Закрыто

Кулинария. Технологии популярных рецептов

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем Дмитрий Денисов, 1 фев 2022.

Цена: 698р.
Взнос: 250р.
100%

Основной список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 фев 2022
    #1
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)

    Складчина: Кулинария. Технологии популярных рецептов

    АВТОР :
    ДМИТРИЙ ДЕНИСОВ

    Несколько ранее опубликованных брошюр "Кулинария", объединенные в одну книгу.

    ПЛОВ
    Подробное описание - выбор посуды и её подготовка, выбор ингредиентов
    (основные продукты, специи, пряности, добавки) и их особенности, методика и варианты приготовления с учетом всех особенностей.
    Усвоив все нюансы - сможете готовить большинство вариантов плова.

    КОТЛЕТЫ
    Котлета считается настолько привычным блюдом, что вроде бы все должны уметь их готовить.
    Однако, на словах всё просто - но на деле зачастую вкус котлет получается далеким от желаемого.
    Я подробно поясню, как делать котлеты ..... правда, делать не очень быстро - зато качественно и экономично.

    ЧЕБУРЕКИ
    Чрезвычайно популярное блюдо, не нуждающееся в рекламе. и подходящее не только для быстрого перекуса, но и для большого застолья.
    Приготовление быстрое и довольно простое.

    БЕЛЯШИ
    Блюдо популярное еще со времен Союза.
    Рецепт и описание особенностей нескольких вариантов беляшей.

    САМСА
    Перефразируя популярные строки "Какая песня без баяна?" - смело можно сказать "Какая Азия без самсы?"
    Как бы ни разнообразна была среднеазиатская кухня - но без самсы я её уже не представляю.
    И хотя с кулинарной точки зрения самса ни что иное как обычные пирожки - поверьте, по вкусу она отличается кардинально, несмотря на то что начинка в ней по сути действительно "обычная пирожковая".
    Это как с чебуреком - по сути он вроде тоже "пирожок с мясом", но по вкусу значительно отличается от пирожка, несмотря на схожесть начинки.
    Приготовление качественной самсы (по вкусу близкой к азиатской) не так уж сложно, как кажется - но "подводные камни" есть.

    ПЕЛЬМЕНИ
    Пельмени умеют делать многие - но мало кто умеет делать пельмени, популярные во времена Союза.
    Приготовление почти ГОСТовских промышленных пельменей типа "Любительских" и "Экстра"

    МАНТЫ И ХИНКАЛИ
    Горячая азиатско-кавказская вкуснятина, будоражащая воображение неискушенных едоков.
    Однако, действительно ли эти блюда столь загадочны и оригинальны ?
    Поговорим об этом, а заодно рассмотрим особенности приготовления.

    ТЕСТО
    Данная методичка предназначена для новичков в пекарском деле имеет целью не обучение способам приготовления различных вариантов теста - а лишь разъяснение базовых принципов приготовления теста и указание на наиболее частые ошибки (которых очень легко избежать).
    В качестве примера упоминаются некоторые моменты работы с бытовой хлебопечкой

    ПИЦЦА
    Особенности приготовления качественной пиццы.
    Рассматриваются нюансы, которым обычно не уделяют должного внимания.

    ПИЦЦЕБРОД
    Подробное описание очень простого, но вкусного и сытного рецепта "быстрой пиццы".
    От обычных бутербродов и бургеров его отличают некоторые особенности подготовки начинки - в результате чего вкус продуктов становится более ярким и насыщенным.
    Используемые продукты в основном простые, недорогие и вполне доступные в магазинах.

    ОЛАДЬИ (сладкие луковые)
    Описание очень простого, но вкусного рецепта сладких луковых оладий.
    Особенно актуален при использовании в холодное время года - так как яблоки не всегда и не везде возможно купить (да и цены на них бывают немаленькие) ...
    А лук - зимой довольно дешев, и всегда либо уже есть в запасе, либо есть в продаже.
    Возможно, увидев название предлагаемого рецепта Вы возмущенно воскликнете - "Да в Интернете полно бесплатных рецептов луковых оладий !!!"
    Не спорю - действительно, полно ........ только в большинстве своем они "обычные", с отчетливым луковым вкусом (т.е. позиционируются как закуска, пикантное дополнение).
    Поэтому прежде чем возмущаться - обратите внимание на словосочетание "СЛАДКИЕ луковые".
    Т.е. их вкус варьируется от слегка сладковатого яблочного (вкуса и запаха лука нет вообще) до нейтрального - что позволяет использовать такие оладьи как в сочетании с любыми освежающими или сладкими напитками (чай, кофе и т.д.), так и с первыми и вторыми блюдами.

    ШПРОТЫ
    Несложный рецепт изготовления деликатесного шпротного продукта (цельных шпрот или паштета), частично имитирующий промышленную технологию в домашних условиях.
    Изготавливается из большинства мелких видов рыб - не только морских, но и речных (а значит доступных в любое время года на территории любых стран) - уклеек, бычков, пескарей, красноперок, карасиков и т.д
    Продукт получается довольно качественным, по вкусу и внешнему виду практически не отличающимся от заводского.

    СКУМБРИЯ (пряный посол)
    Лучший (несмотря на то что краткий) рецепт приготовления скумбрии пряного посола.
    Рыба получается не только нежная и вкусная, но и маслянистая (это самое ценное).
    У такого продукта один недостаток - рыба настолько вкусна, что съедается слишком быстро.
    Достаточно попробовать приготовить так лишь один раз - и уже вряд ли захотите вернуться к посолу скумбрии "обычными" способами ...
    Данный рецепт можно также использовать для приготовления прочей рыбы с очень нежной, легко просаливаемой тканью - например форель, семга, пелядь (сырок) и т.п.


    ВНИМАНИЕ !!!
    Книга защищена от возможности распечатки на принтере.
    Стоимость книги подразумевает стоимость кодированного ключа и установку только на один компьютер.
    Книга поставляется в виде защищенного EXE-файла
    Поддерживаются только PC-операционные системы WinXP / Vista / Win - 7 - 8.1 - 10
    Компьютеры МАС не поддерживаются
    Операционная система Win-8.0 не поддерживается
    Устройства на операционных системах Android и iOS не поддерживаются
    Эмуляторы ОС, а также Windows-совместимые и прочие программные среды не поддерживаются
     
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2022
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      20 окт 2023
    2. krasivaya
      krasivaya участвует.
      5 мар 2022
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 фев 2022
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      20 фев 2022

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      20 окт 2023
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 фев 2022
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      20 фев 2022
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 20.02.2022.
      18 фев 2022
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.