Обсуждение

Курсы по предназначению

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Lauma, 18 дек 2014.

1. 18 дек 2014
    Lauma
    Lauma БанЗабанен
    Уважаемые коллеги!
    Приглашаю вас к обсуждению курсов и методик поиска предназначения, призвания, дела жизни, миссии и т.д. А также к обмену мнениями, что же такое предназначение вообще, в том числе женское и чем оно отличается от мужского.

Мои отзывы о пройденных курсах:
    Кочкин https://v21.skladchik.org/threads/Павел-Кочкин-Тренинг-Предназначение.31885/
    Валяева https://v21.skladchik.org/threads/Курс-Предназначение-быть-женщиной-Ольга-Валяева.23477/

Так же проходила курс для женщин Гуниной "Как найти свое призвание и создать любимое дело". Если опустить многочасовые хвалебные рассказы автора о том, какая она умница-красавица, о ее детях, хобби, взглядах на спорт, танцы и прочую бытовуху, то возможно останется какая-то ценная информация. Она использует в основном метод "Духовного выбора", "запатентованный" Довлатовым, в чем его суть так и осталось не понятно.

Недавно проработала еще трех тренеров Ирина Тихомирова, Галина Бродецкая и Злата Горохова. Первая Ирина = Паша Кочкин в юбке, (тоже вышла из-под Парабелума, поэтому много у них общего), тем более в процессе своего взлета потеряла мужа (талантливого коуча). А вот Галина и Злата - крутые тетки, профессионалы с большой буквы, мастера своего дела. Злата даже на бесплатном вводном вебинаре умудряется выложить всю суть и взбудоражить мозг. Галина может раскопать в каждом человеке его уникальные способности (но преимущественно в личной консультации).

Изучила тренеров по "женскому" предназначению, Валяева и т.п. Многие сами себе противоречат, типа женское предназначение ублажать мужа и детей воспитывать, но в то же время сами детей няне и в детский сад спихивают, а сами "упахиваются" в инфобизнесе и т.д.

Собираюсь еще изучить творчество Дейнеко и других авторов на эту тему. Кто уже изучил - ждем отзывы!

Последнее редактирование: 11 янв 2015
    10 пользователям это понравилось.
  2. 18 дек 2014
    Lauma
    Lauma БанЗабанен
    Еще по теме добавлю: мне лично во многом близка ведическая традиция варна-ашрама. Варна - это не совсем каста, это скорее сословие, как у нас на Руси было: - жрецы, ведуны (священослужители, астрологи, маги, целители, ученые...), в индуизме браманы,
    - витязи (воины, цари, управленцы...), в индуизме кшатрии,
    - торговцы (купцы, мастера своего дела...), в индуизме вайшья,
    - "рабочий класс" (ремесленники, крестьяне, рабочий люд разных мастей, актеры...), в индуизме шудры.
    Но в наше время все сложнее... Часто встречаются люди, которые по своим личностных качетсвам и способностям явно принадлежат одновременно к разным сословиям, причем часто к противоположным. Например, "ведающий рабочий" или "магический торговец" или "воинствующий крестьянин" :). В таком случае бывает очень сложно не только определить свою варну, но и вообще найти место под Солнцем. Часто человек вообще не знает куда податься и чем заниматься. Его "швыряет" из стороны в сторону. То он идет в бизнес, то в грузчики, то в учителя... И таких примеров все больше и больше, даже если почитать биографии современных инфо-"гуру".

Это я все к чем?... Чтобы мы тут могли поделиться своим опытом и мнением. Кому какие курсы и методики может быть помогли, хоть немножко?

Мне пока все методики указывают, что я могу заниматься чем угодно, но вот например к торговле у меня душа не лежит, хотя я и это умею, даже тренинги раньше вела на эту тему. Но я продолжаю поиски наиболее эффективных методов и буду делиться своими знаниями и дальше.

3 пользователям это понравилось.
  3. 18 дек 2014
    Alino4ka
    Alino4ka БанЗабанен
    Мне понравилось у Алуники Добровольской в тренинге про Деньги. Краткая формула - что я люблю и умею хорошо делать и что нужно людям (готовы за это платить).
    А если людей швыряет из стороны в сторону, то скорее всего просто не хватает терпения, хочется ведь всего и сразу, но мы забываем про правило 10 тысяч часов. И предназначение - это так же труд, а не только "бабочки в животе":)
    Еще у кого-то недавно слушала, не помню - что с вероятностью 90 процентов вы уже много времени занимались своим любимым делом, неважно на уровне хобби или работы и много о нем знаете, умеете, даете советы - вот в этом и стоит развиваться, становится Мастером.

