Привет всем. Слышал, что самое надежное инвестирование - это купить золото(слидки) и храинть в банке. я никогда не занимался инвестициями , да и нет таких денег, просто интересует этот метод, как на будущее. нашел тут книги, курсы вроде, но они на акциях вроде играют.. ну или может быть я не понял что то.. точнее хочу курс по инвестиции. для пассивного дохода. На биржах не хочу, т.к. отнимают много времени и риски 50/50. По этому хотел бы более оптимальный вариант.
Не очень понятно, что именно Вы хотите. Если речь идёт о пассивном доходе на драг. металлы, то просто покупаете слитки в банке и храните их в ячейке. Цена золота увеличится, будет плюс, упадёт - потеряете часть средств. Какой будет курс продажи через некоторое время Вам, естественно, никто сказать не может.
Я вот тоже слышал пару лет назад. Закупился монетами и... до сих пор в минусе. Сейчас что-то поутихли "эксперты" которые еще два года назад так сладко пели про золото. Это больше не инвестиция, а скорее страховка если уж совсем тяжко станет с экономикой и придётся его менять... на консервы и патроны На слитки НДС начисляют и продать их можно только в банк. Поэтому монеты более привлекательный и ликвидный вариант.
Немного уточню по налогам : 1 ) НДС на слитки НЕ начисляется в том случае, если вы их передаёте на ответственное хранение тому же банку, где вы их приобрели ; 2) От продажи драгоценного металла, находящегося в собственности физического лица менее 3-х лет, возникают налоговые обязательства по уплате налога НДФЛ с суммы дохода, полученного за это время. С монетами надо быть очень осторожным при их хранении : любая царапина, вмятина, потёртость и т. д. резко снижает их стоимость при продаже. Увы, от падения цен на золото никто не застрахован. Но, вроде как, сейчас ситуация исправляется.
А что посоветуйте в качестве пассивного дохода? может у вас есть какие то работающие идеи? хочется что то делать
Если Вас интересует именно ПАССИВНЫЙ доход, то есть, грубо говоря, куда-то положили наши денежки, сидим и лежим, плюя в потолок и ничего вообще не делаем, при этом ГАРАНТИРОВАННО что-то имеем, то не задуряйте себе голову ничем, ТОЛЬКО (!!!) банковские депозиты на суммы страхования ( с 01 января 2014 года будет 1 млн. руб. ). А вот если Вам "хочется что-то делать", то тогда можете пускаться во все тяжкие, начиная от бирж и заканчивая "типа торговли на рынке форекс", но тогда уж точно забудьте о гарантированности и тысячу раз подумайте оно вам вообще надо ?
ну почему? тотже ДО 700к рублей положить в банк (депозит), можно иметь гарантированно ОТ 6% годовых. это один из вариантов. Но может есть скажем т.п. варианты, но скажем 15% годовых?
krec26, есть складчина на книгу «Всё об инвестировании в золото». Лесенка из депозитов в ТКС около 15% и даёт.
Насчет книги - я читал описание, отзывы. там про акции (как и нефть) А что за ТКС ? по нему есть курсы, или это то, что я говорю?
Я сам книгу не читал, но наверняка акции рассмотрены для диверсифицирования портфеля. Не будете же вы на все деньги покупать золото? ТКС это название банка. Тема с лесенками родилась на banki.ru Но можете почитать где вам удобней и понятней. . Несколько раз банк менял условия(с 10.10. снова будет уменьшен процент — до 10,25%), поэтому следует учитывать актуальность расчётов в интернете. Спойлер: Кратко о лесенках Открываете несколько вкладов на разный срок. Пополняете вклады внешним переводом. (получаете +1,5%) Проходит 3 месяца. Вклад закрывается по сроку. Выводите деньги в другой банк. Пополняете следующий по сроку вклад (получаете +1,5%).
We1tkinD Ну вот скажем, имеется 1 лям рублей. Как из него можно выжать по максимум, но чтоб через год этот 1 млн. был на руках опять ? на banki.ru смотрел, самый большой процент (11%) дает Тинькоff вроде. Но у нас нет этого банка.
Если совсем коротко, то разбиваете свою сумму на две по пятьсот тысяч и кладёте в два разных банка с самой высокой процентной ставкой у вас в городе. Главное смотрите, чтобы он входил в агенство по страхованию вкладов.
Эх, ребята, ребята. А вы инфляцию учитываете? Она сожрет за год эти ваши проценты. Лучше рискнуть и вложить эти деньги в бизнес. А лучше диверсифицировать - организовать 2-3 не смежных мелких бизнеса.
Про инфляцию - да, сказал кто то.. В бизнес боюсь, на эти деньги собираюсь потом купить квартиру. Но пока соберу еще столько - это часть думал куда то выложить. Но вот засада опять.
Как в том самом бородатом анекдоте про проктологов : Вы не брезгливы, но не внимательны . Человек несколько раз подчеркнул, что его интересует ПАССИВНЫЙ и ГАРАНТИРОВАННЫЙ доход. А в бизнесе нужно работать, работать и ещё раз работать, да и гарантированность доходов под чрезвычайно большим вопросом. Насчёт инфляции вопрос очень и очень спорный : во-первых, по ОФИЦИАЛЬНЫМ данным она намного меньше, чем банковский процент; во-вторых, держа деньги под подушкой вы вообще ничего не заработаете. А всё остальное, увы, риски, и очень немалые...