Закрыто

[Lapbook] Курс по созданию самодельной интерактивной папки на различные темы

Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем Джон Макклейн, 11 янв 2015.

Цена: 1500р.-94%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 80 участников

Резервный список: 16 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 11 янв 2015
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: [Lapbook] Курс по созданию самодельной интерактивной папки на различные темы

Лэпбук (lapbook), или как его еще называют тематическая папка, - это самодельная интерактивня папка с кармашками, дверками, окошками, подвижными деталями, которые ребенок может доставать, перекладывать, складывать по своему усмотрению. В ней собирается материал по какой-то определенной теме. При этом лэпбук - это не просто поделка. Это заключительный этап самостоятельной исследовательской работы, которую ребенок проделал в ходе изучения данной темы. Чтобы заполнить эту папку, малышу нужно будет выполнить определенные задания, провести наблюдения, изучить представленный материал. Создание лепбука поможет закрепить и систематизировать изученный материал, а рассматривание папки в дальнейшем позволит быстро освежить в памяти пройденные темы.
    На этой странице я разместила краткое описание моих авторских лэпбуков. Каждый из них полностью, от идеи и текста до схем и картинок, создан мною.

Lapbook «Золотая осень»
    В лепбуке даются материалы для развивающих занятий с ребенком на тему сезонных изменений осенью.
    Увидеть его подробные фото и описание, а также узнать, как получить шаблоны для распечатки этого лэпбука с подробной инструкцией по изготовлению можно, перейдя по ссылке в заголовке.
    Стоимость - 150 рублей

Lapbook «Зима»
    В лэпбуке даются материалы для развивающих занятий с ребенком о том, что касается этого времени года.
    Увидеть его подробные фото и описание, а также узнать, как получить шаблоны для распечатки этого лэпбука с подробной инструкцией по изготовлению можно, перейдя по ссылке в заголовке.
    Стоимость - 150 рублей

Lapbook «Весна»
    В лэпбуке даются материалы к занятиям по теме сезонных изменений, связанных с наступлением весны.
    Стоимость - 150 рублей

Лэпбук "Лето"
    Стоимость - 150 рублей

Lapbook ко Дню космонавтики "Первый полет человека в космос"
    Приближается 12 апреля, День космонавтики. Если вы давно читаете мой блог, то вы знаете, что мы с детьми очень увлекаемся космической темой. И поэтому этот праздник для нас не просто цифра в календаре, а повод еще раз поговорить о космосе, сделать своими руками какую-нибудь космическую поделку или узнать что-то новое на эту тему. А так как в последнее время нам с Катей очень нравится для изучения нового материала использовать лэпбуки (lapbook), то к празднику я сделала именно его. Итак, представляю свой новый авторский лэпбук о Юрии Гагарине и его полете на космическом корабле "Восток".
    Как обычно, все рисунки мои, не судите строго :). И как обычно, если вы хотите сделать с ребенком такой же лэпбук, у меня можно приобрести все шаблоны и мастер-класс по сборке. Подробности в конце поста.
    Стоимость - 150 рублей

Лэпбук для первоклашек "1 сентября. Первый раз в первый класс"
    Вот уже считанные дни остались до того торжественного момента, когда двери школ распахнутся перед первоклашками. В этом году среди них будет и моя Катя :) Мы, конечно, очень волнуемся, и очень готовимся ко встрече с школой. Как оно там сложится? Очень хочется помочь адаптироваться к новой жизни. Вот и мой новый лепбук делался с такой целью: познакомить новоиспеченного первоклассника со школьными реалиями, рассказать о процессе обучения и немного подготовить его к вступлению в новый неизведанный мир. Ведь в школе, как и везде, есть свои законы, правила и традиции. И этот лэпбук - один из способов познакомить с ними будущего первоклассника. В процессе его создания, ребенок узнает новые термины из школьной жизни, познакомится с правилами поведения в школе, научится находить безопасную дорогу до школы, узнает много нового и интересного о том, как учатся дети в других странах и расширит общую эрудицию.
    Как обычно, узнать, как скачать шаблоны для распечатки этого лэпбука можно в конце поста, а пока я детально расскажу о том, какие элементы я включила в него на этот раз.
    Стоимость - 150 рублей

