Обсуждение

Курс. Изготовление сыров в домашних условиях.

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Paralink, 19 окт 2014.

  1. 19 окт 2014
    #1
    Paralink
    Paralink ЧКЧлен клуба
    Я точно не знаю как это всё оформляется.
    Но хочется купить


    Знающие, помогите пожалуйста.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2014
  2. 19 окт 2014
    #2
    zaika
    zaika БанЗабанен
    Почитал бы правила для начала.....как маленькие ей богу ....:)
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2014
    1 человеку нравится это.
  3. 19 окт 2014
    #3
    Априлиос
    Априлиос ОргОрганизатор
    семинар очный. как вы себе представляете проведение складчины на него?
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. 27 окт 2014
    #4
    Шрарирам
    Шрарирам БанЗабанен
    Помогаю первое -написала чтоб узнать не планируют ли они в записи или заочно такие курсы
    Второе попробуй найти орга из Москвы который может посетить курс и записать
     
  5. 29 окт 2014
    #5
    Весенний бриз
    Весенний бриз ОргОрганизатор (П)
    Уважаемый Ghenek, я сейчас совершенно бесплатно напишу Вам рецепт приготовления сыра всего из 3-х ингредиентов в домашних условиях. Это очень просто. И не нужно проходить дорогостоящий курс.:)
    Итак берете 3-4 литра натурального молока. (Ведь для сыра нужно натуральное молоко, и если у Вас нет доступа к натуральному молоку, то никакой курс не поможет Вам сделать качественный сыр))).
    Второй ингредиент - мацони. Его нужно взять 1,5 литра. Возможно мацони можно заменить натуральным несладким йогуртом или даже натуральным кефиром. Не знаю, я не пробовала из них делать сыр. Но чисто теоретически допускаю, что такая замена возможна.
    Кипятите молоко в очень большой кастрюле на 5-6 литров. Когда молоко закипит, снимаете кастрюлю с огня и кладете на стол. Затем сразу в молоко вбухиваете 1,5 литра мацони и перемешиваете. Молоко начнет сворачиваться. Болшьше перемешивать не надо. Ждете минут 10. Молоко свернется в большой ком. Затем берете мешочек из х/б ткани и большую шумовку. Вылавливаете сгустки свернувшегося молока и перекладываете в мешочек. Это нужно делать пока молоко горячее. Когда вы переложите всю свернувшуюся массу в мешок, вы подворачиваете свободные края мешочка, кладете его на дуршлаг и сверху прижимаете грузом (например 3-х литровой банкой с водой). Вся сыворотка стечет за час-два.
    У Вас в большой кастрюле останется много сыворотки. Отливаете где-то литр сыворотки в отдельную посуду. И используете третий ингредиент - соль. Насыпаете столовую ложку соли в сыворотку и перемешиваете. Затем берете сырое яйцо, моете его и погружаете в раствор. Если яйцо утонет, вытаскиваете его и растворяете еще одну столовую ложку соли. Затем опять погружаете яйцо в раствор. И так до тех пор, пока погруженное яйцо не всплывет. Как только сырое яйцо останется плавать по поверхности соленого раствора сывротки, раствор готов. Когда из Вашего сыра стечет вся сыворотка, Вы вытаскиваете его из мешка, погружаете в Ваш соленый раствор сыворотки и кладете в холодильник. Через день вы можете сыр вынуть из раствора, разрезать его на куски и опять вернуть в ту же жидкость из которой вынули.
    Все, сыр готов, можете наслаждаться. Уверяю Вас, что Вы никогда не пробовали более вкусного сыра.
    Из указанного количества молока и мацони получается около 1 кг сыра.
    Оставшуюся сыворотку (это будет около 3-х литров) можно пустить на блины, выпечку хлеба, также этой сывороткой хорошо мыть волосы и лицо.
    Всего делов-то.))) Приятного сыроделия.:)
     
    7 пользователям это понравилось.