Доступно

Конспект Паста Севера и Юга [Ольга Деффи]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 8 янв 2025.

Цена: 1500р.-86%
Взнос: 198р.
94%

Основной список: 21 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 8 янв 2025
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Конспект Паста Севера и Юга [Ольга Деффи]

    Без имени.png

    Друзья, наконец-то! Наконец-то мы сделали такой важный и такой полезный конспект «Паста Севера и Юга». Это была последняя репетиция перед новым курсом Арт-пельмени.

    На занятии мы внимательно проработали 4 вида теста – два для лапши и два для фаршированной пасты. А именно:
    • южную лапшу Шалателли,
    • затейливые сардские Куларджони,
    • северные витражные Паппарделле,
    • жизнерадостные Скарпиноччи из Бергамо.
    Но в итоге вы получите существенно больше, чем четыре теста. В конспекте две формулы белого теста и три принципиально разных формулы цветного теста. И ещё вы получите мою гордость – технику создания витражного теста с вложением базилика, которую я уже несколько лет практикую по методу великого Поля Бокюза.

    И ещё много других важностей и полезностей:
    • подробное описание и пошаговые фото формовки милых Башмачков-Скарпиноччи, земляков известного героя комедии дель-арте Труффальдино. Они с фантастически простой и необычной (для нас) начинкой,
    • паста «Пиццайола» – это как бы пицца с ростбифом, где вместо лепешки шикарные паппарделле, а соус не просто томатный, а богатый и с фокусами,
    • моя версия капонаты – умная и современная,
    • самое лучшее и проверенное сопровождение – протеины, соусы и текстуры.
    И главное! Вы узнаете, что Паста Севера и Юга Италии серьезно отличаются. Прочувствуете, что южное тесто активнее развивает клейковину и быстрее расстаивается, зато северное более стабильное и требует минимум коррекции. Наконец-то, вы выбирете своё тесто, дорогие! А может полюбите их всё по очереди?

    Содержание

    1. Черные шалаталли с капонатой, кальмаром и апельсином
    • Чёрное заварное тесто (Юг)
    • Капоната
    • Пряные кальмары
    • Порционная подача
    2. Скарпиноччи (Бергамо) с грибами и песто из фундука
    • Тесто для пасты белое (Север)
    • Тесто оранжевое (Север)
    • Начинка «как из Бергамо»
    • Формовка Скарпиноччи
    • Сливочные вешенки
    • Соус песто из фундука
    • Порционная подача
    3. Витражные Паппарделле «Пиццайола» с ростбифом
    • Тесто для витражной пасты (Север)
    • Витражное тесто для паппарделле
    • Ростбиф
    • Соус из печёных томатов
    • Порционная подача
    4. Кулурджоне Тирамису с кофейным гелем
    • Белое заварное тесто (Юг)
    • Ягодное тесто (Юг)
    • Формовка кулурджоне
    • Начинка
    • Кофейный гель по Хестону
    • Песочная пангретатта с шоколадом
    • Порционная подача
    5. Важный эпилог

    6. Где что купить

    В конспекте 13 страниц.

    Цена 1500р
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2025
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 фев 2025
    2. Miralinan
      Miralinan участвует.
      18 фев 2025
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 99р.
      17 фев 2025
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      17 фев 2025

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 фев 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 99р.
      17 фев 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      17 фев 2025
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 17.02.2025.
      15 фев 2025
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.