Доступно

Красота! Водоём на участке своими руками.

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Иванов Имя, 30 мар 2015.

Цена: 1440р.-94%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 102 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 30 мар 2015
    Иванов Имя
    Иванов Имя ЧКЧлен клуба

Складчина: Красота! Водоём на участке своими руками.

BOДOЁМ CBOИМИ PУKAМИ
    (Oт цeнтрa лaндшaфтнoгo дизaйнa)

0_57908_ed877599_L.jpg kak-pochistit-prud-na-uchastke-3.jpg

Краткое описание:

В курсе «Boдoeм cвouмu pykaмu» мы показываем весь процесс создания бюджетного варианта водоема на участке. Если хорошенько потрудится, то такой водоем можно создать за несколько дней.

Как правильно выбрать место для пруда? Какой глубины нужен пруд? Какие растения лучше всего посадить в воде? А какие - у воды? Как бороться с «цветeнueм» воды? Что делать с листвой, которая осенью падает прямо в пруд?

И много, много других вопросов.

Для того, чтобы понятно и наглядно ответить сразу всем, мы и создали этот видеокурс - «Boдoeм cвouмu pykaмu», который снимался исключительно на участке. В нем - весь процесс создания водоема, что называется, от «а» до «я».

Мы показываем, как создать именно бюджетный вариант, без больших затрат.

Последнее редактирование модератором: 30 мар 2015
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 июл 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      2 июл 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 июл 2024
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 янв 2024

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 июл 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      2 июл 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 июл 2024
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 янв 2024
  3. Отзывы участников

3/5,
    • 2/5,
      Работой организатора доволен
      Спасибо за организацию, но она была для меня лично напрасна. То, что получилось в итоге всех работ даже водоёмом назвать сложно. 10 см чёрной плёнки (спасибо, хоть не голубой), камни ровным слоем по краю, МАФ, фонтаны с яркими пласиковыми насадками. Когда ведущая сказала, что сейчас будем украшать водоём, я удивилась, но понадеялась, что сейчас пойдёт в ход камень и гравий, но нет - она принесла скульптурку и фонарик.
      Ну, а если по правилам форума, то:
      4.1. Об этом курсе узнала из инета, очень они распиарены.
      4.2. Выбрала этот курс, понадеявшись на описание.
      4.3. Материал со всеми промотками просмотрела за полчаса.
      4.4. Реализовывать такое не стоит.
      4.5. Интересно было рассказано о самодельном "нивелире".
      4.6. Описание не соответствует содержанию.
      4.7. Нудно и заунывно. Метрические данные даются как по бумажке.

В общем я разочарована. Буду обходить стороной этого автора.
      22 июл 2015
      3 пользователям это понравилось.
    • 3/5,
      Видео ни о чем . Организация отличная
      4 май 2015
      1 человеку нравится это.
    • 3/5,
      Организатор молодец. Всё сделал пулей. Ему отдельное спасибо.

Что касается самого материала, то тут даются советы, которые в итоговом варианте не показаны.

Очень хороший и подробный урок, как пользоваться гидроуровнем. Показано как именно пользоваться этим инструментом для того, чтобы "отбить" ровную линию и устранить перепады. И вот про это всё рассказано, но в итоге берега сделанного "пруда" оказались сикось-накось. Т.е. смысл этих манипуляций (с определением уровня) отпадает на прочь. Человек старался, а в итоге берег не сделал.

Дальше он рассказывает про "дешёвый" вариант укрепления дна (создание гидроизоляции) глиной. Способ просто чудесный, но в создаваемом пруду они решили сделать плёнкой. В итоге всё выглядит ужасно (как у моих родителей). Плёнка везде торчит и как ты не украшай, первое что ты видишь, это чёрную мусорную плёнку по над прудом. Выглядит, как "облагороженная свалка".

В начале (нулевой ролик) женщина рассказывает про пруд на своём участке. Всё очень красиво у неё. И речь такая бодрая, живая. Я думал, что курс будет именно про этот пруд и вести будет именно эта женщина. В итоге почти весь курс рассказывает бабушка, которая ну так долго тянет, что пол курса приходилось перематывать.

В итоге видео-информации на двоечку. Такой информации полно везде и бесплатно. Троечку ставлю, потому что мужик давал дельные советы, опять же которые в созданном пруду не применены.

Организация: 5+
      Информация: 3-
      29 апр 2015
      8 пользователям это понравилось.
    • 3/5,
      Организатор молодец, все быстро сделал! А вот курс так себе, все это есть на ютюбе и ни чего нового я не узнал. Так же, Ведущая курса очень тормозная!
      29 апр 2015
      5 пользователям это понравилось.
    • 4/5,
      40р - его красная цена в розницу. Спс складчику и оргу.
      1. Материал подробный, но не самый интересный. Все тоже самое можно найти в статьях, в паблике. Просто тут тоже самое, но в видео. Ничего нового.
      2. Не пруд построили, а какую-то страшную лужу. Вместо того, чтобы сделать ступеньку по краю, уложить край пленки на ступень и выложить прижимные камни, они просто загнули пленку на край на землю. Пленка везде торчит.
      3. Перепад ландшафта тоже можно было бы сгладить и задекорировать. Целый урок прыгали с уровнем - на фига прыгали?..
      3. Для общего развития или для создания мелкой лужицы без изысков пойдет.
      29 апр 2015
      8 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 30 мар 2015
    Boroda
    Boroda БанЗабанен
    Интересно было бы узнать примерный бюджет. На продажнике про это тоже не говорится :(

