Закрыто

Кто здесь главный

Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем Red cat, 27 дек 2014.

Цена: 4100р.-97%
Взнос: 116р.
100%

Основной список: 99 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 27 дек 2014
    Red cat
    Red cat ДолжникДолжник

Складчина: Кто здесь главный

Семинар "Кто здесь главный"
    Автор - Ольга Писарик

На семинаре говорю о том, как себя вести, чтобы сохранять за собой позицию Заботливой альфы и что делать, если Ваши отношения с ребёнком уже перевёрнуты с ног на голову и надо заново устанавливать иерархию во взаимоотношениях. Ещё много говорю о том, почему родителям так важно быть альфой, а детям — находиться в подчинённой позиции.

Вопросы, которые рассматриваем:

Почему дети должны быть в позиции зависимого по отношению к заботящемуся о них взрослому.
    Две группы инстинктов в привязанности.
    Две группы причин, по которым дети становятся в альфа-позицию.
    Основные проблемы, которые влечёт за собой нахождение ребёнка в альфе.
    Что делать, чтобы не упустить или вернуть себе альфа-роль.

Длительность семинара - 7 часов.
    Стоимость семинара 1800 р. или 60 USD

Последнее редактирование модератором: 5 янв 2015
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      24 янв 2015
    2. Счастливая Мама
      Счастливая Мама оставил отзыв "Отлично".
      22 янв 2015
    3. Huligan
      Huligan оставил отзыв "Отлично".
      20 янв 2015
    4. ВикторияН
      ВикторияН оставил отзыв "Отлично".
      19 янв 2015

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      24 янв 2015
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 58р.
      16 янв 2015
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      16 янв 2015
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 16.01.2015.
      13 янв 2015
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Спасибо организатору-все быстро и качественно! Послушала все 3 лекции - Отличный материал! Открывает глаза на многие моменты воспитания! Лично от себя: Родители, этот материал важнее и лучше, чем тренинги или семинары Е. Бусловой (Кес), по крайней мере Тренинг: Кто здесь главный должен предшествовать любой другой информации, а все остальное, как дополнение. И найдите время прочитать книжку-брошюру о Привязанности на сайте автора в разделе Библиотека.
      22 янв 2015
      2 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Может я настолько темный в этой теме, но материал мне показался любопытным, и объясняющий многие явления в человечьем обществе. До практики еще не дошел (не до слушал). Организатор - молодец.
      20 янв 2015
    • 5/5,
      Материал очень понравился! Благодарна автору: все четко, ясно.
      Прояснилось многое в голове по своему ребенку, по другим детям, по себе, по знакомым взрослым.

Даются четкие аргументированные рекомендации, шаги, позиции для родителей, для тех, кто взаимодействует с детьми.

Жаль, что не говорится, что делать взрослым, застрявшим в альфе.
      19 янв 2015
    • 5/5,
      Прослушала 2 части - теория. Достаточно интересно, ставлю 5 за то, что для меня прояснились некоторые моменты по себе и по дочке.
      Есть моменты, которые немножко настораживают...очень частое "не знаю" автора при ответах на вопросы))) но, наверно, это и не жутко плохо, потому что по крайней мере по-честному)
      Еще некоторые рекомендации и примеры автора встают в разрез с рекомендациями большинства психологов. Например, не давать ребенку что-то (игрушку, поглядеть мультик), дать выплакать слёзы тщетности, а потом разрешить. О слезах тут понятно, это цель будет достигнута, но не образуется ли здесь механизм, что поплакал - и тебе дали???
      Еще про те же слезы тщетности, "плохой полицейский-хороший полицейский", мама намеренно отказывает, например, дает ребенку прореветься, а потом приходит спаситель-папа и жалеет))) ладно если это редко, но если такая схема пойдет в постоянку, то это треугольник: агрессор-жертва-спаситель. Или я чего-то не понимаю?)
      Ну и с ГВ - не давать грудь по требованию после 8-9 месяцев...до 1,5 лет, как мы знаем, грудь - когда захочу - это базовое доверие к миру...
      В общем материал интересный, но и вопросов много...
      Снижать оценку не буду, потому что практику еще не изучала и не проводила в жизнь)
      Просто решила написать отзыв по тому, что прослушала, пока не забылось)
      19 янв 2015
      18 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 27 дек 2014
    Red cat
    Red cat ДолжникДолжник
    я не нашла ничего

6. 27 дек 2014
    Gagaly
    Gagaly ЧКЧлен клуба
    По-моему, с этого и начинаются все проблемы в семье, когда взрослый родитель, вместо того чтобы проявить житейскую мудрость, начинает доказывать свое превосходство, явственно и косвенно заявляя, что вот он то старше и главнее. А дальше все по стандартной схеме – полное отчуждение с собственным ребенком и желание последнего как можно скорее покинуть дом, где над ним не будет довлеть родитель своей «альфа-ролью»