4 пользователям это понравилось.
  4. 18 дек 2014
    AngeliYa
    AngeliYa ЧКЧлен клуба
    А я слышала (не вспомню, у кого), что наоборот. Если ты считаешь, что это вообще ни разу не твоё, боишься заниматься этим, не представляешь себя в этом качестве, то это точно твоё! :D

2 пользователям это понравилось.
  5. 18 дек 2014
    Ника88
    Ника88 ДолжникДолжник
    Да уж, судя по отзывам сильно не повезло вам с курсами. Мне насчет этого нравится Волевач. Хотя моя подруга послушала ее бесплатный вебинар, тоже раскритиковала манеру подачи и то, что она отвлекается постоянно на что-то и говорит ведет она все не по правилам, но вот результат, у меня по крайней мере, почему-то есть, несмотря на такую манеру подачи.
    Может стоит тогда самого Довлатова послушать? у него очень много и бесплатных практик. Мне кстати в свое время советовали его медитацию на сайте (на странице она бесплатная) "Процветание через йогу. Субагх крия", очень говорят поднимает уровень энергетики. Я так и не смогла делать это упражнение по причине отсутствия уединенного места и времени (ребенок маленький еще).

6. 18 дек 2014
    Ника88
    Ника88 ДолжникДолжник
    Я слушала ее тренинг как воспитать успешного ребенка. Сама по себе информация полезная и говорит она правильные вещи, мне нравится. Но вот саму ее я оказывается не могу воспринимать дольше 15 минут (до этого слушала ее на ютубе). Чем больше слушаю, тем больше раздражает ее манера поведения и такое: посмотрите какая я классная, какая умная. Мой муж посмотрел на ее фото и сразу не слушая сказал, что неудовлетворенная жизнью женщина учит чему-то других, тому чего сама не умеет, дочь проходящая мимо, почему-то присоединилась к этому мнению. В общем несмотря на все ее плюсы больше покупать ее тренинги не буду, не нравится она мне. Чисто субъективное мнение.

1 человеку нравится это.
  7. 18 дек 2014
    Ника88
    Ника88 ДолжникДолжник
    Насчет самоопределения. Часто человек подсознательно про себя все знает, к чему у него способности и склонности, просто не верит сам себе что ли. Если вы в детстве кем-то хотели стать или куда-то хотели или пытались поступить, но не вышло. Наверняка у вас к этому есть способность. Возможно что потом к более зрелому возрасту вы к этому вернетесь.
    Насчет и женского предназначения. Думаю оно все же совсем другое, отличается от мужского. Но боюсь мы так своих девочек не воспитываем. Мне тут понравилось, не помню у кого читала. Что женщина на работу должна ходить чтобы внести туда обстановку радости и света, а не чтобы зарабатывать. В общем на работу надо ходить, чтобы новое платье показать и работать надо в удовольствие, а не ради денег и как лошадь. Жаль, что в современном мире не у всех такое получается. Про работу может не по теме, но это я завтра туда выхожу и уж очень не хочется, наболело)).

7 пользователям это понравилось.
  8. 20 дек 2014
    Tattty
    Tattty ЧКЧлен клуба
    Может тоже не по теме, но судя по тому, в каком ключе ты отзываешься о своей работе, - после получения диплома астролога, ты им не стала (профессионально)? Можно полюбопытсвовать в чём причина? Я 7 лет назад для себя открыла эту науку, была в полном восторге, много занималась сама, но учиться так и не решилась пойти. Вот всё разбираюсь в поисках себя, в том числе и в причине того, почему не пошла учиться - то ли не совсем моё призвание, то ли нерешительность и трусость перед не совсем стандартной для социума деятельностью, и т.д, т.д...короче путаница..., всё копание и поиски смежных наук..., но судя по всему что то где то рядышком уже...
    Вот, прошу немножко поделиться историей, у более решительной любительницы астрологии.

