Обсуждение

Курс "Создание шаблона на Joomla - Кyртeeв"

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем MasterYo, 23 авг 2013.

1. 23 авг 2013
    MasterYo
    MasterYo ЧКЧлен клуба
    Закончил сегодня изучение второй части : "Создание шаблона из макета", из-за которой и был интерес к этому курсу. Остальные подкурсы это скорее дополнение ко второй основной части курса.

Так вот, что хотелось бы сказать хорошего о курсе.

1. Хоть курс и от А. Куртеева, все основные части курса (их 4) кроме «Дополнительных материалов» ведет Дмитрий Маршалец. И получается у него на мой взгляд лучше чем у А.Куртеева.

2. Курс хорошо структурирован, все (почти) логично и понятно.

3. Звук и изображение – отлично.

4. Подача информации - отлично.

5. Ценность данной информации каждый должен оценить для себя сам. Моя оценка – отлично.

Для меня курс был очень интересен и полезен.

Теперь о минусах/косяках.

Первое.

Как я писал в теме http://v21.skladchik.org/threads/Создание-шаблона-на-joomla-Кyртeeв.10363/page-2

Во втором подкурсе: "Создание шаблона из макета", урок № 8 "Установка на сайт" у меня вышла ошибка при установке шаблона (пустого, тот который подготовили. Также ошибка появляется, если ставить шаблон из дополнительных материалов: "Пустой шаблон" YouName.zip

Решил эту проблему так:
    Во в все папки шаблона положил файл index.html Этот файл можно взять из beez5 например, или создать самому, содержимое у него следующее: <!DOCTYPE html><title></title>. А также создал в шаблоне папку "language" и добавил в "templateDetails.xml" между тегами <files> <folder>language</folder> </files>. Потом снова упаковал в zip и тогда шаблон установился.
    Решение нашел здесь:

Второе.

Когда верстали основное меню (верхнее) класс меню автора был ul class="nav" как и положено, у меня же он был ul class="menu" и я никак не мог понять почему так. Пошел гуглить и нашел решение:

· Для того чтобы создавалось меню с классом “nav” нужно:

· В папке шаблона создать папку “html” (если ее там нет)

· Создать в папке “html” папку “mod_menu”

· Скопировать в html/mod_menu/default.php из /modules/mod_menu/TMPL

· Заменить <ul class="menu<?php echo $class_sfx;?>" на <ul class="nav"

Теперь будет <ul class=”nav”>

Решение нашел здесь:

А в середине курса мы узнаем, что оказывается автор подготовил папку html (в пустом шаблоне, который мы ставим вначале ее нет) из-за которой и возникали все проблемы. Почему это нельзя было рассказать вначале курса не понятно.

И последнее. В уроке 24. Внешний вид навигации у меня так и не получилось сделать навигацию, как у автора, почему, я пока не разобрался.

Последнее редактирование модератором: 23 авг 2013
    1 человеку нравится это.
  2. 23 авг 2013
    AndryJM
    AndryJM ДолжникДолжник
    Чтобы добавить класс nav, достаточно прописать в параметре "Суффикс класса меню" в настройках модуля меню этот самый класс. Переменная $class_sfx и есть этот самый параметр.