Закрыто

Кулинария (часть 1) . Несколько кратких методичек

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем Дмитрий Денисов, 9 сен 2019.

Цена: 1140р.
Взнос: 150р.
75%

Основной список: 16 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 9 сен 2019
    #1
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)

    Складчина: Кулинария (часть 1) . Несколько кратких методичек

    КУЛИНАРИЯ. НЕСКОЛЬКО КРАТКИХ МЕТОДИЧЕК

    cookery_6_manuals.jpg

    АВТОР :
    ДМИТРИЙ ДЕНИСОВ




    Серия маленьких методичек по кулинарной тематике.
    Ниже приведены краткие описания предлагаемых брошюр.




    Весь материал объединен в одну длинную страницу !!!


    ТЕСТО
    Данная методичка предназначена для новичков в пекарском деле имеет целью не обучение способам приготовления различных вариантов теста - а лишь разъяснение базовых принципов приготовления теста и указание на наиболее частые ошибки (которых очень легко избежать).
    В качестве примера упоминаются некоторые моменты работы с бытовой хлебопечкой

    ПИЦЦА
    Особенности приготовления качественной пиццы.
    Рассматриваются нюансы, которым обычно не уделяют должного внимания.

    ПИЦЦЕБРОД
    Подробное описание очень простого, но вкусного и сытного рецепта "быстрой пиццы".
    От обычных бутербродов и бургеров его отличают некоторые особенности подготовки начинки - в результате чего вкус продуктов становится более ярким и насыщенным.
    Используемые продукты в основном простые, недорогие и вполне доступные в магазинах.

    ОЛАДЬИ (сладкие луковые)
    Описание очень простого, но вкусного рецепта сладких луковых оладий.
    Особенно актуален при использовании в холодное время года - так как яблоки не всегда и не везде возможно купить (да и цены на них бывают немаленькие) ...
    А лук - зимой довольно дешев, и всегда либо уже есть в запасе, либо есть в продаже.
    Возможно, увидев название предлагаемого рецепта Вы возмущенно воскликнете - "Да в Интернете полно бесплатных рецептов луковых оладий !!!"
    Не спорю - действительно, полно ........ только в большинстве своем они "обычные", с отчетливым луковым вкусом (т.е. позиционируются как закуска, пикантное дополнение).
    Поэтому прежде чем возмущаться - обратите внимание на словосочетание "СЛАДКИЕ луковые".
    Т.е. их вкус варьируется от слегка сладковатого яблочного (вкуса и запаха лука нет вообще) до нейтрального - что позволяет использовать такие оладьи как в сочетании с любыми освежающими или сладкими напитками (чай, кофе и т.д.), так и с первыми и вторыми блюдами.

    ШПРОТЫ
    Несложный рецепт изготовления деликатесного шпротного продукта (цельных шпрот или паштета), частично имитирующий промышленную технологию в домашних условиях.
    Изготавливается из большинства мелких видов рыб - не только морских, но и речных (а значит доступных в любое время года на территории любых стран) - уклеек, бычков, пескарей, красноперок, карасиков и т.д
    Продукт получается довольно качественным, по вкусу и внешнему виду практически не отличающимся от заводского.

    СКУМБРИЯ (пряный посол)
    Лучший (несмотря на то что краткий) рецепт приготовления скумбрии пряного посола.
    Рыба получается не только нежная и вкусная, но и маслянистая (это самое ценное).
    У такого продукта один недостаток - рыба настолько вкусна, что съедается слишком быстро.
    Достаточно попробовать приготовить так лишь один раз - и уже вряд ли захотите вернуться к посолу скумбрии "обычными" способами ...
    Данный рецепт можно также использовать для приготовления прочей рыбы с очень нежной, легко просаливаемой тканью - например форель, семга, пелядь (сырок) и т.п.





    ВНИМАНИЕ !!!
    Книга защищена от возможности распечатки на принтере.
    Стоимость книги подразумевает стоимость кодированного ключа и установку только на один компьютер.
    Книга поставляется в виде защищенного EXE-файла
    Поддерживаются только PC-операционные системы WinXP / Vista / Win - 7 - 8.1 - 10
    Компьютеры МАС не поддерживаются
    Операционная система Win-8.0 не поддерживается
    Устройства на операционных системах Android и iOS не поддерживаются
    Эмуляторы ОС, а также Windows-совместимые и прочие программные среды не поддерживаются


    .
     
