Доступно

Кулич [Ольга Ткаченко]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 31 мар 2022.

Цена: 2490р.-91%
Взнос: 200р.
100%

Основной список: 33 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 31 мар 2022
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Кулич [Ольга Ткаченко]

    к3.jpg к2.jpg к1.jpg
    Программа курса «Кулич»

    1. Завяжите китель потуже, мы начинаем
    В уроке я расскажу:
    — Кто я и почему могу учить тебя печь
    — Что мы сделаем с тобой на курсе
    — Какой нам для этого потребуется инвентарь
    — Почему шапочка кулича будет зефирная, а не меренговая или из глазури
    — Ты коротко послушаешь о магии диких дрожжей

    2. Домашние цукаты. Вам это о чём-нибудь говорит?!
    Урок практический. Ты узнаешь, как крепко я люблю домашние сочные вкуснейшие цукаты, а также научишься их готовить. На этом этапе кулич приобретает +50% своего аромата и вкуса.

    3. Все пекари-технологи делают это: что нужно знать о постановке опары, приготовлении заварки и замесе первого теста
    В уроке научимся определять степень готовности опары, а также ставить 3 вида опар:
    — Инстантные дрожжи
    — Комбинированная технология с закваской
    — Дикие дрожжи

    Разберёмся с заваркой, которая увеличивает срок хранения кулича, позволяет ему медленее черстветь и делает более нежную воздушную структуру.
    Освоим приготовление кулича с использованием двухфазной технологии по принципу панеттоне — это как медитация, только лучше.

    4. Метод Mamba I: замес второго теста и брожение
    Как понять, хорошо ли замешано тесто? Когда вносить сливочное масло? Уже остановиться или ещё помесить!? Всё покажу.

    Сколько раз ты делаешь паузы на охлаждение теста во время замеса? Я — ни разу. Потому что знаю, как это сделать. И тебя научу.

    5. Метод Mamba II: формовка, расстойка и выпечка
    Посмотрим, как должны выглядеть заготовки перед посадкой в печь, обсудим варианты выпечки. А к готовым изделиям применим ещё одну итальянскую технологическую уловку.

    Может пора формовать? Или ещё подождать? А как сделать, чтобы мякиш не получился «забитым»? Сколько теста класть в формы? Все ответы ты найдёшь в этом уроке.

    6. Готовим зефирную шапку
    Уверена, такое ты не пробовала, но тебе понравится.
    Зефир — это вкусно, красиво и нежно, а ещё не мажется и не крошится.
    Ягодные нотки зефира — удачный аккорд в этой симфонии. Ты заберёшь этот рецепт и сможешь использовать вне куличных историй.
    Я люблю пробовать новое и развивать нейронные связи в голове. А ты?

    7. Куличи уже хороши, но нас не остановить!
    Я покажу тебе 3 способа оформления шапки кулича.
    Если у тебя нет насадок — не волнуйся, в видео-уроке я также показала, как оформить шапку без них.

    Бонусные уроки и материалы
    При подготовке курса, я заботливо подумала о каждом, и вот, что:

    Если у тебя нет тестомеса, не беда. Для тебя готов урок «Ручной замес», где я показываю процесс от смешивания ингредиентов до готового эластичного теста.

    Если ты только знакомишься с дикими дрожжами — я тебя поздравляю! Ты сможешь приоткрыть дверь в этот бесконечный и разнообразный мир спонтанных ферментаторов. Для тебя сняла урок «Приготовление дрожжевой воды». Приятного знакомства.

    Если ты печёшь на заказ, то на курсе найдёшь 2 автоматизированные таблицы:
    По расчёту себестоимости кулича

    По расчёту тех. карты на замес нужного для тебя объёма

    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2023
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. zitiomaw
      zitiomaw оставил отзыв "Отлично".
      20 апр 2022
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      15 апр 2022
    3. Rad996
      Rad996 участвует.
      15 апр 2022
    4. FeisKo
      FeisKo участвует.
      12 апр 2022

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      15 апр 2022
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 100р.
      11 апр 2022
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      11 апр 2022
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 11.04.2022.
      9 апр 2022
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Пока не приготовишь, сложно что-то сказать о вкусе. Но сам курс на уровне, видео чёткое, объяснения подробные для любого уровня. Рецептура вкусная.
      Сам рецепт осовременен, как сейчас у всех принято, чтобы получать мякиш повоздушнее, чем у тяжёлых бабушкиных куличей.
      Авторское оформление зефирной шапкой меня не впечатлило. Тем более, что в других курсах из зефира ваяют красивейшие цветы. Пожалуй, лично я зефирную кучку на кулич сажать не стану)))))), поэтому оформление в этом курсе - совсем не моё. Но это мелочи. Потому что сам курс - очень хорош.
      И, разумеется, хочется попробовать побольше разных изделий от хороших авторов, а если курсы покупать, то это нереально, поэтому огромная благодарность организатору за предоставленную возможность.
      20 апр 2022
      3 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 1 апр 2022
    #2
    zitiomaw
    zitiomaw ЧКЧлен клуба
    Не проходите мимо.
    Школа Ахмед Али-заде и Ольги Ткаченко собрала на сайте много желающих с положительными отзывами.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2022
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.