1 человеку нравится это.
  9. 20 дек 2014
    Ника88
    Ника88 ДолжникДолжник
    Почему же я занимаюсь астрологией, консультирую, но это не основной вид заработка. Когда я только закончила учиться, брать большие деньги за свой труд было как-то неудобно, во первых наличие диплома не говорит о том, что я хороший астролог и смогу чем-то помочь человеку, во вторых когда сталкиваешься с действительностью и с вопросами людей, иной раз сильно удивляешься)). В общем была неуверенность в себе. Сначала брала сколько дадут. Потом уже когда почувствовала, что у меня получается консультировать я уже установила фиксированную цену, но брать например 5 -6 тыс за гороскоп я не могу, я не считаю, что у меня столько знаний. А чтобы жить на деньги заработанные астрологией нужно брать достаточно солидные суммы и работать не покладая рук. Плюс еще есть несколько причин почему я не хочу оставлять нынешнее место работы.
    Опять же я всегда говорю клиенту на что я способна, а чего не умею и не смогу в чем-то помочь. Если человек в итоге недоволен будет моей работой, прогнозом, то я возвращаю всю сумму. Как говорил наш преподаватель карма дороже, лучше вернуть деньги:). В общем скорее это для души, чем для денег. Иногда нет времени, думаю откажу и не могу почему-то (не из-за денег). Обычно предупреждаю, что буду делать долго, иногда люди согласны ждать:).
    Я со школы покупала книги в которых описывали знаки зодиака, по хиромантии. Потом стала старше пробовала самостоятельно изучать Таро, до сих пор иногда раскладываю подругам, но просто по книге. Потом пришло время, увидела объявление о том, что в нашем городе есть учебное заведение, где учат на астролога и пошла. Хотя как выяснилось они уже 6 лет вели занятия напротив моей основной работы и каждый год давали объявления о наборе, однако раньше я не видела. Видимо всему свое время.
    Но кстати сказать чем больше учишься, те больше понимаешь, что ничего не знаешь. И тем больше появляется комплекс, что я не все могу и знаю в области астрологии, так как же я могу консультировать, да еще и деньги за это брать. И только положительные отзывы тех кому я сделал прогноз или помогла разобраться в ситуации помогают успокоиться. В общем иной раз сплошная неуверенность в себе и своих силах ;). Вот поэтому я тут, чтобы узнать разные направления, послушать других авторов, другие подходы и обогатить свои запасы.

10 пользователям это понравилось.
  10. 28 дек 2014
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    Похоже, речь идет о зонах роста. Такие зоны имеет смысл рассматривать, когда есть ощущение тупика в той области, которой, уже (сравнительно) долгое время, занят (как правило профессионально). Сейчас модно говорить "прокачать", те или иные, навыки.
    Пример: Вы, всегда, думали, что публичные выступления, - не для Вас. И, вот, Вы, сознательно, идете и начинаете что-то делать, в этом направлении! Да, сначала, это жесть... Но, потому, если продолжать "прокачивать", можно войти и во вкус! Во вс.случае, удоствоверившись, что, теперь, публичные выступления, - не проблема, для Вас, Вы можете выбирать: надо, оно Вам, или нет, и в каком кол-ве.
    Кстати, ребята, на этом, даже бизнес делают. Различные квестовые сценарии придумывают и реализуют, с желающими. :)

11. 7 янв 2015
    Ника88
    Ника88 ДолжникДолжник
    Вечер добрый. Все выходные слушала лекции по астрологии. Открыла для себя много нового, влюбилась в автора курсов Волоконцева. Говорит ооочень интересные вещи. Вроде бы я это знаю, но он так скажет, что доходит до тебя по другому, новый взгляд на привычные вещи. Так вот, прозвучала в лекции интересная фраза, думаю каждый может проверить на себе, даже не спец в астрологии. Думаю небольшой ключик для тех, кто ищет себя в какой-либо сфере и не может найти.
    Лилит (Черная Луна) точка в вашем гороскопе, которой вы не можете не заниматься. Т.е. это "точка вашей маниакальности (это цитата), точка вашего залипания, вы маньяк по теме знака в котором стоит Лилит", особенно если она делает аспект с какой-либо планетой. Например аспект к Урану дает стремление заниматься астрологией и если вы не будете заниматься этой темой, то это может выражаться в психозах и неврозах. И когда я услышала эту фразу в лекции, я услышала себя, когда я говорила, что не могу не заниматься астрологией. И согласна с тем что, с тех пор как я начала заниматься астрологией, моя жизнь изменилась в лучшую сторону, ушло многое ненужное и появилось спокойствие по многим вопросам. Хотя конечно одна Лилит не дает профессию, много чего еще нужно учитывать :).