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2019
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      20 окт 2023
    2. Smaylik
      Smaylik участвует.
      1 апр 2022
    3. maltseva
      maltseva не участвует.
      2 сен 2020
    4. maltseva
      maltseva участвует.
      6 июн 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      20 окт 2023
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 сен 2019
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      24 сен 2019
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 24.09.2019.
      22 сен 2019
  3. Обсуждение
  4. 10 сен 2019
    #2
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Данный комплект брошюр будет ОБНОВЛЯЕМЫЙ.
    Впоследствии он дополнится еще несколькими методиками и рецептами (самса, чебуреки, беляши, пельмени и т.п),
    которые наверняка будут полезны любителям грамотного приготовления пищи.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2019
    2 пользователям это понравилось.
  5. 10 сен 2019
    #3
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Резерв
     
  6. 16 сен 2019
    #4
    Аллекс2014
    Аллекс2014 ОргОрганизатор
    Отзыв.

    Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    Практик. Готовить люблю. Но вот с тестом как-то не заладилось с самого начала. Что и побудило к проверке материала.

    В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?

    Ехешник, с котором после активации - текстовый материал и несколько коротких видео.

    Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    Сама проверка много времени не заняла.

    Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Материал усваивается легко. Всё чётко структурировано. Информация строго по делу. Никаких затруднений не было.

    Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    Автором не был заявлен результат.

    Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Для покупки продуктов нужны мат. вложения :D. Для хлебопечки тоже, если ещё нет в хозяйстве.

    Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    Поддержка не понадобилась. Всё понятно.

    Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Компетентен.

    Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

    Всем приятного аппетита. :)
     
    3 пользователям это понравилось.
  7. 20 сен 2019
    #5
    Небесные краски
    Небесные краски ОргОрганизатор
    Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    В данной области практик.
    В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Материал оформлен в виде электронной книги, которая устанавливается на компьютер после запуска ехе -файла, и при последующем введении ключа, полученного от автора

    Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?

    Изучение материала с перерывами заняло пару часов.

    Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?

    Материал усваивался бы намного лучше, если бы сплошной текст был разбавлен фотографиями процесса приготовления.
    Желательно также структурировать описание рецептов, обозначив приблизительные пункты
    • ингредиенты
    • способ приготовления
    • особенности приготовления
    • возможные причины неудач.
    Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    Достижение результата не предусматривалось

    Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?

    Навыки не нужны. Материальные вложения нужны лишь для закупки продуктов.

    Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?

    Да, автор постоянно на связи. Свои пожелания я ему озвучила.

    Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?

    Автор компетентен Делится своими секретами и нюансами приготовления заявленных блюд

    Материал соответствует заявленному автором описанию, но , считаю, что оформление нужно доработать
     
    3 пользователям это понравилось.
  8. 21 сен 2019
    #6
    Сильвиус
    Сильвиус ЧКЧлен клуба
    Широко известный в узких кругах специалист по гидропонике Дмитрий Денисов в этот раз решил поделиться своими знаниями и навыками в практической кулинарии. Это его личный опыт в таком с одной стороны легком, а с другой стороны сложном мире кулинарии. Он не стал держать в секрете приобретенные знания - а вынес их к нам для нашего изучения и применения.

    Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками:

    Практик. С удовольствием работаю с тестом и рыбой

    В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Электронная книга с индивидуальным доступом и защитой от копирования.

    Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?

    Прочитать материал можно за - 10-30 минут. Практическое использование занимает несколько дней

    Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?

    В ходе обсуждения с автором, была изменена структура книги. Предыдущая мне показалась не удобной и в результате Автор внёс коррективы в структуру книги. Материал читается легко, Автор хорошо пишет тексты.

    Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?

    Результат не достигался. Но все же

    Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?

    Для изучения материала книги материальных вложений не требуется. Навык скорочтения приветствуется

    Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?

    Автор постоянно на связи, поддержка была не нужна.

    Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?

    Автор полностью компетентен в теме книги.

    Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.
     
    2 пользователям это понравилось.
  9. 22 сен 2019
    #7
    Magarita2015
    Magarita2015 ЧКЧлен клуба
    Результат, конечно, не заявлен. Но сделаны громкие заявления типа: рыба настолько вкусна, что съедается слишком быстро/Несложный рецепт изготовления/их вкус варьируется от слегка сладковатого яблочного (вкуса и запаха лука нет вообще) и т.п.
    Из отзывов не понятно, соответствуют ли данные заявления действительности? Радует, что автор компетентен в теме, что на связи. Даже то, что "Материал читается легко, Автор хорошо пишет тексты".
    В общем, к покупке такие отзывы совсем не мотивируют. А изначально желание было.
    Может проверяющие дополнят отзывы и оценят результат, не заявленный, но обязательно полученный при проверке: вкусно то было? Или только прочитали?
     