Лэпбук о цифрах "Математика вокруг нас"
    В школе по математике задали подготовить самостоятельный проект: "Математика вокруг нас. Цифры в загадках, пословицах, стихах". То есть найти произведения, в которых упоминаются цифры, и оформить их по своему желанию - кто рисунками, кто книжечкой, кто еще как. С помощью родителей, разумеется :) Мы с Катей, конечно же, решили делать лэпбук о цифрах. Думаю, вы уже поняли, что папки-лэпбуки - это наш любимый вид наглядного обучения. И хотя готовили мы проект для урока в 1 классе, лэпбук получился очень легкий. Материал в нем вполне подойдет даже младшим дошкольникам, которые только начинают учить цифры. В лэпбуке есть стихотворения про счет, есть загадки, есть пословицы, есть задания нарисовать цифры и вспомнить произведения с ними. Дальше обо всем этом подробнее.
    А пока скажу, что файл с шаблонами для распечатки этого математического лэпбука, как обычно, можно скачать у меня. Все детали об этом в конце поста.
    Стоимость - 150 рублей

Новогодний лэпбук про Дедов Морозов разных стран!
    Новый год все ближе! И мы с головою ушли в изучение новогодних традиций, новогодних сказок и новогодних персонажей разных народов. Помните, я рассказывала, что в этом году мы с Катей готовимся к Новому году вместе с группой во ВК "Моя мама - Василиса"? В ней мы каждый день посещаем разные страны и встречаем Новый год вместе с ними. А кто в любой стране самый главный новогодний персонаж? Конечно же, Дед Мороз! Вот о нем, а также о его братьях со всех концов света я и сделала свой новый новогодний лэпбук.
    Очень мне захотелось как-то систематизировать различные обрывки сведений, которые мы с Катей узнаем в эти предпраздничные дни из разных источников. Вот и собрали всех дедов Морозов под одной обложкой - от якутского Эхээ Дьылэ до греческого Агиоса Василия. И помощников их не забыли :) Кому помогают читать письма и упаковывать подарки гномы-тонтту? Кто такой Ежишек, которого никто никогда не видел? Для чего злой Рупрехт приходит к детям на новый год? Все это можно найти в моем лэпбуке "Такие разные Деды Морозы"!
    Как обычно для лэпбука все иллюстрации я рисовала сама (Вы не представляете, какие это были несколько захватывающих дней, за которые я всесторонне изучала легенды и традиции разных народов, чтобы потом все это передать в двух-трех штрихах или цвете костюма на моих рисуночках!). И как обычно, все эти картинки я выкладываю как шаблоны, подготовленные для распечатки. Условия приобретения шаблонов лэпбука "Такие разные Деды Морозы" смотрите в конце поста, а сейчас подробные фото с описанием того, что же у меня за лэпбук получился :)
    Стоимость - 150 рублей

Лэпбук про экологию!
    А у нас с Катей снова лэпбук! В этот раз на тему экологии (посмотреть предыдущие лэпбуки можно на отдельной странице моего блога). В этой папке я подготовила задания и материалы, которые, на мой взгляд, должен знать об экологии каждый дошкольник: какие виды природных ресурсов бывают, какие существуют связи между животными и их средой обитания, какие надо выполнять правила поведения на природе, какие животные и растения вашей местности занесены в "Красную книгу", что такое экологический образ жизни. Этот лэпбук рассчитан на старший дошкольный и младший школьный возраст. Малышам же подойдут не все задания из него. Но даже с ними можно и нужно говорить на тему экологии и бережного отношения к окружающему миру и рассказывать о том, что все в мире взаимосвязано. В этой папке можно будет найти все основные материалы для этого, а кроме того, заняться сразу многими видами развивающей деятельности: вырезанием, рисованием, чтением, письмом, развитием речи.
    Как обычно, все материалы лэпбука (включая рисунки) являются полностью моими авторскими. Если вы тоже захотите сделать такую папку своими руками, все шаблоны для распечатки и инструкцию, как их клеить, можно скачать у меня. Как это сделать - читайте в конце поста. А сейчас я хочу показать сам лэпбук в подробностях.
    Стоимость - 150 рублей

