Открыто

Курс по королевскому гамбиту за черных [Дмитрий Гриценко]

Тема в разделе "Разные аудио и видеокурсы", создана пользователем Топикстартер, 14 окт 2020.

Цена: 1000р.-60%
Взнос: 397р.

Основной список: 4 участников

Резервный список: 2 участников

1. 14 окт 2020
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Курс по королевскому гамбиту за черных. Дмитрий Гриценко

В этом курсе я разбираю, как черные могут получить перевес, или как минимум полноправную контригру, в ответ на королевский гамбит в исполнении белых.

Королевский гамбит возникает после 1. e4 e5 2. f4. Это древний и острый атакующий дебют, который правда почти не встречается в современной практике в исполнении гроссмейстеров. Это связано с тем, что черные разными способами получают хорошую позицию, и нередко перехватывают инициативу.

В курсе я буду советовать схему в принятом королевском гамбите с 2. f4 ef 3. Kf3 g5. В этой позиции если белые не играют 4. h4 — то просто получают позицию без пешки и с минимальной компенасцией за нее.

Если же белые играют 4. h4, то у черных все равно возникает хорошая позиция. Они возвращают выигранную ранее пешку, но при этом получают прекрасное развитие фигур. Это и есть один из способов борьбы с гамбитом — вернуть выигранный ранее материал, но при этом развить свои силы.

Кроме 3. Kf3 я также рассмотрел и 3. Сс4, который также часто встречается в королевском гамбите, и показал способ борьбы с такой расстановкой. Здесь лучших планом за черных будет проведение d5, и помешать этому плану белые не могут.

Также вкратце в курсе разобран и редкий ход 3. Kc3, который почти не встречается в партиях, но тоже изредка можно увидеть в исполнении сильных игроков.

Продажник: uroki-shahmat.ru/kurs-po-korolevskomu-gambitu-za-chernyih

2. Последние события

1. Devil404
      Devil404 не участвует.
      28 ноя 2023
    2. Devil404
      Devil404 участвует.
      22 ноя 2023
    3. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      22 ноя 2023
    4. o112006