Приветствую вас, друзья! С начала декабря пара доллар/евро продолжали свой рост. За эти выходные валюта подорожала на 6 рублей! ЦБ повысил ключевую ставку до 17% Пытаясь остановить падение рубля, регулятор увеличил ее сразу на 6,5 процентных пункта — такого не было с конца 1990-х годов Это кризис, господа! Сейчас нас ждут неприятные изменения. Будем откровенны. Хотелось бы узнать, какие мысли в ваших головах по поводу сложившейся ситуации? Кого-то сократили или сократят, у кого-то бизнес рухнул за две недели, а кто-то наоборот обогатился, если получал доход в евро/долларах. Поделитесь своими мыслями и опытом. Какие планы на будущее?
Ну, по рынку труда еще с лета чувствовалось неладное. Придется заново привыкать к тому, что 30к это 500 долларов. Главное чтоб зарплаты поспевали за инфляцией))
Теперь надо провести опрос -кому сколько было в 90-е?=) Я так понимаю многие ещё не родились=) п.с. по теме - напечатают новые рубли ,поднимуть чуть чуть зарплаты и на поднимутся цены "на порядок"
Вопрос: в каких пропорциях это всё произойдет? Рост цен в магазинах, будет опережать рост зарплат и это факт. Сейчас айфоны, мерседесы, шмотки брендовые стали просто золотыми) Хорошо, что всё необходимое было куплено до кризиса. Сейчас я не стал бы выкладывать 50-55 тыс. рублей за айфон) Кризис - это ещё и возможности. Нужно искать ниши. Доход в долларах/евро.
ну это вопрос уже более узкий...кому -чего-где.. имеется ввиду страна и ее население.. все имеет свойство заканчиваться.. и лучше с наименьшими потерями для себя.. вот если еще з/п получать в евро.. то были бы одни лишь плюсы от кризиса
Золотые слова! кому война а кому мать родна... Нужно и в условиях кризиса, искать способы зарабатывать.
Идет жесткое давление на экономику РФ: давление на нефтяной рынок + санкции. Но с другой стороны это неплохой стимул для развития экономики. "Нефтяной рай" закончился наконец-то. И есть серьезный посыл к активному развитию других экономических секторов. С другой стороны, серьезных причин для паники не вижу. Снижать цены на нефть до критических значений, Запад также не может, ибо сланцевые проекты уже находятся либо за гранью банкротства, либо к нему приближаются. Если это произойдет, то цены на нефть снова пойдут вверх вследствие снижения объемов добычи.
Нет выгоды, ибо цены все равно пойдут вверх. Да и выростет конкуренция, потому кроме Вас еще миллионы думают схожим образом. Например, на зарубежных партнерских программах уже наблюдается наплыв адвертов из России.
Если у рубля нет дна, то менять всегда выгодно, в 90-х получив рубли , сразу же меняли на баксы, потому что курс пер в верх постоянно.
Полностью согласна..Не знаю где это пресловутое развитие производства..сельского хозяйства, мне думается больше в фантазиях чиновников.. Может наша экономика хоть как то начнет двигаться вперед..Пусть на квадратных колесах, спотыкаясь, но хоть как то.. Здесь есть другой аспект, налоговики будут борзеть, и уже слюни глотают засматриваясь на интернет пространство..Думаю что здесь, будут какие то серьезные законодательные акты.Уже давно муссируются слухи что там крутятся миллиарды..Нда.Наезжать думаю и на авторов будут! А вкладывать лучше всего в свое здоровье!Конечно шучу, но в этом что то есть!
Помню как сейчас 1998 год.Теже самые слова-"Кризис это возможности","Наконец то слезим с нефтяной иглы","Будем развивать свою экономику"и прочее бла-бла.По факту как была экономика в ж....,так и осталась.Сейчас же все намного хуже.Мы на пороге грандиозного шухера ,господа.Знакомый с Минобороны намекал что все идет к военному противостоянию с НАТО.Так что кризис может быть еще не самым худшим вариантом.
Тут момент ты уже проспал. Покупай технику на предновогодних распродажах. Если денег достаточно, то жди пока недвижка упадёт.
Похожу моему пассивному заработку в интернете конец... ибо проживаю я в Европе... а профит в рублях. Сколько-же мне ждать ещё когда рубль восстановится...