12. 8 янв 2015
    Alino4ka
    Alino4ka БанЗабанен
    Спасибо девочки, так интересно рассказываете про астрологию, что прям захотелось изучить. Подскажите, с чего можно начать полному новичку? Может ссылки на какие-то курсы у нас или названия книг? Заранее спасибо))
    Нашла Лилит у себя в деве, но по описанию совсем на меня не похоже. Может неправильно рассчитала:)

13. 8 янв 2015
    Ванильная
    Ванильная БанЗабанен
    а для меня астрология может и хорошо работает, но мало кто умеет этим пользоваться. Если ничего не путаю есть восточная и западная система, и мол западная фуфло ( без обид- просто то, что слышала) . И ведь нужно знать точное время рождения человека, а как его узнать??? когда вылезла головка, когда полностью родился, когда закричал в первый раз- не понятно, да и времени этого точного почти никто не знает. Что астрологи насчет этого говорят?

14. 8 янв 2015
    AngeliYa
    AngeliYa ЧКЧлен клуба
    Я слышала версию, что момент обрезания пуповины считается тем самым моментом.
    Про остальное не скажу, не увлекаюсь. :D

15. 11 янв 2015
    Lauma
    Lauma БанЗабанен
    Недавно проработала еще трех тренеров по предназначению: Ирина Тихомирова, Галина Бродецкая и Злата Горохова. Впечатления в первом посте.

1 человеку нравится это.
  16. 18 янв 2015
    Lauma
    Lauma БанЗабанен
    Прослушала несколько семинаров Рами Блекта по предназначению. Вывод: он сказочно крут, как мастер. Умеет определить предназначение человека и вывести его на осознание, а также донести все самое сложное простыми словами. НО! Он это может сделать только на личной консультации, как психолог, астролог и видящий мастер. Либо, если человек уже близок к осознанию, уже проработал внутри себя это вопрос, то слушая семинары Рами, он сможет и самостоятельно определить свое предназначение.
    Как говорят многие специалисты, человек должен сам прийти к своему предназначению. Если кто-то со стороны ему скажет, даже очень точно, то человека это не вдохновит.

