Открыто

Курс по поиску себя. Экзистенциальный анализ начало [Тариф Я только посмотреть] [Татьяна Бизина]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 30 июн 2024.

Цена: 12999р.-84%
Взнос: 1986р.

Основной список: 8 участников

1. 30 июн 2024
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Курс по поиску себя. Экзистенциальный анализ начало [Тариф Я только посмотреть] [Татьяна Бизина]

пс (2).png

Экзистенциальный Анализ — феноменологическое и личностно-ориентированное направление психотерапии, имеющее целью помочь человеку постигать свободный опыт, занимать аутентичную позицию и развивать ответственный способ взаимодействия с собой и с окружающим миром.

Занудно? Еще как! Я тоже не люблю сложные научные определения. Хочешь проще? Давай!

Другими словами, у ЭА есть очень красивые цели. Не просто так же его выдумали:
    • Помочь человеку понять, что такое твоя личная свобода
    • Сделать это, исходя из твоего уникального (а не Васи, Пети или Илона Маска) опыта
    • Если выберешь — поставить тебя на собственные аутентичные (родные, значит) ноги, а не кривые костыли доброжелателей, абьюзеров, родственников и других замечательных людей, знающих лучше тебя, как тебе жить свою жизнь
    • Поправить тебе голову, чтобы ты уже, наконец, взял ответственность за себя на себя, а не как обычно — за всех, кроме… Да-а, это про твое привычное, когда ты тянешь на себе уроки детей, уговоры на поход в стоматологию второй половины или выполнение за сотрудников «проще самому сделать» и «хочешь сделать хорошо — сделай сам». А при этом откладываешь свой собственный отпуск, начало своего дела, «потому что стесняюсь сказать, что ухожу», едешь сажать картошку на даче к теще, хотя вполне заработал на то, чтобы завалить ей доверху этой картошкой ванну в ее старомодно-совковой квартире.
    Экзистенциального анализа на русском почти нету. В смысле, он есть, а обучения ему — микроскопическая милисипусина, стремящаяся к минус бесконечности. Рррррраз!
    То, что есть — это +100500 часов обучения, растянутые на 200 лет. Ладно-ладно, не кипеши. Тут сшельмовала, признаю. На самом деле – 1596 часов на 2 года, если тебе от этого легче. Вторую карту засчитываем? Ну?

ЭА — вообще основа всего, разобравшись в которой ты сможешь тупо начать жить счастливой и наполненной жизнью. Хм… Думаешь, это пустые клише, такого не бывает, я тут точно вру, и вот ты, наконец, поймал меня за руку? Тогда вскрываемся? Проверим? Давай тогда в начало. Да не в это, хотя и в это тоже. Ты вот кто? Психолог? Студент, изучающий психологию? Коуч? Помогающая профессия? Или ты «чисто для себя» и «я хочу, наконец, понять, почему я/ у меня/ со мной…»?
    В общем, ты либо спец, работающий с людьми, либо человек, которому не по фигу на то, куда он живёт и живет ли вообще.

Суммируя и подытоживая, экзистенциальный анализ — про наши отношения с жизнью. Как они складываются и складываются ли вообще. Куда живем, как живем, с тем ли (с той ли) живем? Интересно ли нам жить?
    В принципе, с этим, конечно, можно и не разбираться. Она ж, жизнь эта, резиновая. Или у тебя есть другая в запасе. Или вот сейчас вот приготовлюсь, всё выучу, всё заработаю, всё поделаю и тогда… Ну, или ты эту поживешь для кого-то, а следующую… Следующую?

Программа курса:
    • Тема 1. Всё-таки начало. Основное убеждение
    • Тема 2. Движущая сила. Мотивация
    • Тема 3. Модель твоей жизни
    • Тема 4. Причина всего - возможность
    • Тема 5. Три "П" и еще кое-что
    Тема 1. Всё-таки начало. Основное убеждение
    Результаты 1-й темы:
    • Ты понимаешь, что говоришь своей жизни, когда говоришь ей «ДА!
    • Ты осознаешь, на чем строится это «ДА!»
    • Какие условия тебе нужны, чтобы это «ДА!» появилось
    • Ты видишь, в чем твой конкретный затык, а, значит, понимаешь, куда направлять энергию изменений
    Ну, ОКэ, ОКэ, вот ты весь из себя медитируешь над этой аффирмацией, пусть даже с пониманием. А дальше-то что?
    А ничего! Потому что под одно убеждение шампанское не потечет. А для этого

Тема 2. Движущая сила. Мотивация

Нет мотивации — нет ничего. «Кина не будет», «у тебя лапки» и «я девочка, я нихацю ничего решать…»
    Так что шаг 2 — сделать так, чтобы колёсики жизни завертелись, ведь мотивация — «то, что движет».

