Открыто

Конспект Арт-пельмени: смешанное тесто [Ольга Деффи]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 8 янв 2025.

Цена: 1800р.-85%
Взнос: 266р.

Основной список: 10 участников

  1. 8 янв 2025
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Конспект Арт-пельмени: смешанное тесто [Ольга Деффи]

    Без имени.png

    Друзья, встречайте новый конспект живого занятия по смешанному тесту из Курса АРТ-пельмени.
    В марте мы успели сделать одно занятие в оффлайне – качественно проработали постное тесто и безглютен. Теперь прорабатывали всю глубину смешанного теста. На МК было что-то из Курса, а что-то совсем новое!
    Смешанное - это то самое тесто, к которому привыкли в России – в нём есть и вода, и яйца. Смешанное тесто так любимо потому, что сочетает все прелести сразу – плотность яичного и трикотажность постного теста на воде.
    Однако! В современной кулинарии не только вода может быть жидким ингредиентом. Да, друзья! Воду можно легко и эффектно заменить вкусными цветными жидкостями – соками овощей, ягод и трав. Или вином. Или чайными настоями. А яйцо можно использовать раздельно, представьте себе.
    Смешанное тесто прекрасно, ибо даёт нам бесконечные и очень стабильные возможности.
    И это не фигура речи про бесконечность и стабильность, друзья. В моей формуле смешанного теста есть простой, но не очевидный бонус, который усиливает цвет жидких красителей и сохраняет его после термообработки.
    Основная формула смешанного теста понятна и логична. На её базе вы сможете создать сотни своих вариаций. Ей можно формулой жонглировать и менять до неузнаваемости.

    На занятии мы отработали:
    • 4 самые крутые подформулы,
    • 9 цветов и оттенков,
    • 6 формовок,
    • 3 соуса,
    • 2 крамбла,
    • и шикарный утиный бульон.
    Содержание

    1. Казончелли и Каппеллаччи «Кальмар, Рикотта, Зелень»
    • Белое тесто
    • Зелёного тесто. Три оттенка
    • Начинка Кальмар, Рикотта, Зелень
    • Глубокое крашение в 4 цвета
    • Формовки Казончелли и Каппеллаччи
    • Муссовый персилад с базиликом
    • Крамбл с икрой
    • Красивая подача
    2. Феттучини с мидиями, черешней и соусом пикатта
    • Тесто белое и жёлтое
    • Двухцветная паста
    • Соус пикатта с изюмом
    • Чесночные мидии в соусе
    • Красивая подача
    3. Суп-вонтон с пряной уткой и грибами
    • Тесто белое, розовое, жёлтое и палитра красно-оранжевая
    • Утиный бульон умами
    • Начинка «Пряная острая утка»
    • Декор методом аппликации
    • Формовки Вонтон и Листики
    • Красивая подача
    4. Розетти «Вишня, рикотта, шоколад»
    • Тесто десертное белое
    • Тесто десертное шоколадное
    • Тесто десертное ягодное
    • Начинка
    • Формовка Розетти
    • Шоколадно-утиный крамбл
    • Вишнёвый кули
    • Красивая подача
    5. Где что купить

    В конспекте 30 страниц и более 150 фото.

    Цена 1800 руб
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2025
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      В складчине участвует 10 человек(а).
      11 апр 2025
    2. Alzainka
      Alzainka участвует.
      11 апр 2025
    3. Galina007
      Galina007 участвует.
      8 апр 2025
    4. Анна Т
      Анна Т не участвует.
      26 мар 2025

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      23 фев 2025
    2. skladchik.com
      Furios организатор.
      17 фев 2025
    3. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      10 янв 2025
    4. skladchik.com
      Назначен организатор.
      9 янв 2025