Открыто

ЛитРес – подключаем сотни библиотек к своему аккаунту

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Klaus, 18 окт 2024.

Цена: 250р.
Взнос: 250р.

Основной список: 34 участников

1. 18 окт 2024
    Klaus
    Klaus ЧКЧлен клуба (А)

Складчина: ЛитРес – подключаем сотни библиотек к своему аккаунту

Litres-logo-2022.png

Идея складчины возникла случайно пару часов назад. Вчера сын попросил подключить его гаджет к известному книжному приложению, потому что ни у него, ни у меня не было времени идти в библиотеку.

Зарегистрировал аккаунт. В ЛитРес книгу можно либо купить, либо легально “взять” в библиотечном фонде той библиотеки, к которому вы подключены, если она в этом фонде присутствует. Также же, если книги в библиотечном фонде нет, вы можете попросить библиотеку купить в этот фонд нужную книгу и потом её “взять”.

Подключиться к библиотечному фонду определённой библиотеки можно либо физически посетив библиотеку и получив там доступ – прикрепить этот доступ к своему аккаунту. В некоторых случаях подключиться к библиотечному фонду определённой библиотеку можно онлайн.

У меня был “голый” аккаунт. Ни одной библиотеки не было подлючено, нужную книгу предлагалось купить. Через пару часов мой аккаунт был подключён к более 300 библиотекам по всей России. Нужно ли говорить, что я взял нужную мне книжку бесплатно? И получил возможность в дальнейшем использовать этот аккаунт для получения любых нужных мне книг/аудиокниг когда захочу. Ребёнок доволен, я доволен.

Я могу продолжать подключать новые библиотеки к своему аккаунту, чтобы их было 400-500. Т.е. я не достиг какого-то предела, а просто остановился.

Не все имеют возможности посетить сотни библиотек, расположенных в разных частях России для получения доступа к их фонду книг. Не все могут знать сотни библиотек, которые подключают к их библиотечным фондам онлайн. Собственно поэтому складчина и появилась.

Цену ставлю минимальную, чтобы прокачать свой аккаунт ЛитРес за копейки было особо приятно!

Какие преимущества, когда у вас на аккаунте подключено так много библиотек?

- Больше совокупный фонд книг и аудиокниг, к которым вы имеете доступ;

- Больше цифровых экземпляров книг. Если раньше нужная книга могла быть выдана другому читателю и вам приходилось ждать, когда книга освободиться, то с большим количеством подключённых библиотек – таких проблем нет;

litres.jpg

- Больше вероятность покупки книги для вас библиотекой, если её нет в фонде библиотек. Разные библиотеки – разные выделенные бюджеты на пополнение фонда книг, а также разная политика закупки книг. Чем больше библиотек вы просите купить вам книгу, тем больше вероятность что вам её купят.

Способ абсолютно легальный. Особых навыков не требует. Вложений не требует. Способ наглядным образом показан в видео формате.

Бонус для тех, кто участвовал в Зеркало Интернет 1 + Зеркало Интернет 2 + Зеркало Интернет 3 (подходят любые повторы и комплекты, главное, чтобы у вас был доступ ко всем трём курсам). Для вас дополнительный способ, с помощью которого была подключена половина библиотек к аккаунту. Видео-файл + табличка.

Хотите искать в Интернет профессионально и получить бонус? Записывайтесь а активные темы:

- Комплект авторских курсов "Зеркало Интернета 1 + Зеркало Интернета 2"
    - Авторский курс "Зеркало Интернета 3. Мобилизация навыков"

Последнее редактирование модератором: 20 окт 2024
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. artm81
      artm81 не участвует.
      4 фев 2025
    2. ingem
      ingem не участвует.
      27 янв 2025
    3. katena_slastena
      katena_slastena участвует.
      23 янв 2025
    4. oupenmail
      oupenmail участвует.
      13 янв 2025
  3. Обсуждение
  4. 18 окт 2024
    anderson10
    anderson10 ЧКЧлен клуба
    более 300 подключенных к аккаунту литрес библиотек - это какие именно библиотеки? публичные, университетские, корпоративные? например, если это университетские или корпоративные, то к ним доступ получить обычным смертным не получится :( только поступать в вуз или устраиваться в условный "газпром".
    и как это работает, не совсем понятно? допустим, создается аккаунт на литрес, к нему подключаются библиотеки. а что дальше? ожидать, пока какая-то библиотека или библиотеки не купят нужную книгу в электронном виде, чтобы потом через свой аккаунт на литрес можно было получить книгу в электронном виде из конкретной библиотеки, которая купила эту книгу в электронном виде?