1 человеку нравится это.
  7. 27 дек 2014
    charoita
    charoita ЧКЧлен клуба
    В естественном родительстве под "зависимостью" подразумевают здоровую форму, а не дисфункцию.
    Речь ведь идет о воспитании, т.е. о процессе, направленном на продуктивное продолжение.
    Зависимость (как проблема) если посмотреть вокруг, совсем не нуждается в том, чтобы ей обучать родителей - самостоятельно справляются.:)

На мой взгляд и не только на мой, автор заявленного вебинара обучает родителей навыкам очень полезным и для родителей, и для детей, и главное - для отношений мжду ними. В особенности, если ребенку еще расти и расти.

8. 28 дек 2014
    Gagaly
    Gagaly ЧКЧлен клуба
    Вот, я с Сharoita, например, тоже согласна и автора, конечно же, на досуге почитаю. Но, да, я рассуждаю именно по этой фразе и по назидательно наставнической позиции изложения, потому что очень легко понять все буквально и из позиции «я доминанта – ты подчиненный» испортить жизнь себе и своему ребенку

1 человеку нравится это.
  9. 7 янв 2015
    Алёнушка
    Алёнушка ЧКЧлен клуба
    Я против позиции, что "я родитель и верчу тебя, ребёнок, как хочу"))) и поскольку я тут главный, то ты обязан выполнять все мои требования, независимо от их целесообразности.
    Вот у меня муж так считает, мол чего дочь не слушается. Она должна делать всё, что папа скажет.
    То есть даже не в том случае, что правило нарушено, а вообще раз это папа, то это авторитет, и чтобы ни велел - надо подчиниться.
    Дочка, конечно, делает наоборот с точностью)
    и я даже в какой-то степени рада этому, что не ломается она) и мнения не меняет)
    Но всё равно есть определенные сложности в виду того, что бабушки тут ее облизывают со всех сторон, возводят на пьедестал главной. И уже начинается,: телевизор не включай - только со мной играй, по телефону не говори и прочее. Переходы границ.
    Надеюсь услышать что-то ценное в курсе) потому что ломать ребенка тупо авторитетом - себе дороже, личностей ведь воспитываем))) а не послушников - неудачников в будущем)
    Ребенку очень сложно на самом деле, когда его ставят в позицию главного.
    Потому, думаю, автор будет ведать нам именно о разумном, а не о подчинении бездумном.

10. 7 янв 2015
    Huligan
    Huligan ДолжникДолжник
    я вот надеюсь, что в этом семинаре дается методика, как достичь альфа-позиции невербально, ну чтобы ребенку хотелось остаться в нужной позиции, без давления со стороны родителей.. Ясен пень, что если "Она должна делать всё, что папа скажет." и жестко гнуть линию - ничего хорошего не получится, все должно быть естественно - вот будет ли именно это в семинаре? )

11. 10 янв 2015
    NNNastya
    NNNastya ЧКЧлен клуба
    Давно слежу за творчеством автора. Это одна из самых жизненных "теорий" воспитания.

1 человеку нравится это.
  12. 11 янв 2015
    Бамбарбия
    Бамбарбия БанЗабанен
    Vital1y

идеи свои просьба излагать в реквизитах, подкрепляя их действием

13. 13 янв 2015
    s_garkov84
    s_garkov84 ЧКЧлен клуба
    простите - я вроде как в резервном уже ... как мне снова записаться? .. я же вроде уже в списке? а когда /куда оплачивать?

14. 13 янв 2015
    Один Всеотец
    Один Всеотец ОргОрганизатор
    Можешь, если хочется, выписаться и записаться заново в основной список, а не в резервный.
    Пока ещё никуда не оплачивать, складчина неактивна.

4 пользователям это понравилось.
  15. 13 янв 2015
    Caparbia
    Caparbia БанЗабанен
    выписаться и обратно вписаться, чтобы взнос поменьше стал

1 человеку нравится это.
  16. 17 янв 2015
    Николай Белов
    Николай Белов ЧКЧлен клуба
    Уважаемый организатор,
    складчина остановлена.
    Возможно ли успеть записаться до того, как она станет закрыта?
    Буду признателен!

17. 17 янв 2015
    Quzask
    Quzask ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте. Возобновлять приостановленную складчину запрещено. После завершения складчины, будет открыт доступ для складчиков со статусом "Член клуба".

18. 17 янв 2015
    Николай Белов
    Николай Белов ЧКЧлен клуба
    Спасибо, понятно.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.