Кто сколько зарабатывает на YouTube?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем VladimirFX1, 22 апр 2016.

1. 22 апр 2016
    VladimirFX1
    VladimirFX1 ЧКЧлен клуба (А)
    Здравствуйте, коллеги!

Хочется пообщаться на тему - кто сколько зарабатывает в месяц на YouTube. Знаю, что у нас на форуме есть очень много ребят, которые работают с Ютуб и зарабатывают приличные деньги.

Я только начинаю сейчас заниматься этой темой, то есть можно сказать еще совсем новичок в этом деле :) Но самое главное, что работать с Ютуб мне нравится и есть очень большое желание развиваться в этой теме и дальше. Возможно многие сейчас мне ответят, что уже не то время, чтобы стартовать на Ютубе, что Ютуб очень сильно "подкрутил гайки" и т.д и т.п. Но я придерживаюсь мнения, что стартовать в любом деле некогда не поздно, было бы желание.

Хочется услышать реальные цифры и сколько времени уже работаете? Кто сколько каналов имеет? Какие каналы развиваете - авторские или работаете с "серым видео"? Кто как монетизирует каналы - медиасети, Адсенс, партнерские программы?

За сколько времени заработали свои первые $100 на Ютуб? :) Пишите, очень интересно пообщаться на эту тему!

1 человеку нравится это.
  2. 22 апр 2016
    Ladira
    Ladira ЧКЧлен клуба
    Я только начинаю, первый месяц заработала 1 $, второй тоже, третий 3, хотя много стараюсь, серыми каналами не занимаюсь.

2 пользователям это понравилось.
  3. 23 апр 2016
    Karlag
    Karlag ДолжникДолжник
    Раньше плотно занимался серыми каналами, но после чисток от ютуба желание пропало. Сейчас сделал авторский, но ни адсенс ни партнерку еще не подключал. Так же в конце марта сделал еще и серый канал. С 1 апреля по 20 апреля он принес 123 доллара. 35% заработка заберет парнерка от Коновалова.

1 человеку нравится это.
  4. 23 апр 2016
    red_phantom
    red_phantom ЧКЧлен клуба
    Я не зарабатываю на ютубе, но подметил любопытную вещь, которая не дает мне покоя
    Например, человек генерирует уникальный авторский контент, заморачивается со съемкой, раскрывает себя и прочие моменты
    И другая картина, человек выкладывает вирусное видео, как поймал рыбу(Язя) или как кот лижет правое яйцо, при этом ловя блоху на левом
    В первом варианте подписчики будут очень медленно но верно увеличиваться, во втором варианте будет молниеносная популярность канала, но через время про него все забудут. И кто знает, может быть выгоднее всего заниматься вирусными видео, чем вести какой-нибудь профессиональный блог?
    Еще третий вариант, такие авторы сами ничего не снимают, разве что особым образом форматируют существующие вирусные ролики (наложение музыки) или собирают эти короткие ролики в одно видео и так два раза в неделю. Популярность таких каналов тоже довольно хорошая.
    Отсюда вопрос, что проще и выгоднее, генерировать профессиональный контент или всякий мусор, как в примерах выше? Конечно, ответ очевиден, лучше вести проф блог, который приносит пользу людям и собирает целевую аудиторию. Но я видел кучу примеров, когда такие полезные каналы загнивают в то время, как попсовый контент пользуется спросом

5. 23 апр 2016
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    ЮТуб порождает миллионеров...

1 человеку нравится это.
  6. 23 апр 2016
    VladimirFX1
    Ladira, дорогу осилит идущий!! Самое главное начало уже положено, работайте дальше и все будет отлично!
    Karlag, я считаю, что это хороший результат за месяц, учитывая что канал еще совсем молодой! Тематику канала спрашивать не буду :) Сколько просмотров уже на канале за это время, если не секрет?

7. 23 апр 2016
    Karlag
    Karlag ДолжникДолжник
    Не секрет) Около 500 тысяч.

1 человеку нравится это.
  8. 23 апр 2016
    VladimirFX1
    Напишу как я вижу данную ситуацию. Авторский канал с уникальным контентом - это конечно круто! Но времени и сил на него будет уходить оочень много (по крайней мере в первые месяцы это точно), к тому же нет 100% гарантии, что этот канал станет популярным и будет приносить миллионы просмотров и тысячи долларов в месяц. Тем более раскрутиться без первоначальных вложений в рекламу будет очень трудно. Сейчас популярны развлекательные каналы, люди любят смотреть шоу и такие каналы набирают миллионы просмотров и приносят хорошую прибыль, в тоже время пользы и полезной инфы от таких каналов ноль. С другой стороны, если вести авторский канал и давать полезный контент людям, но тематика канала слишком узкая, то соответственно просмотров, подписчиков и денег, как ты и сам понимаешь, будет немного. Тут надо искать золотую середину, чтобы и тебе было интересно вести свой канал и тематика была более-менее популярна.

