Доступно

Курс по кофе Мой кофейный мир [Maru Expert] [Михаил Тюхтяев]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 17 янв 2025.

Цена: 3070р.-91%
Взнос: 252р.
94%

Основной список: 33 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 17 янв 2025
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Курс по кофе Мой кофейный мир [Maru Expert] [Михаил Тюхтяев]

    Снимок.JPG

    Этот курс для вас, если вы хотите:
    • Попробовать разные техники приготовления кофе и ощутить все богатство кофейного вкуса
    • Научиться разбираться в сортах и оттенках вкуса кофе
    • Готовить дома кофе, как в кофейне
    • Разбираться в кофейном зерне
    • Удивлять своими знаниями о кофе
    • Понимать, как формируется вкус напитка, начиная с выбора зерна и заканчивая температурой воды
    Кому подойдет этот курс:

    Новичкам
    Вы откроете для себя новый захватывающий мир кофе и по-новому посмотрите на ежедневный ритуал приготовления своего любимого напитка.

    Любителям
    Вы изучите мир кофе и пройдёте увлекательный путь от зеленого зерна до готовой чашки кофе. Вы обучитесь уникальным техникам и получите практические советы от эксперта в мире кофе.

    Профессионалам
    Вы прокачаете свои навыки и расширите знания о зерне и способах приготовления кофе. Заглянете за кулисы цеха по обжарке, вместе с экспертом проведете каппинг и поднимитесь еще на одну ступеньку в своем мастерстве.

    В курсе:

    Опыт эксперта с 10 летним стажем
    Михаил – бариста, обжарщик, основатель кофеен в Минске и Вильнюсе, поделится с вами своим опытом. Расскажет, как правильно выбирать, хранить, и заваривать кофе.

    Секреты
    бариста
    Вы узнаете, как правильно настроить кофемашину, чтобы кофе получался особенно вкусным. Научитесь взбивать плотную молочную пенку и правильно ухаживать за кофемашиной и аксессуарами.

    Развиваем
    вкус
    Вы расширите свои представления о кофе. Научитесь чувствовать оттенки вкуса как настоящий бариста. Узнаете, как вода, помол, настройки кофемашины влияют на вкус напитка, начнете понимать и описывать свои ощущения.

    Завариваем идеальный кофе
    Вы получите знания о том, как правильно выбирать и заваривать кофе, исходя из личных вкусовых предпочтений. Мы изучим все, от выбора обжарки и помола до времени и температуры заваривания кофе.

    Программа

    Модуль 1
    • Кофейные истории и волны
    • Знакомство
    • Появление кофе как продукта
    • Кофейные волны и тренды
    • Ассоциация спешалти кофе
    Модуль 2
    • Кофейная индустрия
    • Кофейный путь и кофейный пояс земли
    • Фермеры и кооперативы
    • Обжарщики и кофейни
    • Цена на зеленый кофе
    Модуль 3
    • Формирование вкуса кофе
    • Семейство мареновых
    • Условия формировнаия сложного букета кофе
    • Биологические разновидности кофе и их особенности
    • Спелость кофейных ягод и сложности при их сборе
    • Обработка и ферментация кофе
    • Обжарка кофе
    • Энзимные ноты и ноты процесса карамелизации
    Модуль 4
    • Находим и храним свой любимый кофе
    • Где покупать кофе
    • Дата обжарки и сопособы хранения
    • Букет и характеристики кофе
    • Время заваривания и стиль обжарки под способ заваривания
    • Какой кофе выбрать: в зернах или молотый?
    • Система оценки качества кофейных зерен
    Модуль 5
    • Принципы заваривания
    • Вода для кофе
    • Минерализация и pH
    • Экстракция
    • Температура
    • Время
    • Турбулентность
    • Кофемолки и важность равномерного помола
    • Золотой стандарт
    • Аэрация
    • Заваривание в чашке
    Модуль 6
    • Четыре основных метода экстракции
    • Иммерсия: Франч пресс, Бонавита, Колд брю, Джезва (турка)
    • Гравитация: Харио V60, Кемекс, Капельная кофеварка
    • Давление: Аэропресс, Капсульная машина, Мока
    • Эспрессо: Кофемашины (капсульные, домашние, профессиональные), рецепт классического эспрессо, темперовка, корзины, уход за оборудованием
    Модуль 7
    • Напитки на основе эспрессо
    • Американо
    • Капучино
    • Латте
    • Флет Уайт
    • Bumblebee
    Модуль 8
    • Пробуем кофе как профессионал
    • Факторы, влияющие на восприятие кофе
    • Вкус и аромат
    • Что мы ищем в хорошей чашке кофе
    • Ощущения
    • Описание чашки кофе
    • Мы постарались сделать каждую из двух недель обучения особенной!
    По окончании курса вы сможете:
    • Правильно выбирать кофейные зерна
    • Выбирать помол под способ заваривания
    • Заваривать кофе классическим и альтернативным способом
    • Готовить молочные напитки на основе эспрессо
    • Самостоятельно выбрать кофемашину
    • Правильно дегустировать кофе и наслаждаться каждым глотком
    • Готовить кофе, как в вашей любимой кофейне
    • Понимать, что влияет на вкус напитка, и исходя из этого готовить свой кофе еще вкуснее
    Цена 3070 руб
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2025
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 май 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 126р.
      2 май 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      2 май 2025
    4. makov svet
      makov svet участвует.
      2 май 2025

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 май 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 126р.
      2 май 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      2 май 2025
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 02.05.2025.
      30 апр 2025
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.