Открыто

Культовые рецепты: Токио [Маори Мурота]

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем TatianaLP, 1 июн 2019.

Цена: ----
Взнос: ----

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

  1. 1 июн 2019
    #1
    TatianaLP
    TatianaLP ЧКЧлен клуба (П)

    Складчина: Культовые рецепты: Токио [Маори Мурота]

    Перевод книги
    Tokyo Cult Recipes


    upload_2019-6-1_19-34-10.png

    (одна из книг серии австралийского издательства Murdoch books, в серию также входят книги Культовые рецепты: Нью-Йорк, Стамбул, Венеция, Лос-Анджелес, Барселона)


    Продажник

    Книга 272 стр. с иллюстрациями
    175568 знаков с пробелами
    Перевод будет представлен в формате pdf
    Переводчик – ТС



    Что вы получите с этой книгой?

    - Сборник рецептов японской кухни. И что такого? – спросите вы. В интернете полно рецептов на любой вкус.
    Это так, но если у вас есть опыт работы с текстами в интернете, вы знаете, откуда там берутся рецепты :D (Берется один рецепт и рерайтится много-много раз. Что при этом остается от первоначальной концепции блюда – ну, как повезет).

    - Автор - токийка, в настоящее время преподает японскую кулинарию во Франции. В книге приведены в том числе и семейные рецепты. И что такого? – спросите вы. Чем хуже рецепты от американских фуд-блогеров или русских шефов, готовящих японскую еду?
    Ничем. Но настоящая аутентичная еда все-таки готовится на домашних кухнях. (и представьте, что американец или японец вдруг возьмется давать советы о приготовлении борща и пирожков).

    - Вы поймете внутреннюю логику японской кухни – какие блюда предназначены для завтрака, обеда, ужина, посиделок с друзьями, познакомитесь с японскими тапас (изакая) и сладостями. Вы поймете, насколько японская кухня простая.

    - Приготовление большинства блюд занимает менее получаса, а многих – 5-10 минут!

    - В книге красивые атмосферные фотографии

    - В качестве бонуса будет выдан перевод главы из книги «Консервирование по-японски» (Preserving the japanese way - traditions of salting, fermenting and pickling for the modern kitchen), - это абсолютно уникальные рецепты, в другом месте вы их не найдете! ;)

    Аннотация


    Лучшие блюда японской кухни у вас дома - более 100 блюд гастрономического мегаполиса, плюс основные методы приготовления и ключевые ингредиенты, которые делают их по-настоящему японскими.

    Хотя в мире существует настоящий культ японской еды, люди боятся готовить ее у себя на кухне, считая слишком сложной. Автор книги Маори Мурота выросла в Токио, и ее вдохновила на написание этой книги мамина кулинария, воспоминания о том, как она готовила дома и впечатления, полученные в токийских ресторанах и заведениях быстрой уличной еды. Ее миссия состоит в том, чтобы демистифицировать японскую еду, сделать ее доступной и понятной для всех и каждого, кто интересуется изучением японской культуры питания.

    В книге предлагается четкая и краткая информация о ключевых базовых методах приготовления пищи и даются рекомендации по основным ингредиентам, которые домашние повара могут использовать для создания подлинных японских блюд на своей кухне.

    Tokyo Cult Recipes представляет десятки аппетитных, простых в приготовлении рецептов мисо, суши, лапши соба, коробок бенто, риса, японских тапас, десертов, тортов и сладостей, сопровождаемых фотографиями. Эта невероятная кулинарная книга является также наглядным путеводителем по этому необыкновенному городу, с красочными снимками продовольственных рынков, уличных сцен Токио, интерьеров японской кухни и многого другого.


