Магазин "хакиношей"

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем JaJaBinks, 13 май 2015.

1. 13 май 2015
    JaJaBinks
    JaJaBinks ДолжникДолжник
    Набрел в сети на фирму специализирующуюся на портирование MAC OS на обычное железо, в результате чего получаем экономию в 2-3 по сравнению с брендом, разработчики утверждают что все прекрасно работает

2. 13 май 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Дешевле и выгоднее нагуглить конфигурацию обычного PC, максимально подходящего по составу к маку или с теми комплектующими, которые расписаны на форумах, где обсуждают "хакинтош" :)

1 человеку нравится это.
  3. 13 май 2015
    JaJaBinks
    JaJaBinks ДолжникДолжник
    Не рекламирую их, но так как сам совсем не железячник хочу иметь какую-никакую гарантию и тех. поддержку. Влияет еще тот момент что работаю официально и уже сталкивался с проверками лицензий на программы.

4. 13 май 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Тогда для тебя сюрприз - официальная легальная копия Макоси может использоваться конечным потребителем только на железе Apple :)

5. 13 май 2015
    Alibaba
    Alibaba ДолжникДолжник
    А как , они это делают? Интересно узнать.

6. 13 май 2015
    JaJaBinks
    JaJaBinks ДолжникДолжник
    Интересно, под эту статью подпадают виртуальные машины на винде, на которых поставлен мак?

7. 13 май 2015
    JaJaBinks
    JaJaBinks ДолжникДолжник
    Думаю все банально - подбирается железо, прошивка и загрузчик, делается отдельный сервер обновлений.

8. 13 май 2015
    KeyFrame
    KeyFrame ДолжникДолжник
    У меня был опыт установки хакинтоша на комп, компьютер был правда не совместимый и тормозил.... Это чисто мое мнение - но лучше уж виндоус, чем хакинтош:). А бизон уже давно существует, сам не пробовал, но брать бы не стал... возможно из-за не совсем удачного опыта с хакинтошем...

1.скорее всего используют что-то наподобие EFiX:

1.1. или/и (возможно) перешивают биос мат платы (в любом случае какая-то эмуляция efi там должна быть)
    2. (уже писали) подбирают совместимые комплектующие...

Это врятли:). Даже хакинтош можно обновлять через официальные обновления)... По идее все должно ставиться с официальных установочных дисков и работать как оригинал... но сам не пробывал и советовать не буду....

9. 13 май 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Каждая ось хороша по-своему. Винда богата софтом, макось хороша стабильностью и удобством приложений.
    Линь позволяет изменить цвет глаз :)

10. 13 май 2015
    KeyFrame
    KeyFrame ДолжникДолжник
    ну, это как сказать... есть приложения под мак, аналогов которых нет на винде:), а у некоторых даже функционал шире (monosnap например). А так, практически все нормальные профессиональные программы есть под мак - так что это не может быть преимуществом виндоуса:).... Я имел ввиду - что лучше виндоус, чем мак (в случае с хакинтошем, я не имею ввиду "Бизоны"), напичканный всякими патчами и корявыми, не известно кем сделанными драйверами и загрузчиками.

11. 13 май 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    То есть, ты действительно считаешь, что драйвера или иной софт из Купертино пишут лучше, чем сторонние разработчики? :)

12. 13 май 2015
    KeyFrame
    KeyFrame ДолжникДолжник
    что есть линь:)? Линукс что ли? Это еще больший гемор, чем хакинтош)).

13. 13 май 2015
    KeyFrame
    KeyFrame ДолжникДолжник
    ??? Речь шла про хакинтош и пиратские драйвера, патчи и загрузчики.... насчет таких драйверов - проблемы с ними бывают.... я не буду расписывать - на то есть соответствующие сайты.
    Про софт от Эппл речи вообще не шло, Adobe правит миром:).

14. 13 май 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    1С правит миром! :)

15. 17 май 2015
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    если виртуалбокс оплачен и лицензия есть на другие оси,
    а Линукс-Убунту в чистом виде чем не подходит ?