6. 31 мар 2015
    Pixant
    Pixant БанЗабанен
    Вот хотел как раз приехать домой и заняться летом созданием прудика из подручных материалов, а тут такой подарочек! :)

Я думаю зависит от размера, того что вы хотите, и что вы можете насобирать бесплатно. А также кто будет копать яму. Я думаю уложиться можно весьма бюджетно если делать все самому и камешки таскать с ближайшей горы, а растения из озерка :)

Мне видится обязательный расход только при покупке материала, который кладется на дно. Видел в магазинах - не очень дешевый, но думаю можно его заменить несколькими слоями черного технического полиэтилена или чем-то подобным. А если прудик маленький то и морочиться с заменой не стоит. Посмотрим что в курсе нам насоветуют.

1 человеку нравится это.
  7. 31 мар 2015
    BukaVuka
    BukaVuka БанЗабанен
    Наверное интересный курс. Так прям заманчиво узнать все секреты строительства водоемов от гуру.
    Жаль только, что вся инфа есть на ютубе и дачных форумах.
    А здесь обычный пересказ, также как и в других курсах дачной тематики.

1 человеку нравится это.
  8. 31 мар 2015
    Pixant
    Pixant БанЗабанен
    Не понял - это вы к чему? Есть претензии к курсу - так и скажите или ссылку дайте. Понятно, что всему можно научится смотря видео на ютюбе. Девочек там вон даже целоваться учат на примере с помидором. Но во-первых там все это разрознено и непонятно какого качества. По качество тут я еще не знаю, но думаю 40 рублей не те деньги за которые я буду переживать. И вроде контора выпускающая курс никаких фейков и банальностей до этого не делала. Цена нормальная, а не элитная рассчитанная на ажиотаж. Я посмотрел первый урок, да рассказывает медленно, много воды, но не похоже, что автор не понимает о чем говорит, как многие инфобизнесмены.

3 пользователям это понравилось.
  9. 2 апр 2015
    Geeperfast
    Geeperfast ДолжникДолжник
    Хоть Автор и ссылается на Фэн Шуй,- но в 1-м уроке этим даже и не пахнет. Без Четкого Понимания концепции "Водного Дракона",- Пруд (а тем более фонтан), может скорее навредить и здоровью и "денежным потокам". Так что Заинтересованным в этом дизайне ландшафта- могу посоветовать изучив данный Полезный Курс не сразу реализовывать на своем участке. Попробуйте сами найти темы (которые уже были на этом ресурсе) или обратиться к соответствующим специалистам, дабы не навредить себе же.

1 человеку нравится это.
  10. 2 апр 2015
    Pixant
    Pixant БанЗабанен
    Это если заморачиваться водяными драконами. Я больше на свой вкус и чувство прекрасного опираюсь, а для правильных финансовых потоков мы в наш прудик рыбок золотых запустим (а гостям будем корм продавать, чтоб они этих рыб кормили, и глядишь все наладится, согласно азиатской традиции)

1 человеку нравится это.
  11. 2 апр 2015
    Geeperfast
    Хэх, ну если Вы имеете способность получать "сакральную информацию" непосредственно с "хроник Акаши",- тогда аплодирую Стоя. Но как правило, подобное "угадывание" не принесет ожидаемого Бонуса. Ну а рыбки, плавающие в "негативном секторе",- его-же и Активируют. Есть только 3-и вида Удачи : Небесная, Земная и Человеческая Инициатива. Народная Мудрость гласит- "предупрежден- значит вооружен", так что все в Ваших руках.

1 человеку нравится это.
  12. 2 апр 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Ребята, давайте не будем смешивать две темы в одном разделе! Здесь "Сад и огород", а не "Эзотерика" ;)

7 пользователям это понравилось.
  13. 9 апр 2015
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Цена уже более чем приличная...

1 человеку нравится это.
  14. 12 апр 2015
    Киргуду
    Киргуду МодерМодератор Команда форума
    Приглашаю в складчины по ландшафтному дизайну у себя в подписи!

15. 29 апр 2015
    njkcnsq
    njkcnsq ЧКЧлен клуба
    Очень хочу присоединиться к складчине!!! Недавно купили свой дом с большим участком. Еще же не закрыта оплата....Можно?

16. 30 апр 2015
    BukaVuka
    BukaVuka БанЗабанен
    Все таки я оказался прав. Ютуб рулит.

17. 4 май 2015
    Olegtestdrive2015
    Olegtestdrive2015 ДолжникДолжник
    Все верно. Нужно учитывать где расположить пруд. Ну тогда кто расскажет или где взять информацию где правильно по фен шуй расположить пруд.

18. 4 май 2015
    Geeperfast
    Ищите темы типа Водные Формулы Фэн Шуй. Правда Вам придется весьма не просто, т.к. чаще всего эти складчины будут в статусе Закрытой. Что ж, в свое время Все были в таком положении......

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.