    3 пользователям это понравилось.
  10. 22 сен 2019
    #8
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Любителям мотивироваться - счастливого пути в ближайший супермаркет, там менеджеры замотивируют хоть до изжоги.

    Когда у людей желание действительно есть - тогда они просто делают то чего желают.
    А когда начинают рассуждать о мотивации.- значит желания не было.

    То есть, мне на слово не верите - но поверите на слово проверяющим ?
    А может лучше сначала вспомните поговорку "На вкус и цвет товарищей нет" ?
     
    1 человеку нравится это.
  11. 22 сен 2019
    #9
    pshopen
    pshopen СкладчикСкладчик
    Отзавы ни о чем. Что значит "результат не заявлялся"?
     
    1 человеку нравится это.
  12. 22 сен 2019
    #10
    Magarita2015
    Magarita2015 ЧКЧлен клуба
    Мне нет необходимости покупать продукты в ближайшем супермаркете. У меня свое фермерское хозяйство, где выращивается экологически чистый продукт

    Охотно верю, что автор - специалист широкого профиля. Он и агроном, и повар, и, в данном случае, психолог. И, возможно, еще крестиком умеет. Но мой пост был адресован проверяющим и направлен скорее на защиту автора, у которого вижу уже столько попыток продать свои кулинарные изыски. А народ все не идет. И если бы при проверке выяснилось, что рецепты действительно ОК, то народу бы вписалось больше. Но судя по ответу, психолог из автора, как из пластилина пуля. А может и рецепты такие?


    Существуют правила во всех сферах нашей жизни. Некоторые "написаны кровью", как правила дорожного движения, например. А некоторые - для удобства пользователей, как правила проведения авторских складчин. И цель этих проверок - не только отсеять явный шлак, который авторы выдают за ноу-хау, но и выявить действительно хороший продукт и реально хороших авторов

    ПиСи: Если проверяющие дополнят отзывы, то все же поучаствую в складчине. Ведь у меня растет вот такой экологически чисты лук! Хочу попробовать оладьи по этому рецепту. Надеюсь, автор возьмет себя в руки и освоит еще очень хорошую профессию: продавца. При этом желательно (для него же) продавца клиентоориентированного.
     

    Вложения:

    • лук.jpg
      лук.jpg
      Размер файла:
      259,2 КБ
      Просмотров:
      482
    • лук1.jpg
      лук1.jpg
      Размер файла:
      107,7 КБ
      Просмотров:
      459
    3 пользователям это понравилось.
  13. 22 сен 2019
    #11
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Это радует.
    Удачи Вам с вашим хозяйством !
     
    1 человеку нравится это.
  14. 22 сен 2019
    #12
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    В смысле, хотите попробовать бизнес-вариант на оладьях, как дополнительный способ реализации лука ?
    Я бы не рискнул советовать подобную затею ....
    Во-первых, хотя в данном случае это легкий "закос под яблоко" - но всё же это лук, и поедать его в больших количествах нежелательно.
    Во-вторых, луковые оладьи хороши только в горячем виде (ну или теплом, но свежем) - хотя вполне съедобны и в холодном.
    В-третьих, даже яблочные оладьи - хотя и хороши в горячем виде, и вполне съедобны в холодном - но тесто это все-таки тесто (тем более холодное, ставшее более плотным), и поедание его в большом объеме тоже нежелательно.
    Поэтому луковый вариант оладиков - это либо чисто для себя, либо максимум для кратковременного выезда (например на воскресную ярмарку, куда можно либо привезти горячие оладьи в термосумке, либо если есть возможность быстро жарить непосредственно на месте), ну или разве что если владеете кафешкой (в которой можно в любой момент приготовить оладики в требуемом посетителем количестве).
    Пиццеброд - это тоже вариант чисто для себя ...... хотя, впрочем, как горячий закусон (приготовляемый на месте) на ярмарке - вполне может прокатить.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2019
  15. 23 сен 2019
    #13
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Про лук можно добавить рецепт таких луковых колец из Бургер-Кинга. Никак не получилось состряпать в домашних условиях, а хотелось, потому что вкусно и вредно.
     
    1 человеку нравится это.
  16. 23 сен 2019
    #14
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Так вроде в Интернете полно видюшек по луковым кольцам ...

