Обсуждение

Курсы для преподавателей английского и других языков

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Суфэль, 31 мар 2025 в 11:20.

1. 31 мар 2025 в 11:20
    Суфэль
    Суфэль ЧКЧлен клуба
    Приветствую дорогие форумчане!
    Вижу тут много нас коллег собралось.

Предлагаю тут делиться интересными курсами и авторами. А также отзывами кто какие курсы проходил, причём как здесь на складчике так и за полную стоимость и какие результаты это вам принесло?

Пожалуй сама и начну.

Курс Дарьи Масловской по лексическому подходу. Считаю данного автора одним из лучших по данной теме. Очень, очень много (ну как по мне) информации с примерами. Я писала конспекты и прям отмечала, что именно я хочу внедрить уже на следующем уроке. Попутно дописывала идеи упражнений.
    В целом, я считаю что данный курс очень исчерпывающий по теме Лексического подхода. Тут и теория, начиная с "что такое ЛП" и заканчивая как можно любой учебник докрутить до ЛП. Также автор даёт прекрасные примеры и показывает практическое применение. Причём автор рассмотрела использование ЛП для развития рецептивных и продуктивных навыков, а также как использовать ЛП для работы с грамматикой. Конечно информация кое-где и повторяется, в сравнении даже с тем же курсом Елены Борзенко, который на YouTube в свободном доступе. Но Дарья заряжает любовью к ЛП, даёт очень много примеров и вариантов проработки и если внедрять то что она предлагает, то любое занятие заиграет новыми красками.

2. 1 апр 2025 в 10:15
    Ник Н
    Ник Н ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте! Спасибо за рекомендации, Суфэль. А знаете ли что-то о Teachers Teach Teachers? Не принимали участие в их программах? Они тоже о лексическом подходе, есть курс по работе конкретно по Outcomes. Звучит хорошо, но интересно, как на самом деле

3. 3 апр 2025 в 22:45
    Суфэль
    Суфэль ЧКЧлен клуба
    Добрый вечер! Нет, в их программах участия не принимала, но была на открытых вебинарах во времена ковида. Как-то Дарья больше понравилась по подаче.

Ещё приобретала вебинар от Екатерины Стукун. Неплохая выжимка, но это для тех, кто хочет поверхностно ознакомиться с методом. Так как вебинар по сути пересказ и Рефлексия на тему книги Hugh Dellar "Teaching Lexically".

1 человеку нравится это.
  4. 4 апр 2025 в 11:22
    Ник Н
    Ник Н ЧКЧлен клуба
    Спасибо!