Обсуждение

Курсы по мужскому флирту вообще есть?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Тоблерон, 21 фев 2025.

1. 21 фев 2025
    Тоблерон
    Тоблерон ЧКЧлен клуба
    Собственно, вопрос в названии.

Я знаю, что есть курсы по соблазнению женщин.
    Есть курсы по женскому флирту.
    Есть курсы просто по "эффективному" общению.

А есть какие-нибудь курсы или разделы в курсах именно о флирте?
    Я видел в западных источниках, где разбирали фрагменты из фильмов как раз на тему флирта, но это были какие-то очень древние курсы времён Mystery, уже не так интересно.

Кто-то может сказать, что флирт это и есть часть "соблазнения", но тут я не соглашусь.

Поэтому буду рад, если кто-то видел что-то подобное, и может посоветовать.

2. 22 фев 2025
    yuneluti
    yuneluti СкладчикСкладчик
    Флирт, он случается по наитию, его не впихнешь в пошаговую инструкцию, не включишь какой-то специальной кнопкой. Это просто начинает происходить, просто отдаешься потоку и будь что будет, без особых стараний и ожиданий. Это состояние спонтанности, подобное детскому ребячеству. Если его нет, то приходится кичиться, фуфыриться и по-всякому выкаблучиваться.

3. 22 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Какие то были... не помню, но заглядывала.

Пока могу посоветовать книжку художественную для обоих полов:
    "Я и Он" (пенис в смысле).

4. 22 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Вот на вскидку:
    Pro Флирт [Владимир Шамшурин]

5. 22 фев 2025
    Тоблерон
    Тоблерон ЧКЧлен клуба
    Так можно про что угодно сказать: соблазнение - это поток, оно просто "случается", а если не случилось, то придётся притворяться, и выкаблучиваться. Но ведь это не значит, что этим процессом нельзя управлять.

Как говорится, лучшая импровизация - это заранее подготовленная импровизация.

Спасибо за рекомендации, но учиться этому по книге, как!?!?!

А по поводу Шамшурина: я пытался смотреть пару его видео - абсолютно не моё. невероятное отторжение вызывает данный персонаж.

---------------

От себя бы хотел добавить, что мне очень понравился в плане флирта фильм "неверная" - Скрытая ссылка
    Действия главного героя в начале фильма очень хорошо иллюстрируют то, что я вкладываю в понятие флирта.

6. 22 фев 2025
    yuneluti
    Не про все, что угодно. Далеко не про все. Но есть процессы, которые неподконтрольно спонтанны. Начнешь влезать мозгами и все, капут. Как у той сороконожки, которую спросили, как она ходит... Флирт это про расслабиться и получать удовольствие, отпустить вожжи. Как только начнешь рационализировать и шаблонить, скатываешься в примитивное пикаперство или банальное проституирование. Когда у двоих искренняя симпатия, все идет как по маслу, все ясно-понятно без лишних слов. А курсы/тренинги соблазнительные они больше нужны, чтобы быть в курсе, как тебя могут разводить и поиметь, когда, так сказать, между вами нет искры и вас просто пытаются определить в свой блядский конвейер.
    Говорят, и кур доят.

7. 22 фев 2025
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Например, вождение машины в час пик в центре города : ))) спонтанность возникает как последняя стадия обученности. Ты знаешь как это делать настолько хорошо, что это становиться естественным. Ум и контроль включаются когда чел учиться и ещё не научился. Когда ты знаешь что делать и успешно сделал что-то тысячи раз, навык включается автоматически. Со стороны это спонтанно и естественно.
    В случае с конкретными вожжями понятно что отпускать, а в случае с челом? Расслабься - это всего лишь слово, как это реализовать мало кто знает))) в основном все напиваются)))
    Нет. Если ты застенчивый человек, очень( и не привык обращать на себя внимание все идёт никак. Даже само по себе поднять глаза и посмотреть в глаза другому- невыносимо. А потом когда тебя увидели надо открыть рот и что то сказать это же жуть как страшно!! )))
    Но флирт это не "про искру". Можно флиртовать с кассиршей в супермаркете.. Можно флиртовать с соседкой по лифту..
    Флирт
    "Это набор вербальных и невербальных действий, которые мы используем для выражения заинтересованности в другом человеке, как способ привлечения внимания и создания положительной атмосферы между двумя людьми противоположного пола."
    Это про Создание приятной атмосферы! Все! это приятный " смол ток " без обязательств и целей.
    Для кого-то это просто , потому что уже научился, а кому-то хочется научится расслабляться в присутствии других людей (противоположного пола) и легко вести непринуждённую и ни к чему не обязывающую беседу.

1 человеку нравится это.
  8. 22 фев 2025
    alexandra123
    Никак. Это навык общения и чтобы ему научится нужно общение с жывыми людьми) надо выходить в люди, записываться на жывые курсы мероприятия и тп. Наблюдать как это делают другие, и пробовать самостоятельно...

1 человеку нравится это.
  9. 22 фев 2025
    yuneluti
    На автомате не равно спонтанно. Пример с вождением не корректный. Спонтанно это произвольно, непредсказуемо.
    Вагина ин вино... Короче, как я и говорила, если не естественно, то или пикап, или блядство.
    Людей, их миллиарды, с кем-то мэтч точно случится. И без книг с фильмами.

10. 22 фев 2025
    yuneluti
    Это не про флирт как таковой. С опытом вырабатывается собственный стиль общения. А флиртуешь ты всегда мимоходом, играючи. Иначе это не флирт.

