Открыто

Конспект современная Италия [Ольга Деффи]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 8 янв 2025.

Цена: 2200р.-79%
Взнос: 447р.

Основной список: 7 участников

  1. 8 янв 2025
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Конспект современная Италия [Ольга Деффи]

    Без имени.png

    Друзья, конечно, вы знаете, как я люблю Италию. Север — это моя любовь, моя работа, моё вдохновение в каждом булыжнике мостовой. Это деловые обеды и ужины в уютно-домашних или звездно-пафосных ресторанах. Юг — мой релакс, и там потрясающий сёрфинг, яхтинг и стрит-фуд, но и бурная ресторанная жизнь.
    И вот я решила провести мастер-класс на эту тему — Современная Ресторанная Италия.
    Где Север и Юг сошлись в гармоничной и модной таранелле.

    Программа у нас была такая:

    1) Карпаччо с малиной и жемчужинами
    Современная интерпретация венецианской классики — тончайшее карпаччо из говядины безо всякой заморозки и без отбивания + чёрные жемчужины и фантастическая малиновая эмульсия.

    2) Три пармезана
    Легендарная закуска, вариации которой можно встретить во многих ресторанах Мишлен — «3 пармезана», «4 пармезана» и даже «5 жизней пармезана» у Массимо Боттура. Это как сырная тарелка, но иначе — только пармезан в разных ипостасях и текстурах. В нашей версии есть три воплощениях — мягкое мороженое (джелатто), хрустящий чипс-тюиль и тёплый соус аля фондю. И всё это из пармезана разной степеней зрелости.

    3) Утка с морковью, облепихой и шоколадом
    Нежнейшее утиное филе с корочкой из солёной карамели, хрустящий костный мозг, морковно-цитрусовый крем и два соуса — облепиховый и чили-малина-шоколад. Нет, это не сладко, это разнообразно-кисло-остро-пряно и очень ярко.

    4) Сорбет из красных сицилийских апельсинов
    Цитрусовое мороженое без животных жиров (постно-веганское) с нотками тимьяна и кардамона с богатым хрустящим крамблом.

    Наша вечер в Современной Италии получилась очень изысканным и богатым на открытия! И карпаччо, и три пармезана, и шикарная утка, и собет зашли на ура.
    Это прекрасное путешествие действо аккуратно и по шагам запечатлено в новом конспекте «Современная Италия». Кроме 4 изящных блюд, в нём есть исторические справки, важная теория и много красивых фото.

    Содержание

    1. Карпаччо по-венециански с малиной и пикантными жемчужинами
    • Карпаччо из говядины (без заморозки и слайсера)
    • Бальзамические / соевые жемчужины
    • Малиновая эмульсия
    • Варианты красивой подачи
    2. Закуска «Три Пармезана»
    • Основа мороженого из пармезана
    • Соус Фондю с пармезаном
    • Чипсы из пармезана
    • Хрустящие каперсы
    • Тонкости красвой подачи
    3. Утка, морковь, облепиха и костный мозг
    • Утиная основа
    • Соус облепиховый
    • Морковный крем с цитрусами
    • Ореховый крамбл с беконом
    • Соус чили-шоколад-малина
    • Хрустящий костный мозг
    • Красивая подача
    4. Сорбет из красных апельсинов
    • Цитрусовая основа
    • Крамбл с цедрой и горьким шоколадом
    5. Полезные ссылки, явки и пароли

    В конспекте 16 страниц.

    Цена 2200 р
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2025
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Hrumchik
      Hrumchik участвует.
      2 мар 2025
    2. muracamy82
      muracamy82 участвует.
      22 фев 2025
    3. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      22 фев 2025
    4. Малина1900
      Малина1900 участвует.
      21 янв 2025