Смотря для каких целей Программирование или пользование Для начала начни постигать бухгалтерию, если еще не начал
Какая версия 1С интересует? 6.0, 7.5, 7.7, 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 (нужное подчеркнуть) Кем собрался быть? Программистом, внедренцем, бухгалтером,...?
Во, это лучшее описание меня)) мне бы с самых низов - что да как. Мне главное показать вход, а дальше я сам войду и разберусь со всем))
Если прогером: Купи или найди в инете книгу "1C Предприятие 8.2 М.Г.Радченко- Практическое пособие разработчика". Если вообще с низов начинаешь, то на ютубе поищи материал Дектярева Романа. Он там "разжевывает" для людей которые никогда в своей жизни не занимались программированием 1С. Ну и в закреплении найди в инете курсы Павла Чистова или купи курсы на сайте .... Тут складчины по 1С не очень активно проходят- видать нет интереса к этому у организаторов. Если все остальное, то опять токи на сайт указанный в hide и в инете поищи. По бухгалтерии тут есть складчины- сам участвовал, хороший курс от "специалиста".
У франчей в ЦСО есть курсы а-ля "Первые шаги..." куда-то там... На них приходят зачастую люди с "я сам не знаю чего хочу", зато получают знание что такое платформа и конфигурация, какие бывают типовые и для чего и т.п. Дальше человек уже сам определяется по жизни.
из того что в паблике есть, могу посоветовать 1С Специалист по Платформе 8.2 - Материалы для сдачи экзамена