Привет, народ! ))) 1) Долго стеснялась-боялась создавать складчины, недавно решилась и сподобилась аж на две. В раздел "ищу орга" объяву подала, рекламирую складчины каждые сутки по немножку сообщений в складчинах этого раздела. Складчики набираются мееедленно. (Как в анекдоте: Господи, дай мне терпения, да поскорее, поскорее!!!))) Ощущение, что все повымирали, и тишина, и мертвые с косами стоят.. Опытные складчики, может быть, у вас есть какие лайфхаки, как ускорить процесс? Буду бесконечно благодарна. 2) Любопытно, по каким принципам вы выбираете складчины для себя? У меня критерии отбора такие: - складчина свежая (этого года или прошлого), так в 2018 беру только 2018 или 2017 год, или это должна быть нестареющая классика, которой с годами хоть бы хны, например "основы шитья/моделирования юбки", "основы распилки дров", "основы варки пельменей" ))). Люблю скдадчины по стилю/моде, а все, что старее 2017 - уже неактуально и морально устаревает - наличие орга крайне желательно, раз; живой, незабаненный, без штрафных баллов орг - два - если сумма больше 200 рублей, обязательно интересуюсь автором, чаще всего без колебаний беру тех, кого уже знаю, мониторю продажник/портфолио/отзывы в интернетах
В чем риск? Не поняла суть голосования. Риск - возможность наступления негативных последствий. Купил складчину, не понравилась, в чем негатив и последствия? Орг кинул? Заранее предупреждены правилами.
Купил складчину и готов к тому, что она может не понравиться. Ну, можно это не риском называть, дело вкуса) Тогда вопрос будет выглядеть так: за какую сумму готов вступать в складчины
Складчина - это минимизация рисков. Купил не за тысячи или десятки тысяч рублей, а за десятки, иногда две-три сотни. Один позитив ИМХО. 1. из любопытства - до 200 руб. 2. проверенный автор по актуальной теме - сумма не будет играть значительной роли.
Может кто подскажет, есть ли такие складки "как установить камеру у себя дома" Просто нужна охранная система, и хочется самой, так как заказывать это не дешево. Готова провести складчину но не найду такую. Так же некогда создавать складчины, созданы мною две или три, но сейчас времени нет. Сейчас наверно можно оплатить за эту услугу балансом,- "создание складчин", а то иногда вижу в сети интересную тему, а ТС быть некогда т.е. создать тему, жалко так. А так же интересно почему создатель складчин, называется ТС, что за аббревиатура ТС? Ну правда не знаю, С, наверно создатель а Т. что это? может, темы создатель?
Да нет, кошку мы с собой забираем, дачу хочется присмотреть, да просто интересно самой научится, но этому негде не учат, потому что кто делает, тот наверно учить не может из за нехватки времени.
Дачу присматривать уже немного поздновато (на следующий год нормально). Но в принципе: рассмотреть вопрос, какие плюсы и минусы, к февралю-марту авторку вполне можно сделать.
Буду ждать авторку, а дачу круглый год надо присматривать, То бывает и плиту унесут и так, кое чего нужное, оно конечно не страшно, лишь бы стены не растащили остальное наживаемо, если здоровье позволит.
для меня принципы/критерии отбора складчин ничем не отличаются от таковых для отбора материалов к изучению вообще (как платных, так и бесплатных). В первую очередь - рекомендации тех людей, которых я считаю экспертами в предметной области (вот чтобы "эффект ореола" не срабатывал), во вторую - обсуждение на профильных тусовках/форумах (это не исчерпывающий список - но остальные параметры в режиме комментов сложно описать). И, да - для разных типов курсов "скорость протухания" разная, но ее тоже учитываю. что касается "ускорения процесса" набора участников в складчину - я для складчины по TheBrain создал в "болталке" ветку по теме https://v21.skladchik.org/threads/Как-организована-ваша-персональная-база-знаний.140252/ - где старался конструктивно обсуждать заявленную тему (потому как я был как раз таким "неизвестным автором" здесь ). Ну, и старался осмысленные комменты оставлять в складчинах по смежным темам (рекламные комменты тоже оставлял - но, надеюсь, бОльшая часть участников собралась в мою складчину не из-за них )
установка камеры/сигнализации у себя дома - мало чем отличается от установки этой самой камеры/сигнализации не у себя дома... Материалов в Сети (бесплатных) по этому поводу - в количестве. Рекомендация: когда будете сами в охраняемом помещении находиться - физически обесточивайте камеру, чтобы не стать звездой YouTube невзначай...