Обсуждение

Курсы Школы бизнеса Аксенова

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем dulcis, 15 фев 2020.

?

Вам интересны курсы ШБА?

1. Да

90,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Пока не знаю о чем речь

10,0%
  1. 15 фев 2020
    dulcis
    dulcis ЧКЧлен клуба
    Гость, в нашем Клубе уже проведены несколько складчин на разные курсы Школы бизнеса Аксенова (ШБА)

по бухучету:
    1. Курс «Бухгалтерский учет 1» [Школа бизнеса Аксенова]
    2. Курс «Бухгалтерский учет 2» [Школа бизнеса Аксенова]
    3. Курс «Бухгалтерский учет 3» [Школа бизнеса Аксенова]
    4. Курс «Бухучет. Кассир» [Школа бизнеса Аксенова]

по бизнесу:
    5. Курс «Философия богатства» [Школа бизнеса Аксенова]

Несколько складчин на данный момент пока еще на стадии набора складчиков:
    6. Курс «Теория научного обогащения» [Школа бизнеса Аксенова]
    7. Курс «Метафизика богатства» [Школа бизнеса Аксенова]
    8. Курс «Развивающая математика» [Школа бизнеса Аксенова]

Я решил создать эту тему для обсуждения курсов ШБА теми, кто с ними уже ознакомился.
    Интересны как положительные, так и отрицательные отзывы / мнения.

От себя хочу сказать, что пока еще не погружался в изучение курсов по бухучету, только бегло просматривал, поскольку ждал первой части, которая только недавно была выдана.

Зато ознакомился с курсом "Философия богатства". И был заинтригован, потому что ничего подобного не читал раньше по темам бизнес-образования. Изначально у меня был высокий уровень доверия к автору, потому что я перед записью в складчины гуглил кто он. Так же я смотрел его видео на youtube.

В курсах по бухучету, как мне кажется, оценить качество материала гораздо проще, чем в курсах по бизнесу. Просто потому, что бухучет в целом - это конкретика. Хотя автор способен и в них удивлять. Например, его "схема бухгалтерских счетов Аксенова".

Поскольку из бизнес-курсов пока что есть возможность ознакомиться лишь с "Философией богатства", будет интересно услышать мнение тех, кто его изучил.

1 человеку нравится это.
  2. 24 фев 2020
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    анекдот: кто умеет - делает, кто не умеет делать - учит, кто не умеет учить - становится деканом !!!

бизнес как и люди иррационален, научить ему невозможно, просто там оказываются люди которые должны были там оказаться по некоторым причинам ;)
    более 90% бизнеса разоряются...

мое мнение, как бизнес-аналитика(бывшего аспиранта), автор может научить как написать кандидатскую или докторскую диссертацию, но не более,
    если бы он был способен стать бизнесменом, он бы им стал - а он профессор...

бизнесу может научить только бизнесмен, который много терял... и имеет талант преподавания...

поэтому, при повторах рекомендую не торопиться, снижать взнос до минималки...

3. 24 фев 2020
    dulcis
    dulcis ЧКЧлен клуба
    Как по мне, то все твое мнение -- сплошной анекдот. Как я понял, ты такое пишешь везде, где видишь слово "профессор". Может обидели тебя эти профессора, черт его знает.
    Ты ведь с материалами не знаком, да? Прочитать внимательно тоже не твой стиль, да?
    Что ты вообще знаешь про автора? Сложно представить человека, который хоть немного вник в тему, который напишет в своем пасквиле:
    Так это как раз же про Аксенова! ))
    Он и бизнесмен, и много терял, и имеет просто фантастический талант преподавания + еще и идет против классического образования в вузах и т.п.

очень надеюсь, что никаких повторов не будет, потому что такой материал точно не должен попадать в паблик

1 человеку нравится это.
  4. 24 фев 2020
    dulcis
    dulcis ЧКЧлен клуба
    а зачем ты пишешь чуть ли не каждое свое предложение в отдельном посте?

У тебя уж точно вопрос не по курсам ШБА. Тебе нужно, чтобы всякий встречный тебе разжевал смысл обучения в любых бизнес-школах, на бизнес-курсах и т.д. Это вопросы точно не ко мне, у меня на них ответов нет.

Внимательнее:

5. 24 фев 2020
    spectre0081
    spectre0081 ЧКЧлен клуба
    Внимательнее:

spectre0081, ... ознакомился с курсом "Философия богатства". И был заинтригован, потому что ничего подобного не читал раньше по темам бизнес-образования. Изначально у меня был высокий уровень доверия к автору, потому что я перед записью в складчины гуглил кто он. Так же я смотрел его видео на youtube.

Не, я к тому, что ты готов услышать мнение как отрицательные, так и положительные.
    И все-таки я не правильно сформулировал вопрос изначально, поэтому так и получилось.
    Так что соррян!

6. 24 фев 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А то, что не надо флудить, разводя пол-страницы по сути не имеющих смысла сообщений.
    Постарайтесь весь восторг или негатив вмещать максимум в пару сообщений. Даже если это одно сообщение будет на те же самые пол-страницы.
    Да и сообщения должны быть по теме обсуждения, а не общие фразы, подходящие к любой теме вообще, и ни к какой конкретно в частности.

Последнее редактирование модератором: 24 фев 2020
    1 человеку нравится это.
  7. 24 фев 2020
    spectre0081
    spectre0081 ЧКЧлен клуба
    Если не купил какую-то складчину, то нельзя спрашивать полезна ли она или нет в этой ветке?

8. 24 фев 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    В контексте вопроса: "А кому-то вообще это помогло?"
    Не стоит.
    Кому-то помогло. Поможет ли вам - не факт. Нужно лично проверять.

1 человеку нравится это.
  9. 24 фев 2020
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    В ШБА училась в 1993-1994 гг. Подробностей уже не помню. Вечерние занятия под присмотром куратора. После СССР все было в новинку.
    Раз ШБА продержалась и существует, то вполне конкурентноспособная программа обучения ИМХО.

1 человеку нравится это.
  10. 8 авг 2020
    Сталкер777
    Сталкер777 ДолжникДолжник
    Курсы толковые я очень жду метафизику богатства

1 человеку нравится это.