17. 19 янв 2015
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    По поводу Блекта, - возможно, так и обстоят дела. Лично не знаком. Несомненно то, что человек делает то, что ему по душе. Т.е., соответствует тому, о чем говорит. А это, - верный признак само-реализации! :)
    Некоторые мысли вслух, на эту тему, пока не ушли... :)
    По поводу готовности человека к определению предназначения... Тут - риторическая тема. Кто-то утверждает, что никакого-такого "пред-назначения", нет и в помине. Кто-то, утверждает, что ВСЁ, имеющее место быть, имеет своё пред-назначение. Между этими двумя крайностями - вся палитра мнений.
    Я, на данном этапе, придерживаюсь такого мнения, что есть некие базовые, основные пред-назначенности, с которыми человек занимает место в бытии. Далее, в процессе развития, есть некая свобода выбора, в рамках основных пред-назначенностей.
    Выходит, это выглядит, если взять трех-мерную модель, в виде расширяющейся сферы (тороида).
    Пример: начальное пред-назначение - "человек". За-мысл(ь). То, самое, слово, которое в "начале". Некий Образ Жизни. И это - не Образ вируса, растения или животного, а, именно, образ "Человек". Далее, идет развертывание за-мысла. Клинический факт, что пол, будущего человека, может измениться, в определенный период внутриутробного развития... Но, после прохождения некой стадии, развитие плода идет, уже, по назначенному руслу. И т.д.
    Другими словами, процесс развития идет некими "шагами", циклами. Эти циклы имеют некий универсальный характер (био-ритмы, и прочее...), но, варьируются в завис-ти от конкретного Образа Жизни (у человека, - свои ритмы, у филина - свои).
    Это я к чему? К тому, что человек, в рассматриваемой теме (пред-назначение), судя по всему, развивается циклически (ритмично). От одного назначения, к другому... Скорость, при этом, - индивидуальная, но, подчиненная общим задачам (пред-назначению) всего вида (Образа Жизни). "Стая летит со скоростью самой медленной птицы"!
    Как определить готовность человека к выполнению своего пред-назначения? Вопрос, - ещё тот! И, по большому счету, это вопрос, исходящий из ума. Возникает он потому, что подавляющее большинство "человеков" живут умом в уме. В "матрице"...
    Ум решает только одну задачу - остаться в матрице. Почему? Просто потому, что ум - это и есть матрица. Вне матрицы, ума нет... :)
    Стало быть, ум, как и всё, созданное, - выполняет своё пред-назначение. И будет это делать до последнего... возможного предела! Иначе - не может. Кто пред-назначил, уму, за-дание, - создавать матрицу!? "Тайна сия - велика есмь"! Вот, вокруг этой "тайны", всё и вертится...! :)))))
    По моему скромному разумению....любое существо (бытийность) - уже выполняет своё ОСНОВНОЕ пред-назначение, самим фактом своего бытия (Образа Жизни). Примеры..."Человек", будучи человеком, - выполняет ОСНОВНОЕ пред-назначение - "быть человеком". Далее, - частности. В рамках вида, - ест разделение (половое, иерархическое, ролевое, и т.д.). Эти вопросы, применит-но к человеку, рассматриваются, на мой взгляд, наиболее полно, в Ведах (первоисточниках). Роль человека в мироздании. Более современные и уже-спец-нные разделы естествознания, рассматривают уже менее общие вопросы, более приближенные к социальным играм (С.В.П., и иже с ними). И т.д., от общего, к частному, и обратно...
    Получается, говоря о пред-назначении, мы говорим о, грубо, двух "полюсах": общем пред-назначении ("роль в мироздании") и "частном" ("роль в социуме"). Роль вида, и роль внутри вида.
    Работа специалистов, типа Р.Блекта, имхо, - утилитарная задача. Помочь, конкретному человеку, определиться в его ролевой игре, или некоем наборе, некоем "диапазоне" (возможных для него, в соотв-вии с его личностными особенностями), ролей, из тех, которые может предложить нынешний этап общественного (внутривидового) развития "человеков".
    Речь идет, в общем-то, о помощи в социальной ориентации. Помощь, в ориентации, нужна тем, кто де-ориентирован, кто чувствует, что испытывает некие сложности и неуверенность в своей текущей со-бытийности.
    По-хорошему, для полного устранения ЛЮБОЙ де(з)-ориентации, нужно предоставить не подверженную НИКАКИМ внешним изменениям "точку отсчета". Нужно обрести АБСОЛЮТНУЮ "точку отсчета"! Когда это сделано, любые внешние движения (изменения) будут рассматриваться как внешние и НЕ задевающие, не способные как-то поколебать "точку отсчета" (центр).
    Будучи в ЦЕНТРЕ, человек, полностью, ориентирован и в своём пред-назначении и в пред-назначении чего-бы-там-ни-было-ещё. :)
    Поиск, этого АБСОЛЮТНОГО ЦЕНТРА, - область ре-лигиозной (вос-со-Единительной) деятельности.
    В завершении, будучи человека, позволю, себе, такую сентенцию: Я, будучи ВСЕМ, назначил (за-мыслил) себя "человеком", чтобы, получив назначенный опыт бытия, прийти (вернуться), к своему пред-назначению. :)

4 пользователям это понравилось.
  18. 20 янв 2015
    Walman
    Walman ЧКЧлен клуба
    Я жду складчины на Михаила Гаврилова. По бесплатной рассылке многие вещи понравились.
    Найти свое предназначение без ярко выраженных способностей можно лишь пробуя. Проблема большинства людей в том, что они не пробуют.

19. 20 янв 2015
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    Можно, ведь, и не ждать! Тема, складчины, делается легко... Есть инструкция, в правилах форума. Т.е., Вы можете, прицельно, именно то, что нужно для Вас, выбрать в кач-ве темы складчины. Далее, - стандартная схема. Кому интересно, - подтянуться, и орг найдется. Вэлком!
    Без ярко выраженных способностей, - трудновато, конечно... Проблема, большинства людей, в том, что они - люди. Осталные проблемы, - следствие. :)))

20. 20 янв 2015
    Walman
    Walman ЧКЧлен клуба
    Ingwar, а тема создана - ждем орга.