    1
    ASA TEISHOKU ЗАВТРАК
    2
    OHIRU ЛАНЧ
    3
    BENTO БЕНТО
    4
    OYATSU СНЭКИ
    5
    IZAKAYA "ТАПАС" БАР
    6
    UCHISHOKU ДОМАШНЯЯ КУХНЯ


    Пример перевода


    Автор

    Маори Мурота выросла в Токио, затем жила в Нью-Йорке, а также провела некоторое время в Индонезии. В 2003 году она обосновалась в Париже, где работала стилистом, прежде чем в 2009 году обменять мир моды на кулинарию. Полностью самоучка, Маори стала шеф-поваром в парижских ресторанах Do и Bento в La Conserverie. В настоящее время организатор мероприятий и частный шеф-повар, она также проводит занятия по аутентичной японской домашней кухне.

    upload_2019-6-1_19-49-17.png upload_2019-6-1_19-49-29.png upload_2019-6-1_19-49-43.png upload_2019-6-1_21-32-22.png


    Приятно удивлен количеством информации, предлагаемой автором. Это хорошо сбалансированная комбинация рецептов и японской культуры еды. Несколько моментов, которые сделали эту книгу действительно выделяющейся из моей коллекции японских кулинарных книг:

    1. Очень подробный раздел мисо-супа, начиная с типов мисо и заканчивая возможной комбинацией овощей, подходящих для каждого типа мисо, цветное фото каждого представленного комбо; (гуд-бай, суп из морских водорослей с тофу из местных японских ресторанов)

    2. Несколько традиционных рецептов бенто (названия, которые вы действительно увидите в местном японском продуктовом магазине ), с рецептом для каждого блюда, представленного в бенто;

    3. Хороший выбор рецептов консервированных овощей;

    4. Обширный раздел рецептов гёза (китайских пельменей), в котором перечислены несколько различных методов и комбинаций фарша. Как человек, имеющий большой опыт с гёза, я вижу знания и усилия, потраченные на их составление;

    Таким образом, я очень доволен своей покупкой и рекомендую книгу всем, кто в целом знаком с японской едой, но хотел бы сделать еще один шаг, чтобы разнообразить свое обычное меню.

    Обзоры

    «... коллекция доступных и аутентичных блюд, которые отражают магию современной японской кухни. Между всеми разделами - фотографии уличных сцен Токио, позволяющие читателям выйти за рамки просто кулинарии». (Eater.com)

    «... восхитительный том для любителей японской кухни. Автор раскрывает все сложности японской кухни и делает ее доступной и простой в приготовлении. Книга написана ясно и кратко, содержит информацию об основных приемах приготовления пищи для домашних поваров ». (Epicurus)

    «...Tokyo Cult Recipes богаты уличной фотографией и содержат большую коллекцию оригинальных рецептов, начиная от уличных блюд, таких как удон и якитори, и заканчивая домашней едой, включая пельмени гёза и никуяга (сладкое и сытное говяжье рагу)» (Gear Patrol, Лучшие новые кулинарные книги года)

    «... удобные пошаговые увлекательные маршруты по кухне - и по городу. Обязательно для поклонников токийской кухни ». (Los Angeles Times)
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. panteraich
      panteraich не участвует.
      11 фев 2022
    2. Lastochka
      Lastochka не участвует.
      16 май 2020
    3. toma15
      toma15 не участвует.
      12 апр 2020
    4. жанна кадникова
      жанна кадникова не участвует.
      30 мар 2020
  3. Обсуждение
  4. 3 июн 2019
    #2
    Klubnika
    Klubnika БанЗабанен
    Буквально месяц назад искала книги по бенто на русском языке. Вот и ответ Вселенной.
    Если будете еще книги по бенто переводить, я буду участвовать. Можно и купить сначала на Амазоне.
     
  5. 26 июн 2019
    #3
    ruzerone
    ruzerone ЧКЧлен клуба
    На epub расчитывать не стоит?

    Очень бы хотелось прочитать книгу на iPad или использовать на нем же во время готовки.
    PDF не удобен в этом плане.
     
  6. 29 июн 2019
    #4
    TatianaLP
    TatianaLP ЧКЧлен клуба (П)
    Если epub формат удобнее, то постараюсь сделать в этом варианте тоже.