На "серых" каналах, стартовать в плане заработка можно на много быстрее. Пост Karlag-а выше, этому доказательство. Вопрос в другом - в поиске интересного, качественного контента за который Ютуб не будет банить. Мое мнение, что лучше, безопасней, более прибыльно иметь много каналов в разных нишах, чем один который приносит весь основной доход. Есть ребята, которые имеют по 100-200 каналов :) Некоторые тупо делают, разные слайдшоу под партнерские программы и зарабатывают на этом хорошие деньги. На счет вирусных видео не знаю, я считаю что просмотры на канале должны набираться постепенно, а не выстрелило 1-2 видео, а потом нет никакой динамики.

Вот такое у меня ИМХО по этому поводу.

9. 25 апр 2016
    Кичдалкс
    Кичдалкс БанЗабанен
    Классно, меньше чем за месяц больше ста баксов! Я вот только записался к нему в бесплатную школу - уроки классные.

10. 26 апр 2016
    artkolyan
    artkolyan ЧКЧлен клуба
    Как то не много получается, за то потом миллионы будете собирать:)

11. 26 апр 2016
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор
    Во времена Комара поднял 260к за месяц.
    На этом лучшие времена закончились :(

12. 29 апр 2016
    тельстар
    тельстар ЧКЧлен клуба
    50 -70 тысяч рублей за сером канале, Поднимаю авторский канал тематика игры, а может замучу несколько игровых каналов

13. 6 май 2016
    myram
    myram ЧКЧлен клуба
    посоветуйте с серыми каналами, какие видео искать/добавлять чтоб ютуб и партнерка не блочили?
    если например кампилят делать из разных кусков, разных видеороликов могут всеравно пожаловаться? или это уже уник, ну те же нарезки приколов

14. 6 май 2016
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Как надоело это ваше говновидео из баянов...

4 пользователям это понравилось.
  15. 8 май 2016
    Narutos
    Narutos ЧКЧлен клуба
    В одном курсе услышала, что мол ютуб забирает 50 процентов дохода, входите вы в медиасеть или нет. В общем смысл его в том (человек в теме - имеет свои каналы), что в медиасети лучше не вступать - только адсенс. Поскольку медиасеть только забирает от 20 ( в лучшем случае) процентов и больше помимо ютуба самого. И выходит нам остаётся совсем мало. Что скажете знатоки ? )

16. 8 май 2016
    myram
    myram ЧКЧлен клуба
    в том то и дело что подавляющая масса ютуберов советуют через партнерку работать. Так как ваши видео могут заблочить за авторские права и другие нарушения - это часто бывает и тогда ютуб отключит вам монетизацию вроде аж на пол года...
    а партнерка позволяет этого не допустить, в общем как не крути через пп лучше, там и другие есть плюсы, например еще могут заблокировать за недействиетельные клики, палевную накрутку кликов рекламы... опять же с партнеркой тут проще, но это не значит что надо безбашено накручивать, тогда и партнерка может выгнать

а вот пример в видео о том что через партнерку дают более дорогую рекламу чем напрямую адсенс:

полюбому лучше самому протестить конечно

1 человеку нравится это.
  17. 8 май 2016
    Narutos
    Narutos ЧКЧлен клуба
    Спасибо большое за ваш ответ! Ну почему советуют это понятно. Чем большему количеству народу они насоветуют - больше рефералов получат сами. )) И эта девушка хочет рефералов. Если она расскажет, что вот они ничего не помогают на деле и реклама не дороже. Кто за ней подпишется. Да, тут только на своей шкуре проверить можно. С медиасетью значит подкручивают и этим выгадывают до поры до времени...

18. 8 май 2016
    myram
    myram ЧКЧлен клуба
    то что рефов набирают это да, но многие топовые сидят на партнерках и рефсылками не травят... всем проше в случае проблем чтобы эти проблемы с ютубом разруливал тот кто бабки за это и получает. просто обидно будет если заблочат канал весь или просто от манитизации отключат.
    а у партнерок видать договора с ютубом, контакты хорошие, умение эти проблемы разруливать, за что и получают деньги.
    возможно если у вас белейший контент и вы уверены что к вам не зачто придраться, то конечно проще напрямую с адсенс работать чем отдавать 20-30%
    а в основном все друг у другу контент частично или полностью воруют... ну сейчас с таким прямым воровством уже и партнерки не помогут

1 человеку нравится это.
  19. 8 май 2016
    Narutos
    Narutos ЧКЧлен клуба
    Спасибо большое ! Хотелось бы на лет пять назад вернуться)...когда меня там не было)) в ютубе почему-то....

20. 9 май 2016
    тельстар
    тельстар ЧКЧлен клуба
    Жалоба рано или поздно придет. Тут только методом теста. Если выбирать между адсенсом или партнеркой, то для серых каналов у меня адсенс, а для партнерок белые авторские каналы.