Открыто

Кто я? Где я? С кем я? Идентичность - основные понятия [EduNote] [Оксана Коломийцева]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 15 янв 2025 в 18:26.

Цена: 1750р.-90%
Взнос: 174р.

Основной список: 9 участников

1. 15 янв 2025 в 18:26
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Кто я? Где я? С кем я? Идентичность - основные понятия [EduNote] [Оксана Коломийцева]

Идентичность.jpg

Цель этого вебинара - познакомиться с феноменом идентичности. В ходе краткого обзора основных подходов к пониманию феномена идентичности философов и психологов придём к некоторой “модели” идентичности, которую мы можем использовать в практике психолога.

Однажды Диоген вышел днем со свечой и начал кого-то искать. Люди его не поняли: "Диоген, ты кого ищешь?". Философ ответил: "Человека ищу".

На вебинаре поговорим о том, как устроен феномен идентичности, как найти того самого Человека, как найти себя. Единого ответа на вопрос “кто Я?” нет, как нет и единого похода к тому, как же искать этот ответ. Но мы поговорим о том, как на него отвечали философы и психологи на протяжении развития человечества, подытожим их взгляды, и в результате соберём некоторую “модель” идентичности, с которой мы можем работать в нашей каждодневной психологической практике.

На вебинаре рассмотрим:
    1. Понятие идентичности - философский и психологический подходы. Рассмотрим философские взгляды на идентичность и историческое развитие этих взглядов в психологии.
    2. Механизмы и этапы формирования идентичности. Рассмотрим, как в различных школах психологии видят процесс формирования идентичности.
    3. Значение идентичности для современного человека и направления работы с идентичностью в терапии. Рассмотрим значение феномена идентичности для человека в обыденной жизни, в период кризисов и обозначим основные направления работы с идентичностью в ходе психологической работы.
    Мероприятие проводит:
    Коломийцева Оксана Владимировна - практикующий психолог, гештальт-терапевт, супервизор МГИ, тренер-стажер МГИ, семейный психолог.

28 января 2025 г. Длительность встречи: 1,5 ч.
    Цена: 1750 руб.
    Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. Ник Н
      Ник Н участвует.
      20 янв 2025 в 22:42
    2. Koshka9
      Koshka9 не участвует.
      18 янв 2025 в 22:33
    3. Татьяна_76
      Татьяна_76 участвует.