1 человеку нравится это.
  5. 18 окт 2024
    Klaus
    Klaus ЧКЧлен клуба (А)
    Городские, областные, национальные, сельские, краевые, районные, окружные, публичные, детские, научные, центральные, объединенные библиотечные системы и т.д... Некоторые университетские тоже есть. Корпоративных нет.

Никаких документов, вроде читательских не нужно.

У вас будет доступ к фондам всех подключенных библиотек. Если какая-то книга есть на ЛитРес, но нет в фондах - будет кнопка с возможностью попросить купить библиотекам эту книгу. Рэндомную книгу по очень специфической тематике мне купили через 12 минут после запроса.

Гарантировать, что какую-то книгу обязательно купят я не могу. Но даже если какая-то библиотека отказала в покупке, через время можно ещё раз подать заявку, чтобы эту заявку увидели другие библиотеки и могли бы вам ее приобрести. Удивительно, но книги действительно покупают под запросы и это работает.

6. 18 окт 2024
    anderson10
    anderson10 ЧКЧлен клуба
    я как-то делал запрос на создание складчины к одной из крупных электронных библиотечных систем типа ЭБС Лань/ЭБС Руконт/ЭБС Znanium/ЭБС biblioclub или той же системе books точка ru, где собрано бесчисленное количество электронных изданий (книг, учебников, периодики, т.е. газет и журналов, и еще много чего) и поступления этих изданий происходят буквально каждый день (и в день приходит обновление десятков наименований, если не сотен!!!). но как-то эта идея осталась без внимания на "складчике". на мой взгляд покупка в складчину доступа к одной или с нескольким ЭБС будет гораздо эффективнее. ну или, как минимум, отличной альтернативой, которая будет дополнять данную тему.

7. 19 окт 2024
    Mimi25
    Mimi25 ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте, смогу ли я подключиться если не живу в России и нет ни российского адресса, ни тем более подключения к российской библиотеке? Какие требования чтобы участвовать?

8. 19 окт 2024
    Klaus
    Klaus ЧКЧлен клуба (А)
    Требований нет. Можно участвовать из любой точке Мира. Если вы можете зарегистрировать аккаунт в ЛитРес - этого уже достаточно.

1 человеку нравится это.
  9. 23 дек 2024
    nabenarba
    nabenarba СкладчикСкладчик
    Когда сборы?

10. 24 дек 2024
    Atlantius
    Atlantius ЧКЧлен клуба
    автор приветствую, уточни пожалуйста,
    прочитал старт пост и не совсем понял, что в итоге после покупке я получу?
    мануал как установить приложение литрес и добавить туда библиотеки?
    или как за пару часов подключиться к 300 библиотекам? реально пару часов и 300 библиотек в кармане? или это было утрированное выражение в старт посте?

11. 25 дек 2024
    Klaus
    Klaus ЧКЧлен клуба (А)
    пока нет информации

12. 25 дек 2024
    Klaus
    Klaus ЧКЧлен клуба (А)
    Ну это же вода водой )

Именно как добавить библиотеки к своему аккаунту. У меня получилось столько, у вас может быть больше/меньше. Кое-какие моменты можно вообще автоматизировать, но такая цифра получилась просто ручками.

На самом деле больше библиотек мне даже и не нужно, библиотеки перекрывают все потребности. Все книги либо в наличии, либо мне их покупают под запрос - пока отказов не было при около 20 заявках.

1 человеку нравится это.
  13. 7 янв 2025
    LILIЯНА
    LILIЯНА СкладчикСкладчик
    Добрый день. Подскажите - это оплата за месяц?

14. 7 янв 2025
    Klaus
    Klaus ЧКЧлен клуба (А)
    Оплата за участие - получение информации, как к своему бесплатному аккаунту на ЛитРес подключить много библиотек. Без ежемесячной оплаты получается.

