Решил делиться ценной информацией которая поможет многим вылечиться или чувствовать себя лучше. Сама идея возникла после того как я изучал причину головных болей и простуды чтобы помочь своей девушке.... Если тема будет интересна то буду дальше ее развивать , так же если кто может чем дополнить или у кого есть какие - нибудь запросы связанные с неисправностями работы организма, то пишите признаки неисправностей или название заболевания которое вам озвучил человек в белом халате , не умеющий разборчиво писать и особо лечить но очень уважающий себя. Лайф фак по питанию Весной 2016: 1. Весной у многих начинаются насморки ,головные боли, боли в сосудах и костях это связано с тем что печень высвобождает Ватту (первоэлемент ветра) и Капха дошу которая состоит из первоэлемента ветра и воды (слизь) Метафорически выражаясь- идет процесс таяния... Под воздействием внешнего жара (солнца) та. Так же как лед тает так и внутри организма тает капха. Потому- сопли это нормально ,не нужно с ними бороться, дайте им выходить! Как же помочь организму избавиться от капхи? Питаться правильно- продуктами содержащими первоэлемент эфира и огня. Какие это продукты - блины, мед, масло! Вы встречали маслениу? Нет? А зря! Весной надо есть -горькое в еде(но не жгучее) - чай кудин, цикорий, девисил...) -вяжущее- (чай - зеленый пуэр) -сладкое (сухофрукты мед) Надо есть много сухофруктов размоченых в воде, а свежие фрукты в начале весны очень неблагоприятно . так же пшеница содержит эфир и полезна для выведения капхи ( но я лично считаю что лучше ее если и есть то пророщеной а не налегать на мучное...) Надо есть более плотную еду без воды - каши, рогу , а не супы. (окрошка будет потом... в апреле мае...) Про мясо- мясо нагружает печень чрезмерно... лучше отказаться весной. Но курица не нагружает ,ее можно. Позже еще добавлю.