Лэпбук "Дождевой червь"
    Сегодня я представляю вам новый лэпбук (что это такое можно посмотреть у меня в блоге на страничке с лэпбуками). На этот раз темой для нашего с Катей исследования мы выбрали дождевого червяка. Казалось бы, всем знакомое, обычное в наших краях животное. Но, хотя мы видим его довольно часто, мы так мало о нем знаем! Откуда берутся червяки, где проводят зиму, сколько живут, почему выползают во время дождя? Ответы на эти и многие другие вопросы мы нашли и оформили в виде лэпбука. Всю предыдущую неделю мы с Катей наблюдали за жизнью и повадками дождевых червей - сейчас, в конце весны, самое время для этого. И как результат и дополнение к нашей практической работе появился этот лэпбук. Ведь просто распечатать, склеить и прочитать - это еще не изучить. А вот если своими глазами увидеть объект изучения, познакомиться с ним "лично", то тогда любая "теория" ложится в голову на уже подготовленное место :) Поэтому очень советую сначала самим провести несложные наблюдения и опыты, пример которых я покажу завтра в рассказе о наших наблюдениях за дождевыми червями, а уж потом заниматься по лэпбуку.
    Стоимость - 150 рублей

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2015
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      18 июн 2017
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    3. yainna
      yainna оставил отзыв "Отлично".
      9 фев 2015
    4. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      7 фев 2015

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      18 июн 2017
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      7 фев 2015
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      30 янв 2015
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      спасибо большое за складчину, материал понравился, при желании основу можно дополнить своим, теперь только бы время на творчество найти
      9 фев 2015
    • 5/5,
      НЕОБЫЧНО, НО ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ
      6 фев 2015
    • 5/5,
      Идея очень интересная, особенно хороша для моей работы с особенностями в развитии... Уже пытаюсь воплощать, дальше по аналогии. Но, если будет продолжение, приглашайте!
      4 фев 2015
    • 5/5,
      Очень интересный и полезный материал со всеми инструкциями и шаблонами. Особо ничего выдумывать не нужно при подаче материала на занятиях.
      3 фев 2015
    • 5/5,
      Интересный и современный подход к развивающим материалам. Не могу уйти с сайта автора, всё время что-то интересное находим с сыном. Все зимние каникулы занимались опытами )) Теперь у нас есть ещё более интересное занятие.
      3 фев 2015
  4. Обсуждение
  5. 11 янв 2015
    Басилевс
    Басилевс БанЗабанен
    @Джон Макклейн, что-то ты с хайдами намутил. По правилам же только ссылки под хайд должны уходить, а у тебя все подряд попряталось

1 человеку нравится это.
  6. 11 янв 2015
    Джон Макклейн
    Джон Макклейн БанЗабанен
    исправлено давно!) обновляй

7. 17 янв 2015
    Малинаалина
    Малинаалина ДолжникДолжник
    Давайте может назначим сборы! Очень уж хочется....

8. 25 янв 2015
    Ивети
    Ивети ДолжникДолжник
    К февралю то начнем? Тоже интересно посмотреть, поделать уже.:)

1 человеку нравится это.
  9. 25 янв 2015
    Елена Герок
    Елена Герок ЧКЧлен клуба
    да, очень хочется уже начать - заинтриговали!

10. 2 фев 2015
    helen512
    helen512 ЧКЧлен клуба
    А мне не очень понятно , почему не выкуплено полностью

11. 4 фев 2015
    Lunaaa35
    Lunaaa35 ЧКЧлен клуба
    с вами хочу, но не успела))

12. 4 фев 2015
    эли с
    эли с ЧКЧлен клуба
    ооооо , как это я проморгала ... пустите пожалуйста :(