Член NCGR, ISAR и AFA. В настоящее время занимается разработкой предсказаний спортивных событий и медицинской астрологией (траволечением).
    Была профессором и вице-президентом по академическим вопросам Колледжа Кеплера (Kepler College).
    Принимает участие в разработке астропроцессора Solar Writer. Aстрологические награды: Marc Edmund Jones Award (1995) и Regulus Award (2008).
    Издательство "Урания" выпустило ее книгу "Теория и практика элективной астрологии".

Внимание! Материал на английском языке. Перевод пока не планируется.

Цена: 772 руб.

3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 окт 2014
    4. Imago
      Imago оставил отзыв "Отлично".
      29 сен 2014

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 окт 2014
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 81р.
      28 сен 2014
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Пребольшое спасибо за возможность ознакомиться с подобным материалом и за организацию!
      29 сен 2014
      1 человеку нравится это.
  4. Обсуждение
  5. 25 сен 2014
    dirty sam
    dirty sam БанЗабанен
    Может дотянем до одной чтобы не платить две минималки?

6. 28 сен 2014
    Elzira
    Elzira БанЗабанен
    Зачем вы англоязычные сюда без перевода, кому оно надо? Рекламку тоже надо было писать на английском- зачем народ с толку сбивать.Из-за вашего оформления не на языке оригинала, я взяла то,что мне не надо

1 человеку нравится это.
  7. 28 сен 2014
    dirty sam
    dirty sam БанЗабанен
    Например, мне. А вы зачем записывались, за компанию? :) Нужно быть внимательней

8. 28 сен 2014
    Elzira
    Elzira БанЗабанен
    Я записалась,потому что ваше оформление было на русском языке (очень хорошо вами переведенное). Зачем вы переводили, мучились, если этот продукт изначально сориентирован на англоязычных людей,которые бы и так прочитали то, что им по силам ( а кому не по силам сюда бы и не сунулись)?

1 человеку нравится это.
  9. 28 сен 2014
    dirty sam
    dirty sam БанЗабанен
    попросите орга выписаться без штрафа. Может он сжалиться над вами. Я перевел просто по приколу. Для меня это 10 мин дела

ПС. Уверен, что теперь вы будете читать описание складчин до конца. И не обвиняйте меня в своих ошибках, это не честно

1 человеку нравится это.
  10. 28 сен 2014
    Elzira
    Elzira БанЗабанен
    Описывать по-русски то,что заведомо по-английски- тоже нечестно

1 человеку нравится это.
  11. 29 сен 2014
    Pragma
    Pragma ДолжникДолжник
    конечно, претензии Elzira обоснованы. т.к. в том, что курс описан на русском, а сам представляет собой англоязычную версию, есть противоречие, причем неясного генеза.
    если нужно было собрать просто как можно больше народу, я понимаю. если было направлено на то, чтобы этот материал попал в целевую аудиторию (англоговорящие и интересующиеся), то не понимаю. англоговорящие и так могут прочитать содержание, и перевод им ни к чему.
    не спорю, что нужно внимательно читать продажник, прежде чем записываться. но понятно, что чаще всего те, кто берут сразу несколько складчин, черпают инфу в основном из описания. не всегда есть возможность, время переходить по ссылкам.
    я не ожидала, естественно, за такую цену перевода) и понимаю автора, хотя и не на уровне нэйтив-спикера. поэтому лично у меня претензий к продукту нет.
    но просто хотелось бы, чтобы было какое-то общее правило оформления полностью иноязычных складчин, чтобы реже встречались такие случаи разочарования.

1 человеку нравится это.
  12. 29 сен 2014
    Artvika
    Artvika ЧКЧлен клуба
    Мне тоже на английском не надо было [​IMG]
    Зачем надо было описание переводить [​IMG]
    Кто знает хорошо язык, тот бы и перевел.
    Слов нет [​IMG]

13. 29 сен 2014
    dirty sam
    dirty sam БанЗабанен
    кто еще хочет расписаться в собственной невнимательности? Не стесняйтесь :)

1 человеку нравится это.
  14. 30 сен 2014
    Pragma
    Pragma ДолжникДолжник
    ну что вы ерничаете. ведь серьезно: вы зачем-то перевели описание. зная, что продукт полностью иноязычен. зная, будучи ЧК, что люди часто делают выбор только по описанию складчины. тут просто один вывод, и он довольно невеселый: вам просто хотелось поскорее выкупить ее. в том числе за счет тех, кто априори по незнанию языка и невнимательности (читай, доверию) не смог бы ей пользоваться, и не посмотрел бы даже на нее, если бы она была на языке оригинала, как и весь продукт в целом.
    я не считаю, что вы это сделали специально. может, неспециально. но факт тот, что 1) складчики почувствовали себя обманутыми (помимо их невнимательности есть фактор вашей ловкости), 2) возникла потребность в новом правиле - для оформления иноязычных складчин (если такового нет). если есть (например, писать сразу в теме "язык: английский")- лучше бы ему следовать.
    а то дата записи есть, формат указан, а язык получился не по умолчанию русский, а по умолчанию английский. не дело, право.:confused:

2 пользователям это понравилось.
  15. 30 сен 2014
    dirty sam
    dirty sam БанЗабанен
    Ваше негодование мне понятно, но принять его я не могу. Все было указано и даже подчеркнуто. Не надо перекладывать ответственность за свои поступки на другого. Не хорошо. И предлагаю закрыть эту тему. Пусть каждый вынесет нужный урок и не повторяет ошибок.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.