    Да там же вроде всё просто как 3 копейки ...
    Ладно, учту Ваше пожелание при обновлении материала.
    Если не трудно, писаните в личку - что именно не получилось, и почему ..... тогда в обновлении более подробно разъясню этот момент.

    Я думал, что низкий уровень жизни - от низких зарплат .... а оно, оказываццо, вот оно как :D
     
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2019
  17. 23 сен 2019
    #15
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    В Интернете всего полно, и показывают красиво, и рассказывают, а получается часто не то или с 5-го раза. То нож не такой формы, то температурный режим.
    Вот делала тофу из нута, так это не тофу, а что-то то... Или выгонка семян на микрозелень, у всех все красиво, а у меня первые раза 3 всё сгнило или для разнообразия засохло. Семена не те были, однозначно.
     
    1 человеку нравится это.
  18. 23 сен 2019
    #16
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Вот потому тем, кто воротит нос (мол, "проще и дешевле найти любой наглядный рецепт на Ютубе"), я всегда говорю - что смотрятся видеоролики может и красиво, и вроде как всё в них просто и понятно ..... но когда доходит до дела, толку от просмотренного зачастую либо мало, либо нет вообще - потому что у зрителя нет знания свойств продукта и особенностей его подготовки, а кулинары в своих роликах в подавляющем большинстве случаев не упоминают об этих моментах (ну или кое о чем упоминают, но не о том, на чем действительно следовало бы заострить внимание).
    Т.е. принцип "лучше один раз увидеть" - в данном случае отнюдь не лучший.

    Вот как раз-таки скорее всего дело было не в семенах - а в конструкции проращивателя, технологии проращивания, соблюдении режимов полива и мокроклимата.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2019
  19. 23 сен 2019
    #17
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Так там же "кино" чуть ли не в прямом эфире: моешь пластиковую коробку из-под чего-нибудь, забрасываешь семена, прыскаешь раз в день из пульверизатора, получаешь результат как на картинке.
     
    1 человеку нравится это.
  20. 23 сен 2019
    #18
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Ну так это как раз то, о чем я говорил выше ....... вроде показан и процесс, и результат - и всё вроде прекрасненько .....
    Вот только мало кто показывает, сколько материала перевел до того пока получил этот результат ...
    И еще меньше кто из них осмысленно объясняют, чем это были вызваны те проблемы и как их избежать.
    Нюансы, одним словом - которые большинство интересующихся надеются узнать из видеороликов,потому что читать тексты им лень ..... тогда как разъяснять нюансы лучше именно текстом - т.к. это и гораздо подробнее, и гораздо удобнее (т.к.взглядом можно охватить сразу большую часть текста) нежели перематывать туда-сюда видюшку для повторного просмотра моментов недопонятой информации.

    Почему большинство книг оказываются интереснее, нежели фильмы сделанные по их мотивам ?
    Потому, что разница в ИНФОРМАТИВНОСТИ.
    Да, фильм конечно и смотрится эффектно, и даже сделан возможно слово в слово по книге ...... но смотрится он что называется "на одном дыхании" - проглотил, и всё - вот он был, но его уже нет ....
    Тогда как текстовую информацию книги мозг обрабатывает и медленнее, и детальнее (как раз именно потому, что медленнее), и картинки рисует именно такие, какие удобно воспринимать читателю ..... сравниться с такой полнотой восприятия едва ли способен даже самый лучший фильм (ну или разве что его придется растянуть на множество серий, чтобы воспроизвести полноценный эффект неспешного детального прочтения книги).
    Вот по той же причине рецепт, выполненный в видеоформате, не сравнится по информативности с подробным текстом ..... у них просто разные цели - один чисто показывает общую картину, а другой разъясняет детально.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2019
    1 человеку нравится это.
  21. 23 сен 2019
    #19
    Magarita2015
    Magarita2015 ЧКЧлен клуба
    Да нет, не для бизнеса. Для себя. Просто попробовать для разнообразия. И даже не для замены яблок. Т.к. яблоки собираем паданку тачками и кормим коз и свиней, потому что девать некуда, урожай больше, чем можем переработать. А вырубить жалко: все разные. Вообще хозяйство исключительно для себя. Просто благодаря хорошей земле и почти бескорыстной помощи трудолюбивых жителей ближнего зарубежья возникают излишки.
    Так что исключительно для интереса. (Лук продаем без переработки:))
     
    1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.