Результаты 2-й темы:
    • Ты умеешь диагностировать, различать и определять у себя (и у клиента) типы мотивации
    • А для этого ты разобрался в 4-х типах ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ мотиваций, из которых строятся ВСЕ отношения с жизнью
    • Ты видишь, где бреши в твоих мотивациях и можешь (ну, если хочешь, конечно) их залатать, чтобы не сливать туда попусту энергию
    • «Деньги, отношения, слава и самореализация текут к тебе рекой…» Но это не точно. Потому что, сам понимаешь, одной мотивации недостаточно. Так что гарантированный результат: «Деньги, отношения, слава и самореализация МОГУТ потечь к тебе рекой…» уже даже на этом этапе.
    Уже жмешь?
    Нет ещё? Ну, штош, поехали дальше.
    Спорим, тебе уже не терпится узнать, из чего состоит твоя жизнь и ты сам? Ну, любим мы всякие там самокопания. Тогда летящей походкой переходим к

Тема 3. Модель твоей жизни

Результаты 3-й темы:

Вот просто берешь А3 и маркеры, вешаешь лист на стену, и моделируешь. Как, по каким параметрам, что включить, над чем думать — расскажу на вебинаре. Гарантированно офигеешь. Ну, мои клиенты фигеют. Отзывы предоставлю, если надо.

Кстати, об отзывах:
    «На встрече с Татьяной разбирали мою профессиональную идентичность и, по итогу, пришли к моему выгоранию. Также я увидела те сферы в моей жизни, которые привели к этому выгоранию.

Я, конечно, знала о том, что я в последнее время чувствовала усталость, но не видела, что так сильно высасывало мой ресурс.
    После встречи ушла с чемоданчиком осознаний
    Вероника»

Тут для желающих избранных я дополнительно дам два теста:
    • «Экзистенциальное качество жизни» (Existential quality of life by Goerz, 2003)
    • «Цель жизни» (The Purpose in Life Crumbaugh & Maholock, 1969)

Тема 4. Причина всего - возможность

О чем говорим в теме?
    • О Гамлете и его «Быть или не быть?». Шучу, но не очень. На самом деле говорим о том, что является платформой для всех мотиваций.
    • Откуда берутся неудачи
    • Что блокирует мотивацию?
    • Что такое копинговые реакции (реакции совладания) опасности, когда они включаются? И вообще, это здОрово и здорОво? А, если не совладание, то что как альтернатива?
    • Почему «зона комфорта» — это фейк, хотя и очень красивый? И почему мы оттуда не выходим, каким пряником нас ни выманивай?
    • Агрессия — это не то, что вы привыкли о ней думать. Как понимать свою агрессию и как выносить агрессию близких?
    Тема 5. Три "П" и еще кое-что
    Извините, но тут уже тяжелая артиллерия. Слабонервных просьба сразу нажать кнопку Я ИДУ НА КУРС! и дальше не читать.
    Потому что здесь мы будем говорить «о чём не говорят, чему не учат в школе…»:
    Принятие (Ты или тебя?)
    Пространство (Личное и окружающее. Это и про границы, помнишь?)
    Поддержка (Какая, чья и откуда?)

Результаты 5-й темы:
    Нет, ты не станешь одномоментно принимающим. И не получишь сразу же всеобщую поддержку. И не установишь или восстановишь личные границы. Потому что это — ПУТЬ. И его придется пройти тебе самому. Но дорожную карту мы тебе выдадим. И отправную точку на карте отметим. И укажем буераки, ямы и канавы. Шишки будешь набивать сам, в них кайф жизни. А как сделать этот путь насыщенным и залипательно интересным – ты же пройдешь темы 1-4? Да?

Автор: Татьяна Бизина
    Ученица Альфрида Лэнгле, отца-основателя Экзистенциального анализа. Магистр Психологии Управления
    Преподаватель с 30-летним опытом

Тариф: Я только посмотреть
    — 8 вебинаров по 2 часа
    — Более 45 видеоуроков по 5-15 минут
    — Рабочая тетрадь
    — Домашние задания

Старт - 7 июля 2024
    Цена: 12999 рублей
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 2 июл 2024
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события