11. 22 фев 2025
    alexandra123
    @yuneluti, нам нет надобности спорить и что-то кому-то доказывать. И скорее всего под флиртом вы понимаете одно, а я совсем другое)))
    Я всего лишь высказала мое мнение, что флирт это модель поведения, которую может освоить каждый. Конечно, есть люди которым это в силу воспитания или характера даётся легче и учиться не надо и есть те кому труднее, но это вовсе не значить, что если от природы не дано, то и учиться не надо))) вы считаете что это не так. Шаблоны и модели это уже Пикап и блядство по вашему. Согласимся не соглашаться друг с другом в этом вопросе)))
    Пикап и блядство в отличии от флирта имеют чёткую цель - секс, завлечь в постель.
    Флирт никого ни к чему не обязывает и никто никого никуда не завлекает, тем эта модель общения и привлекательна! Можно чувствовать себя желанным и выражать интерес по отношению к другому без каких либо последующих обязательств реально перейти к постельным сценам. Пококетничали и разбежались в тёплые постельки к мужьям или жёнам))))

12. 22 фев 2025
    yuneluti
    Моя вы хорошая, даже не думала кому-то что-то доказывать. Это вы так восприняли мою писанину. А это лишь размышления, так сказать, вслух.
    Мы одно и то же подразумеваем. Вы просто не видите. А я прекрасно вижу. Даже лайкнула вас выше.
    Это есть изначально у всех в разной мере. Развивается стиль общения и, как это сказать, его интенсивность, что ли. Там да, и курсик-тренинг присмотреть бывает в пользу. А флирт как некая эксклюзивная опция, на кого-то встает, так сказать, на избранных, но с подавляющим большинством своих контактов даже мысли не возникает зафлиртовать. И это не обязательно про секс. Это игра без правил и без заведомого результата. Общаться то вы, условно, готовы со всеми. А флиртовать... Тут уж как карта ляжет и звезды сойдутся. Ну чесслово, вы ж не подкатываете к симпатичному вам человеку с целенаправленной мыслью "о, щас флиртовать буду!". А уже в процессе общения как-то все само собой случается, там комплимент ситуативный, там взгляд, движение, то да сё. Специально такое не устроишь. Можно, конечно, пообезьянничать, разыграть отрепетированную сценку, но мы ж не при кино говорим.

13. 22 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Вот кстати = да! В киношках, очень классно можно подсмотреть тему флирта, и кое что взять себе, отработать навык.

В этом же плане я и порекомендовала выше - художественную литературу. книжку Я и ОН.

Согласна, что флирт может быть очень естественным для кого-то, у кого в детстве были наглядные примеры. Кто жил среди флиртующих людей.

Но так не у всех. И тогда человеку совсем не помешает - развитие навыка самостоятельно. По книгам, фильмам, или наблюдениям из жизни... и практика, практика, практика...

Если задаться целью научить себя этому - это может быть весело. Флирт конечно в некоторых случаях может быть не уместным, но часто он приятен и располагает, делает жизнь более осознанной и игривой. когда флирт не преследует конкретную цель - он легче получается.

14. 22 фев 2025
    alexandra123
    Нет, конечно) понятно, что это вопрос настроения и ситуации и получается абсолютно спонтанно и не запланировано. Потому что невозможно предсказать кого ты встретишь и какое этот чел вызовет желание)) как он среагирует на твой интерес и какой оборот примет беседа.. Это увлекательная игра. Каждый раз новая и непредсказуемая.
    Но бывает и так, что есть настроение и чел интересует, а ты как рыба)) или иностранец)) не хватает " словарного запаса" плюс застенчивость... И все))
    У нас у всех есть отработанные модели поведения на разные случаи жизни и взялись они из ниоткуда. Нас обучили. Ребёнка с детства дрессируют "что надо сейчас сказать?" - спасибо - до свидания- как тебя зовут.. По мере взросления все естественно и спонтанно приветствуют знакомого и тп.. Как вести себя с противоположным полом мы тоже учимся.. Обкатываем разные модели.. Когда модель становиться" твоей" все получается естественно и спонтанно.
    Когда напряг и ты не знаешь как себя вести, это вовсе не значит, что тебе природой не дано, дара нет.. У тебя просто нет модели поведения на данный жизненный случай. И есть выбор присвоить себе новую модель или" "страдать" дальше. Сначала, конечно, будет шаблоно как обезьяна, но с опытом все будет высший пилотаж

15. 23 фев 2025
    yuneluti
    Это про навык общения, не про флирт. И вообще все соблазнение это исключительно про общение. И тут да, оно тренируется и развивается. С поправками на личные особенности, интро/экстраверсию разную, психотипы, культурную вовлеченность. Флирт он в процессе коммуникации сам собой получается, что-то вроде приподнятого настроения, игривости и понеслося.

16. 24 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    А можете привести 2, 3 примера, того что вы делали, флиртуя? )

17. 24 фев 2025
    yuneluti
    Пример 1. Общалась.
    Пример 2. Просто общалась.
    Пример 3. Просто общалась. Что было дальше, не скажу...
    Через пару-тройку секунд более-менее близкого контакта все уже ясно, «мой человечек» или нет, а дальше уже всякие «игры, в которые играют люди».

18. 24 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Из такого ответа можно только понять, что вы ищите людей кого можно присвоить, сделать собственностью.
    На следующее общение уже будет не с человеком, а со Своим... образом его...

19. 24 фев 2025
    yuneluti
    Вам виднее, что там из четырех строчек по интернету можно понять...

20. 24 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    когда люди пишут "вам виднее", то осознанно или бессознательно пытаются склонить человека к чувству вины, т.е манипулируют , это - не флирт.