15. 7 янв 2025
    nabenarba
    nabenarba СкладчикСкладчик
    С датой так и неизвестно?

16. 27 янв 2025
    anderson10
    anderson10 ЧКЧлен клуба
    Вчера ходил в крупную городскую библиотеку, в которой у меня уже давно был читательский билет. Библиотека имеет договор с Литрес. Оформил доступ к Литрес через эту библиотеку. Попутно выяснил у живого библиотекаря, оформлявшего аккаунт, несколько принципиальных моментов.
    1. Чтобы подключить произвольную библиотеку к своему (т.к. к уже имеющемуся) аккаунту на Литрес или чтобы получить в произвольной библиотеке новый аккаунт на Литрес, в этой библиотеке нужно быть зарегистированным. Регистрация предполагает очное оформление читательского билета в каждой библиотеке, т.е. в каждую библиотеку нужно прийти своими ногами, принести оригинал паспорта, на который будет выписан читательский билет в каждой конкретной библиотеке.
    Таким образом, уже на этапе подключения библиотеки возникает необходимость, как минимум, иметь читательский билет, что предполагает очную регистрацию. На мой вопрос, есть ли какие-то библиотеки, где может зарегистрироваться любой человек без очного посещения библиотеки и предоставления оригинала паспорта, библиотекарь ответила, что о таких библиотеках не слышала.
    2. Чтобы пользоваться библиотекой, каждый год нужно проходить перерегистрацию, что предполагает также очное посещение библиотеки с актуализацией в базе библиотеки своих паспортных данных (например, сменилось место регистрации или сменился паспорт и т.п.). Этот этап тоже требует некоторых временных затрат на хотя бы разовое посещение каждой библиотеки для прохождения перерегистраций. Отсюда возникают вопросы, как быть, если перерегистрацию не пройти? В таком случае просто выпадет та библиотека, где перерегистрация не была пройдена. А это уже ограничивает возможности пользоваться большим числом библиотек, которое, как выясняется, не будет статичным.

Даже не сайте Литрес прямо указан порядок действий при подключении библиотеки.

Как подключиться к Литрес библиотеке
    1. Выбери на карте ближайшую государственную библиотеку
    2. Сходи с паспортом в библиотеку и получи логин и пароль от Литрес
    3. Объедини аккаунты из нескольких библиотек и получай книги намного быстрее

В связи с этим вопрос: неужели есть так много библиотек, где без очного посещения можно дистанционно оформить читательский билет, чтобы потом подключить данную библиотеку?
    Кажется, что в реальности подключать МНОГО библиотек будет достаточно затруднительным. Или я не прав?
    Заранее спасибо.

17. 27 янв 2025
    Klaus
    Klaus ЧКЧлен клуба (А)
    Вы не правы, в реальности подключать много библиотек будет достаточно просто.

18. 27 янв 2025
    anderson10
    anderson10 ЧКЧлен клуба
    У меня на руках памятка из библиотеки, которая имеет договор с Литрес, где прямо указаны ограничения:
    1. 5 книг
    2. на 14 дней
    3. экземплярность книги в фонде не более 1
    4. цена покупки книги до 500 руб
    Всякое конечно может быть, но я передаю ровно то, что узнал из разговора с библиотекарем, оформлявшим мне доступ. И ключевой момент при оформлении - это процедура очной идентификации пользователя библиотеки. И еще сказала, что в рамках договора между библиотекой и литрес есть лимит на сумму договора (у каждой библиотеки этот лимит свой). Это означает, что если лимит на текущий месяц уже израсходован, то заказы в текущем месяце выполняться не будут, но они будут перенесены на другой месяц. В этом смысле конечно использование многих библиотек было бы идеальным вариантом. Но как быть с регистрацией? Если способ рабочий, то он описывает вариант, как можно обойти регистрацию?

19. 27 янв 2025
    Klaus
    Klaus ЧКЧлен клуба (А)
    В этом и смысл этой темы )

Много библиотек. Бесплатно. Онлайн.

20. 9 фев 2025
    Толмачев
    Толмачев ОргОрганизатор
    Складчина состоится?

21. 10 фев 2025 в 11:10
    Klaus
    Klaus ЧКЧлен клуба (А)