Открыто

Лекции по картам Таро и Каббале

Тема в разделе "Курсы по эзотерике", создана пользователем Kerrin Stein, 21 окт 2014.

Цена: 2500р.-89%
Взнос: 268р.

Основной список: 13 участников

Резервный список: 2 участников

1. 21 окт 2014
    Kerrin Stein
    Kerrin Stein ОргОрганизатор
  2. Последние события

1. Markiz
      Markiz не участвует.
      4 сен 2022
    2. colorat
      colorat не участвует.
      1 июл 2022
    3. Волхв
      Волхв не участвует.
      12 апр 2022
    4. skladchik.com
      В складчине участвует 20 человек(а).
      17 ноя 2021
  3. Обсуждение
  4. 22 окт 2014
    nakan
    nakan ДолжникДолжник
    пишу не не по теме складчины, а вообще, так что без хайда -

угу, пудовыми талмудами шизотериков, претендующих на знание и энциклопедичность - можно и слона убить:D:eek: вообще повеселили с мотивацией :)

из всей западной эзотерики и каббалы я вынес не какие то мысли (это слишком маловато, год прошел и все забылось..)
    а запомнились "прикосновения" (это значит просто экстрасенсорика, никаких ритуалов и призывов, никогда!)
    прикосновения например к тому, кто стоит за матрой Тетраграмматна (Он не особо похож на Бога или просто чтото светлое, по моим ощущениям, и ведет себя нахально, как комп. вирус. похожие ощущения вызывал тяжелый взгляд большого волкодава на цепи, собравшегося гавкать на прохожего )
    от не-западной, а оригинальной иудейской каббалы - там прикосновения были совсем иные... хорошие. но она вся о том, что читающему не принадлежит. словно путеводитель по царскому дворцу далекой страны. арендовать кусочек для своих нужд точно не выйдет, слишком "дорого" :p

а вот Ктулху мне понравился (по описанию ведического (!) мага Раокриома ).
    жетская но хорошая "зверушка". хотя с кем то еще у него был бы разговр короткий...сожрал бы. после прикосновения с неделю было -смотришь на обычные туристские фото моря -и чуешь что в этом месте на дне...
    ну и тд... как то так.

5 пользователям это понравилось.
  5. 22 окт 2014
    Reksi
    Reksi ЧКЧлен клуба
    Блииин... Ну у меня от вас мозги кипят((((((
    Чую, не доросла еще:)

3 пользователям это понравилось.
  6. 22 окт 2014
    Kerrin Stein
    Рэкси)))) пару ночей не поспать - и начинаешь гнать пургу не хуже пифии))))
    а вообще от Гессе, да, кипят мозги, именно от Игры в бисер.

4 пользователям это понравилось.
  7. 22 окт 2014
    nakan
    nakan ДолжникДолжник
    1 а это от ваших целей зависит... мне от таро ничего не надо, ничего и не посоветую ))
    если для интуиции -может лучше свои рисунки, свои символы использовать ?

2 наверное я вообще зря об этом упомянул... ничто из литературы про это -все не то.
    была научная статья (не помню названия) -что водоросли в океане обмениваются информацией как нейроны в мозгу, и может быть огромные объемы водорослей на дне мирового океана образуют эдакий мозг ... как Эйва, =все леса Пандоры, в фильме Аватар :)
    вот к чемуто подобному я и прикоснулся, а не к какой то мерзкой твари из некронимконо-подобных опусов, :p
    ват и все

8. 22 окт 2014
    Kerrin Stein
    а Вы про руны упомянули, я про них и спрашивала.

с водорослями прям Солярис какой-то)))

1 человеку нравится это.
  9. 23 окт 2014
    nakan
    nakan ДолжникДолжник

вот так наверное и вся задная эзотерика произошла.
    скучал какой нибудь граф, понравилось картами шлепать после обеда,
    а тут еще религиозная изюминка каббалы и прочего -придавала антураж "духовности" его тусовке, в самый раз для светского салона, в "бисер поиграть", чем не светское развлекалово для "сливок общества". так и поехало...
    вся их шизотерика -для досужего развлечения и "крутой тусовки"

...а настоящие маги по деревням помогали своей деревне выжить, если неурожай, или еще какая беда
    совсем иная история. если что не сработало -остался голодный. или мертвый.

так что Opium_Incense какой смысл вам чтото советовать? ну посоветую я "зов рун" а смысл? с целями определитесь.
    а если хотите играться -так пофиг во что. в пикапе есть такое упражнение -бредогенератор. там бы этот игрок в бисер мастером стал :p

2 пользователям это понравилось.
  10. 29 окт 2014
    Вивиана
    Вивиана ЧКЧлен клуба
    хоела взять курс по соционике а там орг забанен, повтора не будет? кто занимается этим автором?

11. 4 янв 2021
    burbels
    burbels ЧКЧлен клуба
    nakan,
    Неплохо так своё "Я не понял" раздул до обобщений вселенского масштаба, только при чём тут Шмаков и Г.О.М.? Если "кажется" и есть какое-то смутное ощущение от их трудов, могу посоветовать креститься, раз думать не хочется.