Всю свою бессознательную жизнь хотел слиться с IT в экстазе, но лишь бьюсь в агонии: программирование мне не пошло, БД не осилил, даже WEB-верстка оказалась сложна. Итог: работаю, где работаю. Недавно друг заинтересовался SEO, а заодно и я вместе с ним. Можете сказать, какого рода это работа, требуется ли там программировать/писать хоть простейший код, или это что-то вроде PR, но тогда как это все делается?
А я вот согласен с Лебедевым, я в сэо тоже не верю. ИМХО, если сайт гумно, или ваши услуги это копипаст услуг over9000 таких же компаний, то ни покупные ссылки, ни оптимизаторы вам не помогут
занимаюсь SEO лет 5. До этого 10 лет был админов винды, линукса и т.д. Да, здесь не нужно програмить это плюс. Но здесь нужно знать основы юзабилити сайтов, немного шурупать в веб дизайне. А уже потом обладать знаниями алгоритмов поисковых систем, ну или догадываться что им надо и зачем. Я верю в правило 10 000 часов. Если потратить это время на складчины по сео, можно стать неплохим теоретиком, а найдя несколько недорогих проектов, можно попробовать их донести в топ10.
Ну да, если работаешь с гавно сайтом, то и будешь гавно сеошинком)) Ну а вот продвигать проекты с 100500 одинаковыми товарами и услугами - это сложно, по этому и надо придумывать ленндинг, контекстную рекламу, тизеры, и прочие каналы. Время хорошего копирайта и покупных ссылок кончилось. Да здравствуют СДЛ ! Сайт для Людей пля)
Сейчас же большую роль играют поведенческие факторы для поисковых систем (что правильно), а это не просто метатеги и тексты, напичканные ключевиками. Если сайт - плохой, не приносящий пользу людям, то как его продвинуть? Я вообще за естественное продвижение. Закуп ссылок (особенно невечных) не бред ли в 2015? Да, есть технические моменты, из-за которых появляются дубли страниц, нет склейки доменов, куча h1, или отсутствие их, но это достаточно один раз поправить, чтобы такой фигни дальше не было. Возможно в чем-то не прав.