Кто за зверь такой SEO?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Walman, 31 мар 2015.

1. 31 мар 2015
    Walman
    Walman ЧКЧлен клуба
    Всю свою бессознательную жизнь хотел слиться с IT в экстазе, но лишь бьюсь в агонии: программирование мне не пошло, БД не осилил, даже WEB-верстка оказалась сложна. Итог: работаю, где работаю.
    Недавно друг заинтересовался SEO, а заодно и я вместе с ним.
    Можете сказать, какого рода это работа, требуется ли там программировать/писать хоть простейший код, или это что-то вроде PR, но тогда как это все делается?

2. 31 мар 2015
    Очередной складчик
    Очередной складчик БанЗабанен
    А я вот согласен с Лебедевым, я в сэо тоже не верю. ИМХО, если сайт гумно, или ваши услуги это копипаст услуг over9000 таких же компаний, то ни покупные ссылки, ни оптимизаторы вам не помогут:)

3. 31 мар 2015
    DEZish
    DEZish ЧКЧлен клуба
    занимаюсь SEO лет 5. До этого 10 лет был админов винды, линукса и т.д.
    Да, здесь не нужно програмить это плюс. Но здесь нужно знать основы юзабилити сайтов, немного шурупать в веб дизайне.
    А уже потом обладать знаниями алгоритмов поисковых систем, ну или догадываться что им надо и зачем.
    Я верю в правило 10 000 часов. Если потратить это время на складчины по сео, можно стать неплохим теоретиком, а найдя несколько недорогих проектов, можно попробовать их донести в топ10.

1 человеку нравится это.
  4. 31 мар 2015
    DEZish
    DEZish ЧКЧлен клуба
    Ну да, если работаешь с гавно сайтом, то и будешь гавно сеошинком))
    Ну а вот продвигать проекты с 100500 одинаковыми товарами и услугами - это сложно, по этому и надо придумывать ленндинг, контекстную рекламу, тизеры, и прочие каналы.

Время хорошего копирайта и покупных ссылок кончилось.
    Да здравствуют СДЛ !
    Сайт для Людей пля)

5. 1 апр 2015
    Чак Норрис
    Чак Норрис БанЗабанен
    какие курсы вы изучали по сео?

6. 1 апр 2015
    Niko Bellic
    Niko Bellic БанЗабанен
    Сейчас же большую роль играют поведенческие факторы для поисковых систем (что правильно), а это не просто метатеги и тексты, напичканные ключевиками. Если сайт - плохой, не приносящий пользу людям, то как его продвинуть?
    Я вообще за естественное продвижение.
    Закуп ссылок (особенно невечных) не бред ли в 2015?
    Да, есть технические моменты, из-за которых появляются дубли страниц, нет склейки доменов, куча h1, или отсутствие их, но это достаточно один раз поправить, чтобы такой фигни дальше не было.
    Возможно в чем-то не прав.

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2015